Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Условность киноискусства (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5034)

сэр Сергей 04.01.2014 14:38

Re: Условность киноискусства

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 472703)
Это еще нужно доказать.

Специально проверял в контексте исследования парадокса Драйвера!

Карасик 04.01.2014 14:47

Сэр Сергей, а если в фильме снимается певец или певица (не в роли себя), и звучит их песня (не написанная специально для фильма, а реально их) - это попадает под действие парадокса Драйвера?
Конкретный пример: только что досмотрела сериал "Классные мужики". Там певец Алексей Воробьев играет Антонио, который вовсе не певец. Этот Антонио с друзьями танцует в кафе под песню Алексея Воробьева. Парадокс Драйвера или нет?

сэр Сергей 04.01.2014 14:53

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 472707)
Парадокс Драйвера или нет?

Этот и мой пример с "Кадетством", как раз - варианты преодоления парадокса Драйвера, потому что в обоих примерах наличие реальгвх культурных феноменов в кинореальности подтверждается...

Кертис 04.01.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472710)
Этот и мой пример с "Кадетством", как раз - варианты преодоления парадокса Драйвера, потому что в обоих примерах наличие реальгвх культурных феноменов в кинореальности подтверждается...

Правда ни музыка из Кадетства, ни Алексей Воробьев не являютя культурными феноменами.

Карасик 04.01.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 472714)
Правда ни музыка из Кадетства, ни Алексей Воробьев не являютя культурными феноменами.

Итак, мы пришли к необходимости дать определение культурного феномена. Феномен Кертиса - хорошо звучит! Название - мое, определение - ваше. :)

сэр Сергей 04.01.2014 15:15

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 472714)

Вы слишком требовательны к понятию "культурный феномен"...

Элина 04.01.2014 18:46

А есть список культурных феноменов? Давайте составлять. ) Потом выведем формулу идеального героя и формулу киношедевра.

Кертис 04.01.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472754)
А есть список культурных феноменов? Давайте составлять. ) Потом выведем формулу идеального героя и формулу киношедевра.

Илиада - культурный феномен ) И Гоголь!
А, если серьезно, не знаю.

Элина 04.01.2014 20:56

Я немного не про это. Вот "Матрица" - ее все знают, "Ирония судьбы" - знают все на территории бывшего союза, потому что под Новый год каждый год показывали. Но вот вопрос: а если б не показывали каждый год под Новый год?

Драйвер 04.01.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472759)
а если б не показывали каждый год под Новый год?

Это была бы уже марсианская реальность. Надо как-то договориться, что не может быть либо-либо. Есть одна реальность, и вот она. Не мы же это придумали, чтобы ИС показывали каждый год под НГ. Это как-то свыше снизошло. Феномен, в общем.

Драйвер 04.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472691)
Лабухи под руководством героя играют мелодию саундтрека сериала... Следовательно, и лабухи и сам герой сериал видели...

В "Бригаде" герои вылезают на сцену и поют песню из фильма "Генералы песчаных карьеров". Русский текст к тому времени уже был написан?

сэр Сергей 04.01.2014 21:29

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472762)
В "Бригаде" герои вылезают на сцену и поют песню из фильма "Генералы песчаных карьеров". Русский текст к тому времени уже был написан?

Русский текст был написан, почти сразу же, после выхода фильма в 1974-м году в СССР это был уже хит.

А "Бригада" это 90-е... Кстати, а когда ее "Несчастный случай" спел?

Элина 04.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472761)
Это как-то свыше снизошло. Феномен, в общем.

А, ну ладно. Пусть так.

Драйвер 04.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472765)
Кстати, а когда ее "Несчастный случай" спел?

Я просто слышал, что Кортнев приписывает русский текст себе. Это ему сколько лет было в 1974 году?

Кертис 04.01.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472772)
Я просто слышал, что Кортнев приписывает русский текст себе. Это ему сколько лет было в 1974 году?

Он сделал свою адаптацию. Это не перевод, если что. И не приписывал, так и есть. Как же жить в этом мире и не знать культурного феномена Несчастного Случая?

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.