Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 26 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5064)

Ого 20.01.2014 17:52

Re: Курилка. Часть 26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 476144)
Не охота искать текст, где это прописано, но знаю точно: госчиновник обязан говорить на государственном.

Важны санкции, если что. Я о них и хотел узнать. Например на Южно-трубном заводе пришел директор новый и заявил своим замам: Кто не выучит английский за полгода можете искать другую работу. Это я понимаю. Не знаешь английского - тебя с работы выкинут. А тут что?

Слава КПСС 20.01.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476120)
Слава КПСС - Вам надо туда...

Рано. Мне пока что цели «протестующих» не до конца ясны. Одного тут журналюги поймали, спрашивают: «Ты чего здесь?». Он грит: «За светлое будущее Украины, так жить нельзя!» и убежал. В общем и целом я согласен, но вот что он будет делать, когда попадет в ВР, которая, кстати, до конца февраля на каникулах - для меня загадка.

Тем временем:

Коменданты Евромайдана начали вооружать людей, - МВД

Сандзюро Кувабатакэ 20.01.2014 17:54

Ненавижу нацистов, пожалуй заблокирую Манго, Ого и Кертиса (негра-нациста) :)

Манго 20.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476147)
Вы высказали нацистский тезис Ющенко, который он неоднократно озучивал по ТВ, когда проводил компанию борьбы с русским языком.
Так, что, "говорите, никто не мешает", это и есть нацизм.

Да? Серьезно, не знала. Я лозунгов и тезисов Ющенко не знала, политикой не интересуюсь и тв только в крайнем случае смотрю - вот как сейчас...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476147)
Вы тоже, ка-то за речью следите. Не взоне, однако!!! И не надо со мной по-фене. Хорошо?

Мне казалось, что вот такие обороты настолько вошли в речь повседневную, что употреблять их можно и оскорбления они их себя не представляют. В любом случае, это был лишь ответ на Ваши слова...

Дед Мазай 20.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476122)
Дед Мазай,

Не понимаю. откуда в вас это адвокатство?!!! Вам нацисты нравятся?

Не-е, чтобы он показал что-то на деле...))

сэр Сергей 20.01.2014 17:56

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476146)
Вы имейте в виду, что хотите, но я по-прежнему не считаю, что жить в Украине, любить украинский язык и украинскую культуру

Нет. Не считаю. Я и сам ничего не имею против укранского языка. Более того, я люблю украинскую культуру. Хотя. вы, наверное, не поверите.
Цитата:

при этом не имея каких-либо политических желаний и убеждений кроме тех, чтобы закончилась свистопляска с наименьшими потерями, - это признак нацизма. Как и отсутствие агрессии по отношению к другим...

Нет, это я тоже не считаю признаком нацизма.

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476119)
Зачем же молчать?) Говорите на том языке, на каком хотите и на каком Вам удобнее.

Но, вот это считаю. Потому что, повторяю, речь идет не возможности говорить в быту.

Речь идет о полноправной жизни (в соответствие с международными нормами и международной практикой) русского языка.

Бурый Кролик 20.01.2014 17:56

На ул. Грушевского катапульту строят.

Кирилл Юдин 20.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476124)
Может лучше выбирать между справедливостью и несправедливостью? Между свободой и несвободой?

Последний романтик.:happy: Прямо Кибальчиш.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 476126)
Очень смешно.

Не то слово. Последний наивный, которому так легко морочить голову. :) "В чёрном чёрном городе, в чёрном чёрном доме, на тринадцатом этаже..." :happy: Ещё про Лох-Несское чудовище и НЛО можно... А он верит!

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476129)
а путинская Россия их устраивает.

Ржака! :happy:

Слава КПСС 20.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 476126)
Три человека ослепли, много других пострадавших.

На войне как на войне, или можно просто так коктейли Молотова и булыжники бросать в Беркут?

Бурый Кролик 20.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476155)
Я и сам ничего не имею против укранского языка.

А я считаю, что надо объединить русский и украинский.
Можно было бы даже эксперимент провести по замене русского украинским.

Ого 20.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476159)
А я считаю, что надо объединить русский и украинский.
Можно было бы даже эксперимент провести по замене русского украинским.

Да вы просто ультранацист!

сэр Сергей 20.01.2014 18:02

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476153)
Я лозунгов и тезисов Ющенко не знала, политикой не интересуюсь и тв только в крайнем случае смотрю - вот как сейчас...

В таком случае, прошу прощения. Не думал, что вы не знали мнения "народного президента".
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476153)
В любом случае, это был лишь ответ на Ваши слова...

Понимаю.Слова неприятные. Но, согласитесь, пережившим ющенковскую насильственную украинизацию говориь об этом спокойно сложно.

Я украинский изучал. И литературу изучал украинскую и в школе, и в ВУЗе.

Никакого сопротивления это у меня не вызывало.

Но, когда ставится вопрос - или украинский, ил никакой... Сами понимаете

Манго 20.01.2014 18:02

Цитата:

Более того, я люблю украинскую культуру. Хотя. вы, наверное, не поверите.

Да Бога ради! Не надо искать врагов там, где их нет. :) Вы говорите - какой мне смысл Вам не верить?..
Цитата:

Но, вот это считаю. Потому что, повторяю, речь идет не возможности говорить в быту.
Речь идет о полноправной жизни (в соответствие с международными нормами и международной практикой) русского языка.

Так Вы сначала узнайте мою позицию в этом вопросе, а потом уж говорите... А то Вы по каким-то признакам, которые доказательствами не являются, домыслили за собеседника - и все, уже ярлыки понаклеили. Невнимательно читаете... А ведь я писала, что двуязычный человек, а не приверженец исключительно чего-то одного...
Позиция моя такова в языковом вопросе, что... ее просто нет. Ну то есть я не знаю, за что я: чтобы украинский один был государственным или чтобы и + русский.

Элина 20.01.2014 18:03

Цитата:

Впрочем, дальнейший диалог, думаю, все же невозможен.

Я тоже так считаю. Для меня слова "нацизм", "нацист" - страшные слова. Назвать человека нацистом за то, что он любит какой-то язык и культуру... А, сэр Сергей говорил, что он шовинист. Ну тогда все сходится. Дальше тут говорить действительно не о чем.

Бурый Кролик 20.01.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476160)
по замене русского украинским

Как быстро Киев начнет менять украинский для того, чтобы не говорить на одном с москалями языке?

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.