Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Нарратор 29.12.2014 20:09

Re: Помогите. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 547750)
Мужчина - интеллектуал. Там была характеристика.

Это не характеристика.
Доктор Лектер тоже интеллектуал. И какую ж книгу ему вложить в руки, чтоб отразить сложный и прекрасный внутренний мир этого доброго человека?

Мухомор 29.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 547750)
Мужчина - интеллектуал....

... в комедии и трагедии - разные люди.
И книжки они читают разные.

Тетя Ася 29.12.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 547751)
И какую ж книгу ему вложить в руки, чтоб отразить сложный и прекрасный внутренний мир этого доброго человека?

Из личных наблюдений: офисные клерки-ботаники с удовольствием читают боевики, а брутальные парни, имеющие опыт боевых действий - фэнтази. Но может это только из моих знакомых. Доктор Лектор должен ситать что-то про мимишных животных, я думаю.

Нарратор 29.12.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 547754)
.. в комедии и трагедии - разные люди.
И книжки они читают разные.

Вот и это тоже, кстати говоря.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 547755)
Доктор Лектор должен ситать что-то про мимишных животных, я думаю.

В "Красном драконе" из всего многообразия книг в его кабинете, самой читаемой оказалась Кулинария. Во всяком случае именно она - заботливо заложенная закладкой в нужном месте про готовку печени - сходу попала в руки главному герою за пару секунд до того, как в его печень попал нож ласкового доктора.

Элина 29.12.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 547760)
самой читаемой оказалась Кулинария. Во всяком случае именно она - заботливо заложенная закладкой в нужном месте про готовку печени - сходу попала в руки главному герою

В этом случае книга - не лишняя деталь в сюжете. Если уж показывать книгу, то хитро вплетенную в сюжет, как здесь. Иначе - без разницы что за книга, само чтение книг характеризует человека определенным образом.

Нарратор 29.12.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 547782)
Если уж показывать книгу, то хитро вплетенную в сюжет.

Ну, так я об чём и сказываю. Или пытаюсь сказать. Не просто книжку персонажу всучить, а чтоб деталькой выглядела, штришком к натуре самого персонажа.

Элина 29.12.2014 21:40

Еще бывает так, что показанный на экране фильм или книга указывают на год. Я, правда, не понимаю, зачем это делать, но вопрос Нюши был об этом. Что читают мужчины именно сейчас, книга 2014-15.

Кертис 30.12.2014 02:50

Мужчины сейчас читают не книги. У них планшеты или читалки. Это по наблюдению в транспорте (впрочем женщины тоже) Ключевое слово - сейчас. Хотя... "интеллектуал" же. Тогда Пелевин. Павич и Коэльо уже в прошлом.

Кертис 30.12.2014 02:57

Кстати, по поводу указания названия книги это Product Placement. Советую учитывать.

Нарратор 30.12.2014 07:16

Пускай несуществующую читает, с претензией на продвинутость в названии. Какой-нибудь там "Колоbox" авторства какой-нибудь Агриппины Заштатной.

Кертис 30.12.2014 14:03

Молот Ведьм подойдет. Авторы не подадут в суд ) И картинки там хорошие.

сэр Сергей 30.12.2014 15:19

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547903)
Авторы не подадут в суд )

100% не подадут :)
Цитата:

И картинки там хорошие.

От издания зависит. Но вы правы - есть роскошные издания, с такими картинками, что ух!!!
Цитата:

Молот Ведьм подойдет.

Книга на самом деле интеллектуальная. Никакого мракобесия там нет. Авторы, реаьно. очень образованные люди.

Нарратор 30.12.2014 16:34

Одни названия глав только чего стоят:

"Что надо думать о волках, которые крадут и пожирают как взрослых людей, так и мальчиков?".
"О способе, коим ведьмы лишают мужчин полового члена".

Песнь для сердца, аж душа заходится от счастья. Побольше, побольше б таких солнечных книг.

P.S. У меня ещё "Сношения человека с Дьяволом" есть, Михаила Орлова. Булгаков черпал оттуда вдохновенье, когда "Мастера и Маргариту" писал.

Элина 30.12.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 547942)
"Что надо думать о волках, которые крадут и пожирают как взрослых людей, так и мальчиков?".
"О способе, коим ведьмы лишают мужчин полового члена".

Зачем вы это читали?

Нюша 30.12.2014 23:19

Спасибо всем!!! Огромное! Вы мне очень помогли! Характеристику уже нет смысла писать - я уже определилась! :heart::heart::heart:

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.