Re: Непознанное и непонятное
http://russian.rt.com/article/58501
вот интересная ссылочка. "Швейцарские учёные выяснили, почему люди видят призраков" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
И еще вспомнилось: тот же мегамистический Дэвид Линч в своих произведениях весьма логично и рационально объяснял все происходящее: в "Шоссе в никуда" ГГ болен биполярным расстройством, а в "Малхолланд Драйве" все происходящее - сон ГГ. |
Манго,
Цитата:
|
Цитата:
Множество известных ученых верят в Бога. Но из этого не следует, что существование Бога признается наукой. Кстати, мне такая организация не известна. Калифорнийскую школу экзистенциальной социологии знаю. Калифорнийскую школу экономической истории тоже знаю. А вот школу мистиков, нет. |
Цитата:
|
Манго,
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Среди ее представителей известны Джон Каннингем Лилли, Альберт Хофманн, Ричард Алперт, Грегори Бейтсон, Ричард Филлипс Фейнман, Вернер Эрхард, Тимоти Лири. Вот. Пробел восполнен :) Теперь знаете. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Вы сказали: Цитата:
А это не вопрос науки. Будете цепляться за формулировки и играть в юридизм или обойдемся без этой игры в стиле Бразила? |
Цитата:
Наука изучает реальные явления, существование которых признает. Существование Бога наука не признает. И ни один верующий ученый не пытается смешивать свои верования с наукой. Все они подчеркивают, что их вера лежит вне науки. Соответственно наличие ученых в какой-либо секте или школе не свидетельствует о научности взглядов, которые там проповедуются. Именно об этом я и говорил. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не дело науки. Это, вообще не касается науки. Повторяю. Наука это не "про признание существования чего или кого-либо". Наука - сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Наука — это особая форма человеческой деятельности, которая сложилась исторически и имеет своим результатом целенаправленно отобранные факты, гипотезы, теории, законы и методы исследования. Два определения науки и ни в одном о признании-непризнании существования чего или кого - либо, а так же ни слова "про Бога нет". |
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru