Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5515)

Денис Рудин 09.12.2015 08:47

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

В последнее время смотрю сериалы, которые с юмором, чтобы мозг не напрягать серьёзными фильмами. Просто просматриваю Кухню, Интерны, Универ и Восьмидесятые. Вот так вообщем для расслабона и ржача. А так люблю приключенческое что нибудь, только с нормальной концовкой.

Илья Луговской 09.12.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601666)

Отзывы от казаков:
ТД, четвертый дубль

Это ряженные, а не казаки.

По сериалу - он точно лучше экранизации Бондарчука, и я бы сказал вровень с Герасимовым. Просто у Герасимова лучше вышли одни ключевые сцены, у Урсуляка другие.
Если кто читал роман то он помнит в нем ключевые сцены это не сражения как сейчас в боевиках, а расстрелы и казни после них.
И, по понятным причинам, у Герасимова плохо показаны сцены, так сказать, "антисоветские", например, убийства офицеров под Глубокой. У Урсуляка эта сцена наоборот хороша. Зато у него хуже показана казнь коммунистов Подтелкова, видимо чтобы дополнительного сочувствия к красным не вызывать, там он даже ключевую, на мой взгляд, фразу - "Лучших сынов Дона бросили вы в эту яму!" вообще опустил.
Плюс некоторые сцены выкинуты вообще, такие как убийство Калмыкова, хотя очень жаль, я бы с удовольствием посмотрел как Урсуляк с ней бы справился.
И самое главное что одного из ключевых персонажей еврея Штокмана вообще нет, видимо чтобы избежать обвинения в антисемитизме, хотя в романе это одна из центральных фигур.

Погонщик леммингов 09.12.2015 11:29

Илья Луговской, если склероз мне не изменяет, то Штокман не еврей, а латыш. Оно и понятно: вряд ли казаки в 1913 г. стали бы ходить на посиделки к какому-то еврею и слушать его пропаганду.

И еще немного позанудствую: не "бросили вы в эту яму", а "ПОКЛАЛИ вы в эту яму". Куда как колоритнее. В той же фразе Дон назван Тихим. Вот же фраза! Лет 30 не перечитывал ТД, а помню. Правильно я сделал, что не посмотрел сериал-новодел: если из него исчезли такие фразы, то незачем и смотреть.

амадина 09.12.2015 13:54

Начала смотреть "Розыгрыш" 1 серия понравилась, но не уверена, что дальше понравится, хают концовку.

веня 09.12.2015 20:33

Я вот например не любитель кина, и смотрю серильчики... Советую посмотреть "LOST( Остаться в живых)" и конечно же мой любимый "Во все тяжкие".

Макс Косарев 11.12.2015 19:29

Мне очень понравилось начало книги "Тихий дон". Прочту её всю. Всем советую, кто не читал.

Ого 11.12.2015 20:28

Дошел до 8-ой серии "Палач-Бастард". Жесткий сериал. Редкий случай, когда ГГ, явно положительному, приходится убивать невиновных. При этом он не слишком-то и упрямится.
Интересная задумка: палач ездит по Англии и предлагает свои услуги за плату. Работа всегда находится.

Манго 12.12.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602258)
Палач-Бастард

Зашла на Кинопоиск почитать о сериале. Удивили оценки: два человека поставили по 1 из 10, а один - 9 из 10. Даже и не припомню, когда такие полярные отзывы были. А вообще его после первого сезона закрыли из-за провальности...
Но лично меня заинтересовал, хочу посмотреть. Интересна атмосфера фильма.

Ого 12.12.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 602346)
Зашла на Кинопоиск почитать о сериале. Удивили оценки: два человека поставили по 1 из 10, а один - 9 из 10. Даже и не припомню, когда такие полярные отзывы были. А вообще его после первого сезона закрыли из-за провальности...
Но лично меня заинтересовал, хочу посмотреть. Интересна атмосфера фильма.

Не знал, что закрыли. И ведь закончили не на чем. Герои не достигли и промежуточных целей.

Манго 12.12.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602355)
Не знал, что закрыли.

Я вот тут прочитала:
http://www.kinonews.ru/news_57965/
В общем, потому и закончили ничем, что продолжение планировали, да рейтинги подвели...
Заканчиваю смотреть вторую серию. Лично мне очень нравится.

Кстати, вроде как продолжение "Фарго" вышло? Смотрел кто-нибудь? Есть где на русском?

Ого 13.12.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 602382)
В общем, потому и закончили ничем, что продолжение планировали, да рейтинги подвели...

Пытаюсь для себя объяснить провал. Наверное, люди не любят исторические фильмы, где нет знакомых персонажей. Короля Артура, Ричарда Львиное Сердце и т.п. Здесь их действительно нет. Второе: фильм мрачный и в какой-то степни даже грязный. Но главную проблему вижу в главном герое. Он слишком неживой. Всегда угрюм. Всегда старательно положителен внутри, хотя поступки и не всегда таковы. Но он мало интересен. И слишком предсказуем. От его врагов и даже друзей можно ожидать некоторую внезапность действий. А от него вряд ли.

Сингл Молт 13.12.2015 01:59

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 602382)
Кстати, вроде как продолжение "Фарго" вышло? Смотрел кто-нибудь? Есть где на русском?

http://bigcinema.tv/series/fargo-serial-2014-fargo.html

Манго 13.12.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602444)
Пытаюсь для себя объяснить провал. Наверное, люди не любят исторические фильмы, где нет знакомых персонажей. Короля Артура, Ричарда Львиное Сердце и т.п. Здесь их действительно нет.

'
Кстати, мне это тоже мешало. Наверно, дело в том, что мы - не Бог весть какие знатоки истории, для человека, лучше разбирающегося, наверно, достаточно упоминания правящего короля. Впрочем, лишнее подтверждение тому, что мы - обычные средние зрители.
Цитата:

Второе: фильм мрачный и в какой-то степни даже грязный.

Жестяк редкостный. Я вот не смотрела "Игры престолов" и хотела бы спросить у тех, кто видел оба сериала: какой из них более жестокий?
Кстати, насчет грязности еще. Не совсем в эту тему, но в тему достоверности. У персонажей очень чистая одежда (я имею в виду мирные, не кровавые сцены) и чистые волосы. Физически у крестьян этого быть не могло. Ну как бы женщины в тех условиях косы каждый день полоскали?.. Не было этого. Меня всегда раздражают такие недостоверности.
Цитата:

Но главную проблему вижу в главном герое. Он слишком неживой. Всегда угрюм. Всегда старательно положителен внутри, хотя поступки и не всегда таковы. Но он мало интересен. И слишком предсказуем. От его врагов и даже друзей можно ожидать некоторую внезапность действий. А от него вряд ли.

Не согласна с Вами тут. Я вижу проблему скорее в актере. Сам герой показался мне тем, кто пытается остаться человеком в резко изменившихся в худшую сторону обстоятельствах.
Еще пару слов и героях, актерах и злодеях. Вы видели сериал "Крах" с актером Джейми Дорнаном? Он еще сыграл в "Оттенках серого", но не смогла заставить себя этот фильм посмотреть... Вот где великолепный злодей! Думаю, Вам бы этот сериал понравился.
Возвращаясь к "Палачу"... Сейчас - в конце третьей серии, и да, немного скучновато стало. Хотя хочется досмотреть из-за атмосферности и, может, что-то новое узнаю о том времени (ну, если можно доверять сценаристам в достоверности) :)
Насчет провальности сериала - по ощущениям, не хватает драйва и размаха - не в смысле кровавого месива или финансов, но в смысле именно драматургии. Какой-то смелости авторов не хватает...

Подтверждение изображения 21.12.2015 20:05

"черное зеркало"

посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2015/11/chernoe-zerkalo/

Роман Р 23.12.2015 00:56

Понравились:
"Код 100"
"Мост". Только шведский-датский. Американская адаптация не то пальто.
В ожидании продолжения...

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.