Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
Или уже всегда существовала ? А если так, то какой смысл в крещении ? В фильме показана рожденная ведьма. Там совсем не о человеческом выборе кино. Девочка как бы еще сопротивляется своей дьявольской природе и человеческое в ней постепенно умирает. И умирает совсем, когда она убивает мать. Разумеется художественное произведение можно интерпретировать по разному, но думаю мои мысли близки к замыслу режиссера. Там кстати очень серьезный посыл. Автор показывает, что порой девочек могли сжечь зазря из-за чрезмерной набожности, а иногда в этом был сакральный смысл. Фильм хорош тем, что пытается нащупать нерв это мистической метаморфозы "девочка-ведьма" , почти такой же метаморфозы как "куколка-бабочка" . Да, кстати потомственная ведьма - это не обязательно истинная ведьма. Это ведьма принявшая дар от другой ведьмы. Это почти так же необъяснимо, почему одни люди посвящают свою жизнь Богу ( я о религиозных людях говорю ) , а другие нет. Я не о тех, кто ищет в церкви мира или спасения ,а о тех, кто ощущает внутри божественный голос. Они тоже изначально рождаются такими. |
Цитата:
Мне кажется, вы натягиваете сову на глобус. Фильм достаточно невнятный и сбивчивый, нудноватый, но, на удивление хорошо играют дети. PS: И никакая она не рожденная - ее мелочь пузатая опередила в шашнях с козлом. А сама она уже от безысходности пошла тогда уж. Ей даже ответили не сразу. |
Цитата:
Но по мне этот фильм лучше не воспринимать через разум и жесткую логику. Он дергает за ниточки суеверий и нашего не знания об этих вещах. |
Цитата:
|
Цитата:
Девушка не придурялась ) Она просто не понимала откуда в ней эта тяга к греху и искренне хотела быть такой, какой бы её одобрили родители. Это есть во всех детях, но потом они вырастают такими какими вырастают.И часто в хороших благочестивых семьях могут вырастать моральные уроды. последнее уже с отсылкой на наши реалии. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто кино не обязано быть достоверным, правдивым, точным и т.д. Но оно обязано быть убедительным. То есть соответствовать стилистике, духу, некой логике созданного мира на экране. Если этот мир абсурден, то убедительны и абсурдные действия персонажей и т.д. но в рамках стилистики, например. Ведь самое безбашенное и абсурдное кино всё же должно иметь некий стержень, который всё объединяет, скрепляет между собой все элементы фильма. |
Цитата:
Вот нравятся мне подобного рода заявления. |
Цитата:
Чтобы не быть голословной, пример тоже из классической мистики, но уже театральной. Цитата:
|
Михаил Бадмаев, очно вы геаом фином меня запутали :) Никакая она не врожденная ведьма и не моральный урод. Обычная девочка. Почему ведьмой стала? Почему совершила этот выбор? Все, как раз, оправдано. Да, решение спонтанно, но продиктовано оно отчаянием - только что на ее глазах погибла ее семья, причем, мать она сама уработала. У нее одна перспектива - смерть и она от безысходности делает то, что по деской наивности сделали ее брат и сестра, а это оказывается правдой.
З.Ы. Есть, еще одна немаловажная деталь - улыбается Томасина только в финале.... Весь фильм не улыбается, не веселая у нее жизнь, а взлетев, улыбается и смеется. Ыспомните булгаковскую Маргариту! |
гек финн, а нет в ней никакой тяги к греху. Если, уж, смотреть с этой точки зрения, то она самая безгрешная в этом, кстати, вполне проявляется логика дьявола - кто грешник, тот и так его, а, воть, совратить чистого это удача.
|
Тетя Ася, это Рачковский Арабова начитался. Это Арабов представил "Вия", как мистико-сексуальную историю. Только у Арабова она традиционной ориентации, а Рачковский решил углУбить.
|
Тоесть, прав Кинофил, хотя, как обычно, чрезмерно циночен и жесток в оценках.
Фильм скучноват... Хотя, все мэсседжи свободно читаются. Они, кстати, просты и наивны, как те первопоселенцы-пуритане и, таки, как та Новая Англия. "Веселеньким" фильм становится только в кульминации. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru