Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 96 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5862)

Дельта Бета 24.01.2016 16:15

Re: Курилка. Часть 96

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607211)
Ну вы и накурили, где-то подевалось сообщение Юдина про Авраама.
Для меня очень странно, что эта вся родословная приводится. Смысл в ней, если Христос родился непорочно?

http://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/tolk_51/2

Вот такой парадокс, про буддизм знают больше чем про христианство. Мода, чо... :(

Кирилл Юдин 24.01.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607424)
Однако - если человек родился в православной семье - то и жить он должен по традициям своей семьи.

Действительно. А если мама русская, а отец татарин?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607424)
И ещё это противоречит Закону. По Закону до 18 лет родители отвечают за своих детей.

Интересно, а вы будете возмущаться, если узнаете, что в семье свидетелей Иеговы родители отказывают от переливания крови, потому что их вера это запрещает?
Возможно вы скажете, что они подвергают опасности здоровье своего ребёнка и поэтому государство обязано вмешаться. Но, простите, как же так? Родители ведь отвечают за своих детей! Их вера говорит, что на всё милость Божья. И они верят в это. Более того, они верят, что если нарушат требование Господа, то погубят своё чадо и поэтому пытаются его спасти для жизни вечной!
Но вы ведь уверены, что имеете моральное право вмешиваться в этом случае. Или нет?

Тетя Ася 24.01.2016 17:31

На Украинских ресурсах активно возмущаются, что выборы в ДНР пройдут без участия украинских партий.

Так и представила себе предвыборную компанию свободовцев и правосеков в ДНР.

Кирилл Юдин 24.01.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607438)
Так и представила себе предвыборную компанию свободовцев и правосеков в ДНР.

Тож хочу посмотреть... своей фантазии не хватает. :confuse:

Нюша 24.01.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607435)
Действительно. А если мама русская, а отец татарин?

а это уже решается - непосредственно в семье, и только в семье. Но никак каким -то там законом на Гос уровне.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607435)
Интересно, а вы будете возмущаться, если узнаете, что в семье свидетелей Иеговы родители отказывают от переливания крови, потому что их вера это запрещает?
Возможно вы скажете, что они подвергают опасности здоровье своего ребёнка и поэтому государство обязано вмешаться. Но, простите, как же так? Родители ведь отвечают за своих детей! Их вера говорит, что на всё милость Божья. И они верят в это. Более того, они верят, что если нарушат требование Господа, то погубят своё чадо и поэтому пытаются его спасти для жизни вечной!
Но вы ведь уверены, что имеете моральное право вмешиваться в этом случае. Или нет?

свидетели Иговы - это секта - противоречащая Закону и канонической Церкви - как я понимаю. Поэтому убеждена - что как раз таки в эту секту и должно вмешаться Законодательство (как например в КР)...То что они "разгулялись" в той же "незалежной" - так это упущение именно власти и Закона. И вы привели совсем некорректный пример.

Элина 24.01.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607439)
Тож хочу посмотреть... своей фантазии не хватает. :confuse:

Затрудняюсь представить украинский или свободовский флаг на улицах Донецка даже в виде изображения на рекламной листовке. Порвут в ту же минуту.

Ого 24.01.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607443)
Затрудняюсь представить украинский или свободовский флаг на улицах Донецка даже в виде изображения на рекламной листовке. Порвут в ту же минуту.

А я уже знакомым свободавцам дал на вас сылку, как на желающую быть наблюдателем от них. Будете записывать, кто листовки срывает.

Элина 24.01.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 607449)
А я уже знакомым свободавцам дал на вас сылку

Вот так общаешься с человеком, а он оказывается на меня сылки знакомым свободовцам дает.

кирчу 24.01.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 607449)
дал на вас сылку,

Я давно подозревала, что вы опасный человек)
Хотя... в каждой шутке есть доля не шутки...

Ого 24.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 607452)
Я давно подозревала, что вы опасный человек)
Хотя... в каждой шутке есть доля не шутки...

Не беспокойтесь, вы у нас проходите наблюдателем от Ляшка.

Кирилл Юдин 24.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607441)
противоречащая Закону и канонической Церкви

Опаньки, у нас уже церковь стала государственным институтом?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607441)
И вы привели совсем некорректный пример.

Вполне себе корректный. Почему в одном случае родители имеют право поступать со своими детьми, как им вздумается, а в другом - нет? И я не спрашивал, признаётся ли религиозное объединение сектой или нет, я интересовался вашим мнением. Которое весьма избирательно - нашим можно, иным - нельзя! Православные тоже разные бывают. Вполне могут заморить ребёнка во время разнообразных постов, пусть не голодом обычным, но обеспечить нехватку необходимых растущему организму питательных веществ и витаминов - запросто. Потом тщедушный вечно больной дебил получается и ничего - традиции же.

Впрочем, я сомневаюсь, что такой закон существует. Я лишь описал логику, которая может содержаться в подобном законе. Так что спор тут несколько странный. Беспредметный.

кирчу 24.01.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 607457)
, вы у нас проходите наблюдателем от Ляшка.

Надеюсь, на итоговые решения, Ляшко ни сам л и ч н о вас уполномачивает...:blush:

Нюша 24.01.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607458)
Опаньки, у нас уже церковь стала государственным институтом?

Я не знаю, что вы усмотрели. Я просто так выразилась - возможно не правильно по содержанию, но по сути я так считаю.
Цитата:

Вполне себе корректный. Почему в одном случае родители имеют право поступать со своими детьми, как им вздумается, а в другом - нет?

Потому что, есть понятия - хорошо и плохо. Есть общепринятые каноны в конце концов. И не надо из крайности в крайность переходить. Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему в данном случае не учитываются права родителей? Зачем вы передёргиваете, к тому же совсем некорректными примерами!

Цитата:

Которое весьма избирательно - нашим можно, иным - нельзя!

Каким это нашим? И каким иным? Наши в данном случае для меня - это те, кто чтит свои семейные традиции, и даже не важно, кто они по вероисповеданию. И не надо смешивать всё в одну кучу... А так же, наши - для меня - это те, кого пытаются насильно "оторвать" от корней семейного рода... А свидетели Иговы - это секта, это плохо, это как раз, то что пытается навязать америка, чтобы наши - забыли свои традиции...Это чуждый элемент - для меня лично.

Ого 24.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 607459)
Надеюсь, на итоговые решения, Ляшко ни сам л и ч н о вас уполномачивает...:blush:

Не, он дуется на меня за что-то - не заезжает, не звонит... И что я ему плохого сделал, ума не приложу.

Кирилл Юдин 24.01.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607460)
Потому что, есть понятия - хорошо и плохо.

Понятия есть, но не всегда понятно, где заканчивается одно и начинается другое.

Цитата:

Есть общепринятые каноны в конце концов.

А вот этого нет. У вас каноны одни, у других - другие. У меня вообще канонов нет, например.

Цитата:

И не надо из крайности в крайность переходить.

Именно крайности я и назвал с самого начала - демагогией. Это же вы предложили спрашивать разрешения на зачатие у будущего ребёнка, аргументируя полную власть над ним со стороны родителей. Я-то как раз считаю иначе - не может быть полной власти родителей над ребёнком, даже если они отвечают за него и являются опекунами по закону.

Цитата:

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Вы задавали вопрос?

Цитата:

Это чуждый элемент - для меня лично.

Да ради бога. Для вас лично может быть что угодно. Но если мы говорим о законах и правах, то они пишутся не для вас лично. Собственно и всё.

Цитата:

Наши в данном случае для меня - это те, кто чтит свои семейные традиции

Традиции тоже разные бывают. А семейные - тем более. И не всегда это хорошо. Иногда это очень даже ужасно. Поэтому и существует государство, которое регулирует правовые нормы и отношения внутри общества, чтобы избегать конфликтов и обеспечить максимально возможные права для максимально возможного количества граждан. В идеале, конечно. И тут, иногда приходится семейными традициями поступиться.

Цитата:

А свидетели Иговы - это секта, это плохо,

Для меня любая религия - плохо. Но я вынужден считаться с правами других членов социума. Именно поэтому вправе рассчитывать, что остальные будут считаться с моими правами. А иначе как?

Цитата:

это как раз, то что пытается навязать америка, чтобы наши - забыли свои традиции...

Негодяи просто. Интернет вот навязали, компьютеры, будь они неладны...

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.