Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 107 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007)

Элина 20.06.2016 00:15

Re: Курилка. Часть 107

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 629617)
Привет, коллега. У меня 0639 - АСУТП.

Привет, коллега. :) Моя специальность по-новому называлась КСОИУ, бывший АСУ.

АСУТП - был у на такой предмет, помню. )

Нора 20.06.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629615)
Вспомнила, чему учили в физматшколе и на первом курсе факультета конструирования, начертила всё очень прилично. Вы думаете они выдержали размеры эти блин мастера? Конечно же нет, они уверяли: девушка, так будет лучше.

Надо было рядом с размерами указать допуски плюс-минус. :)

Кирилл Юдин 20.06.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 629611)
Почему нельзя понять простую мысль, что жить надо по законам, а вещи делать по чертежам,

Потому что речь шла в принципе о другом - может ли быть сценарий гениальным. Оттого что он не является конечным продуктом и обладает своей спецификой, произведением искусства он быть не перестаёт и гениальным быть может. Всё!

сэр Сергей 20.06.2016 11:05

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 629611)
ПРедмет разговора какой? Предметом разговора была попытка сравнения горячего с жидким, попыткой сравнения подхода к созданию предмета искусства и технического изделия. На что я пытался объяснить не технарю почему этого нельзя делать.

Проблема в том, что тут, в творчестве, тоже, есть свои технологии и в индивидуальных, и, тем более, в коллективных искусствах.

И на любой стадии процесса возможен сбой, точно так же, как и в технике.

Нора 20.06.2016 11:38

Вопрос не по теме разговора. Кто знает, 4 сезон "Банши" последний?

сэр Сергей 20.06.2016 12:00

Нора,
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 629643)
Вопрос не по теме разговора. Кто знает, 4 сезон "Банши" последний?

Пятого, пока не определяется :)

В некоторых источниках даются даты выхода 5-го сезона на начало 2017-го

В ряде источников говорится, что 5-го не будет

сэр Сергей 20.06.2016 12:05

Нора,
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 629643)
4 сезон "Банши" последний?

Право, название у сериала (и округа) какое-то замогильное...

Элина 20.06.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629628)
Потому что речь шла в принципе о другом - может ли быть сценарий гениальным. Оттого что он не является конечным продуктом и обладает своей спецификой, произведением искусства он быть не перестаёт и гениальным быть может. Всё!

Ура!

Этот вопрос "почему мы не читаем гениальных сценариев и не учимся по ним", кстати, интересный. Действительно, почему? Может потому, что американка у нас сравнительно недавно и не появилось еще (к сожалению) гениальных сценариев.
Я читала несколько сценариев, по которым сняли фильмы, один из них был с пометками редактора. это действительно интересно - смотреть сцену и читать.

Нора 20.06.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629651)
Пятого, пока не определяется
В некоторых источниках даются даты выхода 5-го сезона на начало 2017-го
В ряде источников говорится, что 5-го не будет

Спасибо, сэр Сергей. То есть есть какая-то неопределенность. По идее все точки расставлены над "и", но вдруг чего-нибудь да придумают))

Демон из рая 20.06.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 629660)
По идее все точки расставлены над "и"

Сериал закрыт ещё в Июле 2015 года, сезон который вышел в 2016, последний.

Кирилл Юдин 20.06.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629654)
Этот вопрос "почему мы не читаем гениальных сценариев и не учимся по ним", кстати, интересный.

Вопрос стоял несколько иначе, и мне показалась весьма странным сама его постановка, а именно:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 629510)
Если есть гениальные сценарии, которые не стали фильмами, то мы все должны их знать, мы должны по ним учиться, в пример их друг-другу приводить.

То есть это типа доказательство того, что сценарий, если его не сняли - пустое место. Я так не считаю. Можно ведь вспомнить, что многих гениев гениями назвали через много лет после их смерти. И что это значит? Да ничего. Просто не повезло. Как не повезло гениальным сценариям быть снятыми, гениальным стихам быть опубликованными и т.д.
Страдивари гениальный скрипач или гениальный скрипичный мастер? Скрипка Страдивари является его гениальным творением или нет? Сама-то она не играет. И если я на ней поскриплю, вряд ли это будет гениально. Сценарий хоть прочитать можно. )
Иными словами упомянутый аргумент абсолютно негодный, потому что ровным счётом ничего не доказывает. Он вообще ни о чём.

А вот почему мы не читаем гениальных сценариев, может потому что их не так просто найти в принципе? Но, как минимум хорошие сценарии мы всё же читаем и учимся именно на них. А на каких ещё? От бездарных графоманов что ли или недоучек? :)

Михаил Бадмаев 20.06.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629665)
Можно ведь вспомнить, что многих гениев гениями назвали через много лет после их смерти.

Гомера вообще при жизни не печатали.

Элина 20.06.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629665)
Но, как минимум хорошие сценарии мы всё же читаем и учимся именно на них.

Да.
На нашем конкурсе в постоянном фонде есть один сценарий, который мне очень нравится - "Убить Била". Это что-то очень близко к гениальному.

Фантоцци 20.06.2016 13:54

Я согласен с тем, что масса хороших сценариев так никогда и не пойдёт в производство. Почему-то никто не говорит об объективных причинах - каналам не нужно столько сценариев и заявок в принципе. У каждого телепродюсера есть план - снять столько-то мувиков, 4х сериек и т.д. разных жанров. Сетка не безразмерная.
Понятно, что все готовы печь румяные вкусные пирожки. Но их столько не нужно. Поэтому и метод поиска упрощён - "нам не нужно хорошо, нам нужно в четверг"

ЕжеВика 20.06.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629667)
На нашем конкурсе в постоянном фонде есть один сценарий, который мне очень нравится - "Убить Била". Это что-то очень близко к гениальному.

Элина, согласна! Тоже его сегодня почему-то вспоминала... Сценарий отличный, интересно, автор среди нас?

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.