Re: Курилка. Часть 109
Цитата:
|
Цитата:
Это ваше сообщение -это высший пилотаж бессилия....Вы как ребенок, у которого закончились аргументы, и он ковыряясь в носу - радостно сообщает своему оппоненту: "А у меня, а у меня.... а у меня казюля в носу.вот бе-бе-бе...." вы правда, как дитя.... Ладно, раз вы не умеете признавать свою неправоту и уж тем более не умеете извиняться за своё хамство. Поясню вам, как двоечнику хаму: Само собой - можно было бы сказать и "геометрических законов", но в моем сообщении не было ляпов, потому что в данном контексте я совершенно правильно выразила свою мысль. Свойства квадрата - это математический закон - в широком смысле, т.к. геометрия -это математический раздел. И прежде, чем дети начинают изучать геометрию - в 7 классе - они уже давно знакомы с основными геометрическими фигурами и их основными свойствами. А вот это ваше: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но "геометрический закон" - это конкретнее, корректнее и точнее. Например как и то, что вы конкретная Нюша, а не представительница женской половины населения Земли. Хотя и то и другое правда. Но моя правда конкретнее и точнее, ибо я сам человек конкретный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Домашнее задание: Работа над ошибками. адекватор - вы наверное в меня таки влюбились...признавайтесь))))):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов, Термодинамика это очень интересно!!!! Расскажите про демона Максвелла!!!
|
Нюша,
адекватор, вы упускаете из виду, что геометрия зарождалась как практическая наука, своего рода, землемерие. То есть никто тогда не рассчитывал, что геометрическим теоремам и аксиомам будут учить русских детей в 7-м классе. А поскольку ваш спор возник из-за предмета искусства, довольно-таки абстрактного, то и определяться он должен языком более высокого уровня, объединяющим более простые самостоятельные элементы. Поэтому здесь я медальку присуждаю Нюше.) Ведь она говорила о математике, которая как раз и объединяет все эти разделы - геометрию, алгебры, теорию вероятностей и т.д. Но вот если бы мы говорили о плохо выполненной разбивке фундамента, то да, уместнее было бы сказать, что нарушены именно геометрические законы. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, вам надо разметить фундамент-прямоугольник размером, к примеру, 12 метров на 9 метров. Вы разматываете и натягиваете на колышки шнур 12 м, потом под прямым углом 9 м, потом 12 м и ещё 8 метров. И всё, как думает Крыс. Атоб нех. Замеряете проверочную диагональ от угла 1 к углу 3 и от угла 2 к углу 4. И размеры получаются разные, а значит нет прямых углов и у вас вышел параллелепипед. И вот тут начинаются по незнанию и неопытности странные танцы. Вытаскиваешь колышек, переставляешь, и снова не то, и опять не так. Либо меняется длина стен, либо опять нет прямого угла. А вот старинный способ помогает эти проблемы решить в корне. Чуть позже расскажу. |
Андрей Б., Невольно вспомнил антиправославный, пропротестантский ффантастический роман "Да не опустится тьма", в котором попаданец в Рим эпохи готского владычества, обучал римлян арабской цифири... И долго объяснял им зачем нужна цифра обозначающая "ничего"
|
адекватор, Вопрос к вам, как специалисту: Я слышал, что применяя современные, хитрые строительные приспособления, можно сходу разметить прямые углы. Правда ли?
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru