Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

Бастинда 21.08.2016 13:13

Re: Курилка. Часть 112

Адекватор, уже верю, что вас ЦРУ и ГРУ, или кто там ещё разыскивали. Под личиной Адекватора скрывается мошенник века ...

Кирилл Юдин 21.08.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640162)
Только вот Юдин не прислушается.

Всё-то вы обо мне знаете. Ух, прозорливеца! :)

Кирилл Юдин 21.08.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 640164)
И при этом именно за ведение кружка ей ничего не платили.

Вот это самое главное препятствие. Согласиться все могут на что угодно, но чтобы так, на общественных началах, на энтузиазме, как Медведев призывал. :)

сэр Сергей 21.08.2016 13:20

Бастинда, Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция. Карабас Барабас не то. "Молния" - театр Буратино :)

Кирилл Юдин 21.08.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 640168)
Вы не понимаете. Целевая группа - дети 9-12лет.

Мне кажется, это пустая трата времени. Чтобы захотеть освоить азы драматургии, к этому нужно прийти. Чтобы калякать какую-то фигню - учиться не обязательно, достаточно включить ТВ. :)
В возрасте 9-12 лет дети не то что сценаристами не хотят быть, они сочинения ненавидят писать. Так что тут я действительно уверен, что это пустая трата сил и времени.

А вот насчёт других кружков - думаю давно. Нащупать хорошую идею пока не удаётся. Мало прийти в школы и начать учить просто лепить, просто рисовать. Это они с садика все умеют. Нужен привлекательный концепт. Оригинальная идея. А с этим пока туго. Думаю давно.

Андрей Б. 21.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 640149)
художественные и пр. маленькие курсыс ценарного мастерства для старшеклассников

Цитата:

Вы не понимаете.

По крайней мере, я честно стараюсь понять.:)
Цитата:

Целевая группа - дети 9-12лет.

У этой ЦА шансов усвоить знания Кирилла не больше.

Цитата:

У старшеклассников мысли в другом гормональном направлении повёрнуты.

Конечно. Но всё-таки если пробовать и искать райтеров, то среди 10-11 классов.
Помню как требовалось в 10-м что ли классе придумать историю и поставить её к какому-то празднику, я предложил какой-ти дикий арт-хаус, но товарищи поддержали. Все остальные классы чего-то там бегали по сцене актового зала, меняли декорации. Мы же в итоге просто сидели на стульях в ожидании Деда Мороза, даже курили по-моему... заняли последнее место.:happy::happy: Наша классная руководительница очень на нас обиделась.:)

Элина 21.08.2016 13:26

Андрей Б., нужно составлять программу с учетом того, что слушатели - дети. С помощью сценарного мастерства можно давать простые знания детям об устройстве мира. Например то, что не имея цели и альтернативного фактора, герой не будет действовать, что-то менять вокруг себя и в себе.
Человек в обычной жизни тоже не будет шевелиться, если нет давления временем. Его ум будет придумывать различные препятствия, приводить доводы, почему не стоит никуда идти.
Человек без цели, четкой и понятной, делать ничего не станет. Расплывчатая цель тоже не приведет к осязаемому результату.

Не надо преподавать детям сухую теорию, можно с ними в игровой форме заниматься, смотреть и анализировать фильмы. Учить таким способом доброму-вечному.
Взрослые бы тоже были не прочь смотреть в кинокафе фильм, а потом обсуждать его. Это еще одно интересное направление, кстати.

автор 21.08.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640169)
как лучше себя презентовать и ничего не упустить.

Курсы лепки и шитья... Подарите своё панно или куклу главе администрации, и вы увидите волшебство наяву...

Кирилл Юдин 21.08.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640176)
Например то, что не имея цели и альтернативного фактора, герой не будет действовать, что-то менять вокруг себя и в себе.

Детям 9-11 лет? Вы серьёзно?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640176)
Взрослые бы тоже были не прочь смотреть в кинокафе фильм, а потом обсуждать его. Это еще одно интересное направление, кстати.

Спонсор кто?

автор 21.08.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640172)
Согласиться все могут на что угодно,

Кирилл, вот этого только не надо. Не нужно никогда решать что-то за кого-то. Ваше дело предложить неожиданное - красивое и озвучить цену вопроса. Стесняться не надо, питреские расценки я вам сказал, обычная городская школа с гуманитарным уклоном.
Родители будут решать, нужно их детям это или нет. Пара продемонстрированных ваших чудных кукол решит вопрос положительно. И учите дальше детей азам лепки на пластилине. Не усложняя вопрос без нужды...

Элина 21.08.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640178)
Детям 9-11 лет? Вы серьёзно?

А я писала о детях 9 лет?
Мы с Андреем вроде о старшеклассниках разговаривали.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640178)
Спонсор кто?

Н-дааа... тяжелый случай. Пожалуй, это не излечимо, доктор сказал в морг.

автор 21.08.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640174)
Чтобы захотеть освоить азы драматургии, к этому нужно прийти. Чтобы калякать какую-то фигню - учиться не обязательно, достаточно включить ТВ.

Кирилл, это я так в качестве примера, хотя... Шурин мой в школьные годы активно посещал кружок журналистов. Осваивал фото. Кто-то писал заметки в школьную газету.
Не усложняйте, это Развлекуха! Дополнительное занятие для детей с благородной целью убить время типа с пользой и сохранить их для своевременной сдачи на руки родителям. Все прекрасно понимают, что вы из них Эрнста Неизвестного в 10 лет не сделаете. И если один из тысячи что-то реально почерпнёт и сохранит для себя в дальнейшем - вы не зря прожили жизнь.
Проще будьте, и вы удивитесь, сколько народу к вам потянется. С деньгами.

автор 21.08.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640174)
В возрасте 9-12 лет дети не то что сценаристами не хотят быть, они сочинения ненавидят писать. Так что тут я действительно уверен, что это пустая трата сил и времени.

Опять двадцать пять. Если вы насильно посадите их писать сценарии так и будет. А если вы предложите сваять мультик типа пластилиновая ворона, а потом окажется что для этого необходим сценарий - они похерят всё - но конкурс на лучший сценарий будет - мечта хуливуда.

Бастинда 21.08.2016 13:49

Он не верит. Значит и не сможет убедить ни инспектора РОНО, ни директора школы, ни родителей в том, во что сам не верит. А в Ростов он верит. Значит так и надо действовать.
У режиссера Татьяны Мирошник на ФБ есть общедоступная группа "Детское кино". Они летом работают в детских оздоровительных лагерях, дети сами пишут сценарии, сами продюсируют и снимают кино. Зайдите, посмотрите, что снимают дети.

автор 21.08.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 640175)
У этой ЦА шансов усвоить знания Кирилла не больше.

Вы собираетесь открыть университет с выдачей диплома государственного образца?

Господи... Люди, ау! Запомните наконец, - любая идея доведённая до совершенства становится Абсурдом!

Вы хотите заработать? Зарабатывайте и не умничайте. От вас этого никто не требует, дайте детям интересное времяпрепровождение с имитацией взрослости - и будет вам заслуженное вознаграждение от родителей.
Учите их писать, фотографировать, лепить, по-взрослому, шить куклам наряды - любое ваше хобби и то, что вы имеете у себя в руках или в голове на хорошем уровне является Товаром!
А уж если вы - Мастер, то хрена ли жаловаться на жизнь? Самый дорогой и востребованный товар в этом мире - знания и умения.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.