Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Ну, сцена "сортировка добычи" + сцена "нападение индейцев" - сложнопостановочные сцены, снятые одним кадром с использованием массового глубинного мизансценирования - это, вообще-то высший пилотаж с точки зрения режиссуры... И это, совсем не классика. Цитата:
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
А, на счет "Овсянок" я ответил. Повторяться не буду. И... Мне нравится нетривиальное :) |
Цитата:
В разделе "Мне понравился этот фильм" говорят о картинах, которые в большей части понравились. Тем более, ваш первоначальный отзыв об этом фильме был куда более комплиментарным. Цитата:
Цитата:
То есть зрителю предлагается следить не за тем, кто за кем побежал, и томиться в ожидании, догонит ли. В артхаусе ему должны быть интересны смыслы иносказательных образов. Перетекание образов из одного в другой. Их взаимодействие друг с другом. Да и сам по себе свеженайденный эффектный образ способен доставить эстетическое удовольствие некоторым зрителям. Представьте, что есть люди, которые читают строчку: "И небо развернулось пред глазами... Когда судьба по следу шла за нами, Как сумасшедший с бритвою в руке." И испытывают восторг от этой метафоры. Потому что сравнение судьбы с психом - это мощно и свежо. Метафора искрится всевозможными смыслами. Уже по одному этому отрывку можно сказать, что его написал настоящий поэт, для которого поэзия это не только тексты в рифму. В фильме "Зеркало" совершенно нет сюжета в классическом его понимании. Но есть образы, есть их движение, есть смысл фильма. Но способна этот фильм воспринимать лишь меньшая часть зрителей, собственно, как и интересную лекцию по теории струн. Потому как, чтобы испытывать к этому интерес, в первом случае человек должен обладать привитым вкусом к артхаусу, а во втором, некоторыми знаниями теоретической физики. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Что же, тогда, по-вашему, режиссер делает? Сидючи у монитора "Экшн" кричит? :) Оператор, вообще, не автор фильма. Он за постановку кадра отвечает. Он выполняет то визуальное решение, которое, в общем-то, режиссер придумал. Какие-то у вас, право, превратные представления о режиссуре :) Другой вопрос, что оператор должен рассчитать ве движения камеры, выстроить свет, значения параметров съемки и т.д. Это, уже, его компетенция. Да, тот же "Русский ковчег", как говориться, "операторский фильм", но, в любом случае, сначала, все придумал просчитал-то режиссер. Странно... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже говорил по этому поводу напомню ещё раз - если похожие кадры или выразительные приёмы выдавать каждый раз за цитирование, то вот уже сто лет все цитируют исключительно Эйзенштейна. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Шесть фильмов!!! Последние картины 2014-го года!!! 2014 - Енотовый город 2014 - Ангелы революции | Angels of Revolution 2012 - Небесные жены луговых мари | Олык марий-влакын кавасе ватышт 2010 - Овсянки | Silent Souls 2007 - Инзеень-малина 2006 - Шошо (короткометражный) Роль в фильме Небесные жены луговых мари... Ни чего себе... Мне бы такую фильмографию ( по размеру, в смысле), я бы сразу умер с полным сознанием выполненного перед человечеством долга... |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
И в этом нет ничего страшного. Это нормально. Кстати об Эйзенштейне, его же цитировали американы в "неприкасаемых" и "Списке Шиндлера" и ничего. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
"Эйфория" да... Это тоска, безнадега, море крови и все умерли... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru