Re: Курилка. Часть 151
Цитата:
|
Цитата:
Ларчик открывался просто. СССР создавался и держался исключительно на насилии. Как только насилие исчезло, конструкция сползла в считанные месяцы. Насилие над личностью - форма существования СССР. Как только форма раскисла, перестала выдерживать внутреннее давление, все и сползло. Причем на глазах. Почти физика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну сказали же - что нежизнеспособная система - так тому и быть. Зато сегодня вона как жизнеспособно всё - инфляция, обнищание, расслоение, развал экономики. Даже нищенские пенсии не могут платить. Зато "жизнеспособны". И что у этих дебилов в башке? Вот кем нужно быть, чтобы на чёрное говорить - белое и наоборот? Пипец. |
Цитата:
|
А вы в курсе, что рыночной экономики (действительно свободного рынка) не существует полтора века? Это было известно всем ещё 100 лет назад. И только нашим вундеркиндам от экономики до сих пор это непонятно. Всё бормочут о какой-то естественной системе (не то что плановой экономике СССР) и невидимой руке рынка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Либералы говорят - Личность и Государство равны в правах. Ультралибералы говорят, что Личность выше Государства.
Другие говорят, что государство выше личности. Хорошо, пусть так. Но какое государство? Которое не может обеспечить право на жизнь? Которое хуже оккупационного режима? Такое государство нужно только режиму, но никак и никогда- народу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тут уже вы правы. Не подрывали бы изнутри систему предатели, жили бы сейчас прекрасно, в этом у меня нет никаких сомнений. Тут дело было не в системе, а во власти. То есть, капитализм и социализм всё же я бы не стал на одну доску ставить, как это часто делается. Уж слишком они разные. Возможно, я не прафф, хз, но мне так кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
Политика - искусство возможного. Пока могут, они держат власть. Не смогут - слетают. Опять физика. Действие-противодействие. Власть в интересах народа крепка изнутри. У неё большая масса, её одобряет и крепит народ. Власть сама по себе или антинародная - это опять же насилие, тонкая прослойка. Она держится, когда её не трогают или даже поддерживают снаружи в достаточной силе, чтобы её не раздавило давление изнутри. |
Цитата:
Государство - это машина подавления одного класса другим. (Ленин, столь нелюбимый адекватором) Вы думали бывает по другому? Нам уже прямым текстом говорят, что скоро отмучимся и в райские кущи. А все еще продолжают надеяться, верить, ждать чего-то. Мне реакция Шнура на злободневное понравилась: Здесь и так сплошные муки, Хоть сегодня умирай. Пусть подохнут эти с*ки, Ну, а мы, конечно, в рай, Попадём как по путевке, Так наш главный обещал. Мыльте, граждане, веревки, Тихо и не вереща! Всеедино, всенародно! Что нам райский переплёт? Мы пойдём куда угодно, Если Родина пошлёт. Хоть к Аллаху, хоть на плаху, Хоть к началу всех начал. Нас давно послали на*уй, Если кто не замечал. (с) Сергей Шнуров |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru