Соль, смотря какой сценарист.
В некоторых цепляются до победного конца :fury: , т.к. многое от этого зависит. Если так постольку-поскольку - без него обойдутся и это неоправданное и не нужно. |
Нам пока из 27 проектов, сценарист на площадке потребовался только в "Проклятом рае", когда снятый не по сценарию материал потребовал срочных корректив дальнейших событий. А так - обходились...
|
всё понятно :)
с одной стороны это очень удобно а с другой, как-то и боязно :confuse: точно ребёнка отдаёшь в детский лагерь... :missyou: каким он оттуда выйдет? выучит плохие слова - нестрашно, лишь бы курить не научился :pipe: Да :pleased: аватарка ничего такая :) жизненая! |
А если авторов много? В каком случае можно упоминать соАвтора? Когда доля его участия 1%, 10% , 50%. Или все решается деньгами?
|
Цитата:
До Москвы мне далеко ехать. :pleased: |
Цитата:
Бывает,что сценарист своего соавтора вообще не видит, тут всё решает Продюсер, по его усмотрению и в соответсвиии с Договором, что там напишете, то и будет. |
Цитата:
Кстати, а по вашему сценарию будет делаться прокатная картина? |
Цитата:
Исключение составляет участие в рекламе фильма (интервью там и т.п.). Но командировочные оплачиваются во всех случаях, когда работа выполняется не по месту моего проживания. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же не Господь Бог. Случиться может всякое даже на этапе монтажа. На это и делаю поправку. А пока, ничего бури не предвещает. |
Цитата:
Мне рассказали случай - на презентации фильма "Я остаюсь" на сцену вышли все люди, работавшие над проектом. За время съемок они, как говорится, "стали одной командой". И вот объявляют одного за другим - режисер, актеры, операторы и т. д. Они все стоят хлопают друг другу, радуются. Называют сценариста (или сценаристов - их там двое, вроде, было). Сценарист стоял на сцене вместе с остальными - и все вдруг поворачиваются в его сторону, тянутся - чтобы посмотреть, как он хоть выглядит-то. Со стороны очень забавно смотрелось, наверное... :melancholy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И получается, что по сути сейчас у вас выкупили лишь сценарий, как он есть. Больше вы им ничего не должны за ту сумму, которая там стоит? |
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru