Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Договор с автором (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=681)

Бубу 18.07.2007 20:10

Соль, смотря какой сценарист.
В некоторых цепляются до победного конца :fury: , т.к. многое от этого зависит.
Если так постольку-поскольку - без него обойдутся и это неоправданное и не нужно.

Настройщик 18.07.2007 23:45

Нам пока из 27 проектов, сценарист на площадке потребовался только в "Проклятом рае", когда снятый не по сценарию материал потребовал срочных корректив дальнейших событий. А так - обходились...

Соль 19.07.2007 08:02

всё понятно :)
с одной стороны это очень удобно
а с другой, как-то и боязно :confuse: точно ребёнка отдаёшь в детский лагерь... :missyou: каким он оттуда выйдет? выучит плохие слова - нестрашно, лишь бы курить не научился :pipe:

Да :pleased: аватарка ничего такая :) жизненая!

Андрей Бам 19.07.2007 09:52

А если авторов много? В каком случае можно упоминать соАвтора? Когда доля его участия 1%, 10% , 50%. Или все решается деньгами?

Кирилл Юдин 19.07.2007 11:02

Цитата:

Если сценарист весьма далёк от офиса телекомпании и места проведения съёмок, то что с ним делают? Сердечно желают творческих успехов? или вполне себе практикуют оплату его (Гы) трансфера куда-надо + проживание?
вообще, кажется, есть такой пункт в договоре...
Основываясь на чистой практике: в моём Договоре оговорено, что Продюсер может привлекать меня к чему угодно (в смысле производства фильма), но всё это (ну, почти всё) подлежит дополнительной оплате и без исключений оплате командировочных расходов в соответствии с законодательсвтом РФ.
До Москвы мне далеко ехать. :pleased:

Кирилл Юдин 19.07.2007 11:05

Цитата:

А если авторов много? В каком случае можно упоминать соАвтора? Когда доля его участия 1%, 10% , 50%. Или все решается деньгами?
Смотря на каком этапе и с чьей подачи появляется соавтор. Если с самого начала по собственному решению, то договариваетесь с соавтором сначала сами. По закону - в соответствии с вкладом каждого (хотя это несколько субъективно).
Бывает,что сценарист своего соавтора вообще не видит, тут всё решает Продюсер, по его усмотрению и в соответсвиии с Договором, что там напишете, то и будет.

Бубу 20.07.2007 02:37

Цитата:

но всё это (ну, почти всё) подлежит дополнительной оплате и без исключений оплате командировочных расходов
Кирилл, немного не поняла. "дополнительная оплата и без исключений оплате командировочных расходов" - это как?
Кстати, а по вашему сценарию будет делаться прокатная картина?

Кирилл Юдин 20.07.2007 11:31

Цитата:

"дополнительная оплата и без исключений оплате командировочных расходов" - это как?
Если меня привлекут к какой-либо работе, после приёма сценария и запуска фильма в производство, то эта рабта будет оплачиваться дополнительно (ну там, правки для продактплейсмента, что-нибудь на съёмочной площадке или при монтаже...).
Исключение составляет участие в рекламе фильма (интервью там и т.п.).
Но командировочные оплачиваются во всех случаях, когда работа выполняется не по месту моего проживания.
Цитата:

Кстати, а по вашему сценарию будет делаться прокатная картина?
Если будет делаться, то именно прокатная - полнометражный художественный фильм.

Бубу 20.07.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@20.07.2007 - 10:31
Если будет делаться, то именно прокатная - полнометражный художественный фильм.
Кирилл, а почему "если"? Сценарий выкупили, а само производство под вопросом? :doubt:

Кирилл Юдин 20.07.2007 15:47

Цитата:

Кирилл, а почему "если"? Сценарий выкупили, а само производство под вопросом?
Так и думал, что такой вопрос появится. :pleased:
Я же не Господь Бог. Случиться может всякое даже на этапе монтажа. На это и делаю поправку. А пока, ничего бури не предвещает.

Брэд Кобыльев 20.07.2007 16:19

Цитата:

а с другой, как-то и боязно точно ребёнка отдаёшь в детский лагерь... каким он оттуда выйдет? выучит плохие слова - нестрашно, лишь бы курить не научился
Сценаристы - это вообще самая грустная профессия в кино, по-моему. Сидим, творим, отсылаем... Из съемочной группы никто нас даже в лицо не знает :(
Мне рассказали случай - на презентации фильма "Я остаюсь" на сцену вышли все люди, работавшие над проектом. За время съемок они, как говорится, "стали одной командой". И вот объявляют одного за другим - режисер, актеры, операторы и т. д. Они все стоят хлопают друг другу, радуются. Называют сценариста (или сценаристов - их там двое, вроде, было). Сценарист стоял на сцене вместе с остальными - и все вдруг поворачиваются в его сторону, тянутся - чтобы посмотреть, как он хоть выглядит-то. Со стороны очень забавно смотрелось, наверное... :melancholy:

Кирилл Юдин 20.07.2007 17:19

Цитата:

Сценарист стоял на сцене вместе с остальными - и все вдруг поворачиваются в его сторону, тянутся - чтобы посмотреть, как он хоть выглядит-то. Со стороны очень забавно смотрелось, наверное...
Пусть забавно, лишь бы было. :pipe:

Фантоцци 20.07.2007 17:27

Цитата:

Сценарист стоял на сцене вместе с остальными - и все вдруг поворачиваются в его сторону, тянутся - чтобы посмотреть, как он...
....ещё жив или нет. У него деньги-то появились раньше всех, ну, и закончились тоже раньше всех. :confuse:

Соль 20.07.2007 17:34

Цитата:

....ещё жив или нет. У него деньги-то появились раньше всех, ну, и закончились тоже раньше всех.
может ещё и получил меньше всех.. :rage: зато без онного и все остальные ничего б не получили :tongue_ulcer: ну, или получили бы в другом месте

Бубу 21.07.2007 05:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@20.07.2007 - 14:47
Я же не Господь Бог. Случиться может всякое даже на этапе монтажа. На это и делаю поправку. А пока, ничего бури не предвещает.
:happy: Кирилл, тем не менее, как юрист вы, получилось, что логично предусмотрели дополнительную оплату :pipe:

И получается, что по сути сейчас у вас выкупили лишь сценарий, как он есть. Больше вы им ничего не должны за ту сумму, которая там стоит?

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.