Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Общественная жилетка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=933)

Татьяна М. 25.01.2008 18:51

Цитата:

Классно будет!
Ей богу,, покрашу! ЗАвтра же!

Санчес 25.01.2008 18:52

Татьяна*Муса
Давай. Не забудь покрасоваться :yes:

Санчес 25.01.2008 18:53

Смотритель
После вашего вдумчивого поста, возникло острое желание пойти посмотреть чего я там в форуме нафлудил :pleased:

Ярослав Косинов 25.01.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Смотритель@25.01.2008 - 18:48
Да уработайтесь, товарищ. Штука лишь в том, что оно и на форуме очень хорошо просматривается, кто есть кто (и на что способен). Поясню самым телеграфным образом. Если человек в общении через слово втыкает "ну короче", "мля" и "слышь, ты" (в этом конкретном примере я не о вас), мне будет ОЧЕНЬ сложно поверить, что при желании он заговорит на прекрасном литературном языке. Если человек путается в трех соснах трех своих собственных слов, мне будет ОЧЕНЬ сложно поверить, что он не запутается в перипетиях сюжета, психологических нитей, возникающих между персонажами и т.д.

Я вам открою ОЧЕНЬ страшный секрет. По стилю общения на форуме, по языку, по уровню грамотности, по излюбленной тематике, по привязанности к словечкам-паразитам и проч., и проч., и проч. - о человеке можно ОЧЕНЬ много узнать. Умный, неумный, порядочный, беспринципный, вдумчивый, поверхностный - и так далее, список можно продолжать. Многие форумчане (люди пишущие) такую оценку - сознательно или на автопилоте - и делают. Посему, если заметили, есть "непересекающиеся" подмножества в тотальном множестве форума. Кто-то кого-то "в упор не видит", ибо - из совершенно другого теста этот кто-то. Ни А. товарища Б. ничему не научит (в общении, в диалоге), ни сам у товарища Б. под угрозой расстрела учиться ничему не станет. (И чаще всего потому, что хорошего - нетути, а мусор брать на кой ляд?)

Такая, в общем, картинка. Если, конечно, реализму человек не чужд.

Я конечно ухожу. Но может Вы мне вердикт тогда вынесете? Сказали А, говорите и Б. Прошу портрет мой психологический обрисовать так сказать. Всегда интересен взгляд со стороны.

Мария О 25.01.2008 18:55

Ярослав Косинов
Цитата:

Прошу портрет мой
То есть, Вы уже уверены, что заслужили прижизненный?

Смотритель 25.01.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Мария О@25.01.2008 - 18:55
Ярослав Косинов

То есть, Вы уже уверены, что заслужили прижизненный?

Мария О :devil: :devil: :devil: Как говорят "падонки", ЖОСТКО!

Мария О 25.01.2008 19:03

Смотритель
Цитата:

Мария О devil.gif devil.gif devil.gif Как говорят "падонки", ЖОСТКО!
Я туповата нынче. Поясните -
я Вас обидела? Но метила в другого...
Стихами белыми ужо заговорила.

Смотритель 25.01.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@25.01.2008 - 18:53
Но может Вы мне вердикт тогда вынесете? Сказали А, говорите и Б.
(Тяжко вздохнувши.) Ярослав, дорогой... Ну Бог с ней, писаниной, давайте уж не о ней. Но с чтением-то как быть? Я "з переляку", как братья-хохлы изъясняются, свой пост перечитывать принялся. И перечитал ведь.

И так получается, что, сказавши там А, я, собственно, и Б тоже сказал. Никаких open ends ("открытых финалов") не обнаружилось. Вполне завершенная (хотя и в более чем одном предложении) мысль. В какой другой упаковке ее донести - ей-Богу, не ведаю.

Такой вот вердикт на текущий момент.

Радость 25.01.2008 19:14

Смотритель, не могу согласиться, что по стилю написания на форуме можно сказать о том, как человек разговаривает на самом деле, какова его манера общения. У меня есть товарищ знакомый, отличный журналист, и если сравнить его статьи и то, как он общается в интернете - это небо и земля...
Другое дело, что Интеллектуальный уровень конечно не скрыть (на форуме).

Смотритель 25.01.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Мария О@25.01.2008 - 19:03
Смотритель

Я туповата нынче. Поясните -
я Вас обидела? Но метила в другого...
Стихами белыми ужо заговорила.

(В голос - и пугаясь собственной внезапной фамильярности.) МАША, ДА ГОСПОДЬ С ВАМИ, О ЧЕМ ВЫ? :happy:

Я ведь восторг свой выражал, бикоз тот самый случай, когда обычно восклицают: "Туше!" Молниеносная была реакция - и в точку. :thumbsup:

ПСЫ. А стих белый очень понравился. Вот ведь что женщина в волнении способна выдать - на раз! :thumbsup:

Мария О 25.01.2008 19:16

Ой, Смотритель, я ж сказала - туповата. На меня вообще сейчас муж орет, чтоб я синопсис писала - завтра сдавать, а я тут с Вами... А все потому что к Вам неравнодушна. Конечно, станешь тут подозрительной от чуйств.
ПыСы - О, конечно, Вам можно называть меня Машей... :blush:

Смотритель 25.01.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Радость@25.01.2008 - 19:14
Смотритель, не могу согласиться, что по стилю написания на форуме можно сказать о том, как человек разговаривает на самом деле, какова его манера общения. У меня есть товарищ знакомый, отличный журналист, и если сравнить его статьи и то, как он общается в интернете - это небо и земля...
Другое дело, что Интеллектуальный уровень конечно не скрыть (на форуме).

И не подделать, кстати. (То же и к уровню культуры относится.) Я, собственно, скорее о таких - крупных - составляющих говорил. Но, знаете, Радость, ведь и мелкие звенья цепи в цепь все-таки складываются. Если человек вопиюще безграмотен (т.е. русским языком попросту не владеет), но при этом буром прёт в литературу, - в любой ее вид или жанр - это мне и о нравственных позициях такого индивида кое-что говорит.

Санчес 25.01.2008 19:46

Смотритель
Это вы о продюсерах, Смотритель ?

Смотритель 25.01.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Санчес@25.01.2008 - 19:46
Смотритель
Это вы о продюсерах, Смотритель ?

Что - "это"? Если речь о безграмотности, прущей в литературу, то это всего лишь единичный пример одного из "звеньев" цепочки - звеньев, из которых складывается у нас представление о человеке. Понятно, что есть и другие звенья. Но, честно говоря, совершенно не понял: при чем здесь продюсеры?

Санчес 25.01.2008 20:15

Смотритель
Да так. Мне адекватор вспомнился.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.