Re: Адаптация
Адаптация // экранизация книги.
Что такое адаптация? (Туплю, да. Но, может, кто-то знает ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм по книге
Добрый день , уважаемые форумчане
Вероятно, что тема создана в не совсем правильной ветке. Заранее хочу попросить алминистрацию перенести ветку в соответствующий раздел( если понадобится). Хочу спросить - снять фильм по книге это реально ? И что для этого нужно? Прошу прощения за, может , не совсем корректную терминологию. |
Re: Фильм по книге
Если автор продаст вам права на экранизацию, то, безусловно, снять фильм реально. :)
|
Фрэнк Дарабонт купил права на книгу Стивена Кинга "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" за какие-то копейки. Вроде 1000 долларов, которые ему в итоге вернулись, так как был уговор, если фильм не окупится, Кинг вернет деньги обратно. Но он заинтересовал Кинга сценарием. Так что, наверное, все возможно.
|
на мой непрофессиональный взгляд основная проблема при экранизации книги - адаптация литературного материала под кино.
|
капитан Немо,
Цитата:
И трудности, в прнципе, аналогичные переводу текста с одного языка на другой. |
Спасибо большое за ответ уважаемые форумчане.
Извините, был заблокирован по причине создания 2 одинаковых тем. Дело в том что книга основана лишь на реальных событиях. Описаны ньюансы и тонкости антиквариата, подделки, хитрости, и тд. Вообщем , как по мне, фильм будет хитом и бестселлером. Какими должны быть дальнейшие действие Подскажите пожалуйста. Спасибо большое |
Цитата:
|
Димитриус солярис,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Зачастую, адаптация вообще является отдельным произведением... Посмотрите "Дозоры" и сравните их с романами. А это одна из лучших отечественных адаптаций 2000-х... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое всем участникам за помощь и ответы..очень приятна
Книга бестселлером еще не стала. Она еще не издана.( издаваться будет концом года) Я не являюсь автором, автор мой очень хороший друг, я ему Хочу помочь. Так сказать, заранее узнаю. Относительно авторских прав я тоже ничего не знаю, и друг мой ( автор) тоже не знает. Если разослать по кинокомпаниям роман - кинокомпания не может его чуть изменить и выпустить фильм? А мне скажут что роман не заинтересовал. Как от этого уберечься? Еще раз спасибо за помощь |
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru