Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Беллуна 27.06.2008 16:17

Отечественный сериал "Карусель" и "Клетка" сделаны мастерски. Их не жалко смотреть по второму разу, и даже по третьему. Подбор актеров, игра - все на месте.
Пресловутый "Две судьбы" высосан из пальца, налицо неуважение к зрителю, которому преподносят одну и ту же актрису, типа: похожи. Шаблонность там просто шкалит.
И, тем не менее, он имел высокий рейтинг. Думаю, что из-за удачно подобранного актерского ансамбля.

Кирилл Юдин 27.06.2008 17:13

Цитата:

Пресловутый "Две судьбы" высосан из пальца, налицо неуважение к зрителю, которому преподносят одну и ту же актрису, типа: похожи.
Налицо там или на чо - не знаю, но фильм, в принципе, нормальный. А если по сюжету похожи очень - зачем искать ещё чего-то? Понятно, что сказка, но и в плане драматургии там всё на месте и явного отвращения сюжет не выхывает и пренебрежительного отношения к зрителю - не усмотрел. Если бы это был один из худших сериалов - это было бы неплохо.
К тому же персонаж, которая похожа на героиню предыдущего сезона, бы л создан именно из-за уважения к зрителю, который очень хотелпродолжения истории.
Нормальное в общем кино. Для сериала вполне добросовестное.

Вон сравните с "Родина или смерть" - односерийный фильм(!), а какое убожество во всём, от идеи и сценария, до грима и т.д.. Какое скудоумие, кричащее пренебрежение и неуважение к родной истории и людям, в том числе и зрителю.

Дельта Бета 28.06.2008 04:23

Цитата:

Сообщение от Марат@26.06.2008 - 11:14
Клёвый ситком "Friends" - с первого сезона по последний. Чистый здоровый смех.
Пересматривал его раз семь и каждый раз смеялся... Для меня "Friends" - эталон ситкома...

Алхимик 28.06.2008 07:15

Цитата:

Налицо там или на чо - не знаю, но фильм, в принципе, нормальный. А если по сюжету похожи очень - зачем искать ещё чего-то? Понятно, что сказка, но и в плане драматургии там всё на месте и явного отвращения сюжет не выхывает и пренебрежительного отношения к зрителю - не усмотрел. Если бы это был один из худших сериалов - это было бы неплохо.
К тому же персонаж, которая похожа на героиню предыдущего сезона, бы л создан именно из-за уважения к зрителю, который очень хотелпродолжения истории.
Нормальное в общем кино. Для сериала вполне добросовестное
Зрелая критика :thumbsup:

Лека 29.06.2008 23:55

Цитата:

Я тоже видел его в положительной роли. Отлично.
Да? На вкус и цвет...

ТашкаК 04.07.2008 11:21

Очень понравились сериалы "Деверсанты", "72 метра", "Последний бронепоезд". Длинные сериалы типа "Татьянин день", и им подобные, которые длятся по году и больше, не люблю.
Мне больше по душе коротенькие, 8-14 серий.

Драйвер 08.07.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@28.06.2008 - 04:23
Пересматривал его раз семь и каждый раз смеялся... Для меня "Friends" - эталон ситкома...
:friends:

смайлик, кстати, называется, friends!

Элиен 08.07.2008 17:35

Марат
Это сериал моей юности) Обожаю! :friends:

Драйвер 08.07.2008 18:49

Элиен
Так бы и сказала, что сейчас его смотришь...)

Элиен 08.07.2008 19:09

Ах, Марик, вот умеешь же ты делать комплименты)))) :friends:

Таис 08.07.2008 23:42

Дон Кихот (Грузия), Текут все берега. Рабыня Изаура - пятилетняя дочь смотрела утром и вечером, то есть, два раза в день. Считаю, что очень классные сериалы, хотя сама не смотрела. Но если уж ребенка от экрана не оторвать, то, наверное, не зря люди старались. Супер, короче. :yes:

Драйвер 09.07.2008 05:54

Эля, ты не смотрела Дон Кихота? Да, неплохой фильм, Мамука в роли Санчо, а вот имя исполнителя роли Дон Кихота забыл, знаю только, что это Абдулла из "Белого солнца пустыни".

бертос 13.07.2008 09:48

"квантовый скачек", "Альф" , "голова германа" и еще что то там про 17 летнего парня который работал нянькой)) короче все то что крутили на заре появления канала СТС

Валерия 13.07.2008 11:00

Сериал, который идет по 1-му - "Ненависть" - очень необычный, отличается от всего, что сейчас снимают. Начинался вроде как пиар-проект военных комиссаров, я решила, что очередной "корпоративный" сериал, а потом лихо закрутили. А вот "Сеть" - не понравился совсем. :confuse:

Драйвер 30.07.2008 23:33

Вспомнил вдруг утром, как звали исполнителя Дон Кихота - Кахи Кавсадзе.

Сашко 31.07.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Беллуна@27.06.2008 - 15:17
Отечественный сериал "Карусель" и "Клетка" сделаны мастерски. Их не жалко смотреть по второму разу, и даже по третьему. Подбор актеров, игра - все на месте.
За "Карусель" не сказал бы хорошо. Она постоянно его бросает, он постоянно её прощает. Вроде бы уже и сошёлся с другой, которая его любит и вытелающее из этого, ан нет, надо её бросить и идти к Мироновой. Очень раздражали персонажи (не исполнители, с этим всё пучком). Хочется поступка, а всё одно и то же. На мой взгляд, сценарист не поработал.

Афиген 31.07.2008 11:45

Цитата:

За "Карусель" не сказал бы хорошо. Она постоянно его бросает, он постоянно её прощает. Вроде бы уже и сошёлся с другой, которая его любит и вытелающее из этого, ан нет, надо её бросить и идти к Мироновой. Очень
По-моему, вы перепутали дебильный сериал "Карусель" и дебильный фильм "Качели" с Мерзликиным.

Сашко 31.07.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Афиген@31.07.2008 - 10:45
По-моему, вы перепутали дебильный сериал "Карусель" и дебильный фильм "Качели" с Мерзликиным.
Каюсь! :rage: Сегодня бродил и как-то не выходило из головы название. Даже вспоминал картинку. И точно - "Качели". Дико извиняюсь перед создателями "Карусели". Всё вышенаписанное прошу отнести к фильму "Качели". Ну, называют же фильмы :pipe:

Кирилл Юдин 31.07.2008 14:18

Цитата:

Сериал, который идет по 1-му - "Ненависть" - очень необычный, отличается от всего, что сейчас снимают.
Валерия, не пугайте меня. Отличается-то он отличается, может даже и необычный, но на этом все достоинства и заканчиваются. Бредятина не то что серой кобылы, а вообще кошмар. Это же сериал для конкретных инфантилов. Романтический дебилизм зашкаливает. Трагизм - обезъяннический, фальшивый донельзя.
Вы там хоть одного персонжажа, хоть чуточку напоминающего живого человека встретили? А ситуацию хоть какую-то можно назвать правдоподобной даже в предполагаемых обстоятельствах?
Такие истории сочиняют пятнадцатилетние романтические девочки на летних каникулах от скуки.
Цитата:

Начинался вроде как пиар-проект военных комиссаров, я решила, что очередной "корпоративный" сериал, а потом лихо закрутили.
Ну так-то закрутить ума не надо вообще. Я его вообще как Камеди-Клаб смотрел, тем более что этот Волков, когда в кадре со своим сынишкой появлялся - один в один, как "Комедийный" гаишник не берущий взяток.
Вот если бы всё тоже, но пероснажи говорили в стихах - можно было бы понять, типа жанр такой, куча условностей, романтический пафос и т.д. А так - бред одинокой школьницы.

Афиген 14.08.2008 23:43

По Первому после полуночи идет программа "Городские пижоны" с тошнотными гламурными пустомелями-ведущими. Там показывают тупые, с ужасным дубляжом, сериалы, типа, модные за бугром. Среди всего этого фуфела появилась действительно клевая весчь - сериал (в нашем переводе) "Калифрения". Герой - американский писатель, бабник, алкаш и неудачник. На самом деле по повадкам и заморочкам здорово напоминает среднестатистического московского сценарюгу (по его хорошему роману сняли говнофильм, кроме того, он нифига не делает, но на бухло всегда хватает и даже ездит он на "Порше" с одной фарой). Сегодня будет третья серия. Рекомендую.

Пауль Чернов 15.08.2008 09:31

Очень мне некогда нравился сериал "Закон", шедший по РТР. "Рекун-фильм", кажется, делал. Напрррряжённый такой сюжетик, первая треть сериала - детектив, дальше пошли деятельные размышления героев по итогам расследования.

А из последнего сериального хотел бы отметить две фильмы:

1. "4400". Фантастика. Подкупает именно сценарием, качество съёмки никакое. Примерно на середине третьего сезона, я, правда, "сдох" - кривая "зрительского интереса" ушла в бесконечность, гхы :) Но ничего, он у меня на болваночках лежит, досмотрю когда ни будь.

2. "It Crowd" - мегасмешной английский ситком про системных администраторов. Корпорация "Рейнхолм Индастрис" занимает огромный небоскрёб, с очень красивыми офисами... А в мрачном, забитом железками подвале, сидят два фрика-сисадмина, к которым никто никогда не заходит... ну, пока не сломается компьютер :) Поэтому они не слишком довольны жизнью, а вместо "Алло!" говорят "Вы пробовали его выключить и снова включить? Окей... Компьютер ТОЧНО включён в розетку?"
Не знаю, как оно будет людям, далёким от компьютеров, но лично я лежал под столом, дрыгая лапками он смеха :happy: Конечно, гиперболизировано всё, но очень жизненно при этом. Пока есть 2 сезона, ждём третьий.

ТиБэг 15.08.2008 09:57

"Damages"- "Ущерб"- Замечательный остросюжетный сериал про американских юристов.
Герои дадут фору любой мафии и бандитам. Ради достижения цели- выигранного дела-не гнушаются ничем. Все интриги изящны но беспощадны.
Глен Клоуз - создает очередной "негодяйский" образ в стиле своей героини из "Дьявол носит Прадо". Но играет ИМХО на голову лучше.
Даже сюжет изначально похож. "Молодая наивная выпускница юридического колледжа устраивается в крупную фирму к акуле профессии..."...но потом все намного жестче, нежеле в "Дьяволе.."....

Драйвер 25.08.2008 18:20

А я смотрю только детские и подростковые сериалы. В последнее время. Молодею на глазах!

Свен 19.09.2008 12:21

Понравился "Рим". Первый сезон сильнее второго. Но второй тоже хорош. Подумал, что России явно не хватает горизонтального сериала о нашей родной империи - "Санкт-Петербург" (1703-?). Пота, крови и подвигов хватит на сотню серий.

Таис 20.09.2008 01:34

Просто супер - работа тех, кто трудился над фильмом "Сонька - золотая ручка". Снимаю шляпу. Смотреть невозможно. Из-за сценария.

Мария О 20.09.2008 12:27

"Сонька золотая ручка" - Мережко, однако... :doubt: Я какие-то кусочки смотрела. И у меня к сценарию было меньше претензий, чем к режиссуре или актерской игре. Но может, основные перлы просмотрела...

Йиндра 20.09.2008 16:58

А мне тоже показалось, что со сценарием все в порядке. :doubt:

Таис 20.09.2008 19:22

Цитата:

или актерской игре
Это тоже раздражает. Но мне показалось, что из-за текста.
Цитата:

А мне тоже показалось, что со сценарием все в порядке
Я посмотрела всего две серии. Очень часто морщилась от неточности и невыразительности диалогов. Чуть ли не на каждом шагу. Посмотрю сегодня еще. Фильм, сам по себе, очень богатый.

Таис 20.09.2008 22:08

Посмотрела еще немного.

Сцена с баржей. Что там случилось? Куда? Зачем?
Сцена со старым вором о профсоюзе воров и выбора председателя Соньки. Эта сцена попала в фильм из фильма начала 30-ых. Типа, комсомольское собрание с нездоровым блеском в глазах: мы наш, мы новый мир построим.
Ничего вразумительного о планах и необходимости создания группы. В одиночку мы погибнем, - говорит Басилашвили, - хотя всю жизнь проработал в одиночку, и ничего с ним не случилось.
Сцена ограбления пани Ванды. На редкость тупая.
- Что вы здесь делаете?
- Выбираю, во что одеться.
Пани в маразме?
Были, - говорит Соня, - муж, дети…
Ребенок у нее был один.
Сцена в карете. Из прошлого воровать - смертный грех, - говорит праведница Соня.
Сцена приема у психиатра. Психиатр умственно отсталый?
Сцена сообщения о беременности. Хахаль - психопат? Допустим. Что вдруг?
Сцена встречи с Басилашвили. Вор не должен быть сентиментальным. Именно воры сентиментальны. Без этого никак. К чему сцена?
Сцена обольщения продавца. Что вдруг? Красавица? Допустим. Недостаточно для того, что в одну секунду человек, находясь на работе, потерял голову. Еще один умственно отсталый человек.
Сцена встречи с поручиком. Дуэль? Ах так! О! А! Ага!!!
Балаган!
- Девочка, значит, будущая мать. Значит, будет рожать вас, идиотов.
Это перл. Коих навалом.
Сцена убийства героя Басилашвили. Бред!
И т.д. и т.п. – все бред.
Художественная самодеятельность.
Рыночный балаган.
Петрушка: А! О! У!
Другие куклы, надетые на руки уличных актеров средневековья: И! Ы! Ё!
Кажется, я не туда запостила свой текст.
Увидела слово сериалы и написала.
Смотреть это невозможно. Как ножом по стеклу.

Гнус 21.09.2008 01:01

То, что я видела по "Соньке" - кошмарный ужас. Да и "Белая ночь, нежная ночь" у Мережко - то же аналогичный кошмар.

Кирилл Юдин 21.09.2008 13:24

"Соньку" не видел, но "Ночь" - это ужас.

Гнус 21.09.2008 13:47

Цитата:

"Ночь" - это ужас.
Один из самых рейтинговых фильмов Первого канала за прошлый сезон. Недавно повторяли - опять с офигенным рейтингом. Теперь перед всеми производителями стоит задача сделать как "Белая ночь, нежная ночь". Это - образец! :horror:

Кирилл Юдин 21.09.2008 15:15

Короче идёт состязание - кто сделает ещё тупее. Народ уже заблудился - нет ничего достойного, выбирают из отстойного - ну хоть что-то посмотреть в выходные. Потом на примере самого удачного из ужасного, подбирают материал. А если что-то хоть чуточку лучше - страшно, вдруг смотреть не будут. Так планка уровня массового ТВ-книо непрерывно падает вниз. Идиотизм.
При этом никого не смущает, что рейтинг самого канала упал, как фондовый рынок.
И ещё - не пойму откуда рейтинги берут. Я в том смысле, что как ни посмотришь, что ни дрянь - то самый высокий рейтинг. Может в это время на других каналах тупо профилактика идёт?
Или народ отупел донельзя. :doubt:

Ну это как в выбирать исключительно между Муромовым и "Ласковым маем". У кого-то рейтинг обязательно будет выше. Но, может, хотя бы Кобзона попробовать предложить? Для разнообразия.
Грустно как-то, аж пострелять хочется.

Афиген 21.09.2008 23:20

Цитата:

это как в выбирать исключительно между Муромовым и "Ласковым маем".
Хорошее название для группы - "Ласковый Муромов".

Дилетант 23.09.2008 18:32

Утречком по тв был репортаж с автром сценария и режиссёром запущенного сериального проекта под названием "Принцесса и нищенка"... Правда, замечательно?

Кирилл Юдин 23.09.2008 21:15

Цитата:

Правда, замечательно?
Ну, название уже очень оригинальное. :doubt:

ларионов и кутько 23.09.2008 21:43

Цитата:

Хорошее название для группы - "Ласковый Муромов".
Афиген, есть и получше названия. На ictv по пятницам в 22:00 по Киеву выходит телепедерача "Українці афігенні!" Не реклама!

Дилетант 23.09.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@23.09.2008 - 21:15
Ну, название уже очень оригинальное. :doubt:
Это реально адаптация Твена, только "девчачий" вариант. Это даже не скрывалось. Отсюда и название... Я уже слово адаптация перестал брать в кавычки: просто интересно - кто следующий из классиков на очереди.

Афиген 24.09.2008 01:00

Цитата:

"Українці афігенні!"
Украинцы-Афигены? :doubt:

Ник 24.09.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Дилетант@23.09.2008 - 22:38
просто интересно - кто следующий из классиков на очереди.
Хочу надеяться, что Маркиз де Сад :pleased:

Но, боюсь, это будут "Алые паруса" Грина. Наши творцы раз за разом демонстрируют верность теме Золушки. Судите сами, что в "Монтекристо", что в "Принце и нищем" судьба главных героев одна - из грязи в князи. Причём нахаляву, благодаря случайной встрече. Так что Грин без вариантов.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.