Отечественный сериал "Карусель" и "Клетка" сделаны мастерски. Их не жалко смотреть по второму разу, и даже по третьему. Подбор актеров, игра - все на месте.
Пресловутый "Две судьбы" высосан из пальца, налицо неуважение к зрителю, которому преподносят одну и ту же актрису, типа: похожи. Шаблонность там просто шкалит. И, тем не менее, он имел высокий рейтинг. Думаю, что из-за удачно подобранного актерского ансамбля. |
Цитата:
К тому же персонаж, которая похожа на героиню предыдущего сезона, бы л создан именно из-за уважения к зрителю, который очень хотелпродолжения истории. Нормальное в общем кино. Для сериала вполне добросовестное. Вон сравните с "Родина или смерть" - односерийный фильм(!), а какое убожество во всём, от идеи и сценария, до грима и т.д.. Какое скудоумие, кричащее пренебрежение и неуважение к родной истории и людям, в том числе и зрителю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень понравились сериалы "Деверсанты", "72 метра", "Последний бронепоезд". Длинные сериалы типа "Татьянин день", и им подобные, которые длятся по году и больше, не люблю.
Мне больше по душе коротенькие, 8-14 серий. |
Цитата:
смайлик, кстати, называется, friends! |
Марат
Это сериал моей юности) Обожаю! :friends: |
Элиен
Так бы и сказала, что сейчас его смотришь...) |
Ах, Марик, вот умеешь же ты делать комплименты)))) :friends:
|
Дон Кихот (Грузия), Текут все берега. Рабыня Изаура - пятилетняя дочь смотрела утром и вечером, то есть, два раза в день. Считаю, что очень классные сериалы, хотя сама не смотрела. Но если уж ребенка от экрана не оторвать, то, наверное, не зря люди старались. Супер, короче. :yes:
|
Эля, ты не смотрела Дон Кихота? Да, неплохой фильм, Мамука в роли Санчо, а вот имя исполнителя роли Дон Кихота забыл, знаю только, что это Абдулла из "Белого солнца пустыни".
|
"квантовый скачек", "Альф" , "голова германа" и еще что то там про 17 летнего парня который работал нянькой)) короче все то что крутили на заре появления канала СТС
|
Сериал, который идет по 1-му - "Ненависть" - очень необычный, отличается от всего, что сейчас снимают. Начинался вроде как пиар-проект военных комиссаров, я решила, что очередной "корпоративный" сериал, а потом лихо закрутили. А вот "Сеть" - не понравился совсем. :confuse:
|
Вспомнил вдруг утром, как звали исполнителя Дон Кихота - Кахи Кавсадзе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы там хоть одного персонжажа, хоть чуточку напоминающего живого человека встретили? А ситуацию хоть какую-то можно назвать правдоподобной даже в предполагаемых обстоятельствах? Такие истории сочиняют пятнадцатилетние романтические девочки на летних каникулах от скуки. Цитата:
Вот если бы всё тоже, но пероснажи говорили в стихах - можно было бы понять, типа жанр такой, куча условностей, романтический пафос и т.д. А так - бред одинокой школьницы. |
По Первому после полуночи идет программа "Городские пижоны" с тошнотными гламурными пустомелями-ведущими. Там показывают тупые, с ужасным дубляжом, сериалы, типа, модные за бугром. Среди всего этого фуфела появилась действительно клевая весчь - сериал (в нашем переводе) "Калифрения". Герой - американский писатель, бабник, алкаш и неудачник. На самом деле по повадкам и заморочкам здорово напоминает среднестатистического московского сценарюгу (по его хорошему роману сняли говнофильм, кроме того, он нифига не делает, но на бухло всегда хватает и даже ездит он на "Порше" с одной фарой). Сегодня будет третья серия. Рекомендую.
|
Очень мне некогда нравился сериал "Закон", шедший по РТР. "Рекун-фильм", кажется, делал. Напрррряжённый такой сюжетик, первая треть сериала - детектив, дальше пошли деятельные размышления героев по итогам расследования.
А из последнего сериального хотел бы отметить две фильмы: 1. "4400". Фантастика. Подкупает именно сценарием, качество съёмки никакое. Примерно на середине третьего сезона, я, правда, "сдох" - кривая "зрительского интереса" ушла в бесконечность, гхы :) Но ничего, он у меня на болваночках лежит, досмотрю когда ни будь. 2. "It Crowd" - мегасмешной английский ситком про системных администраторов. Корпорация "Рейнхолм Индастрис" занимает огромный небоскрёб, с очень красивыми офисами... А в мрачном, забитом железками подвале, сидят два фрика-сисадмина, к которым никто никогда не заходит... ну, пока не сломается компьютер :) Поэтому они не слишком довольны жизнью, а вместо "Алло!" говорят "Вы пробовали его выключить и снова включить? Окей... Компьютер ТОЧНО включён в розетку?" Не знаю, как оно будет людям, далёким от компьютеров, но лично я лежал под столом, дрыгая лапками он смеха :happy: Конечно, гиперболизировано всё, но очень жизненно при этом. Пока есть 2 сезона, ждём третьий. |
"Damages"- "Ущерб"- Замечательный остросюжетный сериал про американских юристов.
Герои дадут фору любой мафии и бандитам. Ради достижения цели- выигранного дела-не гнушаются ничем. Все интриги изящны но беспощадны. Глен Клоуз - создает очередной "негодяйский" образ в стиле своей героини из "Дьявол носит Прадо". Но играет ИМХО на голову лучше. Даже сюжет изначально похож. "Молодая наивная выпускница юридического колледжа устраивается в крупную фирму к акуле профессии..."...но потом все намного жестче, нежеле в "Дьяволе..".... |
А я смотрю только детские и подростковые сериалы. В последнее время. Молодею на глазах!
|
Понравился "Рим". Первый сезон сильнее второго. Но второй тоже хорош. Подумал, что России явно не хватает горизонтального сериала о нашей родной империи - "Санкт-Петербург" (1703-?). Пота, крови и подвигов хватит на сотню серий.
|
Просто супер - работа тех, кто трудился над фильмом "Сонька - золотая ручка". Снимаю шляпу. Смотреть невозможно. Из-за сценария.
|
"Сонька золотая ручка" - Мережко, однако... :doubt: Я какие-то кусочки смотрела. И у меня к сценарию было меньше претензий, чем к режиссуре или актерской игре. Но может, основные перлы просмотрела...
|
А мне тоже показалось, что со сценарием все в порядке. :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрела еще немного.
Сцена с баржей. Что там случилось? Куда? Зачем? Сцена со старым вором о профсоюзе воров и выбора председателя Соньки. Эта сцена попала в фильм из фильма начала 30-ых. Типа, комсомольское собрание с нездоровым блеском в глазах: мы наш, мы новый мир построим. Ничего вразумительного о планах и необходимости создания группы. В одиночку мы погибнем, - говорит Басилашвили, - хотя всю жизнь проработал в одиночку, и ничего с ним не случилось. Сцена ограбления пани Ванды. На редкость тупая. - Что вы здесь делаете? - Выбираю, во что одеться. Пани в маразме? Были, - говорит Соня, - муж, дети… Ребенок у нее был один. Сцена в карете. Из прошлого воровать - смертный грех, - говорит праведница Соня. Сцена приема у психиатра. Психиатр умственно отсталый? Сцена сообщения о беременности. Хахаль - психопат? Допустим. Что вдруг? Сцена встречи с Басилашвили. Вор не должен быть сентиментальным. Именно воры сентиментальны. Без этого никак. К чему сцена? Сцена обольщения продавца. Что вдруг? Красавица? Допустим. Недостаточно для того, что в одну секунду человек, находясь на работе, потерял голову. Еще один умственно отсталый человек. Сцена встречи с поручиком. Дуэль? Ах так! О! А! Ага!!! Балаган! - Девочка, значит, будущая мать. Значит, будет рожать вас, идиотов. Это перл. Коих навалом. Сцена убийства героя Басилашвили. Бред! И т.д. и т.п. – все бред. Художественная самодеятельность. Рыночный балаган. Петрушка: А! О! У! Другие куклы, надетые на руки уличных актеров средневековья: И! Ы! Ё! Кажется, я не туда запостила свой текст. Увидела слово сериалы и написала. Смотреть это невозможно. Как ножом по стеклу. |
То, что я видела по "Соньке" - кошмарный ужас. Да и "Белая ночь, нежная ночь" у Мережко - то же аналогичный кошмар.
|
"Соньку" не видел, но "Ночь" - это ужас.
|
Цитата:
|
Короче идёт состязание - кто сделает ещё тупее. Народ уже заблудился - нет ничего достойного, выбирают из отстойного - ну хоть что-то посмотреть в выходные. Потом на примере самого удачного из ужасного, подбирают материал. А если что-то хоть чуточку лучше - страшно, вдруг смотреть не будут. Так планка уровня массового ТВ-книо непрерывно падает вниз. Идиотизм.
При этом никого не смущает, что рейтинг самого канала упал, как фондовый рынок. И ещё - не пойму откуда рейтинги берут. Я в том смысле, что как ни посмотришь, что ни дрянь - то самый высокий рейтинг. Может в это время на других каналах тупо профилактика идёт? Или народ отупел донельзя. :doubt: Ну это как в выбирать исключительно между Муромовым и "Ласковым маем". У кого-то рейтинг обязательно будет выше. Но, может, хотя бы Кобзона попробовать предложить? Для разнообразия. Грустно как-то, аж пострелять хочется. |
Цитата:
|
Утречком по тв был репортаж с автром сценария и режиссёром запущенного сериального проекта под названием "Принцесса и нищенка"... Правда, замечательно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, боюсь, это будут "Алые паруса" Грина. Наши творцы раз за разом демонстрируют верность теме Золушки. Судите сами, что в "Монтекристо", что в "Принце и нищем" судьба главных героев одна - из грязи в князи. Причём нахаляву, благодаря случайной встрече. Так что Грин без вариантов. |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru