Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Индивидуальный предприниматель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1157)

Валерия 28.02.2011 09:51

Re: Индивидуальный предприниматель

Так кроме отчета, который повесил Слава, еще что-то надо сдавать??? и про список работников я совсем забыла :) меня опять расстреляют. Кирилл, дай, плиз, ссылку на него.

Кирилл Юдин 28.02.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 323990)
Так кроме отчета, который повесил Слава, еще что-то надо сдавать???

Я уже и не знаю. Мне вот оказалось, что надо. У Славы приняли только одну форму и успокоились. Я уже ничего не понимаю совсем.
Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 323990)
и про список работников я совсем забыла меня опять расстреляют.

Та забей.
Но завтра отчитываться в ПФ, формально будет уже поздно. Бери свои документы все (включая ИНН и карточку пенсионного страхования и старый отчёт в ПФ), платёжки в ПФ и беги в ПФ - там по пути смотри на объявление фирмочек о заполнении отчётности. Заплати, пусть они заполнят всё сами и и отправят по интернету. НЕ забудь забрать подтверждаение - там оно как-то делается после отправки.

Валерия 28.02.2011 10:24

Ха. я уже почти заполнила одну страницу)))) только не соображу. где взять регистрационный номер в ТФОМС (не в ПФ). дурдом:( побегу конечно, сегодня. думаешь, обойдутся в налоговой без списка?

Кирилл Юдин 28.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 324002)
думаешь, обойдутся в налоговой без списка?

Да нахрен он им нужен вообще? Я тебе срашную тайну открою - миллионы ИП-шников понятия не имеют, что это и что они обязаны его сдавать - этого вообще нигде нет в инструкциях. И меня никто не предупреждал, когда регистрировался. И в памятке, которую выдавали тоже не написано.
Узнать это можно, если есть знакомый бухгалтер, занимающийся отчётами или если зачем-то прийти в Налоговую сразу после правздников в январе и прочитать объявление на двери кабинета. После 20-го января это объявление уже там не висит. Ну и кто о нём из простых сметрных узнает? Дурдом.

Валерия 28.02.2011 10:29

Кирилл, а надо каждый год писать в налоговую заявление о том, что по прежнему применяешь упрощенку? или хватит одного, написанного в начале деятельности?

Кирилл Юдин 28.02.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 324005)
или хватит одного, написанного в начале деятельности?

Хватит. Оно один раз пишется, пока сам ИП что-то не захочет поменять.

Кирилл Юдин 28.02.2011 10:35

НА всякий случай: http://www.2blanka.ru/swed.html

Валерия 28.02.2011 10:35

Всё как всегда в последний момент. Пошла сдаваться. Если не вернусь, значит, посадили :)

Кирилл Юдин 28.02.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 324008)
Если не вернусь, значит, посадили

Я вот успел избежать суда и прихода приставов для описи имущетсва -20 копеек недоимки вовремя заплатил (это ржака - стоять в очереди в сбербанк с 20-ю копейками).
Кстати, может оказаться, что ты тоже должна - они там в середине года сумму платежа корректировали на несколько копеек в месяц. Если платила, как я - в первой половине года, то наверняка до корректировки. Так что... прощай, злостная неплательщица налогов и сборов! :happy:

Валерия 28.02.2011 17:44

А я вот все-таки вернулась :) хотя мозг мне вынесли, будь здоров. Это наказание какое-то, я уже замучилась платить разновсяческие штрафы, и получать от них по голове. Налоги и все сборы я плачу очень даже вовремя, в числе первых, а вот отчитываться за них забываю. Сегодня меня еще гоняли из одного района в другой. я сменила регистрацию, и они никак не могли определиться, куда мне отчитываться - деньги сдавала в один район, а там на меня программа уже не открывается. в общем, и там и там я высидела огромную очередь (а ну-ка последний день). выяснилось, что я все-таки сделала совсем не то - видимо, пошла по пути Славы, заполнила не так. что-то там не донесла. в общем, меня долго и нудно ругали, поняли, что толку все равно не будет, заполнили за меня, и с напутствием: как вы нам настохорошели, отправили теперь уже в новый район - типа, пусть теперь там мучаются :)

Кирилл Юдин 21.03.2011 22:36

Вложений: 1
Сегодня сдал отчёт в налоговую. При входе в операционный зал, увидел вот такое (как говорится - без комментариев :) ):

Граф Д 21.03.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 327130)
Сегодня сдал отчёт в налоговую. При входе в операционный зал, увидел вот такое (как говорится - без комментариев

Абсурдистский юмор.:happy: Я такой люблю.

Кирилл Юдин 21.03.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 327135)
Абсурдистский юмор. Я такой люблю.

Это Вы сами картинки детские не видели, я там ржал как конь. На одной, например, изображён счастливый человечек держащий над головой, как футбольный фанат плакат, какую-то странную бумажку, на которой написано "1 000 000$" :happy:

Люди кругом такие задёрганые, злые, информации ноль. Кому куда в какой очереди стоять никто не знает. Спросить не у кого. Зал тесный. Отстояв в очереди полдня, многие понимают у окошка, что какая-то букаффка не так написана (что не мудрено - там ведь всё в кодах, символах, сокращениях мудрёных). Спросить, что бы объяснили толком, не у кого, и некогда - подпирают следующие в очереди. Короче дурдом конкретный.
И вот над головами висит такой вот транспорант и детские рисунки на тему налогов. Д.Хармс бы был доволен - словно один из его расказов материализовался в одной отдельно взятой налоговой инспекции. :)

Сашко 22.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 327141)
Кому куда в какой очереди стоять никто не знает.

Стоп! А у вас живая очередь? Пишу, как у нас, ибо буквально на прошлой неделе был в налоговой:

у входа стоит такая а ля тумбочка, на которой кнопочки: декларации, всякие там свидетельства, что-то там для юрлиц... В общем, список. На случай, если вы не знаете, что вам тыркать, тут же рядом информация с улыбающейся тетей, которая вам доступно расскажет и направит в нужное русло. Нажимаешь на кнопочку, скажем, "какие-то там свидетельства". Вылезает номерок с указанием зала. Идете в зал и тупо смотрите на табло в ожидании, когда же загорится ваш номер с указанием номера рабочего места, к которому надо подойти. И не надо этих "я за вами", "а вас здесь не стояло". И так у нас в банках, во всяких госучреждениях, где простолюдинов принимают.

Слава КПСС 22.03.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 327167)
живая очередь?

Скорее мертвая...

Вячеслав Киреев 22.03.2011 02:47

Цитата:

И так у нас в банках, во всяких госучреждениях, где простолюдинов принимают.

В столицах и у нас так же, только в налоговой это без надобности, там очередь лишь раз в году.

Кирилл Юдин 22.03.2011 11:44

Цитата:

А у вас живая очередь?

Да. Причём там есть какое-то отличие, типа с 1-го по 3 окошко - что-то одно делают, с 4 по 6-е типа ВСЕ виды деклараций принимают, и юрлиц и физических и ИП (ужас!), в 7-м ещё что-то и т.д. Но информации об этом нигде нет. Понять, куда именно тебе нужно невозможно. Приходится только в толпе спрашивать, кто куда тоит и куда нужно тебе самому. Ну, зато общение постоянное.
Цитата:

у входа стоит такая а ля тумбочка, на которой кнопочки:

У нас в сбербанках так сделали. Очень удобно, кстати.

Но у Налоговой даже здание издевательское - коридорчики узенькие, не то что присесть - постоять негде. Вот этот вот зал на 9 окошек, не вмещает в себя процентов 30-40 посетителей. Что создаёт дополнительные проблемы - искать хвост очереди ужасно сложно. То ли в зале к стене прижат, то ли в коридоре из-за спин выглядывает.

Кирилл Юдин 22.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 327177)
только в налоговой это без надобности, там очередь лишь раз в году.

Но, зато месяцев 9. :)

Валерия 22.03.2011 12:33

Порядочные люди, уже пошли сдаваться, а я даже отчет еще не написала. До какого надо сдать - до 1-го апреля, или до 20-го?

Сашко 22.03.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 327197)
Порядочные люди, уже пошли сдаваться

А у вас разве нет электронной системы, где через инет можно подать декларацию? У нас сидя дома можно это сделать и не стоять в очереди. У каждого банка, где вы держите свои денежки, есть электронный банк - там можно управлять своим счетом: перевод денег, страховка, налоговая декларация и прочие удовольствия. И через эту систему как раз и можно заполнять декларацию. Все формы даны, все данные есть, только нажимай кнопочки. 15 минут - готово. Не, может, я описываю то, что вы знаете. Но как читаю вот посты Кирилла, Валерии, то делаю вывод, что нет такого. Или ложный вывод?

Вячеслав Киреев 22.03.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 327198)
делаю вывод, что нет такого. Или ложный вывод?

Появился и развивается сайт Госуслуги.ру Там теперь много можно сделать в электронном виде, но индивидуальным предпринимателям пока невозможно подавать декларации в электронном виде с домашнего компьютера.

Валерия 22.03.2011 18:35

Сашко,
Про декларацию не знаю, нет, наверное. Слава лучше знает. а домашний, или мобильный банк, есть такая фигня. но я не ставила. боюсь запутаться. я и платежку правильно оформить не могу - в банке девочки делают. я там такого наверчу, что потом просто не расплачусь.

Кирилл Юдин 22.03.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 327198)
А у вас разве нет электронной системы, где через инет можно подать декларацию? У нас сидя дома можно это сделать и не стоять в очереди.

Сечас это несколько замороченная процедура. Программы позволяющие это делать, платные. Платить, чтобы один раз в год сдать три листика - как-то неохота. И так за каждый "чих" езде надо платить. Да и сами программы тоже где-то надо получить и оплатить - не проще ли один раз в налоговую суходить?

Но главное даже не в этом. Когда в штате есть свой бухгалтер - это одно, но вот, как было у меня в этот раз - обновил программу, которая генерирует отчёты, но забыл выбрать отчётный год. Программа автоматически сделала отчёт за 2011, вместо 2010-го года, и изменила код (единичку в длиннющем коде заменила на двоечку - фиг заметишь, если не специалист) В результате, это оказалась финальная декларация для ЗАКРЫТИЯ предпринимательской деятельности.

Представляю прикол, если б я это сдал в элкетронном виде, а через какое-то время узнал, что работаю нелегально. Не знаю, насколько это большая беда, но ножками потом точно пришлось бы побегать, но уже на "длинные дистанции".

Вот если бы саму форму декларации упростли, куда не загадочные цифры-коды надо вбивать, а вполне понятные ИНН-ы, ФИО и сами доходы, да реальные выплаты, а не замысловатые суммы там чего-то, с вычетом чего-то.
Я, например, долго не мог понять, что вообще за суммы у меня стоят в декларации, полдня арифметические операции проводил и так и этак, чтобы понять, откуда эти цифры взялись, что они обозначают и верны ли они в итоге.
Так это хорошо, чт опрограмма сама высчитала всё, просто был бы бланк - в жизни бы не понял, что куда писать и откуда брать эти цифры. Ведь даже формулировки написаны на непонятном не бухгалтеру языке.

================================================== ==============

Для примера. Есть графа "налоговый период". Ну вот как догадаться, что там нужно поставить "34"? Что это за 34, чего 34? Код какой-то. Раньше хоть логически можно было догадаться: 1 - первый квартал, 2 - второй, 3 - третий, и подвох крылся лишь в четвёртом, потому что он назывался "годовой" и обозначался, как "0". А вот это "34" - хрен его знает, что вообще такое.

Или,
"Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за:
первый квартал..."
Я вот так и не могу понять, почему этот платёж называется "авансовый"? Я никому авансов не плачу.:doubt:
Ну да ладно. В этой графе пишется сумма реально уплаченная в виде налога (его позволено уменьшить на сумму платежей в ПФ и ФОМСы) Посчитать это в принципе не сложно и всё пока понятно, но уже в следующей графе "полугодие" - нужно суммировать то, что было в уплачено в первом квартале и во втором.
И это как бы понятно - полугодие, так полугодие. Хотя гораздо понятнее было бы писать отдельно за каждый квартал, а в итоге сумму, если уж надо. За ГОД ведь отчёт.

Так же и за девять месяцев - в принципе понятно. Но вот вместо суммы за четыре квартала, продолжая логику, почему-то идёт графа уже не "за год" или "12 месяцев", а: "Сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период" - ну нахрена так замороченно-то?
И как Вы думаете, что там за СУММА стоит? Я вот логику не отследил ни разу - там стоит сумма налога, который был уплачен ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНИЙ КВАРТАЛ!

Вот казалось бы - четыре циферки, реально заплаченные и понятные, а записать из настолько мудрёная процедура, что мозги можно поломать.
И, самое интересное - есть ещё куча каких-то малопонятных итоговых чисел, но НИГДЕ НЕТ действительно реально упалченой суммы за ГОД - то есть за тот период, за который отчитываешься. Парадокс. Столько всего писать и нигде не указать ту сумму, которая и нужна по идее Налоговой Службе. :doubt:
Почему так заморочено всё - не могу понять.

==============================================

А уж пр острашную форму 3-ндфл, я вообще промолчу, потому что это форма для простых физических лиц, которые в даном году что-то крупное продали (квартиру, машину и т.п.). Там вообще самому без бухгалтерского образования никогда не разобраться.

Сашко 22.03.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 327254)
Сечас это несколько замороченная процедура. Программы позволяющие это делать, платные.

Вот оно что. А у нас это просто электронный банк: хочешь, за коммунальные услуги плати, хочешь, штраф плати, хочешь, деньги друзьям-родственникам переводи, хочешь, за покупку счет оплати, хочешь, налоговую заполняй. И все бесплатно в своем электронном банке.

Сашко 22.03.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 327243)
Слава лучше знает. а домашний, или мобильный банк, есть такая фигня. но я не ставила. боюсь запутаться. я и платежку правильно оформить не могу - в банке девочки делают. я там такого наверчу, что потом просто не расплачусь.

У нас там все просто: вбиваешь код получателя, сумму, за что платишь. Нажимаешь "подтвердить оплату". И даже если неправильно вбили инстанцию, кому платите, то эл.банк исправит, ибо код вбит. Я так совсем недавно заплатил штраф за нарушение ПДД - эл.система исправила получателя.

ЛавсториЛТД 22.03.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 327254)
Платить, чтобы один раз в год сдать три листика - как-то неохота.

А почему один раз? Каждый квартал ведь. Или я опять туплю? :doubt:

Валерия 22.03.2011 21:44

Сашко,
круто. можно только позавидовать.

Кирилл Юдин 22.03.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 327265)
А почему один раз? Каждый квартал ведь. Или я опять туплю?

Уже второй год как ИП отчитываются в Налоговой раз в году. :)
Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 327266)
круто. можно только позавидовать.

Я думаю, с появлением "Личного кабинета" в инете всё будет очень удобно. Возможно в следующем году уже и появится. Во всяком случае, президент на это нацеливает министерства.

Сашко 22.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 327269)
Я думаю, с появлением "Личного кабинета" в инете всё будет очень удобно. Возможно в следующем году уже и появится. Во всяком случае, президент на это нацеливает министерства.

Признаюсь, меня удивляет, что такая простая услуга в России не развита. Вот стартовая одного э-банка. Вводите пароль и располагаете финансами. Хоть на бирже торгуйте.

ЛавсториЛТД 22.03.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 327269)
Уже второй год как ИП отчитываются в Налоговой раз в году.

Ой, и правда что-то меня заклинило. :)

Кирилл Юдин 22.03.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 327271)
Признаюсь, меня удивляет, что такая простая услуга в России не развита.

Меня не очень. Примите во внимание масштабы страны и её территорию и отсутствие интеграции с Евросоюзом, где подобные технологии развиты давно. Была бы это Область с десятком милионов жителей в центре Европы - другое дело. :)
Ну и потом, то что задумано сейчас нашим руководством, и над чем рабтают, это нечто особенное со своими технологиями, исстемой защиты, програмным обеспечением и т.д., а не интегрирование в уже готовую чью-то систему. На это нужны огромные ресурсы и время. Вот ждём, надеемся.

ЛавсториЛТД 06.04.2011 15:39

Кирилл Юдин, без вас не разобраться :confuse: Вопрос такой: правда ли, что взносы в ПФ и ОМС за 1 квартал можно вычесть из налога только во 2-м квартале? А в 1-м нельзя?
Или можно, но при условии, что сейчас, в апреле, платишь взносы только за 1 квартал (а не как я - за весь год сразу)?

Кирилл Юдин 08.04.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 329318)
правда ли, что взносы в ПФ и ОМС за 1 квартал можно вычесть из налога только во 2-м квартале? А в 1-м нельзя?

Нет, не правда. Наоборот - МОЖНО и НУЖНО.

Если подробнее нужно, то вот:
Суть проста - уменьшать налог можно только на ту сумму, которую реально заплатил, а не планируешь когда-то заплатить. Но ведь заплатить можно в один день всё - и взносы, и налоги. Точнее до 20 числа месяца, следующего за кварталом.

1. Взносы в ПФ и ОМС платятся до 31 декабря. То есть их можно платить как угодно, любыми кусками, лишь бы до 31 декабря они были уплачены в полном объёме. Разумется можно и всю сумму внести сразу в любой день до окончания года.
2. Налоги платятся ЕЖЕКВАРТАЛЬНО (по-моему, до 20 числа следующего за расчётным кварталом месяца).
3. Сумму, уплаченную в ОМ и ОМС можно вычесть из суммы уплачиваемого налога при ЕДИНСТВЕННОМ условии, что она не будет превышать 50% самого налога.

II. Проблема может быть в другом случае. Если налог за первый, второй или третий квартал уже уплачен, а взносы - ещё нет! Поясню:

Налог мы ведь уже заплатили, а уменьшить размер налога на сумму взносов можно только в текущий платёж или последующие до окончания года!!! То есть по итогам года, вроде бы набегает сумма налога, достаточная, чтобы её можно было уменьшить на размер взносов. Но в текущем квартале именно за данный квартал можно ведь вовсе ничего не заработать. Уменьшать будет просто нечего (и не забываем всё те же 50% ограничения).
То есть заработати в последнем/последних кварталах, допустим, всего 100 000. Налога таким образом выхордит 6% = 6 000. Уменьшить мы его можем только на 3 000 (50% от 6 000 = 3 000) но в ПФ и ОМС должны-то - 16 000. А уже год закончился - зарабатываь уже некогда. Тогда придётся платить 13 000.

Конечно способ вернуть эту переплату есть, но это же "геморрой". И возвращать его придётся уже после ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ отчётов в Налоговую в следующем году, так что луше уменьшать налог на умму взносов (до 50 %) в текущем квартале.

P.S.
Я обычно платил ВСЮ сумму взносов за раз, чтобы не бегать и не морочить голову каждый квартал. В этом году сумму взносов подняли существенно - не всегда можно заработать за один квартал столько чтобы хватило всю сумму вычетов перкрыть.
Но и это не главное - МРОТ может к концу года измениться и размер взносов, соответсвенно, тоже. Вот в этом году пришлось 20 копеек доплачивать - не сошлось. :) Мелочь, а не приятно.

С другой стороны - всё равно ведь каждый квартал налог платить - не один фиг, одну платёжку нести или пять. Весят не много. :)

ЛавсториЛТД 08.04.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 329652)
Разумется можно и всю сумму внести сразу в любой день до окончания года.

Я ведь именно это и хочу сделать - заплатить сейчас взносы за весь год.
А когда вычитать сумму взносов из налога? В каком квартале? В первом (в моем случае)?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 329652)
Проблема может быть в другом случае. Если налог за первый, второй или третий квартал уже уплачен, а взносы - ещё нет!

У меня ситуация обратная: налог я сейчас могу уплатить только за 1 квартал. А взносы я хочу уплатить за весь год.

Кирилл Юдин 09.04.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 329690)
Я ведь именно это и хочу сделать - заплатить сейчас взносы за весь год.

Можно и так. А потом уменьшать в каждом квартале налог на 50%, пока всю сумму взносов не выбрать.
Только к концу года стоит проверить не увеличили ли МРОТ и, соответственно, размер взносов. Могут увеличить и придётся доплатить. Но, если придётся, то чуть-чуть.

Валерия 19.04.2011 07:54

Как же меня парят эти уроды-налоговики!!!!!!! Вчера отнесла честно и вовремя заполненную декларацию (не зря Кирилл в прошлом году меня дрессировал - даже правильно заполнила) в налоговую. Не приняли. На том основании, что у меня на флэшке она была в икс-эль, а им надо в какой-то бухгалтерской проге. Все, теперь общение только по почте! Не достойны они личного визита :) зажрались сволочи. и даже книгу учета доходов-расходов не отметили. не сшыта, видите ли. Им надо, пусть и сшивают. Вот, крик души))))

Свен 19.04.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 331923)
Все, теперь общение только по почте! Не достойны они личного визита :) зажрались сволочи. и даже книгу учета доходов-расходов не отметили. не сшыта, видите ли. Им надо, пусть и сшивают. Вот, крик души))))

Россия - страна удобная для ведения нелегального бизнеса, как вы до сих пор не поняли. Если хотите честно и без проблем платить налоги - уезжайте в другое место.

Кирилл Юдин 19.04.2011 12:11

Цитата:

На том основании, что у меня на флэшке она была в икс-эль, а им надо в какой-то бухгалтерской проге.

Лер, я же тебе в прошлом году много и подробно об этом говорил, что на флешку нужно специальный файл писать, который генерируется специальной прогой. :) А если таковой нет - ну и не надо вообще ничего. Только декларацию, хоть от руки заполненную.
Цитата:

Не приняли.

А вот это они зажрались - сдавать на флешке никто не обязывает. Это просто ускоряет процесс. Но в нашем случае, там нет больших проблем (хоть база "доходы", хоть общее число операций - минимальны) - всё делается вручную за десять секунд. Не принять на оснвании того, что БЕЗ файла на флешке они не имели права.
А вот насчёт Книги - они правы. Она должна быть сшита и пронумерована и бумажечкой проклеена. Еще и заявление к ней нужно прилагать на главного налоговика.
Однако с этого года Книгу можно не регистировать в налоговой. То есть - по желанию. Хочешь перестраховаться - регистрируй. Лично я - забил. Ну может когда делать нечего будет распечатаю и отнесу во внеотчётный период.

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 331926)
Россия - страна удобная для ведения нелегального бизнеса, как вы до сих пор не поняли.

В нашем случае, на самом деле проблем никаких нет. Не стоит преувеличивать. Вот у кого большие обороты, наёмные работники, транспорт, накладные и т.д. - тем да, полная попа. Но у них, как правило бухгалтера специально обученные сидят. ПРавда заморочек для самого бизнеса это не убавляет. Но, опять же - это не наш случай.

ЛавсториЛТД 19.04.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 331926)
Если хотите честно и без проблем платить налоги

Без проблем все равно не получится. В последний раз, когда бухгалтер отчитывалась за меня в налоговой, инспекторша долго и въедливо изучала каждую буковку, а потом недовольно выдала: "Что-то у вас всё слишком чистенько". Видимо, если было бы наоборот, ее бы это больше устроило. :bruise:
Кстати, в Сбербанке готовится (по словам сотрудников банка) очередное повышение цен на обслуживание ИП. Вместо 500 руб/мес, вроде, будет 1000.
Может, кто-то в курсе - если менять банк, это большая канитель с переоформлением или нет?

Андрей Бам 19.04.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 329803)
стоит проверить не увеличили ли МРОТ

4611 рублей с 1 июня 2011 года.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 331950)
если менять банк, это большая канитель с переоформлением или нет?

Да вроде не очень. Заполняете бланк банка + договор подписываете. Заявление об открытии счета относите в налоговую (дается 5 дней).

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.