Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Дмтр Мешко 13.06.2007 23:15

Цитата:

Еслибы просто комментировал, то эНто еще пол беды, а вот еслиб попробывали размножаться...
...а у него не получилось... ваще был бы трындец полный! :happy:

Борис Гуц 14.06.2007 11:49

Кирилл

а ведь "Открой глаза" позже был переснят в "Ванильное небо" :doubt:
по мотивам творчества Ф.Дика

Кирилл Юдин 14.06.2007 12:13

Цитата:

а ведь "Открой глаза" позже был переснят в "Ванильное небо"
Точно, но ВН я не видел. Мне понравились две вещи:
1) Удачное смешение жанров (что считается невозможным априори). На мой взгляд это расширяет число зрителей с совершенно разными жанровыми пристрастиями и т.п.
2) Сама история, которая для своей реализации не требует затрат на визуальные спецэфекты или сложные трюковые постановки. То есть бюджет соспоставим с любой средней мелодрамой. При этом фильм действительно изящный и интересный.

Это те самые вещи, которые я никак не могу втолковать кинопроизводителям (что это возможно). Поэтому вселяет в меня надежду и даёт в руки дополнительный аргумент. То есть у кого чего болит. :happy:

Борис Гуц 14.06.2007 14:34

Кирилл, посмотри "Ванильное небо".
Там, конечно, хватает голливудщины. Но режиссер старался делать с оглядкой на оригинал. И еще...там отличный саундтрек, который хорошо подчеркивает атмосферу и настроение всей истории...

Кирилл Юдин 14.06.2007 14:44

Вот получу гонорар, куплю хороший телевизор и обязательно начну собирать колекцию. "Ванильное небо" безусловно посмотрю. :friends:

Дмтр Мешко 15.06.2007 23:25

"40 дней, 40 ночей" - про парня, который воздерживался от секса в указанный период.....

"сука-блондинка бросила Мэтта, и вот он решил воздержаться на сорок суток не только от секса, но и от объятий и поцелуев, в общем, от всего, с чем живут остальные мужчины, которые не так красивы, как Джош Хартнетт. Естественно, он тут же встречает в прачечной мечту своей жизни Эрику (Шанин Соссамон), которая, понятное дело, долго не может понять, откуда в этом жеребце столько застенчивости." (Геннадий Устиян)

http://static.inout.ru/pics/home/events/106499_1.jpg
Сыграли настолько убедительно, что... м-м-м... словно сам воздерживался... :happy:

Лека 15.06.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@15.06.2007 - 22:25
"40 дней, 40 ночей" - про парня, который воздерживался от секса в указанный период.....

"сука-блондинка бросила Мэтта, и вот он решил воздержаться на сорок суток не только от секса, но и от объятий и поцелуев, в общем, от всего, с чем живут остальные мужчины, которые не так красивы, как Джош Хартнетт. Естественно, он тут же встречает в прачечной мечту своей жизни Эрику (Шанин Соссамон), которая, понятное дело, долго не может понять, откуда в этом жеребце столько застенчивости." (Геннадий Устиян)

http://static.inout.ru/pics/home/events/106499_1.jpg
Сыграли настолько убедительно, что... м-м-м... словно сам воздерживался... :happy:

А я как-то не прониклась... Хотя Джош Хартнетт, конечно, очень органичен.

Борис Гуц 16.06.2007 10:47

Накануне посмотрел свежий триллер "Вакансия на жертву". Понравилось!
В ролях - Люк Уилсон и Кейт Бекинсейл, а также еще 3 актера-злодеи...
Очень камерный саспенс в духе Хичкока от титров до финала.

В свое время смотрел ну оооочень много хорроров, так много, что последние полгода не переношу этот жанр на дух... Всякие мясорубки типа "Пилы" и "Хостела", по-моему загнали отличный жанр в тупик, из которого можно выбраться, только вспоров живот герою с особым цинизмом...

А вот создатели "Вакансии..." пошли иным путем... Напугали простым и довольно обыденным способом... Короче говоря - смотреть всем, у кого нервы на месте, но будьте осторожны! :) :) :)

Меркурианец 16.06.2007 17:22

Название: Вакансия на жертву (Vacancy)
Жанр: Триллер
В Ролях: Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), Люк Уилсон (Luke Wilson), Итан Эмбри (Ethan Embry), Скотт Дж. Андерсон (Scott G. Anderson), Миган Годфри (Meegan Godfrey), Эндрю Фисцелла (Andrew Fiscella)
Режиссер: Нимрод Антал (Nimród Antal)
Страна: США
Год: 2007

Производство: Screen Gems Inc.
Длительность: 81 мин.
Язык: Профессионально дублированый
Качество: DVD-Rip
Размер: 1.11 ГБ
Описание:

Когда посреди пустынной дороги у Дэвида и Эмми сломалась машина, супруги были вынуждены остановиться на ночь в маленьком придорожном отеле. Просматривая кассеты, которые нашлись в номере, они с изумлением обнаружили, что эти кошмарные садистские фильмы сняты именно в той самой комнате, где они находятся. Вне себя от ужаса, они пытаются бежать, но скрытые камеры, установленные по всему отелю, фиксируют каждое их движение, и каждый их шаг становится известен тем, кто намерен сделать Дэвида и Эмми главными героями очередного фильма ужасов…

Борис Гуц 16.06.2007 17:58

Кстати - кадры с этих кассет, которые находят супруги, сделаны уж очень реалистично...не то, чтобы страшно...но как-то неприятно.

Эндрюс 16.06.2007 19:24

Алекс
Цитата:

А тема небес, Бога и рая, кстати весьма популярна в сценариях на сайте.
Если вы имели в виду конкретно этот сайт, то не спорю. А насчёт сайтов кинокомпаний, вряд ли. Хотя, может, я не нашёл тот, где это актуально.

Эндрюс 16.06.2007 19:34

У нас есть хорошие фильмы, только:
1. Их, понятно, чрезвычайно мало.
2. Их почему-то редко, или вообще не показывают по ТВ.
3. Сравнивать наше с Голливудом бессмысленно. Поскольку - там история капиталистического кино насчитывает прилично, у нас... ну, ясно. А капитализм есть капитализм, в первую очередь характеризующийся свободой выбора, спросом и предложением.
4. В Голливуде тоЖ из двух десятков фильмов получается лишь "один-полтора" шедевра.

Тарантина 17.06.2007 00:46

Цитата:

В Голливуде тоЖ из двух десятков фильмов получается лишь "один-полтора" шедевра.
Точно, это закон пропорциональности. Частенько это слышу: соотношение плохих фильмов к хорошим примерно как 10 : 1. Зачицца, если фильмов будет снято 20, из них хороших буде 2. И тд. http://www.funportal.info/smiles/smile251.gif
А из голливуда до нас доходят только лидеры. Основной отстойной массы мы не видим, вот и складывается впечатление, что у них шедевров больше. http://www.funportal.info/smiles/smile240.gif

А упомянутые фильмы записываю в планчик к обязательному просмотру. Всем спасибо за рекоменде. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/brunette.gif

Надин 21.06.2007 18:21

Кто-нибудь смотрел "Death Proof" Тарантино? У нас перевели как "Доказательство смерти", хотя там никто никакого доказательства не ищет. Правильнее было бы перевести как "Недосягаемый для смерти", "Неубиваемый", "Защищенный от смерти".

Денис 21.06.2007 20:27

Глянул противоречивое кинцо - "Народ против Ларри Флинта". С одной стороны снято очень талантливо (Форман все-таки), с другой создателей подвело чувство меры и вкус. Чем-то напомнило линчевские фильмы, где он мастерски использует потребность аудитории в "погорячее и попошлее", а сам сюжет и логика отходят на второй план.

Вопрос на засыпку. Кто-нибудь смотрел новый фильм Кустурицы "Завет"? Или его еще только китайцы смотрят? :happy:

Лека 21.06.2007 22:03

"Народ против Ларри Флинта" - один из фильмов, которые я никак не могу досмотреть до конца. :cry: Не мое...

Вчера в ночи посмотрела "Кармен" Хвана. Сюжет затертый до дыр, никаких неожиданных поворотов, но что-то такое в фильме есть. Хосе-Петренко очень убедителен. Бойко тоже хорош. :pleased: Вообще-то я и оперу о-о-очень люблю. :pleased:

Вячеслав Киреев 21.06.2007 22:30

Цитата:

Глянул противоречивое кинцо - "Народ против Ларри Флинта".
давно смотрел этот фильм, тогда он мне нравился.

Борис Гуц 22.06.2007 11:58

1. "Ларри Флинта" смотрел раз 6. Хороший фильм с сумбурным сценарием (галопом по европам), но с отличной актерской игрой, в первую очередь - Эдварда Нортона и Корнти Лав.

2. Посмотрел "Доказательство смерти" Тарантино. Понравилось! Для поклонников американских сериалов 70-х, безупречного стиля режиссера и стилизирования. Хотя - не шедевр, конечно... Но Квентин особо и не старался...так...равезялся на досуге :)

3. Накануне взял ДВД "Пекло" Бойла. Космическая фантастика с претензией на научную... По структуре и настроению напомнило "Чужой". Тоже сперва попытка сделать атмосферное кино с точной научной основой с последующим переходом к триллер и ужасы...

Внимание! На лицензионом диске НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ русские титры!
Какой идиот выпустил такой диск - непонятно! :rage:

Денис 22.06.2007 17:00

Цитата:

Но Квентин особо и не старался.
Борис, на это надеешься? :pipe: Я заметил одно правило - после нескольких хороших фильмов, даже у самого-самого режиссера получаются провалы. Жди следующего фильма, тогда узнаешь, действительно ли Тарантино поленился, или просто в кризисе.

Так видел кто Кустурицу или нет? :shot: Нетерпится узнать, ожил ли режиссер, или потерян навсегда. :missyou:

Зелиг 22.06.2007 19:21

Цитата:

Так видел кто Кустурицу или нет? Нетерпится узнать, ожил ли режиссер, или потерян навсегда.
А разве он терялся? По-моему, его предпоследнее "Жизнь - как чудо" - отличное кино.
А вот Тарантино... На его "Доказательстве...", например, мой друг просто уснул. Я в своё время тоже уснул на просмотре "Джекки Браун". А "Убить Б." - это что? Я вообще не понял, как на всё это реагировать. Скучнее, чем вой собаки. В сухом остатке получаем два хороших фильма режиссёра Тарантино: "Бешеные псы" и "Чтиво" (1994 года выпуска). Пожелаем же ему удачи.

Бразил 22.06.2007 20:24

Кустурица уже почти 30 лет снимает отличное кино (Невесты приходят 1978, Помнишь ди ты Долли Белл 1981, Папа в командировке 1985, Андеграунд 1995, Жизнь как чудо 2004), не то что всякие "модные" тарантины.

Присоединяюсь к поклонникам "Ларри Флинта". Очень нравится, как и вообще почти все фильмы Милоша Формана (особенно его чешского периода: "Любовные похождения блондинки", "Бал пожарных", "Конкурс" и "Чёрный Пётр").

Из того, что за последние пару месяцев понравилось вспоминаю "Квартиру" (1960) Билли Уайлдера и камерный психотриллер "Смерть и Дева" Романа Полански. Из новинок, пожалуй, только "Самый главный босс" фон Триера -"смиялсо".

Денис 22.06.2007 20:59

Цитата:

Жизнь - как чудо" - отличное кино
По сравнению с предшествующими работами, это слабый фильм. Поэтому и хочется увидеть новую работу, чтобы успокоиться, так сказать. :pipe:

Цитата:

Невесты приходят 1978
Интересно, Бразил, вы действительно смотрели этот фильм и считает его "отличным", или просто упомянули в куче других? :doubt: :pipe:

Зелиг 22.06.2007 21:46

Странно, что не упомянуто "Время цыган", на мой взгляд, лучший фильм Кустурицы.

Денис 23.06.2007 00:15

"Время цыган" и "Подполье", имхо, лучшие его фильмы. В других он больше до такого уровня не добирался. Первые фильмы, такие как "Долли Белл" и "Папа в командировке", ничем особенно не выделяются, в них скорее прослеживается становление знаменитого почерка режиссера. Ясно же, что "Папе" приз дали за политику, а не режиссуру. По аналогии с михалковскими "Утомленные солнцем". А про первые фильмы, вроде "Невесты приходят" (в оригинале было название покрепче, но его убрали), нечто вроже студенческих работ с соответствующим уровнем. Если хотите сравнить, посмотрите, скажем, фильм Говорухина "Место встречи", а потом его же "Вертикаль" и почувствуете разницу :happy:

Бразил 23.06.2007 00:27

Цитата:

По сравнению с предшествующими работами, это слабый фильм.
А я испытал катарсис (в сцене, когда он на спине её нёс). Мой катарсис для меня дороже всего, уж извините, Денис. :happy:
Цитата:

Интересно, Бразил, вы действительно смотрели этот фильм и считает его "отличным", или просто упомянули в куче других?
По мне так, действительно, отличный и очень искренний, интимный фильм. То, что я ценю. Если бы я просто перечислял фильмы Кустурицы, то назвал бы, например, и другой его ранний фильм "Кафе Титаник", который мне совсем не симпатичен.
Цитата:

Странно, что не упомянуто "Время цыган", на мой взгляд, лучший фильм Кустурицы.
Я его смотрел только в порезанном на сериал виде. поэтому как-то недооценил. Наверное, фильм хороший, только мне не понравился. Зато я смогу потом поменять своё мнение, при случае. :pipe:
Правда, откровенно "цыганскую" тему у Кустурицы я не очень люблю -"Черная кошка, белый кот" тоже не моё кино.
Цитата:

Ясно же, что "Папе" приз дали за политику, а не режиссуру.
Кому-то ясно, а кому-то не очень. :doubt: По-моему, в том же "Долли Белл" и то политики больше. Одна только риторика в начальной сцене чего стоит. На "Папу" я смотрю аполитичным вглядом этого чудного наивного мальчишки - вполне житейская история. К тому же фильм этот запал мне в душу, когда я его смотрел совсем мальчишкой. Этот фильм - артефакт моего личного детства, и не надо ему политику приписывать. Ладно, оставим субъективное восприятие... сойдёмся на "Подполье" (весьма политизированном фильме) :friends:

Денис 23.06.2007 00:41

Цитата:

Я там вообще политики не вижу
Интересно, что не видите - там весь сюжет на политике построен. О том, как шурин ГГ продал. :pipe: Это чито конъюнктурный фильм, на то время очень верный ход, что и принесло свои плоды.

Насчет остального спорить не буду, все-таки свой катарсис ближе к телу. :happy: Даже недорезанных невест оставим, хотя мне трудно понять, чем он может нравиться. Разве что особым направлением в искусстве, которое можно назвать, как "примитивизм с пошловатым уклоном". :doubt:

А хотя бабушка со всем этим. Давайте :friends:

Тарантина 23.06.2007 00:49

Ой, смешно мне на вас, господа...
Кустурица исснимался!
Тарантино не угодил!
Ну уж простите, глубокоуважаемые. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mda.gif
Впрочем, все это - только ваше частное мнение. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/glare.gif
Я бы каждому режиссеру пожелала за жизнь хотя бы один фильм уровня "Бешеных псов" и "Чтива" снять. Каждому! Хоть один! И сколько бы тогда было бы стоящих внимания картин... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif
Но увы - не всем дано.
Так что ругайте, кривитесь, привиредничайте. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beee.gif

Бразил 23.06.2007 00:50

Цитата:

Интересно, что не видите - там весь сюжет на политике построен. О том, как шурин ГГ продал.
Ну, это как посмотреть. Можно ещё сказать, что фильм о том, как любовница ГГ шурину настучала. А зачем же тогда трогательная линия про первую влюблённость, и этот футбольный мяч, и фотография солдата, и дед, который уходит в дом престарелых, и эти бесконечные любовницы, и лунатизм и ещё куча всего, с политикой не связанного? Это житейская история. Просто происходит она в коммунистической Югославии с соответствующими приметами времени. Вот и вся конъюнктура.
Цитата:

"примитивизм с пошловатым уклоном".
Да. Это про меня :confuse:

Бразил 23.06.2007 00:56

Цитата:

Я бы каждому режиссеру пожелала за жизнь хотя бы один фильм уровня "Бешеных псов" и "Чтива" снять. Каждому! Хоть один! И сколько бы тогда было бы стоящих внимания картин...
Возможно, это прозвучит пародоксально, но, наверное, столько же, сколько и сейчас. Если бы все фильмы были бы уровня "Чтива", то "Чтиво" стало бы фильмом среднего уровня. То есть обкновенной фигнёй, которой только в Голливуде снимают штук 500 в год. А стоящих внимания картин всегда было, есть и будет очень и очень мало. За это мы их и любим. :kiss:

Тарантина 23.06.2007 00:58

Цитата:

Если бы все фильмы были бы уровня "Чтива", то "Чтиво" стола бы фильмом среднего уровня.
Потому и желаю - ибо сие есть нереально. Несбыточная мечта. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

Тарантина 23.06.2007 01:02

И у Кустурицы цыганскую тему обожаю... http://i.smiles2k.net/love_smiles/throb.gif
М-да, вот как можно не любить "Черную кошку..."?!?!?!? :doubt:
НЕ ПО-НИ-МА-Ю! :rage: :rage: :rage:

Вячеслав Киреев 23.06.2007 01:04

Вложений: 1
Посмотрел фильм ОЧЕНЬ ДОЛГАЯ ПОМОЛВКА

Любопытный фильмец. Любителям закадровых голосов и флешбэков посвящается. ИМХО и то и другое очень удачно и почти все драматургически оправданно. Сюжет почти детективный, есть секс для нищих и в одном месте - это шикарная находка. Особо впечатлила Джоди Фостер в роли рыночной торговки. Одри Тоту - все та же измученная нарзаном барышня из Амели, только более худая и с костяной ногой.

Длинный перечнь наград этого фильма публиковать не буду, просто поверьте, что их очень много.

Вот описание и картинка:

Оригинальное название: A very long engagement
Жанр: Драма
Режиссер: Жан-Пьер Жене
Актеры: Одри Тоту /Audrey Tautou/, Доминик Пиньон /Dominique Pinon/, Джоди Фостер /Jodie Foster/, Гаспар Уллиель /Gaspard Ulliel/, Марион Котийяр /Marion Cotillard/, Жюли Депардье /Julie Depardieu/
Год выпуска: 2004
Страна: Франция
Длительность: 2:07
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Дублированный профессиональный

На исходе войны пятеро несостоявшихся дезертиров – бывший слесарь, бывший столяр, корсиканский бандит, провинциальный фермер и молодой парень по имени Манек (Гаспар Ульель) осуждены трибуналом. Их ведут на передовую, кормят-поят в последнем окопе, а ночью вопреки воле полевого командира (Чеки Карио) послушный караульный исполняет полученный сверху приказ. Всех пятерых выбрасывают на нейтральную полосу между французами и немцами. Утром по этой полосе проходят бомбардировка, артподготовка, затем очередная атака. Спустя несколько лет, в 1920 году тот бывший караульный, умирая, решает успеть раздать родным погибших дезертиров их прощальные письма. Последней находит невесту Манека, Матильду (Одри Тоту). Невеста – хромуша после полиомиелита, жених был ее единственным другом, и все эти годы она ждала, когда он вернется, несмотря ни на что. Встреча с умирающим дала повод для решительных действий. Деньги у нее были.

Матильда едет в Париж к своему адвокату (Андре Дюссолье), хитростью заставляет его помогать, проникает в военные архивы, крадет кое-какие бумаги, нанимает частного детектива и ведет подробное расследование, что же на самом деле произошло несколько лет назад на нейтральной полосе. Это только начало, но и дальнейшая сюжетная неразбериха неспроста. Загадки захлестывают друг друга, фильм не кончается до последней разгадки, и вот эта структура разветвлений и переходов – настоящий сюжет картины, требующий простой эмоциональной логики восприятия. Сначала хромуша будет верить, что найдет жениха, потом перестанет верить, но не перестанет докапываться, и в этих раскопках сложится панорама целой эпохи, разных судеб с их бурно-мелодраматическими, жестоко-криминальными и военно-приключенческими пересечениями. Пересечения позволили Жене напридумывать массу смешного и неожиданного. Будет секс на три спички, пистолет на веревочке, гильотина, волшебный протез, тайный шифр в ресторанном меню, Джоди Фостер, торгующая морковкой, но играющая в пять минут самую роковую историю из всех, с которыми пересеклась Матильда в поисках жениха.

При этом сами поиски вызваны поэтическим принципом вроде "нам только в битвах выпадает жребий, а им дано, гадая, умереть". Матильда, как и Амели, все время гадает. К примеру, "почищу яблоко одним движением, и если кожура не порвется, значит, Манек не умер" – или что-то такое. Но если для Амели совпадения были игрой, в "Долгой помолвке" они становятся реальной путеводной нитью, приоткрывают завесу над теми законами жизни, которые по сей день не изучены. Мистика? Мистика, разумеется – но Жене отыграл ее тем, что на сей день сумел снять фильм так, как это было бы сделано, если бы в ту эпоху – 1914-1920 годы – работала сегодняшняя техника. Как если бы такой цвет, свет, звук, спецэффекты и трюки попали в руки Фейаду, Марселю Л'Эрбье или Абелю Гансу. Ведь это тоже мистика – такой техники у них не было – однако фильм снят жестко по их законам, вплоть до появления в кадре окошек с телефонным собеседником: "Она телефонировала адвокату"... Тем не менее, все кино слишком красиво – костюмы и декорации, пейзажи и интерьеры, даже окопная грязь – чтобы хоть на минуту забыть, что это кино. И оно безусловно нарочно демонстрирует свою декоративность, "сделанность", оставляя лазейку для именно отыгрыша. Насколько мистика реальна, решает каждый за себя, но фильм ее во многом обосновал.

Столь феминистский эпос, гимн женской логике сделан вполне мужественным Жене по еще более мужскому автору, детективщику Жапризо ("Ловушка для Золушки" /Trap for Cinderella/, "Убийственное лето" /Ete meurtrier, L'/, "Дама в автомобиле в очках и с ружьем" /Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil/), что тоже любопытно. Старая склонность Жене к барочным завитушкам наряду с вечной склонностью Жапризо к моральным экзерсисам сошлись и реализовались на чисто дамско-романном материале. С одним лишь отличием: война и детектив не "дополняют" любовь, а сосуществуют с ней равноправно, при том что сами по себе ни "война", ни "любовь", ни "детектив" несущественны. Только вместе. Получается, что это романтизм до сих пор не умер, а вовсе не Манек. Единственное, что во всем таком цельном произведении заставляет засомневаться – если бы главную роль играла не Одри Тоту, фильм был бы совсем другим, но не был ли бы он лучше? Только что же поделаешь, если Жене к ней привык и умеет с ней так же, как со своими мелкими завитушками и крупными масштабами?

Эндрюс 23.06.2007 21:19

Борис*Гуц
Цитата:

Посмотрел "Доказательство смерти" Тарантино. Понравилось! Для поклонников американских сериалов 70-х, безупречного стиля режиссера и стилизирования. Хотя - не шедевр, конечно... Но Квентин особо и не старался...так...равезялся на досуге
У Квентина нет НИ ОДНОГО фильма, который можно считать шедевром. Но все.. нет... ВСЕ их смотрят. И будут смотреть.
Надин
Цитата:

Кто-нибудь смотрел "Death Proof" Тарантино? У нас перевели как "Доказательство смерти", хотя там никто никакого доказательства не ищет. Правильнее было бы перевести как "Недосягаемый для смерти", "Неубиваемый", "Защищенный от смерти".
Я за Квентина, ясно, обоими, но справедливости ради... У него есть фильмы свои, а есть те, к которым он прикладывал руку как сценарист, актёр, продюсер, спец по визуальным эффектам...

Борис Гуц 24.06.2007 16:47

Накануне ходил в кино на "Планету страха" Родригеза! Порадовало! Товарищ Родригез оторвался по полной. "От заката до рассвета" - детский сад по сравнению с "Планетой..."
Причем радует, что все сделано с юмором и доброй иронией.

Детям до 18 лет! :)

Роза 24.06.2007 19:31

Смотрела вчера Бората. Не всегда, но иногда такой похабный юмор до меня доходит - было несколько моментов, когда смеялась до слез :happy: :happy: :happy: Только попытки включить мелодраматичные эпизоды были слабыми (даже Борат не устоял против требований рынка - мыла, мыла, мыла! :pipe: ). На странице тривии в imdb говорится, что Депп, Клуни и Стив Мартин просились в фильм с камео... не пустил их Саша Барон Коэн :bruise:

Надин 25.06.2007 18:37

Насчет «Планеты страха». Оказывается, идея Родригеса о стреляющем протезе ноги не нова! В «Фантомасе» (не помню, в какой именно серии) комиссар Жюв, которого играет Луи де Фюнес, поджимает ногу (так что кажется, будто она ампутирована), приделывает протез, а потом стреляет из него!

компилятор 25.06.2007 19:04

Борис*Гуц

Planet terror меня тоже порадовал. Отлично.

Борис, вопросик можно. Дорого ваще стоят мультики рисовать. Вот скажем если эпизод минут на 10 как вставку к фильму делать, но в стиле манги (не задрипанной, а со средним уровнем движений прорисовки). Сколько такаяхрень может стоить???

Папесса 25.06.2007 19:24

А мне тут журнал подкинули Санкт-Петербургского гуманитарного университета, глянцевый весь из себя и жутко умный. В разделе "cinema"опубликована статья "Амазонки".
" Цивилизация и прогресс медленно, но верно стирают грани между "сугубо мужским"и "сугубо женскими"занятиями.Мужской шовинизм еще поет свою песню, но кинематограф уже давно отразил все тенденции мирового разделения труда: любая деятельность способна принять "женское лицо", даже такая специфическая, как война, революция или криминальная разборка. О женщинах - воительницах в кино рассказывает кандидат искусствоведения обозреватель ИД "Коммерсанъ" Михаил Трофименков. А дальше идут рассуждения о "Черной книге" Пола Верхувена и "Обители зла"("Параграф 78" Михаила Хлебородова "Убить Билла", "Солдат Джейн", "Из России с любовью", "Мацист против королевы амазонок", и др.фильмах. Об образах и актрисах- Мила Йовович, Деми Мур, Холли Берри, Пэт Уилсон, Уме ТУрман...
Так что, Вячеслав Киреев, хромая Матильда-девушка их этой "серии"...и что интересно, эти, как вы выражаетесь, фиминистские опусы, снимают в большинстве своем режиссеры-мужчины. Тенденция, однако... :pipe:

Денис 25.06.2007 20:49

Цитата:

приделывает протез, а потом стреляет из него!
Все правильно, только это была не нога, а рука, и стрелял он не из протеза, а нормальной рукой. А так верно подмечено. :happy:

Денис 25.06.2007 20:53

Цитата:

и что интересно, эти, как вы выражаетесь, фиминистские опусы, снимают в большинстве своем режиссеры-мужчины.
А что, режиссеры-мужчины должны снимать исключительно мужчин? :pleased:
Скорее наоборот у каждого режиссера есть своя женщина, которую он чаще всего и снимает.

Феллини снимал свою жену, Панфилов свою, Чарли Чаплин своих жен, Витторио де Сика жен и любовниц... И т.д. и т.п.

А вы - "феминизим, феминизм!"... :tongue_ulcer: :happy:

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.