Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1391)

Наташа Дубович 27.09.2013 23:26

Re: Помощь клуба

Элина, замечательный фильм "Человек тьмы" с Нисоном, если не ошибаюсь, в главной роли. Был еще фильм с крутейшей связкой Кейдж-Траволта "Без лица", с каноническим, кстати, сюжетом.

Бурый Кролик 27.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452118)
Бурый Кролик,
старушечьего? Пожалейте наши глаза, БК :)
Мистер ТаланТ, в сарае, на чердаке, в погребе, в бане же (только откровенностей не надо), у соседки, у соседа, в любом помещении, где есть засов :)

Засов засову - рознь. Засов в бане - это всем засовам засов. Например в бане очень маленькое окошко, в которое можно вылезти после того, в тот момент, когда уже все закрылось.
Костлявый старушечий зад в этом окне прекрасно бы смотрелся (шутка)
Впрочем, увлекаемся. Пусть Талант думает. Нам, бесталанным, рерайтом надо заниматься.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 12:09

Что мешает позвать на помощь? В моём случае если закрывать, то только в погреб. Тогда точно будет сидеть, пока не откроют. Но этот способ не очень оригинален. Даже не знаю, как выкрутиться. Ещё, для уверенности, того, кто расписывает тоже надо ликвидировать на время.

Наташа Дубович 28.09.2013 12:15

Мистер ТаланТ, вашу старушку может загнать собака на дерево. А еще лучше - полезла на крышу, испугалась и не смогла сама спуститься. У нее могла нога застрять в расщелине в любом месте дома или двора. Но мы ж не знаем ваших характеров, чтобы предложить достоверный вариант. Вообще, вы, видимо, устали, раз воображение отключилось :)

Бурый Кролик 28.09.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452159)
Что мешает позвать на помощь? В моём случае если закрывать, то только в погреб. Тогда точно будет сидеть, пока не откроют. Но этот способ не очень оригинален. Даже не знаю, как выкрутиться. Ещё, для уверенности, того, кто расписывает тоже надо ликвидировать на время.

О, да вы - перфекционист!
Кого? Бабка позвала дедку, дедка кошку...
Деревня, чай? Не многоквартинный дом. Дома достаточно далеко друг от друга.
Бабка не поднимет такой шум, чтобы деревня сбежалась. Помыкается, помыкается, притухнет на время, потом вспомнит молодость, вскипит, выбьет стекло. Но поздно. На ЗАГСе (она же поселковая администрация?) уже висит амбарный замок.
Пришлите 50 рублей в личку.

Бабушка сценариста 28.09.2013 12:25

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452098)
Здравствуйте, ув. сценаристы.
Нужен коллективный разум. По сценарию одна пенсионерка собралась замуж... Как там по законодательству России (место действия - Россия;) ) со сроками подачи заявления в ЗАГС на регистрацию брака? В срочном порядке как могут расписать? И кто в деревне там главный за роспись отвечает? Может его прикрыть где?)))

Ой, какая тема интересная! Сроки подачи обычные - за 3 месяца, но можно и по-срочному (если причина есть удовлетворительная или знакомые в сельсовете). Ну а главный в сельсовете - председатель сельсовета.
А почему бабку нужно именно не пускать? Пусть она сама струсит или соседский дед перед свадьбой с цветами в окно полезет :)

Мистер ТаланТ 28.09.2013 13:39

Там две кумы-пенсионерки, заклятые подруги. Так вот, чтобы не допустить свадьбы одной старухи раньше, вторая решается её ликвидировать на время. По веской причине, первая старуха не может расписаться со своим дедом до определенной даты. А вторая, как раз, решила расписаться со своим дедом прямо накануне того дня, когда первая может вступить в брак. И вот первая решает на день задержать роспись второй, чтобы самой опередить куму у алтаря.
Как то так. Подловато, но в комедии, думаю, допустимо.

Бурый Кролик 28.09.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452207)
Подловато, но в комедии, думаю, допустимо.

Может искупать бабку в жидком навозе? Подвенечное платье испорчено. Соперница унижена. 30 руб. у меня в личке. Зритель доволен.

Наташа Дубович 28.09.2013 13:53

Мистер ТаланТ, уже было в забугорской комедии. Там, девочки были помоложе, правда. Посмотрите, может, что честно спионерите.

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452216)
Может искупать бабку в жидком навозе?

Да, народ любит туалетную тему.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 14:02

Не знаю, о каком фильме речь. Да и пионерить как-то стыдно. Что-нибудь придумаю.
Так есть много фильмов со схожими идеями и драмситуациями. И ничего.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452216)
Может искупать бабку в жидком навозе? Подвенечное платье испорчено. Соперница унижена. 30 руб. у меня в личке. Зритель доволен.

Какое подвенечное? Там просто пойдёт в обычной одежде и распишется.

Эстас 28.09.2013 14:22

Мистер ТаланТ, а почему с бабкой должно что-то случиться? Пусть у работника загса (сама не знаю, кто там сидит) коза решит окотиться в тот день. Или кошка.

Бурый Кролик 28.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452231)
Какое подвенечное? Там просто пойдёт в обычной одежде и распишется.

Что???!!! Разгула не будет? Полет и феерия отменяется?
Я был о вас лучшего мнения. Видно, рано радовался.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 14:29

Все вместе и случиться. Но ведь должен быть конфликт, действие. Если ждать, что коза ощенится, то это не интересно. Надо ещё заставить соперниц действовать. Одна устраняет другую. Не просто какая-то коза или что ещё, а героиня действует.

Бурый Кролик 28.09.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452250)
Одна устраняет другую.

Не стесняйтесь перечислить 30 руб. за навоз. Забирайте его и делайте уже бурлеск и полет мысли.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452245)

Там разгул будет, когда кумушки будут друг другу палки в колеса ставить. Но героине будут помогать невестки.

Эстас 28.09.2013 14:33

Мистер ТаланТ, не может бабка в повседневной одежке пойти расписываться. Хотя бы в новом Тайде старую юбку да выстирает, что бы хотя бы в свежем. Сережки, или бусы, или платочек, но что-нибудь новое должно быть.
А на Тайд может быть аллергия.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452245)

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452252)
Не стесняйтесь перечислить 30 руб. за навоз. Забирайте его и делайте уже бурлеск и полет мысли.

Спасибо, спасибо. У нас своего хватает. Ваш пусть остается вам!)

Бурый Кролик 28.09.2013 14:36

Только подвенечное !!!
С попами и медведями.
Все по полной программе отработать. Извалять в дерьме. Слезы на неделю, возрождение из пепла и жестокая месть!
Церковь в другой деревне.
Не хотите навоз? Подсыпьте лошадке озверина и прокатите бабку с ветерком так, чтоб она помолодела лет на 20-ть.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 14:40

Эстас, вы прям все дословно воспринимаете. Ну, не в повседневной, но и не в свадебном же платье пенсионерке в сельсовет на роспись идти!
Надо показать д-е-й-с-т-в-и-е ,(извините). Старухе должны помешать(!!!) попасть на роспись.

Бурый Кролик 28.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452264)
Старухе должны помешать(!!!) попасть на роспись

Вы нас ее пугайте тремя восклицательными знаками. Мы не из пугливых. Я в ветке "Сделать КМ" такого разгула рафинированного трэша насмотрелся!
Без сортирной темы я вас отсюда живым не выпущу. Подсыпать бабке пурген, а толчке подпилить доски. Всю нарядную, уже на пороге отправить до ветра.
У меня в личке 100 руб. Зритель ломает кресла. Кинотеатр разграблен и сожжен.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 14:47

Так, как на форуме не рекомендуют писать заглавными, а я пишу со смарта, то только (!!!) так я могу выделить слово, на которое нужно обратить особое внимание.
Нет, у меня не трэш! Легкая, не навязчивая, я надеюсь, комедия.

Бурый Кролик 28.09.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452269)
...то только (!!!) так я могу выделить слово, на которое нужно обратить особое внимание.

Ооооо! Вы в плане тонкого английского юмора не то чтобы очень ((( А за комедию взялись.
Уже делали комедию раньше? Может я не прав. Показалось. Если что - извините.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 14:51

Только, чтобы соперница раньше не расписалась, кума и с диареей пойдет на роспись. Но это интересный вариант.)

Бурый Кролик 28.09.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452272)
Но это интересный вариант.)

Я 150р. насчитал на все про все.
А если серьезно - с бешеным конем и ночевкой в лесу будет более пристойно. У вас же не сортирный юмор.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 14:54

Это вторая часть комедии. Может и не смешно было в первой, но в плане юмора можно ещё поработать.

Карасик 28.09.2013 14:55

Мистер Талант, как-то это мелко - убрать соперницу на время. А вот сделать так, чтобы соперница подумала, что ее жених передумал жениться - круче!

Эстас 28.09.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452264)
вы прям все дословно воспринимаете

Я - да. Всегда.
А вот вы подустали, похоже. А если соперница пурген скотине подсыпет? А если заветные бусики, специально для свадьбы купленные, пропадут?

Кстати, у нас (у матери в селе) вряд ли будут расписывать в пятницу - базарный день. Все знакомые расписывались в субботу. Все.

Бурый Кролик 28.09.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 452278)
Мистер Талант, как-то это мелко - убрать соперницу на время. А вот сделать так, чтобы соперница подумала, что ее жених передумал жениться - круче!

Только это уже не комедия, а лирическая комедия. Американ тип. Первая половина фильма чуть ли не комедия положений, вторая - сопли по всему залу и happy end.
Талант, на какой минуте ваша бабка в толчок провалится?

Мистер ТаланТ 28.09.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 452278)

Предлагаете жениха вывести из игры в день свадьбы?

Карасик 28.09.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452281)
Только это уже не комедия.

А это уж как напишет Мистер Талант!
Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452283)
Предлагаете жениха вывести из игры в день свадьбы?

Ага!
Итак, Бабка1 готовится к свадьбе, а ее соперница Бабка2 хочет ей помешать.
Что может сделать Бабка2:
- выкрадывает свадебное платье;
- отключает электричество (хоть и во всей деревне), чтобы испортились продукты для свадебного стола;
- строит каверзы приглашенным гостям (дальним шлет телеграммы, что свадьба отменяется, местным создает проблемы: то коровы пропадают, то находятся у заклятых врагов, ...);
- деду Бабки1 рассказывает сказку об измене невесты (с "доказательствами");
- и т.д.

Бурый Кролик 28.09.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 452286)
- выкрадывает свадебное платье;

Продолжайте писать сценарии утренников. Здесь взрослые дядьки кино делают. У нас деревянный покосившийся сортир стоит без дела. И он должен выстрелить.

Карасик 28.09.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452288)
Продолжайте писать сценарии утренников.

Ой, думаете у меня получится? :confuse:

Цитата:

Здесь взрослые дядьки кино делают.

А тетеньки? :(

Бурый Кролик 28.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 452290)
А тетеньки? :(

Тетеньки для кино про бабок пока ничего дельного не предложили. Как только случится, так я сразу тетенек упомяну.
Но боюсь, тетеньки зажечь по-настоящему не смогут. Природная скромность. Нет в них воздушности. Полета. Природу не обманешь.
БУРЫЙ КРОЛИК (ЗА КАДРОМ)
Позовите Графа!
НАТ. ГЛУХОЕ РУССКОЕ СЕЛО НОЧЬ
По селу в панике мечется ТАЛАНТ, молодой сценарист с зачатками чувства юмора. Возле одного из домов на скамейке сидит мастер диалогов и трэша - ГРАФ Д
ГРАФ Д
Откройте мне веки!

Эстас 28.09.2013 15:17

Цитата:

У нас деревянный покосившийся сортир стоит без дела. И он должен выстрелить.

Пусть лучше его инопланетяне унесут. Будет оригинальнее.

Карасик 28.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452291)
Тетеньки для кино про бабок пока ничего дельного не предложили.

Хм, это странно. Бабки вырастают из тетенек.

Цитата:

Как только случится, так я сразу тетенек упомяну.

Договорились.

Мистер ТаланТ 28.09.2013 15:36

Эко вас колбасит, Кролик! Тогда осталось сказать, что одну героиню зовут Кармелитой, а вторую - Ефросиньей...

Наташа Дубович 28.09.2013 15:39

Мистер ТаланТ, "война невест" вроде называется. Посмотрите, там сюжет построен канонически. И достоверный финал, что весьма редко в комедиях.

Наташа Дубович 28.09.2013 15:47

Бурый Кролик,
Цитата:

БУРЫЙ КРОЛИК (ЗА КАДРОМ)
Позовите Графа!
НАТ. ГЛУХОЕ РУССКОЕ СЕЛО НОЧЬ
По селу в панике мечется ТАЛАНТ, молодой сценарист с зачатками чувства юмора. Возле одного из домов на скамейке сидит мастер диалогов и трэша - ГРАФ Д
ГРАФ Д
Откройте мне веки!

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 452292)
Сообщение от Бурый Кролик
У нас деревянный покосившийся сортир стоит без дела. И он должен выстрелить.
Пусть лучше его инопланетяне унесут. Будет оригинальнее.

Сортир с бабкой внутри засасывает в звездолет. У графа Д веки раскрываются сами собой, от неожиданности. Я рыдаю.

Мистер ТаланТ, один из новых рассказов Кинга повествует о старике, который был закрыт мстительным соседом в сортире и выбирался через очко. Очень рекомендую. Зрелищно будет на десятку. Но вы уж к каждому диску ДВД бутылочку с валерьянкой прикладывайте, учитывать вашу ЦА все-таки надо :)

Эстас 28.09.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452300)
один из новых рассказов Кинга повествует о старике, который был закрыт мстительным соседом в сортире и выбирался через очко.

Миллионер из трущоб? :)

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.