Re: О величии трехактной структуры сценария
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Кино не может быть без эмоционального восприятия, и совсем без подключения мозгов тоже. В остальном: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это логично. Поскольку контингент эмоционально реагирующий на него невелик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя закручено, конечно, сильно. Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, есть кино, рассчитанное на массовую аудиторию, а есть другое кино, которое не будет смотреть массовая аудитория. И оно тоже имеет право на жизнь. И вовсе это не Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, как-то наоборот должно быть :doubt: |
Цитата:
|
Туукка, согласен:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При этом я настаиваю, что какой бы развлекательный фильм ни был, если он не даёт никакой пищи для ума - это плохое кино. Ну, или, как минимум - второсортное. Ведь даже комедии, если они хорошие, насыщены пищей для ума. Ну сравните: "Достучаться до небес" и "На Дерибасовской хорошая погода..." или "Ширли-мырли". Вот тут даже уточняли, оказывается авторское кино и "интеллектуальное" кино - не одно и то же. И что вообще в остатке? Даже примеров "интеллектуального" кино привести невозможно - окажется или арт-хаус, или авторское (для меня разницы нет вообще-то, но раз люди настаивают...). Так есть оно вообще - "интеллеткуальное" кино. Или это придумали снобы, чтобы понты колотить и КАЗАТЬСЯ уинее, чем есть на самом деле? Ну как же - "Я предпочитаю интеллетуальное кино" - круто ведь звучит, типа самый умный такой, не плебей ни разу. :) Только от лукавого всё это. Я бы даже сказал, от недостатка того самого интеллекта. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
А, к примеру, трилогия Абуладзе - это какой класс, вид, разряд, жанр или род?
|
Цитата:
Но не думаю, что удачное слово. Поскольку артхаусное кино обращается не столько к интеллекту, сколько к опыту восприятия визуальных образов. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
К примеру, фильмы Питера Гринуэя - выражение его концепции мира и человеческих отношений. |
Валерий-М,
Цитата:
Есть еще термин - "кино не для всех", но, думаю, он не мене расплывчат, чем пресловутое "интеллектуальное кино". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
А, воть, к примеру "Зеркало" - интеллигент утирает слезы умиления, а сантехник уходит через 15 минут. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Они дело делали всю жизнь и по сей день делают, а не рассуждают о тщети всего сущего. Про Гай Германику ничего не скажу. Не знаю. Тут надо с кем-нибудь из рафинированных проконсультироваться. Цитата:
|
Думаю этот вопрос надо задавать рафинированным. Есть тут такие?
|
Лир,
Цитата:
|
Цитата:
|
Лир,
Цитата:
Что касается личного принятия или непринятия термина "интеллектуальное кино", то это вопрос отношения к мудрейшим системам жанрового разделения. Лично меня учили отталкиваться, прежде всего, от классических жанров, коих немного - трагедия, комедия, трагикомедия, драма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, в большинстве случаев "авторское кино", "интеллектуальное кино", "артхаус" употребляют как синонимы. Если рассматривать с этой позиции, то термин "интеллектуальное кино" кажется мне не вполне корректным. Цитата:
Но, если все-таки разделять понятия "авторское", "интеллектуальное", "артхаусное" кино, то, я думаю, термин "интеллектуальное" может существовать, если будет применяться к тем фильмам, для адекватного восприятия которых будет необходим определенный багаж знаний - фильмов, наполненных различными аллюзиями и отсылками к другим произведениям искусства. Цитата:
Цитата:
У каждого фильма есть целевая аудитория, разве нет? Домохозяйки - это кто? А подростки - это кто? Они ведь тоже бывают разными. Цитата:
Цитата:
И, пожалуйста, кто-нибудь, объясните мне, в чем разница между всем этим авторским-интеллектуальным-концептуальным-артхаусным кино? Правда, очень интересно разобраться, но я уже запуталась. Дайте какие-нибудь четкие определения, в чем различия? Пожалуйста! :) |
:doubt:Если фильм совсем неинтересен, но снят качественно - это интеллектуальное кино.
При авторском кино фильм тоже неинтересный, но тут и качество картины может хромать - не страшно. Про артхаус и концептуальное кино не знаю, не смотрела. Смайлик добавлять нужно? |
Цитата:
Цитата:
Анна М, пожалуй, что нужно :) |
Цитата:
Конечно, развлекательного кино больше, оно востребовано и т.д. Но все мы согласны с тем, что нынешние времена - не лучшие для развлекательного кино. И разумеется, те же процессы происходят и отражаются в нынешнем арт-хаусе. Ну с какой стати, он вдруг станет процветать на фоне всеобщего упадка? Как и всё - хиреет. Но делать выводы о том, что так было всегда, и что ВСЕ кино, которое принято сейчас именовать авторским, это пустые понты и скукотища - я бы не стала. Ведь весь цвет кинематографа 60-х, 70-х может подпасть под определение авторского и интеллектуального. И кстати, люди тогда ходили в кинотеатры на "Ночи Кабирии", "Гибель богов", "Смерть в Венеции", "Отвратительные, грязные, злые" и т.д. - и продюсеры не прогорали. И я лично с большим удовольствием готова пересматривать ТО кино. А ныне... ну да, упадок. Так он во всем, как я уже говорила. Мне кажется, просто это надо учитывать в дискуссиях "за интеллектуалку". Цитата:
Однако, Кирилл, мы уже не раз говорили об этом - было бы слишком опрометчивым грести всех под одну гребенку, как бы ни хотелось всё упростить и привести к одному знаменателю - тому, который ты считаешь единственно верным и с горячностью, достойной лучшего применения, отстаиваешь - то есть, своему. Нет, извини. Есть еще, например, мой. А мне-то че понты колотить? Мне не надо. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Есть несколко систем жанрового разделения. Есть разделение жанров по воздействию на зрителя. Я сейчас уже не поммню, но на вскидку, в этой системе 4 или 5 жанров. Примерно так: 1. Интеллектуальное кино. 2. Развлекательное кино. 3. Эротическое кино И, какое-то там еще. Другое дело, что не все специалисты (и вы в их числе) признают саму формулировку "Интеллектуальное кино". Их позиция аргументирована. Не спорю. Но. сам факт существования такого разделения и выделения жанра оспаривать нельзя. |
Туукка,
Цитата:
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru