Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

Юное дарование 07.02.2012 15:53

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 376556)
Лютер (Luther) от BBC. Заинтересовался после результатов Золотого Глобуса. Очень хорошая драматургия. Ну и Эльба, конечно, на высоте.

Да. 1 сезон на высоте. А во 2 Эльбы практически нет, соответственно и сезон слабый.

Годемиан 07.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376557)
А во 2 Эльбы практически нет, соответственно и сезон слабый.

:doubt: Еще не видел. Печально, если так

Годемиан 08.02.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 376608)
Печально, если так

Не так.:)

Нико Лаич 26.02.2012 21:07

Не люблю криминальные сериалы, а тут, по случаю, посмотрел несколько серий "Товарищи полицейские" и был приятно удивлен качеством работы, как и актеров, так и авторов фильмов.
Каждый фильм был наполнен определенным смыслом и некоторой человеческой добротой (извините, если неправильно формулирую свои мысли).
Большое спасибо его авторам!

Кирилл Юдин 26.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Нико Лаич (Сообщение 378540)
Каждый фильм был наполнен определенным смыслом и некоторой человеческой добротой

Согласен, очень человечный фильм. Например, главные герои, для которых завалить невиновного человека вобще не проблема. Дилемма только в том, чтобы сделать это и не попасться и более никаких глупых рефлекий по поводу ценности человеческой жизни. Очень милые персонажи-мудилы, конченые отморозки.

Нико Лаич 26.02.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378547)
Согласен, очень человечный фильм. Например, главные герои, для которых завалить невиновного человека вобще не проблема. Дилемма только в том, чтобы сделать это и не попасться и более никаких глупых рефлекий по поводу ценности человеческой жизни. Очень милые персонажи-мудилы, конченые отморозки.

Не люблю спорить с начальниками, но здесь выскажусь. Может быть я и ошибаюсь, возможно, кто не застрахован от ошибок? И честно говоря, мог и спутать "Товарищи полицейские" и "МУР. "Артисты", благодаря тому, что они объединены общими персонажами (сужу по Кинопоиску.Ру).
Я посмотрел всего три серии, в том числе про карманника, которого играл Юрий Назаров, и про ордена, похищенные у героя Армена Джигарханяна. Поэтому и сужу о сериале в целом по ним.
В других сериях, может быть, все и обстоит так, как Вы говорите, что ж, виноват... поторопился высказать субъективное мнение, основанное на неполных данных.

Слава КПСС 01.03.2012 12:11

Смотрю сейчас по Интеру (Украина) «Остров ненужных людей». Русско-украинская адаптация Lost. В общем и целом - нравится :)

Сашко 11.03.2012 14:31

Вчерась по НТВ-мир наткнулся на мини-сериал "Я не я". И зацепило. И такой не энтэвэшный формат! Но милая история. Не все там мне понравилось, но все же в общем зачот.

Кирилл Юдин 11.03.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 378902)
В общем и целом - нравится

А мне - нет. Кино, в общем-то, ни о чём.
Но зато я успокоился по поводу кражи идеи. А то меня периодически спрашивали, не у меня ли увели. Я даже сомневаться начал было. Но нет. Однозначно - нет. Всё чисто.

Граф Д 31.03.2012 00:35

Смотрю "Фрейзера", милый классический ситком, спин-офф Cheers, то есть "Фрейзер" откололся от сериала Cheers (вместе с одним из персонажей), как "Джоуи" откололся от "Друзей", только "Фрейзер", в отличии от "Джоуи", удался. Если не сказать больше.

Шоу является спин-оффом другого успешного сериала «Чирс». В главных ролях в сериале снимались Келси Грэммер и Джейн Ливз. Шоу стало самым успешным спин-оффом в истории телевидения и одной из самых успешных комедий как в рейтингах, так и в наградах и номинациях. Шоу выиграло 37 премий «Эмми» и было номинировано на награду более ста раз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...8C%D0%B5%D1%80

Cheers я не смотрел.

сумный 31.03.2012 18:47

Наши сериалы становятся все более толковыми. После ШАХТЫ, был приятно удивлен ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ, но вслед за этим сериалом порадовался за сценаристу Маргариту Смирнову, она написала в одиночку ЗЕМСКИЙ ДОКТОР, который при всех оговорках, (канал РТР, формат, и все такое) очень неплохо смотрится, по крайней мере куда приятней ДОКТОРА ТЫРСЫ, написанного мэтрами...
А вот новый ДЕКСТЕР шестой сезон - разочаровал, посему не тороплюсь смотреть СПАРТАК, опасаюсь, что после трагической смены главного актера, фильм много потеряет...

Ого 31.03.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от сумный (Сообщение 381587)
опасаюсь, что после трагической смены главного актера, фильм много потеряет...

Потерял. Но смотреть можно.

Стрелка 02.04.2012 17:27

Посмотрела первую серию второго сезона "Игры престолов". На высоте. Как-то даже больше первой серии первого сезона понравилось, хотя по сюжету тут почти сплошные завязки сюжетных линий.

сэр Сергей 03.04.2012 00:25

Следственный комитет - замечательная работа. Оригинальное решение. Кстати, предлагаю обсудить на форуме.

Таиса Тула 05.04.2012 16:53

сэр Сергей, мне тоже понравился "СК" :).
Интересное сочетание докуметального и художественного. А главное - истории реальные, многое помнится из выпусков новостей. Хорошо помню, как то убийство, которое расследуется в первых сериях, описывалось в СМИ. Перед тем, как всё случилось, несколько банков были лишены лицензии, а потом это заказное убийство... Здорово, что можно получить взгляд изнутри на то, как расследовались эти известные дела и, в то же время, сериал не документальный, а скорее игровой. Хотя степень достоверности фактов, приводимых в сериале, по-моему, высока.

Вячеслав Киреев 06.04.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 381883)
Хотя степень достоверности фактов, приводимых в сериале, по-моему, высока.

Вообще-то там все факты достоверные. Это принципиальный момент для этого сериала.

Таиса Тула 06.04.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 381908)
Вообще-то там все факты достоверные. Это принципиальный момент для этого сериала.

Это радует и пугает одновременно :).
Не всегда хочется верить в то, что некоторые события происходили на самом деле. Хотя именно предельная достоверность показанного обостряет восприятие при просмотре.

Вячеслав, для меня в этом и заключается обаяние сериала "СК"– следование реальным событиям, четкость в деталях и интересная драматургия :).

Д Озор 07.04.2012 16:45

"Шаповалов". Матёрый мент лихо расследует дела, имеет хорошие деньги с частных расследований, вместо воды пьёт водку и коньяк, один (теперь)воспитывает дочь и... своего юного напарника. "Россия 1" . Интересный сериал.

Валерий-М 07.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 381915)
Хотя именно предельная достоверность показанного обостряет восприятие при просмотре.

Не думаю, что восприятие обостряет форма интервью. Это будет в каждой серии?
такая композиция скорее порождает некоторую отстраненность от событий.

Афиген 07.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 381994)

Тут я власть поддерживаю. Включил вчерась. Воткнул. Не вштырило. Выключил. Артистам играть нечего. Сцены (те, что я застал) сплошь информационные.

Афиген 08.04.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 381991)
"Шаповалов". Матёрый мент лихо расследует дела, имеет хорошие деньги с частных расследований, вместо воды пьёт водку и коньяк, один (теперь)воспитывает дочь и... своего юного напарника. "Россия 1" . Интересный сериал.

Только вот показывают, как это принято на России 1, сразу по 2 серии без титров и названия между. С ума сводящая традиция...

Валерий-М 08.04.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382020)
Только вот показывают, как это принято на России 1, сразу по 2 серии без титров и названия между. С ума сводящая традиция...

Разве только Россия1? Мне казалось, что многие каналы практикуют.
Кстати, для говносериалов это очень удачная форма подачи. Когда зритель досматривает второй фильм, то уже не помнит, что было в первом.
Таким образом, все несуразности сюжета проходят наполовину не замеченными.

Афиген 08.04.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 382022)
Кстати, для говносериалов это очень удачная форма подачи. Когда зритель досматривает второй фильм, то уже не помнит, что было в первом.
Таким образом, все несуразности сюжета проходят наполовину не замеченными.

Несуразности замечаются в момент их появления на экране, а не потом. Но в случае с сериалом "Шаповалов" такая форма подачи взрывает мозг, ибо там в большинстве серий и так 2 полноценные, довольно плотно сбитые детективные сюжетные линии, а когда ни с того ни с сего начинается третья история, а потом четвертая...

Нора 08.04.2012 16:02

Прониклась сериалом "Жеребец" :)

Афиген 08.04.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 382024)
Прониклась сериалом "Жеребец"

Это про чела с большим пенисом?

Нора 08.04.2012 16:26

:blush:
Ну... это не главная сюжетная линия. :blush:

Афиген 08.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 382027)
:blush:
Ну... это не главная сюжетная линия. :blush:

Тогда можно и зазырить.

Валерий-М 08.04.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382023)
Несуразности замечаются в момент их появления на экране, а не потом.

В момент появления они воспринимаются как загадки. Иногда это очень работает на сюжет. Но в финале должны быть разгадки, которые выстраивают все события в логическом порядке.
Во многих случаях, зритель в конце чувствует, что его надули. Но чтобы это точно понять, требуется мысленный анализ сюжета в обратном порядке. А времени на него нет, потому что уже начинается следующая серия.

УРФ, Литейный, Мухтар по две серии смотрятся гораздо лучше, чем по одной.
На счет "Шаповалов" не скажу. Не смотрел.

Афиген 08.04.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 382031)
В момент появления они воспринимаются как загадки. Иногда это очень работает на сюжет. Но в финале должны быть разгадки, которые выстраивают все события в логическом порядке.
Во многих случаях, зритель в конце чувствует, что его надули. Но чтобы это точно понять, требуется мысленный анализ сюжета в обратном порядке.

Мне вот не требуется. Впрочем, может быть, это оттого, что я не смотрел

Цитата:

УРФ, Литейный, Мухтар

Д Озор 08.04.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 382022)
Кстати, для говносериалов это очень удачная форма подачи.

Цитата:

УРФ, Литейный, Мухтар по две серии смотрятся гораздо лучше, чем по одной.

Увлекаетесь?

Валерий-М 08.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 382036)
Увлекаетесь?

Зарабатываю на жизнь.

Д Озор 08.04.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 382037)
Зарабатываю на жизнь.

Понял. С ходу неразобрался.

Таиса Тула 09.04.2012 03:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 381994)
Не думаю, что восприятие обостряет форма интервью. Это будет в каждой серии?

Валерий-М, на мой взгляд, интервью – как форма подачи вносит частичку субъективного, личного. Сама по себе форма интервью не гарантирует ни достоверности, ни вовлеченности/отстраненности.

Возможно, чувство отстраненности вызывает ретроспекция. Хотя у меня отстраненности не возникало :)

Афиген 09.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 382134)
Сама по себе форма интервью не гарантирует ни достоверности, ни вовлеченности/отстраненности.

Сама по себе гарантирует. Отстраненность. Ибо достаточно посмотреть на товарища, которого чаще всего там показывают, пару секунд, чтобы понять: никакой он не следователь, а несчастный актер, которому нечего играть, говорящая голова, прогоняющая написанный текст с регулируемой режиссером скоростью.

Македон 09.04.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 382024)
Прониклась сериалом "Жеребец"

Кстати, да. Понравился, и весьма.
И, кажется, по-настоящему его родное название переводится как "Шланг". Поэтому
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382025)
Это про чела с большим пенисом?

Да, однозначно. Но на этой основе выстроена очень интересная драматургия.

Таиса Тула 10.04.2012 05:12

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382138)
Сама по себе гарантирует. Отстраненность.

Афиген, :) думаю, причина возможной отстраненности не в форме интервью, а в том, что события, о которых идет речь, были в прошлом – все уже пережито. А форма интервью создает взгляд изнутри на работу следователя СК и придает документальность.

По-моему, если бы описываемые события совпадали с моментом интервью, временная дистанция/отстраненность бы не ощущалась.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382138)
Ибо достаточно посмотреть на товарища, которого чаще всего там показывают, пару секунд, чтобы понять: никакой он не следователь, а несчастный актер, которому нечего играть, говорящая голова, прогоняющая написанный текст с регулируемой режиссером скоростью.

Почему несчастный? Вполне себе :).

Возможно, такой эффект и планировался. Когда обычный человек должен что-то сказать перед камерой, его начинает клинить: он или зажимается, или наоборот "играет". Профессиональный актер действует перед камерой свободно, а вот сыграть следователя, который не привык говорить на камеру, а потому во время интервью ловит глазами объектив, замирает на полуслове – интересная актерская задача, мне кажется, Щербина справился.

Афиген 10.04.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 382201)
Щербина справился

Без базара. :)

Вячеслав Киреев 10.04.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 381991)

Посмотрел первую серию. Любопытно стало, чего преподаватель драматургии во ВГИКЕ вместе с настоящим советским драматургом создать могут. Увидел крепенький полицейский детектив, без изысков, с какими-то глупостями и прочими недостатками. Млеть от восхищения не смог. Назвать этот сериал интересным тоже не могу. Это просто сериал.

Афиген 10.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 382210)
Увидел крепенький полицейский детектив, без изысков, с какими-то глупостями и прочими недостатками. Млеть от восхищения не смог. Назвать этот сериал интересным тоже не могу. Это просто сериал.

Разумеется, ведь в России может быть только один не просто крепенький, а интересный и изысканный полицейский сериал без глупостей и прочих недостатков, заставляющий вас млеть от восхищения. И написали его ни какие-то там преподаватели ВГИКа с настоящими драматургами, а истинные мастера своего дела. :)

Валерий-М 10.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 382201)
Возможно, такой эффект и планировался. Когда обычный человек должен что-то сказать перед камерой, его начинает клинить: он или зажимается, или наоборот "играет".

Такие вещи только Гей Германика может правильно снимать. Жалко, что ее не привлекли к этому проекту. Погружение в среду было бы полным.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.