Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

Кертис 03.09.2013 23:03

Re: Я худею, дорогая редакция!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445910)
Признаюсь честно - я не умею работать, отключив оба полушария мозга. Я сознание теряю просто.

Это все от трезвого образа жизни :)

Князь М 03.09.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 446057)
Ох, может я лучше вам про гугл объясню?

Не, давайте лучше вы мне что-нибудь интересное о себе расскажете :heart:
А потом про гугл.:kiss:

Элина 03.09.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 446066)
Не, давайте лучше вы мне что-нибудь интересное о себе расскажете

Ход ваших мыслей мне понятен, это интересное, нет?

Сашко 03.09.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 446066)
Не, давайте лучше вы мне что-нибудь интересное о себе расскажете

Лучше в личку, а тут без флуда, пжлст, давайте обойдемся.

Князь М 03.09.2013 23:25

Не знаю где вы нашли, что Куликов актер. Нигде нет такого. Только сценарист и режиссер.

Кирилл Юдин 03.09.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 446037)
Слышал, что, вроде бы, это самый длинный детективный сериал в мире.

Дом-2 - тоже.

Цитата:

Который никто не смотрит. Кочует по каналам (чего ж за него не держаться, если такой стабильный рейтинг у него, а перепродают за бесценок?). Показывают в обеденный перерыв, когда у всех телевизоры для фона включаются. :)

Кирилл Юдин 03.09.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 446077)
Только сценарист и режиссер.

Не режиссёр он, а каскадёр.

Князь М 03.09.2013 23:41

Я не спорю. Вы его лучше знаете. Это то что на КиноПоиске прочитал.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 446084)
Показывают в обеденный перерыв, когда у всех телевизоры для фона включаются.

Сейчас в 9 серия была :)

Кертис 03.09.2013 23:48

Цитата:

7 Место - занимательный и интригующий сериал На пороге ночи с 6234 сериями, выходил с 1956 года по 1984 год. Общее время 129 дней 21 час или 187020 минут. Это первый в мире сериал построенный преимущественно на расследованиях и носящий детективный оттенок. В сериале снимались такие известные люди, как Рой Шайдер, Джулианна Мур, Эктор Элисондо, Мартин Шин, Скотт Глен, Марсия Кросс.

Кертис 03.09.2013 23:53

А по поводу везения и невезения. Киану Ривз (вчера у него ДР был, кстати) - http://www.dezinfo.net/foto/57075-ki...eki-vsemu.html

Сложно назвать его везучим, да?

Валерий-М 03.09.2013 23:53

Цитата:

Который никто не смотрит.

Чтобы так не смотрели, мечтает каждый продюсер.
Он отбился тысячу раз.
И после стольких лет показа имеет рейтинги, превышающие многие новые проекты.

Цитата:

Показывают в обеденный перерыв, когда у всех телевизоры для фона включаются.

На первом шел в прайм-тайм.
Сейчас на пятом его круглый день показывают. До позднего вечера.
Я предсказывал смерть сериалу при таком графике показа.
Но ошибся.
Рейтинги превзошли все ожидания.
За счет Следа вырос и рейтинг пятого канала.
Руководство в восторге.

Князь М 04.09.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446091)
Сложно назвать его везучим, да?

А что-то в последнее время его на экранах не видно.

Эстас 04.09.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446060)
Это все от трезвого образа жизни :)

Прошу прощения за офф-топ, но тема о нездоровом образе жизни есть? Вот уж в чем я не разбираюсь. :confuse:

Кирилл Юдин 04.09.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 446092)
Сейчас на пятом его круглый день показывают.

Ну и как же его не будут смотреть,если кроме него ничего не показывают? :)
Вообще-то, да ради бога.

Цитата:

За счет Следа вырос и рейтинг пятого канала. Руководство в восторге.

Жалко канал, если лучший его проект - "След".
А вообще очень интересно, кто же его на самом деле смотрит и почему.

Кирилл Юдин 04.09.2013 00:33

Цитата:

Чтобы так не смотрели, мечтает каждый продюсер.

Это понятно и грустно одновременно. Нескончаемо идут самые мерзкие проекты: Дом-2; Кривое зеркало; Поле чудес; и куча другого реального хлама. Желания доказывать, что это шлак - нет. Кто этого не понимает - не поймёт всё равно.
Осознавать, что именно это пользуется спросом у толпы - грустно.

Эстас 04.09.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 446098)
Кривое зеркало; Поле чудес;

Это мама иногда смотрит. И ее подруги. А потому что у них у всех всего два канала: Россия и Первый.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 446098)
Дом-2

Знаю одну девушку, которая следит за развитием событий. Одну-единственную.

Вот я не понимаю: откуда берутся толпы?

Кертис 04.09.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 446094)
А что-то в последнее время его на экранах не видно.

Ну, почему? В этом году Мастер Тай-Цзи (уже есть) и 47 ронинов. Но, так да. Может надоело? )
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 446096)
Прошу прощения за офф-топ, но тема о нездоровом образе жизни есть? Вот уж в чем я не разбираюсь

Просто люди ведущие нездоровый образ способны отключить весь мозг, аключая спинной и костный )))
Цитата:

На первом шел в прайм-тайм. Сейчас на пятом его круглый день показывают. До позднего вечера.

Сейчас у Первого новый тренд - "Жених".
Ну и еще - рейтинговый супертяжеловес Первого за последние два года- сериал Серафима Прекрасная!

Князь М 04.09.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 446099)
Знаю одну девушку, которая следит за развитием событий. Одну-единственную.

Не Бородина ли это? ))
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446100)
Может надоело? )

Может. Но человек он во всяком случае неординарный. Зачем мне типа особняк. Вот люблю такихлюдей без распальцовки. Живет для себя, а не на показ.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446100)
Просто люди ведущие нездоровый образ способны отключить весь мозг, аключая спинной и костный )))

И это, кстати полезно. Иной раз кажется будто заново родился. Вот особенно после первых чисел Нового Года. :)

Бурый Кролик 04.09.2013 00:58

Только красный террор изменит сетку ТВ

Князь М 04.09.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 446102)
Только красный террор изменит сетку ТВ

В смысле, целый день Лебединое Озеро? :happy:

Эстас 04.09.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 446101)
Не Бородина ли это? ))

Нет. :)
Так их две уже. :( Так ведь и набирается.

Князь М 04.09.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 446104)
Так их две уже.

Так они, наверно, еще и сами себя смотрят в записи.
Дом-2 смотрят такие же, которых там показывают. А таких сейчас на Руси (да и за пределами) хватает.

Князь М 04.09.2013 01:07

Почему я не смотрю Д-2. Не могу смотреть на истеричных дикарей. Кто-то может. У моего друга жена смотрит прямо не оторвать. Так что вот еще одна в списочек ))))

Бурый Кролик 04.09.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 446107)
Почему я не смотрю Д-2

Потому что день и ночь сценарии пишу.

Князь М 04.09.2013 01:20

Мне лучше ночью пишется. Или ранним утром.

Кертис 04.09.2013 01:26

В принципе, не понимаю, чему удивляться. Сценаристы, как правило, люди образованные чуть выше среднего ) Мы воспитаны на хороших фильмах и знаем о драматургии. Но. Те кто смотрят ТВ - они другие. Им не нравится Лост, и не потому что там дальше напридумывали, а потому, что там сразу не правда. Вот у нас так не бывает. Им не нравится Сопрано, потому что бандиты но не наши не интересно. Нет у меня соседа-сапрано.
Кто сейчас смотрит телевизор? Домохозяйки. Дворник Федя и сантехник Коля. Нет, есть исключения, тут я утрирую, но факт - те кто способен воспринимать и принимать новое и непохожее, они у интернета, а не у телевизора.
И телевизор это умирающий вид. Мамонт. Или динозавр. Он умрет не так быстро как газеты и книги, но умрет. В нынешнем виде. Будущее за интернет сервисами, некоторые это уже понимают и начали внедрять.

Кертис 04.09.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 446107)
Почему я не смотрю Д-2

Потому что в мой оптический прицел не могу их рассмотреть. Нужна оптика получше. И баллистическая ракета )

Князь М 04.09.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446114)
Кто сейчас смотрит телевизор?

Не, ну я смотрю фильмовые каналы. По остальным прохожусь только в поисках фильмов. Иногда Интернов посмотрю. Или Камеди. Иногда для фона включаю что-то типа RTG или Travel+Adventure или Дискавери. Когда сильное похмелье смотрю про животных. Не знаю почему, но помогает )))

Валерий-М 04.09.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446114)
И телевизор это умирающий вид. Мамонт. Или динозавр. Он умрет не так быстро как газеты и книги, но умрет. В нынешнем виде. Будущее за интернет сервисами, некоторые это уже понимают и начали внедрять.

В одном случае сигнал до вас доходит через эфир, в другом - по проводу.
Какая разница?
Все равно будут каналы, задача которых - собирать массовую аудиторию.
И будут они показывать то, что массовому зрителю нравится.

Ого 04.09.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 446137)
И будут они показывать то, что массовому зрителю нравится.

Не знаю, массовому ли нравится "След", но такой сериал все равно найдет свою аудиторию. И это будут не всегда необразованные домохозяйки. Ведь чем хорош "След"? Серии по 20 минут. Каждая серия совершенно отдельная, ничем не связанная с другими, история. Мне могут возразить, что она связана теми, кто ведет раследование. Да, с одной стороны, и нет - с другой. Ведь замени следователей одних на других - ничего не изменится, поскольку они просто исполняют функции, они не имеют никакой предыстории. Для одной аудитории это минус, а для другой как раз плюс приличного размера. Вот я недавно пытался посмотреть одну серию о Швецовой. Тяжкое дело, оказывается. Пять минут посвящено расследованию, десять - взаимоотношениям между героиней, ее мужем, ее коллегой по работе, невестой коллеги по работе. Наверное, это оживляет историю, делает ее правдивее, выводит на новый эмоциональный уровень. Но когда хочется бытренько увидеть детектив, вся эта оживляющая мишура только мешает. Вот в "Следе" ничего не мешает. Ну, есть там парочка реплик без которых можно было бы и обойтись, но уж перетерпеть их не проблема.
А по поводу успешности или провальности "Следа" разговор пустой, поскольку все что сделано на первом канале будет все-таки в плюсах.

Димсон 04.09.2013 12:24

Вот как раз "Швецову" больше "Следу" предпочитаю. В первом случае нормальный продукт с прописанными героями, которые уже сами по себе интересны и с сюжетами.
Хотя кое-какие серии из последних сезонов были из рук вон плохи - не было традиционного для детективов раскладывания по полочкам, да и логика самих преступлений и выхода на преступника хромала на все ноги.

Кертис 04.09.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 446137)
В одном случае сигнал до вас доходит через эфир, в другом - по проводу. Какая разница? Все равно будут каналы, задача которых - собирать массовую аудиторию. И будут они показывать то, что массовому зрителю нравится.

Система несколько иная - Video on Demand (VoD) (англ. видео по запросу) (IP-UNICAST) — видео по запросу, система индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и фильмов по цифровой кабельной, спутниковой или эфирной телевизионной сети с мультимедиасервера в различных мультимедиаконтейнерах (например, MPEG, AVI, FLV, MKV или QuickTime). Фильм можно в любое время заказать из каталога, при этом часто поддерживаются дополнительные функции: перемотка, пауза, закладки. Помимо обычного VoD различают ещё Near Video on Demand и Internet Video on Demand.

Это уже не просто телевидение. Это значит, что любимые сериалы я смотрю когда мне хочется, а не им. Плюс различные системы рейтингов, советов и т.д. Такой себе видео-портал но для ящика. Удобно и будет развиваться.

Валерий-М 04.09.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 446140)
Серии по 20 минут.

Сейчас общая длительность 39 минут. Сама история около 35 мин.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 446140)
Ведь замени следователей одних на других - ничего не изменится, поскольку они просто исполняют функции, они не имеют никакой предыстории.

Да, это изначальная задумка сделать акцент на раскрытии преступления, а не на взаимоотношениях персонажей. И мотивация у них самая обычная - исполнить свой служебный долг.
На "Литейном", например, считают, что этого мало для увлекательного фильма. Там в каждой серии у героев то жену похищают, то дочь, то любовницу.
Вот тогда они, типа, по-настоящему мотивированы.
Одну серию такую посмотреть можно, но когда подряд - достает.

И еще, в коротких детективных историях хронометраж диктует правила.
Нет там времени на вторые линии.
В "Следаках" (24 минуты серия) пытались эти вторые линии всунуть, но не думаю, что это положительный опыт.
Смотрелось в большинстве серий не ахти. Притянуто за уши.

Валерий-М 04.09.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446147)
Это уже не просто телевидение. Это значит, что любимые сериалы я смотрю когда мне хочется, а не им.

Не вижу никакой принципиальной разницы. Ну, будут заказывать люди "След" и "Дом-2" на удобное им время... И что?
Заказчик контента ведь не измениться. Это наш народ.

Ого 04.09.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 446149)
Сейчас общая длительность 39 минут. Сама история около 35 мин.

Значит, я хорошие серии смотрел, раз такими короткими показались.

Кертис 04.09.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 446150)
Не вижу никакой принципиальной разницы. Ну, будут заказывать люди "След" и "Дом-2" на удобное им время... И что? Заказчик контента ведь не измениться. Это наш народ.

Изменится. Начнут смотреть те, кто не смотрит сейчас, поскольку не удобно. Если бы еще поменьше рекламы.... Телевидение станет сервисом. К хорошему сервису потянутся люди. Простой пример - Лост в трекерах был одним из лидеров по скачиванию. По телевизору показал результаты не особо. Значит Лост нам не нужен. А что было бы, если бы те, кто его качал смотрели его пользуясь легальными сервисами? Другая картинка получиться могла.
Подобный сервис это возможность создавать не только форматный контент. Как кабельный канал.

Димсон 04.09.2013 13:39

Я и сейчас могу отмотать нужный сериал, программу и т.д. назад. Возможности кабельного ТВ от "Ростелекома" позволяют.
Принципиально нового, во всех отношениях устраивающего меня контента больше не стало. Увы.

Кертис 04.09.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Димсон (Сообщение 446153)
Я и сейчас могу отмотать нужный сериал, программу и т.д. назад. Возможности кабельного ТВ от "Ростелекома" позволяют. Принципиально нового, во всех отношениях устраивающего меня контента больше не стало. Увы.

Конечно не стало. Такие сервисы, пока, не сильно раскручены и они просто являются дополнением. В Америке уже есть сервисы, которые заказывают сериалы сами. Т.е. не просто демонстрирует то, что показывает канал, а они, по сути, и есть канал. Смотри хоть на тВ, хоть на компе, хоть на планшете или телефоне ) Сейчас у нас аудитория таких сервисов не учитывается. Вот и снимают мыло. Когда она начнет учитываться и составит достаточный процент, возможно, появится то, что интересно этой аудитории.

Валерий-М 04.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446157)
Когда она начнет учитываться и составит достаточный процент, возможно, появится то, что интересно этой аудитории.

А куда денутся те, кто смотрит "Кармелиту"?

Большинство в демократическом государстве диктует свои вкусы. От этого никуда не уйти.
Единственный выход - диктаторский режим.
Вам не нравится "Лебединое озеро" , но все равно смотрите и приобщайтесь к прекрасному. А "Терминатора" - хрен вам.

Димсон 04.09.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 446157)
Конечно не стало. Такие сервисы, пока, не сильно раскручены и они просто являются дополнением. В Америке уже есть сервисы, которые заказывают сериалы сами. Т.е. не просто демонстрирует то, что показывает канал, а они, по сути, и есть канал. Смотри хоть на тВ, хоть на компе, хоть на планшете или телефоне ) Сейчас у нас аудитория таких сервисов не учитывается. Вот и снимают мыло. Когда она начнет учитываться и составит достаточный процент, возможно, появится то, что интересно этой аудитории.

Несколько лет назад я думал, что причина откровенного таксебешного качества в том, что у нас мало ТВ-каналов. Вот будет их много - будет конкуренция, начнут они соревноваться и... завалят меня-потребителя тем, что мне нужно.
Сейчас у меня пакет (базовый) - 100 (СТО) каналов, три более-менее богатых, девяносто семь - нищих.
Ситуация лучше не стала.
Опять же - увы.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.