Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)

Скриптер 28.10.2011 13:37

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Честный полицейский Валентин ДУМАЕТ, что его жена изменяет ему с напарником, продажным и глупым полицейским Семеном. Валентин из ревности убивает невиновного человека, своего напарника, и от угрызений совести ... (и тут история, которой пока нет), меняет пол, улетает в космос, решает сесть в тюрьму, решает спасать город от преступников.

Мистер ТаланТ 28.10.2011 13:54

А что, напарниками бывают только полицейские? Тут история не о работе. И профессия не играет роли в истории.
История о том, как муж усомнился в жене. Он возвращается намеренно домой, а в спальне стоны. Герой наш маленький и не конфликтный. Он думает, что в спальне жена и качок-напарник. И, будучи человеком слабым, он берет нож и, весь в слезах ворвавшись в спальню, вонзает его в спину обидчику. А сам убегает. Но в парадном встречает свою жену с продуктами. И дальше флэшбекми показано объяснение, как такое могло получиться.
Но идея такая, что человек своими ложными подозрениями ошибается.

Антон Коба 28.10.2011 13:55

Гепа "....и откедова в лесу манияки, они же в городах шарятся)))"
Речь идёт о лесопарке Лосиный Остров в Москве. Там для них - маньяков рассадник))))

Скриптер 28.10.2011 14:02

Мистер ТаланТ, я вам в одном из сообщений написал, о том, что необходимо знать мне, например, как продюсеру о чем ваше кино из логлайна. Вы вольны написать логлайн как хотите)

Мистер ТаланТ 28.10.2011 14:11

Тогда можно описать так:
Муж, заблуждаясь в неверности жены, ошибочно убивает в своей спальне невинного человека, приняв его за любовника своей жены.

Гепа 28.10.2011 14:13

Речь идёт о лесопарке Лосиный Остров в Москве. Там для них - маньяков рассадник))))[/QUOTE]

[QUOTE=Антон Коба;363350] А что связывает Вашего ГГ и Анти ГГ

Скриптер 28.10.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 363352)
Тогда можно описать так:
Муж, заблуждаясь в неверности жены, ошибочно убивает в своей спальне невинного человека, приняв его за любовника своей жены.

И что дальше? Титры? То, что вы написали завязка истории. Я могу себе представить миллиард вариантов развития событий. Это может быть как комедия, так и драма, так и ужасы, может даже ромком, если очень хочется)

Мистер ТаланТ 28.10.2011 14:18

А дальше за убийством флэшбеком показать, как он до этого докатился.
А потом уже титры.
Завязка была тогда, когда он начинает подозревать жену. Он за ней следит. И в финале убивает по ошибке другого.
Мораль тут ясна, как по мне.
И я не синопсис пишу, а логлайн. Тут четко и ясно написано кто, чего, кого и почему!
А если вам не понятно трагедия или комедия, то почитайте синопсис, аннотацию, название жанра.

Мучитель 28.10.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 363355)
А дальше за убийством флэшбеком показать, как он до этого докатился.
А потом уже титры.
Завязка была тогда, когда он начинает подозревать жену. Он за ней следит. И в финале убивает по ошибке другого.
Мораль тут ясна, как по мне.

У Вас не примут и этот сценарий.

Скриптер 28.10.2011 14:21

В топку мораль, в топку все остальное, что не касается истории. Полтора часа "непонятно кто" по имени Валентин подозревает жену в измене? Это "очень мега чересчур фантастически супер" неинтересная история. ИМХО.

Мистер ТаланТ 28.10.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 363356)
У Вас не примут и этот сценарий.

? Почему?

Антон Коба 28.10.2011 14:23

Народ ,что скажете. Вот сокращённый вариант логлайна (предыдущие варианты на 38 и 39стр. форума)
Искалеченный бывшими подельниками, Витёк - вор и наркоман, встречает человека, который обещает помочь ему, но оказывается маньяком и Витёк вершит правосудие лично, забыв про свою мечту начать новую жизнь, обрекая себя на инвалидность и тюрьму.
P.S. Гепа.... "А что связывает Вашего ГГ и Анти ГГ?"
Есть моменты, которые связывают, но в логлайн их впихивать наверное не обязательно.

Мистер ТаланТ 28.10.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 363357)
В топку мораль, в топку все остальное, что не касается истории. Полтора часа "непонятно кто" по имени Валентин подозревает жену в измене? Это очень мега чересчур фантастически неинтересная история. ИМХО.

С чего вы взяли, что это полтора часа? Это короткометражка на 20 минут.

Нарратор 28.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Антон Коба (Сообщение 363359)
Искалеченный бывшими подельниками, Витёк - вор и наркоман, встречает человека, который обещает помочь ему, но оказывается маньяком и Витёк вершит правосудие лично, забыв про свою мечту начать новую жизнь, обрекая себя на инвалидность и тюрьму.

Внучатый сын племянника двоюродного брата моего бывшего лучшего друга.

Пишите внятно и короткими предложениями.

Гепа 28.10.2011 14:28

Господа критики, мастера слова и праздношатающиеся, а как вам такой логлайн:
ГГ случайный виновник ДТП с летальным исходом, что ставит ГГ в ситуацию выбора между должным и желаемым, из которой он выбирает желаемое и хочет воплотить желаемое, но снова вмешивается случай...

Скриптер 28.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 363360)
С чего вы взяли, что это полтора часа? Это короткометражка на 20 минут.

Я прочитал ваше сообщение, где рассказана история, но не видел сообщения о том, что это за вид искусства (пьеса, кино, мультфильм), жанр и хронометраж. Для короткометражки может этого и достаточно, но лично, по ощущениям, все равно не интересно.

Гепа 28.10.2011 14:30

Антон Коба, Есть моменты, которые связывают, но в логлайн их впихивать наверное не обязательно.

как енто не обязательно - енто же суть конфликта, он шо (гг всмысле) - от фанаря решил правосудие вершить?

Виктор Д 28.10.2011 14:31

Антон Коба, Что, какие личностные качества лично Вас привлекает в Вашем герое, что Вы хотите его увековечить в своём проекте?

Мучитель 28.10.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 363358)
? Почему?

Потому что это неинтересно. У вас интрига в том, что ГГ убил по ошибке. Ну так что? Ну убил и убил. Убил бы напраника, тоже самое - неинтересно.
Придумайте такое, что бы было неожиданно и интересно.

Мистер ТаланТ 28.10.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Гепа (Сообщение 363362)
Господа критики, мастера слова и праздношатающиеся, а как вам такой логлайн:
ГГ случайный виновник ДТП с летальным исходом, что ставит ГГ в ситуацию выбора между должным и желаемым, из которой он выбирает желаемое и хочет воплотить желаемое, но снова вмешивается случай...

Ну и накрутили! Ты, малой, скажи малому, пусть малой малому скажет! И у вас так же:-)

Вячеслав Киреев 28.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Гепа (Сообщение 363362)
Господа критики, мастера слова и праздношатающиеся, а как вам такой логлайн: ГГ случайный виновник ДТП с летальным исходом, что ставит ГГ в ситуацию выбора между должным и желаемым, из которой он выбирает желаемое и хочет воплотить желаемое, но снова вмешивается случай...

Гепа, устное предупреждение за попытку троллить.

Антон Коба 28.10.2011 14:41

Виктор Д.... А к чему этот вопрос? Сейчас то он какое значение имеет? Если вас отпугивает слово наркоман, то я вам на вскидку могу назвать несколько успешных фильмов, где ГГ ещё более конченный, но вызывает симпатию у зрителя. А для логлайна, врятли ваш вопрос определяющий.
Мне просто нужно написать сейчас логлайн, близкий к правильному по формуле, а уж если он будет разниться со сценарием по сути своей, Я подкорректирую сценарий

Гепа 28.10.2011 14:42

Вячеслав Киреев, понял, что что-то сделал не то, не наю токо - что такое тролить....но попытаюсь более не делать сего...так что извеняйте

Антон Коба 28.10.2011 14:43

Гепа...
Ну вы согласны, что нельзя все нюансы вписать в логлайн и тем более раскрыть все секреты. Это уже синопсис получится.

Мистер ТаланТ 28.10.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 363366)
Потому что это неинтересно. У вас интрига в том, что ГГ убил по ошибке. Ну так что? Ну убил и убил. Убил бы напраника, тоже самое - неинтересно.
Придумайте такое, что бы было неожиданно и интересно.

Когда человек вонзает нож в спину человеку, который, как он думает, занимается любовью с его женой. И, выбегая на лестничную площадку, встречает свою жену... Это, я так понял, ожидаемо? Тогда чем же вас удивить? Не подскажете?
В этом то и неожиданность. Когда вонзает нож, то мысли о любовнике. А на самом деле это не так.

Гепа 28.10.2011 14:44

Мистер ТаланТ, ну есть такое, зато кратко)))

Гепа 28.10.2011 14:48

Антон Коба, не ну оно то так...я вот сам с логлайном бьюся...но если не раскрывать секретов - пишут - абстрактно - пытаешся вместить все - длинно...да и вообще - если подойти с начала - логлайн такая штука, которая заставляет режисера попросить у вас синопсис и поентому - по определению - полд каждого режисера писаться индивидуально должен (ну или там продюссера, агента и т.д. и т.п. ) так что единственный полезный продукт здешнего общения это оттачивание мастерства в вариативности построения логлайна а не в правильности его на писания...ибо опять же - не может быть правильного логлайна, может быть комуто не интересный логлайн
ну как то так

Мучитель 28.10.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 363373)
Тогда чем же вас удивить? Не подскажете?

Вот если бы тот кому он вонзил нож в спину оказался бы Юрием Лужковым, например, тогда бы я удивился и заинтересовался. Меня бы удивило, откуда там взялся миллиардер Лужков и меня бы заинтересовало, что же теперь будет дальше? Ведь убить миллиардера не так просто, а тем более такого известного...

Виктор Д 28.10.2011 14:54

[QUOTE=Антон Коба;363369]Виктор Д.... А к чему этот вопрос? Сейчас то он какое значение имеет? Если вас отпугивает слово наркоман,

Назовите плиз. целевую аудиторию Вашего проекта.

Антон Коба 28.10.2011 14:59

Гепа. Это понятно.... Я тоже прочёл уже много логлайнов к сценариям уже опубликованным на этом ресурсе и многие из них может не соответсвуют даже требованиям сайта ,но опубликованы. И к тому же всегда есть раздвоение мнений: в статье про логлайны на этом сайте написано ,что логлайн должен сохранять интригу, но редакторы требуют более внятного описания событий в концовке. Надо просто написать логлайн, так как здесь требуется ,к чему дискуссии? Согласны? Тем более ,всё-таки много полезного можно подчерпнуть. Я вот допустим ,пока обсуждал свой логлайн, уже решил подкорректировать сценарий: сократить предисторию о попадании ГГ в лес и о его избиениии, а сконцентрироваться на эпизоде в квартире маньяка.
P.S. Виктор Д - с 20 до 40

Мистер ТаланТ 28.10.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 363376)
Вот если бы тот кому он вонзил нож в спину оказался бы Юрием Лужковым, например, тогда бы я удивился и заинтересовался. Меня бы удивило, откуда там взялся миллиардер Лужков и меня бы заинтересовало, что же теперь будет дальше? Ведь убить миллиардера не так просто, а тем более такого известного...

Тогда надо было бы писать на полный метр. И это была бы другая история.
А скажите, вас удивила концовка фильма "Аватар", когда Джейк принял сторону Нави?
Иногда мы знаем концовку наперед, но нас можно удивить другим.

Гепа 28.10.2011 15:46

Антон Коба, Да, я согласен и осознаю, что нужно написать логлайн как требуют, но это же не означает, что нужно переписать историю под логлайн...ведь по существу, желание изменить историю (сценарий) - симптом того, что не определена целевая аудитория вашей истории. Вы же должны четко представлять её себе и почему именно это и именно так а не иначе вы расписываете, ведь кино это по сути диалог...а пикантности ситуации такой комуникации добавляет то, что кино не один человек делает...так что сценаристам тут повезло более...но с другой стороны - они ограничены в средствах выражения...так что вывод один - сценарист сам должен снимать свое произведение...

а на счет логлайна - если бы была четкая обратная связь и расписанно подробно возжелания редакторов, то угодить ихнему вкусу было гораздо проще... но абсурдное деяние ведь тоже деяние...или нет?

Антон Коба 28.10.2011 16:11

Гепа. Да, на самом деле единого чёткого мнения по поводу логлайна ни у кого нет. Особенно если просматривать логлайны с опубликованных работ. Остаётся только экспериментировать и пробовать ,что-то менять. А то знаете ,как написано: каждый творческий интелегент, считает себя последним звеном в эволюции человечества))) А иначе ,нечего ему делать в творчестве))) Я понимаю ,что у вас в сценарии, описан больше внутренний конфликт чем динамика событий и вы на этом делаете акцент. И поэтому всем кто прочтёт логлайн или анотацию ,он может показаться не интересным. Поэтому,наверное вам проще завуалировать этот внутренний конфликт под какие-нибудь примитивноостросюжетные события.

Антон Коба 28.10.2011 16:24

Господа. Вот ещё один вариант логлайна. Что скажете

Искалеченный бывшими подельниками, Витёк - вор и наркоман, встречает человека, который обещает помочь ему с лечением и укрытием от властей. Но Витёк понимает, что спаситель является разыскиваемым маньяком и убивает его, пожертвовав своей мечтой уехать и начать новую жизнь.

Мистер ТаланТ 28.10.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Антон Коба (Сообщение 363394)
Господа. Вот ещё один вариант логлайна. Что скажете

Искалеченный бывшими подельниками, Витёк - вор и наркоман, встречает человека, который обещает помочь ему с лечением и укрытием от властей. Но Витёк понимает, что спаситель является разыскиваемым маньяком и убивает его, пожертвовав своей мечтой уехать и начать новую жизнь.

Витёк-наркоман и вор, убивает маньяка и остается наркоманом? И к тому же и убийцей! А мораль сей басни какова?

Гепа 28.10.2011 16:38

Антон Коба, да вот и вуалирую...но никак что-то на именно то не попадаю

вот еще вариантик логлайна -

ГГ: обычный парень,
проблема: случайно попадает в ДТП где погибает девушка
цель: совершить выбор между ответственностью и безнаказаностью
результат: случай избавляет от необходимости выбора

про что кино: кино о роли случая и реакции на него конкретного характера...
фильм на 6-8 минут

что в этом логлайне не так?

Антон Коба 28.10.2011 16:39

Мистер Талант, там не так. Витёк, находясь в квартире у маньяка понимает ,что тот что-то сделал с дочерью того криминального автритета ,который его избил и оставил в лесу, но всё равно делает выбор и убивает маньяка. Тем более у Витька есть младшая сестра ,которая является подругой дочери этого авторитета. А в конце фильма ,показывается ,что Витька из тюрьмы выкупает авторитет в благодарность.

Антон Коба 28.10.2011 16:42

Гепа. Но мой делитантское мнение такое ,что вот этот ваш вариант логлайна близок к нормальному. По крайней мере по формуле и если исключать субъекивное мнение об интересности или не интересности истории

Мистер ТаланТ 28.10.2011 16:43

Гепа, тут случаи не приветствуются. Герой должен что-то делать сам, а не поддаваться воле случая!
По воле случая сбитая жертва может лишь сознание потерять, а потом встать и пойти дальше. А у вас герой должен действовать!

Гепа 28.10.2011 16:43

Антон Коба, вот мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение...так что не судите строго

в вашем логлайне связок мало .. не понятно, почему они встречаются...непонятно, почему именно ОНИ встречаются (вопрос о теме сценария, или о том что между ними общего)...или от том - в чем конфликт, в том что наркоман не любит маньяков? не понятно, почему он должен отказаться от своей мечты?
как по мне ваша история о том, как встретились два маргинала, случайно встретились наверное, и один другого решил убить за то, что он маргинальничает не так как он? А такое вообще возможно?

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.