Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо второе (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3781)

Сашко 08.05.2013 23:05

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Из ФБ:

Цитата:

Студенты сценаристы! Если у кого-то есть сценарий культовой короткометражки в жанре комедия, которую вы готовы отдать в хорошие руки, гарантируем реализацию при условии что сценарий понравится и продвижение фильма на фестивалях. Пишите kinopoldela@gmail.com

Беатрис 08.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 428911)
Кстати, по такому же принципу работают очень многие. Например, риэлторские компании.

А еще по такому принципу работают финансове пирамиды и сетевой маркетинг.:happy:

Сашко 13.05.2013 16:10

Объявлен международный конкурс на лучший сценарий “Imagination Series”. Дедлайн 4 августа 2013 года.

Организатор: Бренд английского джина Bombay Sapphire.

К участию приглашаются все желающие совершеннолетние авторы.

Для участия в конкурсе необходимо создать развернутый сюжет фильма по короткому сценарию Джеффри Флетчера (Geoffrey Fletcher), одного из самых известных сценаристов в мире. Сценарий состоит из небольшого диалога, составленного из общих фраз. Место и время действия, герои и идея фильма — дело воображения участников конкурса.

Призы:

Жюри выберет четыре лучших идеи, пятый сценарий выберет публика методом голосования онлайн. Все фильмы-победители будут представлены на кинофестивале 2014 Tribeca.
Лучшие сценаристы-любители смогут снять свой фильм при поддержке Bombay Sapphire и профессионалов киноиндустрии.
Сайт конкурса: http://www.imaginationseries.com/

Сюжет, по которому необходимо создать сценарий:

Цитата:

LOCATION (You decide where!)

CHARACTER A
We have to get out of this.

CHARACTER B
Why do you say that?

CHARACTER A
Look around.

CHARACTER B
How did this happen?

Here, in 3 minutes or less, we see how A and B got into this situation. (Remember, it’s up to you. Use your imagination!)

When we return to the present…

CHARACTER A
We’ll never get out of here.

CHARACTER B
That’s what you think. Watch this!

Character B attempts something.

CHARACTER A
Don’t!

We see the result of Character B’s action.

CHARACTER A
Are you happy now?

CHARACTER B
Yes and no.

THE END

Источник

Кофе и сигареты 13.05.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 429297)

К участию приглашаются все желающие совершеннолетние авторы.

Please enter a valid country. Россию в списке не нашёл.

Стрелка 13.05.2013 20:31

Сашко, еще можно обратить внимание, что по их правилам в данный диалог можно добавлять не более 10 реплик (Please keep spoken dialogue to a maximum of 10 additional lines.)
Предполагаемый хронометраж фильма - 5 мин (If you are selected as a winner then your winning submission will be made into a short film of approximately five minutes in length.)
Сценарий не должен быть направлен на аудиторию моложе 21, в нем не должно быть персонажей моложе 25 лет (Your Entry, including but not limited to the treatment entered must NOT: Be targeted at those under the age of 21; Feature anyone under the age of 25).

Серебро 14.05.2013 04:46

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 429318)
[b]
Сценарий не должен быть направлен на аудиторию моложе 21, в нем не должно быть персонажей моложе 25 лет (Your Entry, including but not limited to the treatment entered must NOT: Be targeted at those under the age of 21; Feature anyone under the age of 25).

Победители 2013!

Серебро 14.05.2013 05:53

Цитата:

Сообщение от Кофе и сигареты (Сообщение 429304)
Please enter a valid country. Россию в списке не нашёл.

Проверила. России - нет, как и других 100 стран. В списке только 100.
Так что россияне не участвуют, а вот молдаване с казахами - да!:cry:

Это как раз тот самый случай, когда приятно иметь не один паспорт!:happy:

Граф Д 27.05.2013 00:20

Да, кстати, о прошлом. В марте пытался я поработать на "Половинках". Послал скетч, его похвалили, но похожий в эфире уже был. Послал два новых. Сказали, что будет читка и по ее результатам отпишутся. И больше не писали.

Ого 27.05.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 431096)
Послал два новых. Сказали, что будет читка и по ее результатам отпишутся. И больше не писали.

Еще не закончили читать.

Сергей Никлюдов 27.05.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 431096)
В марте пытался я поработать на "Половинках".

О своём опыте работы на "Половинках" я уже писал здесь в ответе №489.
После чего ради любопытства отправил ещё одно письмо господину Полякову, в котором подробно описал то же самое и спросил: зачем они ищут авторов, если всё равно не хотят с ними работать?
Поляков попросил мой номер телефона, обещал перезвонить.
До сих пор перезванивает... :(

Видимо, такой это сериал: они всё делают наполовину... :)

Граф Д 27.05.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 431098)
О своём опыте работы на "Половинках" я уже писал здесь в ответе №489.

Да я читал, причем я ведь тоже списывался с Поляковым в прошлом году и он пропал. Но поскольку авторов начали снова звать, решил попробовать еще раз, несмотря на свой и ваш опыт и первый ответ редактора меня вдохновил... ((((

Сашко 07.06.2013 13:35

Из ФБ:

Цитата:

Публикуем итоги "Лаборатории идей - 4". Мы искали молодых талантливых людей и классные идеи. И мы их нашли!
Финалисты "Лаборатории идей-4" уже получили предложение написать пилотные серии своих проектов:
Нафиса Хисамова
Ксения Смирнова
Александр Назаров
Никита Герфанов
Но это еще не все. Презентации отдельных участников конкурса так впечатлили продюсеров АМЕДИА, что в ближайшее время эти сценаристы получат шанс проявить себя и пополнят команды авторов наших проектов.
Ну а тем, кто не вышел в финал, рекомендуем не бросать свои идеи. Улучшайте и дорабатывайте свои заявки и приходите к нам еще раз.
Всем большое спасибо за участие! Успехов!

лев бердон 09.06.2013 08:45

Обращаюсь к прошедшим Крым и Рим.
Вчитался в положение о ПервомОбщероссийском открытом Конкурсе сценариев и киноработ «Кинопризыв».

Принимая участие в Конкурсе, Участник конкурса

гарантирует, что ни он, ни третье лицо не будут препятствовать использованию конкурсных работ и не потребуют никакой дополнительной платы

Участник конкурса предоставляет Организатору Конкурса следующие права на передаваемое Конкурсное задание:

д) право на переработку Конкурсного задания: создание на его основе нового, творчески самостоятельного произведения, внесение изменений, не представляющих собой его переработку;

з) право переуступить на договорных условиях часть полученных по настоящему Соглашению прав третьим лицам;

Указанные права передаются от Участника Организатору Конкурса на неисключительной основе (неисключительная лицензия) на срок проведения Конкурса, а от Победителей Конкурса Организатору Конкурса на исключительной основе (исключительная лицензия) на срок действия авторского права на создаваемое Произведение. Права передаются Организатору на безвозмездной основе, без выплаты Участникам и финалистам Конкурса авторского вознаграждения.

Участник конкурса не сохраняет за собой право использовать Конкурсное задание самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам в течение срока действия конкурса. Организатор конкурса имеет неисключительные права на конкурсные работы всех Участников и по окончанию срока действия конкурса в виде использования в любом виде без ограничения срока и территории.

Помогите разобраться: значит, присудят десять тысяч рублей призовых, но могут взять и переделать твой сценарий, как хотят? И без моего участия?

Степанцов Виктор.В 09.06.2013 09:59

лев бердон, не только, они имеют право продать произведение без вашего ведома и тем более без возмещения вознаграждения и роялти

Неточка Незванова 09.06.2013 22:59

лев бердон, единственное, что утешает, так это то, что предоставлять для участия в конкурсе нужно сценарную заявку (синопсис), а не сценарий. Все-таки общий сюжетный ход и готовая работа - это разные понятия.

Цитата:

присудят десять тысяч рублей призовых
Там вроде победитель 400 тысяч разом получает.

лев бердон 10.06.2013 07:48

Спасибо, Виктор!:thumbsup:

Цитата:

Сообщение от Неточка Незванова (Сообщение 432576)
лев бердон, единственное, что утешает, так это то, что предоставлять для участия в конкурсе нужно сценарную заявку (синопсис), а не сценарий. Все-таки общий сюжетный ход и готовая работа - это разные понятия.

Не-е, это на всех победителей. И они ещё могут не все призы вручать (например, могут потребовать предъявить подлинники документов. Что - отсылать паспорт на деревню дедушке?):direc***:

Сын братьев Люмьер 10.06.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Неточка Незванова (Сообщение 432576)

Ага. Только победитель один, а под правила все заявки попадают.
А снимать вот что надо. Классный фильм бы получился. И патриотический и психологический, да еще и исторический. Немчура полное описания действа оставила.
http://2w.su/publication/2089

Неточка Незванова 10.06.2013 10:46

Цитата:

Не-е, это на всех победителей.
То ли я неправильно понимаю текст Положения конкурса, то ли что...
Но вот цитата.

3.3. Во второй этап переходят по 5 (пять) финалистов в каждой номинации, чьи работы на первом этапе, получили наибольшее количество голосов посетителей Сайта.
3.4. Второй этап, проходящий с «01» ноября по «15» ноября 2013 года, заключается в оценке работ финалистов Экспертным советом и посетителями Сайта Конкурса. По каждой из номинаций Экспертным советом и посетителями Сайта, будет определена лучшая работа, способом, указанным в разделе 7, настоящего Положения.

7.1.3. Победителем в каждой из номинаций признается финалист, чья работа получила в совокупности наибольшее количество голосов посетителей Сайта и членов Экспертного совета.
7.5. Приз победителя в каждой номинации составляет 400 000 (четыреста тысяч) рублей.

Пожалуйста, объясните, почему Вы считаете, что 400 тысяч - это приз на всех сценаристов?

лев бердон 11.06.2013 07:53

Неточка, формально Вы правы. И, возможно, призы будут вручены. Хотя в положении столько подводных камней, что победителя запросто можно приза и лишить. Похоже, что конкурс вообще был задуман, как отбор пяти-десяти перспективных синопсисов, чтобы продать их МО. Ведь, кажется, в экспертах нет политработников. Возможно, МО попросило фирму провести этот конкурс, а та может сделать неплохие деньги.
Где-то так мыслится...

Ого 13.06.2013 19:22

Прямо сейчас тут идет прямая трансляция с церемонии награждения украинского конкурса литературного "Коронация слова". Вдруг, кто-то своих знакомых хочет увидеть? Меня там нет, кстати, не надейтесь.

http://koronatsiya.com/

Люсяндра 20.06.2013 22:48

Ищут сценаристов.
http://scriptwriter.umi.ru/

Люсяндра 20.06.2013 22:54

Сашко, если можно, включите эту компанию в закрытую ветку "список кинокомпаний".
Спасибо.

Сашко 21.06.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 433740)
Сашко, если можно, включите эту компанию в закрытую ветку "список кинокомпаний".

Сделал.

Новатор 01.07.2013 13:10

На сайте Амедиа висит вакансия Главного Бухгалтера, может и ничего, однако скорее всего финансовые проблемы у них.

Драйвер 01.07.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 434819)
висит вакансия Главного Бухгалтера

Странно, что они не перепостили эту вакансию сюда.

Джон Смит 01.07.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 434828)
Странно, что они не перепостили эту вакансию сюда.

...и не объявили Лабораторию Бухгалтерских идей :happy:

лев бердон 02.07.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Неточка Незванова (Сообщение 432604)
То ли я неправильно понимаю текст Положения конкурса, то ли что...
Но вот цитата.

7.5. Приз победителя в каждой номинации составляет 400 000 (четыреста тысяч) рублей.

Пожалуйста, объясните, почему Вы считаете, что 400 тысяч - это приз на всех сценаристов?

Неточка, простите, что возникаю вновь: просто перерыл семь раз документы конкурса, но параграфа, приводимого Вами, не отыскал.
Возможно, он был вначале, а потом, когда такие дотошные, как мы с Вами, начали закапываться вглубь, его тихонько сняли.
Чтобы у победителя не было возможности претензий.
А так - дадут ему на обратный проезд (в лучшем случае), объяснив, что на 400 тысяч сценарий ну никак не тянет.
Вот и весь фокус.
А человек откуда-нибудь, из Петропавловска будет лететь в надежде на приз.
Победители, будьте осторожны! Не занимайте денег под приз!:direc***:

Эспрессо 17.07.2013 02:53

http://www.inktip.com/

Screenwriters:
Sell your screenplay...

https://mail-attachment.googleuserco...XHk4o&sadssc=1

Серебро 17.07.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 437236)
http://www.inktip.com/

Screenwriters:
Sell your screenplay...
[/IMG]

Вы регистрировались? Почитала, похоже на разводилово. Плата за то закачку сценария. Требование "не беспокоить продюсеров 6-8 недель".

Правда в том, что студии в Голливуде завалены сценариями, к-рые никто не читает, если они присланы автором, а не агентом. А здесь разбогатеют на желающих продать свои "нетленки". Самое главное, что не проверить, продал ли кто через них. На это, видимо, и расчет.

Манна 17.07.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437238)
Самое главное, что не проверить, продал ли кто через них. На это, видимо, и расчет.

Я не думаю, что они стали бы тогда публиковать у себя на сайте имена тех, кто сумел продать сценарий через инктип:
http://www.inktip.com/main_credits_r...a&scat=credits

Серебро 17.07.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 437245)
Я не думаю, что они стали бы тогда публиковать у себя на сайте имена тех, кто сумел продать сценарий через инктип:
http://www.inktip.com/main_credits_r...a&scat=credits

Да, спасибо. Я сама нашла уже, зарегистрировалась и подписала релиз форму. Жду подтверждения.

Бронтозавр 18.07.2013 07:54

На inktip сценарии ищутся и покупаются, как правило, т.н. независимыми продюсерами, как правило, начинающими, как правило, низкобюджетные. Если Ваш проект попадает под эту категорию - это очень хорошее место для его продвижения.
У них есть еще журнал - на него время и деньги лучше не тратить, как бы они не склоняли Вас к подписке. А вот рассылка их, бесплатная, "This Week's Screenplay Requests" очень полезная вещь - там уже водится рыба по-крупнее. Отсюда запросы продюсеров копируются и растекаются по разным тамошним писательским сообществам. Но самя крупная рыба - на ихних pitch summit(ах). Вот такой расклад.
Чтобы составить более четкое представление приведу здесь цитату из последней inktip(овской) рассылки, это относительно свежие запросы - на них можно отозваться, если есть что предложить:
===================
1) John Newkirk Films – Seeking Adult Drama Scripts
We are looking for completed, feature length drama scripts with an ensemble cast of characters in their early to mid-40s. Please note, this will be for a project we want to shoot in Ohio, so s***ies should be set in the Midwest or non-specific locations. Submissions can be for material with thriller or romantic elements, but should be contemporary, relatively contained and requiring minimal SFX.

Budget will not exceed $500K. WGA and non-WGA writers may submit.

Our credits include “Unbroken” and “Through the Flowers,” among others.

To submit to this lead, please go to:
http://www.inktippro.com/leads/

Enter your email address.

Copy/Paste this code: w50184nhmg

NOTE: Please only submit your work if it fits what the lead is looking for exactly. If you aren't sure if your script fits, please ask InkTip first.

2) In Yo FACE Filmworks – Seeking Edgy Coming of Age Scripts
We are looking for completed feature-length, edgy coming-of-age scripts with s***ies in the vein of “Risky Business.” Submissions should be for s***ies that are contemporary, taking place in five or fewer locations, as this is an ultra-low budget project. And the main character must be high-school aged.

Budget will not exceed $200K. Non-WG writers only may submit.

Our credits include “Rolling,” which was shot from a script we found through InkTip.

Copy/Paste this code: jf55eucy22

NOTE: Please only submit your work if it fits what the lead is looking for exactly. If you aren't sure if your script fits, please ask InkTip first.

3) New Trick Flicks – Seeking Suspense/Thriller Scripts
We are looking for feature length suspense/thriller scripts with very visual elements and artistically grotesque or stylized scenes. "The Cook, The Thief, Her Wife, and His Lover" is a perfect example of the "simple s***y with rich subtext" that we are looking for. “Blue Velvet” and “Pam's Labyrinth” are also examples of a simple s***y that is not to be taken literally. "Magic realism" and sci-fi elements are perfectly acceptable, however we are trying to steer well away from anything overtly horror, completely straight-forward supernatural, and police-murder-procedural. Additionally, it is important that the s***y not be set in a specific place.

Budget will not exceed 2 mil. WGA and non- WGA writers may submit.

Our credits include “Cry” among others.

Copy/Paste this code: 3833crp6av

===========
Как видите, даже здесь идет низкий бюджет.

Очень полезен inktip для продвижения КМ и отладки логлайнов - этот сервис там бесплатный (!) Т.е. можно бесплатно разместить свой логлайн и, если продюсер заинтересовался, то Вам направляется запрос. Это реально работает, но в этой части еще больше wanna-be - новичков-продюсеров.

Манна 18.07.2013 14:23

КМ то туда выложить бесплатно, но они требуют регистрацию - WGA или Library of Congress.
Не знаю, стоит ли платить за регистрацию, когда можно вывесить на одном из сайтов и продюсеру подтянуться.

Серебро 18.07.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Бронтозавр (Сообщение 437451)
На inktip сценарии ищутся и покупаются, как правило, т.н. независимыми продюсерами, как правило, начинающими, как правило, низкобюджетные. Если Ваш проект попадает под эту категорию - это очень хорошее место для его продвижения.

Увы, нет! :cry: Но за инфу - спасибо.:yes: В выходные посмотрю всё внимательно и решу, как быть. Подтверждение от владельца сайта получила.

Серебро 18.07.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 437465)
КМ то туда выложить бесплатно, но они требуют регистрацию - WGA или Library of Congress.
Не знаю, стоит ли платить за регистрацию, когда можно вывесить на одном из сайтов и продюсеру подтянуться.

Это - стандартное требование в Северной Америке. Всё делается он-лайн. $20 и $35 - не деньги, но у всех будет уверенность, что ответственность несёте Вы, если вдруг обнаружится, что послано чужое.

Манна 18.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437471)
Это - стандартное требование в Северной Америке.

В США мало кто регистрирует КМки.

Серебро 19.07.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 437472)
В США мало кто регистрирует КМки.

У меня их всего 2. Обе написаны за несколько минут. Если кто позаимствует не очень жалко, но лучше всё всегда регистрировать. На память приходит автор солнечно-жёлтого смайлика: зарегистрировал - был бы мультимиллионером.

Драйвер 19.07.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437562)
зарегистрировал - был бы мультимиллионером.

Мальчонке, сочинившему "Пусть всегда будет солнце", даже молока бесплатно не налили.

Манна 19.07.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437562)
Если кто позаимствует не очень жалко, но лучше всё всегда регистрировать.

Не буду переубеждать, но опять же никто сейчас там ничего не регистрирует. И не только КМки. Достаточно переслать свое произведение самому себе имейлом - вот вам и регистрация.
Что значит WGA - если разобраться это то же заказное письмо. В России "имейл" на суде не имеет ценности, заказное письмо необходимо, а в Северной Америке это доказательство. Послали кому-то, у вас файл сохранился в sent folder - этого и достаточно.

Серебро 19.07.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 437574)
Не буду переубеждать, но опять же никто сейчас там ничего не регистрирует.

Вы в США живёте? Или всё это почерпнуто с форумов?

Цитата:

Достаточно переслать свое произведение самому себе имейлом - вот вам и регистрация.

Любая книга "Что должен знать сценарист об авторских правах, чтобы его не обманули", изданная в США (а я прочла таких 3) говорит иное.

Цитата:

Что значит WGA - если разобраться это то же заказное письмо.

Цитата:

В России "имейл" на суде не имеет ценности,

В России и жизнь не имеет никакой ценности.:cry: И доказательства в суде, да и сам суд давно стал фарсом для одних и механизмом расправы с другими.

Цитата:

а в Северной Америке это доказательство. Послали кому-то, у вас файл сохранился в sent folder - этого и достаточно.

Правовое государство, что тут скажешь и непродажные суды.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.