Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3963)

Афиген 18.05.2012 21:49

Re: Курилка. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387247)
Мужики бухают.:)

Афиген 18.05.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387255)
Берегите зубы.

Неожиданный ракурс...

Слава КПСС 18.05.2012 22:02

Motörhead - у каждого свое детство :)

The Sopranos - за музыку не скажу, но сериал захотелось посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387253)
Тоже нытики.

А мне нравится. Отражение своего (и моего) времени в каком-то смысле, наверное.

Афиген 18.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 387259)
Motörhead - у каждого свое детство

Из моего почему-то особенно запомнилось это:

Алхимик 18.05.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387253)
А мы с другом, ныне тоже пользователем этого форума, в свое время на эту песню пародию написали "Ветренный мусор". Тоже нытики.

Было бы интересно текст оценить. Зная Ваше чувство юмора, думаю, в той песне есть что послушать.:)
А насчёт Крематория и Чайфа, думаю, Вы постарше меня немного, а я был пацаном когда пошла волна Чайф-Крематорий-Кино-Алиса-Агата Кристи. Вот меня она и накрыла:), а Вы, как я предполагаю, слушали на тот момент уже что-то посерьёзнее Лэд Зеппелин, например, или Сантану и Ко.

Алхимик 18.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387258)
Неожиданный ракурс...

Почему? Ответ на завуалированное хамство. Я между строк читать умею. Да и я это беззлобно сказал, в тон предыдущей реплики.

Афиген 18.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387261)
Было бы интересно текст оценить.

Творческое наследие ВИА "Бензопила и осень", увы, безвозвратно утеряно.
А под эту песню (магнитофон "Электроника" в пакете лежал под кустом) мы, будучи пионерами, кололи лед на тротуаре, ведущем от нашей школы к горкому партии.

Афиген 18.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387264)
Ответ на завуалированное хамство.

Барышням так отвечать не принято. Даже на завуалированное хамство.

Алхимик 18.05.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387260)

Ну это они ещё без Удо пели, самые ранние работы, я их тогда и не слышал даже. А нынешний Вам Accept как, с Марком Торнильо?

Алхимик 18.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387267)
Барышням так отвечать не принято. Даже на завуалированное хамство.

Блин, я не знал, что с барышней говорю. Тогда приношу свои искренние извинения.

Афиген 18.05.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387268)
А нынешний Вам Accept как, с Марком Торнильо?

"Пусть новые песни пишут те, у кого старые плохие".

Алхимик 18.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387270)
"Пусть новые песни пишут те, у кого старые плохие".

Осколки Сикорского?:)

Афиген 18.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387271)
Осколки Сикорского?

Не, я это слышал от мужчины из группы "Воскресенье". Забыл его фамилию.

Сингл Молт 18.05.2012 22:35

Господа, а как вам вот эти дядьки?

Слава КПСС 18.05.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387260)

Я за русский рок (за редким исключением):

Ноль » Вставай

Алхимик 18.05.2012 22:36

Алхимик 18.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387272)
Не, я это слышал от мужчины из группы "Воскресенье". Забыл его фамилию.

Это группа в которой он пел до Воскресения и Фестиваля.:)

Сингл Молт 18.05.2012 22:44

А этих еще по каналу 2х2 крутили в 90-е...

Афиген 18.05.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 387273)

А вот так они, уже будучи пожилыми людьми, исполняют свою песню аж 1975 года выпуска.

Алхимик 18.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд (Сообщение 387254)
Тогда всего хорошего. Берегите пальцы.

Вы уж извините, я вам нагрубил. Не знал, что под мужским ником скрывается женщина.:bruise:

Слава КПСС 18.05.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 387273)

Вызывают уважение количеством зрителей, но "Воскресенье" ближе.

Сингл Молт 18.05.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387280)
А вот так они, уже будучи пожилыми людьми, исполняют свою песню аж 1975 года выпуска.

И легко собирают стадионы! Крепкие дядьки!

Пауль Чернов 18.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387252)
Для меня Чайф, в своё время, был наравне с вот этими ребятами

Я у них (у "Крематория") на концерте был, где-то месяц назад. Концертное звучание у них сейчас совершенно другое - бодрое, энергичное. И ритм-секция поменялась
Будет возможность - обязательно сходите

Афиген 18.05.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 387274)
Ноль

Это тоже по мне.

Пауль Чернов 18.05.2012 23:01

Ну, раз уж Афиген выше выложил песню про себя (от замечательной группы "Тайм-Аут"), выложу и я - тоже, соответственно, про себя

Алхимик 18.05.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 387285)
Я у них (у "Крематория") на концерте был, где-то месяц назад. Концертное звучание у них сейчас совершенно другое - бодрое, энергичное. И ритм-секция поменялась Будет возможность - обязательно сходите

Да я бы с радостью, но вряд ли они к нам приедут. В основном попса едет, ну или Бутырка.:)

Афиген 18.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 387289)
Афиген выше выложил песню про себя (от замечательной группы "Тайм-Аут")

Да, я такой. Ни с кем не дружу.

Титр 18.05.2012 23:55

Пинк Флоид :)

сэр Сергей 19.05.2012 00:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 387112)
Цитату?

Цитата:

Что названные в Евангелии Иаков, Иуда, Иосий, Симон не являются Иисусу братьями по крови, легко доказывается тем фактом, что при Кресте Спаситель усыновил Иоанна Богослова Своей Матери (Ин. 19: 26). В его доме Она жила до Своего успения. Это было бы невозможно, если бы Иаков и др. были Ее детьми.
Это навскидку. Но, просто, долго искать.
См Святоотеч. комментарии: свт. *Григорий Богослов, Родословие Христово, Твор., СПб., 1912, т. 2, с. 298 сл.; прп. *Иоанн Дамаскин, О родословии Господа и св. Богородицы, ХЧ, 1841, т. I.

Цитата:

Что значит "по традиции", хотя и "не упомянутого в Писании"? Я фигею, дорогая редакция. Это называется "без меня меня женили". Как хотят - так и ворочают Слово Божье. И кто после этого еретики?

Отец церкви Святитель Иоанн Златоуст так считал, он исследовал этот вопрос - его труды входят в Предание. И не как хотят, а как Бог говорит. Где в Писании сказано, что на этом окончено общение Бога и человека? Где написано, что нельзя ничего более записывать?
Только не цитируйте слова из Откровения. Ибо там, слово "книга" в единственном числе а Билия (греч. Та Библиа) - это книги. КРоме того, Откровение было написано тогда. когда Писания еще не существовало и к тому же оно написано самым первым. еще ДО Евангелий, Посланий и т.д.

Цитата:

И им, конечно, насрать, что написано в самом Писании. Как это привычно.

Проблема в том, что в Библии НИГДЕ не указана степень родства.
Так что гипотезы Святого Блаженного Августина и Святого Блаженного Иеронима, Ренана, А.П. Лебедева, тоже имеют место быть.

Богословие - живая наука. а не закостнелая буква, за которую держаться еретики.

Цитата:

Короче - Иисус не из рода Давида, я понял, буду знать. Нахрена тогда с его родословной носятся? Понятно же - шарлатан.

Из рода Давида. Но, не Он один и род Его не был знатным - знать не плотничала.

Кирилл Юдин 19.05.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 387236)
Черт, неужели из ранней АК ничего не цепляет?

А мне одному кажется, что они никогда не попадают в ноты?

Титр 19.05.2012 00:18

Иглс убрала .... не работает.

Дом восходящего солнца. :)

Кирилл Юдин 19.05.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 387314)
Но, не Он один и род Его не был знатным - знать не плотничала.

Что-то Вы себе противоречите. То вас раздражает буквализм, то пристебались к смыслу одного маловажного слова. Вообще это слово употребил я. Изначально Алхимик был возмущён вот этим:
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387086)
Дальше идёт умный чёс о кровной принадлежности Иисуса к древнейшей могущественной династии Израиля.

Так Иисус имел принадлежность к древнейшей и могущественной династии Израиля, или нет? Что тут взбесило Алхимика, я понять не могу.
Когда критики Библии в вопросе о пророчестве про родословную обещанного мессии спрашивают, какое отношение имел Иисус к Давиду, если он никакого кровного родства с Иосифом не имеет, то христиане этого не замечают. Ведь это противоречит пророчеству, а так не годится.
А тут вдруг возмутились, когда с ними согласились, мол, хорошо - имеет родство.

Алхимик 19.05.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 387326)
А тут вдруг возмутились, когда с ними согласились, мол, хорошо - имеет родство.

Да смысл в чём, в контексте фильма - полностью "очеловечить" Иисуса, лишить его божественной сущности. Наделить кучей родственников, дать понять, что раз были другие кровные братья, то, скорее всего, не было и никакого непорочного зачатия, а значит Мария никакая не святая девственница. Раз она рожала детей, как пирожки, то как можно после этого верить, что Иисус был зачат как-то по особому.
Это ранняя церковь напридумывала. А значимость династии преподноситься, мол, смотрите, мы не умаляем величия и царственности Иисуса, но ни к какому не к небесному царству он имеет прямое отношение, а к земному.
Весь фильм построен так, что когда придёт время, выйдет несколько псевдонаучных работ в этом же ключе, люди свыкнутся с новым взглядом на Иисуса и тогда те, кто это всё задумал и сделает ход конём и поставит вопрос так - а был ли мальчик?
Вы же сами видите, обычный человек, ну корни уходят к великой династии, но на самом деле нет в нём ничего необычного. Ну может, вылечил кого, может биополем сильным обладал, но всё это сказки про сына божьего и воскресение.
Давайте, чтобы никого не обидеть просто будем уважать традиции ну и пусть будет Иисус пророком, например, максимум, но никак не сыном божьим.

Вот что меня возмутило. Совокупность "новых" фактов, какая картина вырисовывается в целом, и что было задумано и с какой целью.

Титр 19.05.2012 08:22

:) Воспоминания из детства и даже потом .... у меня всегда было ощущение, что песню "Дом восходящего солнца" поёт здоровый, взрослый мужик, скорее всего бородатый.
Не ожидала, что солит такой молоденький и мелкий. А облик группы напоминает "Поющие гитары".

Алхимик 19.05.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 387346)
оспоминания из детства и даже потом .... у меня всегда было ощущение, что песню "Дом восходящего солнца" поёт здоровый, взрослый мужик, скорее всего бородатый.

:)
Бывает природа шутит с габаритами человека и его голосом. У миниатюрной девушки может быть такой мощный голос, что стёкла дрожат, а бывает и наоборот - у гренадёра голос, как у девочки.:)
Как пример, сразу вспомнился игрок ФК "Металлист" Папа Гуйе. Под два метра ростом мощный шкаф, но из-за детского голоса его в шутку называют Мама Гуйе.:)

Уикенд Варриор 19.05.2012 09:56

:pleased:

Уикенд Варриор 19.05.2012 10:10

Конкретно эта песня в сандтреке к Жестоким играм была. Кто дружит с английским, отдельно рекомендую группу. Тексты очень не плохи.

Уикенд Варриор 19.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 387326)
Сообщение от Алхимик
Дальше идёт умный чёс о кровной принадлежности Иисуса к древнейшей могущественной династии Израиля.

это фигня...вот попался мне один... так на полном серьезе втирал про то, что исуска был русским и шатался у нас тут где между Киевом и Рязанью...
"Моего Христа в евреи записывать?" :happy:

Алхимик, может смотрел "Человек с земли"? Если нет - глянь. Там про исуску не самая глупая теория, учитывая его похождения до 30 лет. Ну это конечно если принимать на веру его физическое существование, в коем лично я сомневаюсь.

Алхимик 19.05.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387353)
это фигня...вот попался мне один... так на полном серьезе втирал про то, что исуска был русским и шатался у нас тут где между Киевом и Рязанью...

Попался бы ты мне...я бы с интересом послушал, что ты сам думаешь о "исуске". Наверное, содержательная бы беседа получилась, правда, не продолжительная.

Уикенд Варриор 19.05.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387354)
Попался бы ты мне...я бы с интересом послушал, что ты сам думаешь о "исуске". Наверное, содержательная бы беседа получилась, правда, не продолжительная.

морды бы плющить стали...сто пудов...хотя я не злой вообще...а потом пить вместе...не каждый же день встречаешь собрата по ремеслу ведь))

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.