Re: Курилка. Часть 5
Пампадур,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЕжеВика, вот видите? Ну, что я говорил:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Пампадур,
Цитата:
На счет перца не знаю... Но, вот, предстояла нам, раз контрольная по биохимии - чертовский сложный предмет. Так мы украли на кафедре микробиологии разводку холерного вибриона. Не патогенного (не могущего вызвать заболевание), а ослабленного для препаратов выращиваемого. И на большом перерыве преподавателю в борщ вылили (староста группы отвлекал его вопросами). Успех операции был потрясающим... |
Цитата:
Иначе это целенаправленный поклёп. |
Цитата:
Он мудак, и я мудак - у нас и дизель сп..дили. Так, пожалуй, ближе к сути. Два сапога. Ну, разве что с образованием у меня на порядок дело лучше обстоит, чем у других мудаков. |
Цитата:
|
Цитата:
А я, до конца дней не смогу принять того, что Украина и Россия - разные государства. Как и не приму, что Россия когда-либо считала Украину вотчиной или подчинённой периферией второго сорта. Второсортным лучшие территории не дарят. Как-то так. |
Цитата:
http://nnm.ru/blogs/astra07/zharenay...m-i-plombirom/ :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ulenspiegel.od.ua/mify-shumera-i-akkada Согласно разным текстам богиня Нинкаси - зачинательница пивоварения, богиня Утту - ткацкого ремесла, Энлиль - создатель колеса, зерна. Изобретатель арфы - некий Нингаль-Папригаль, эпические герои Энмеркар и Гильгамеш - создатели градостроения, а Энмеркар - ещё и письменности. В других источниках создателем письменности является бог знаний Энки. «Затем он переходит к удовлетворению культурных нужд людей, предоставляя им плуг, ярмо, борону; благословляет пахотные земли, злаки и полезные плоды; заботится о мотыге и форме для производства кирпичей; закладывает фундаменты, воздвигает дома; строит загоны и стойла, заботится о скоте и его наилучших качествах; устанавливает межевые камни и проводит границы общинных владений; обучает женщин прядению и ткачеству, изготовлению одежды. Для надзора за всеми этими делами он назначает конкретных богов». Интересно, что в «царском списке», составленном в период III династии Ура, все династии, упомянутые в списке, делятся на «допотопные» и правившие «после потопа», царям, особенно допотопного периода, приписывается мифическое число лет правления: Мескингашеру, основателю династии Урука, «сыну бога солнца», 325 лет, Энмеркару 420 лет, Гильгамешу, который назван сыном демона лилу, 128 лет. По представлениям древних египтян, Тот был не только изобретателем письма, "властителем книг", но и покровителем правильной устной речи (хотя сама речь была изобретена другими богами) и всех знаний. Платон сообщает, что Тот (Тевт) "первый изобрёл число, счёт, геометрию, астрономию, вдобавок игру в шашки и в кости, а также и письмена" (Plat. Phaedr 274 cd). http://www.mifinarodov.com/p/pismena.html У майя среди небесных божеств главным был владыка мира Ицамна, старик с беззубым ртом и морщинистым лицом. Он творец мира, основатель жречества, изобретатель письменности. http://mesoamerica.narod.ru/mifmay.html По другим текстам – Кукулькан. Кукулькан считался доброжелательным божеством. Он обучил людей земледелию, рыболовству, различным наукам, дал им календарь, письменность, изобрел церемонии и кодекс законов. http://godsbay.ru/maya/gukumatz.html |
Цитата:
Цитата:
Насчёт шумерских знаний (двухпалатного парламента, медицины и т.п.) - всё понял, спасибо. :) |
Цитата:
Конечно. Но я поищу, что-нибудь из интересных находок. Цитата:
Источники в шумерской литературе, как например: Отец и сын. http://www.pergam-club.ru/book/807 |
Цитата:
Я знаю, что среди наёмников были и украинцы, и русские, и другие национальности, но чтобы их кто-то считал национальными героями??? Это что, шутка такая глупая и "невинная"? Вот я и хочу, чтобы Вы предоставили факты - кого из наёмников на Украине почитают как национальных героев. Или предоставьте их, или признайте, что именно как раз масла в огонь вы и плеснули от щедрой души. Тоесть, не просто плюнули в украинский народ, а смачно так, зелёненьким. |
Что касается упомянутых "невероятных" достижений их цивилизации, то поделюсь своими соображениями.
Когда всё это перечисляется в том контексте, как у Вас - выглядит это очень удивительно и даже убедительно обосновывает невероятность таких достижений без участия более развитой цивилизации извне. Однако при ближайшем рассмотрении всё выглядит совершенно естественно и вовсе не так невероятно. Ну, например, когда мы слышим, что в Шумерах был суд присяжных, мы представляем это, как то, до чего мы лишь совсем недавно доросли. Однако это заблуждение. Так называемый суд присяжных - первая форма суда вообще. Ну кто будет судить в племенах? Совет старейшин. По-сути это и есть тот самый первый суд присяжных. Профессиональные судьи появляются гораздо позже, когда вся система госуправления проходит длительный этап развития. Это же касается и парламента. Абсолютная монархия - это уже следующий этап развития государственности. А следующий - ограничение монархии. Медицина - ну, назвать медициной то, что было в шумерах будет большим преувеличением. Вообще все эти "чудеса" появляются по одной причине - появление государства. То есть большой организованной общности людей с единым центром управления. В таких условиях очень быстро развивается письменность и она же способствует развитию системы управления и появлению узких специализаций. Поэтому почти одновременно появляются и суды, и парламент, и медицина - как профессиональное занятие (не путать с невероятным развитием в смысле научных знаний, хотя и отделение такого ремесла в отдельную отрасль, конечно же способствует быстрому её развитию). Вот и все "невероятные" чудеса. И боги тут ни при чем. Ну, хотя бы потому, что сверхцивилизация, если уж даёт знания, то давала бы их действительно научные и современные (знание химии, биологии и т.п., которых в Шумерах не наблюдается), а не только по признаку отделения той же медицины в отдельный институт. |
Цитата:
|
Цитата:
Юра Шухевич и Коля Карпюк уже сидят (я имею в виду не в Раде)? Цитата:
Цитата:
|
Ну и ещё, вы так громко возмущаетесь тому, как в России относятся к украинцам, не имея ни малейшего представления о реальном положении дел. Но вот за подобное в России дамочку посадили бы и уж в детский сад не пустили бы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С ним спорить бесполезно, примерно, как и с вами, но процент таких людей у нас в городе, максимиум, 5 процентов. В Западных областях, думаю, там намного больше, но ВСЯ УКРАИНА не считает эту личность героем. Политическая сила - да, но не народ Украины, как Вы это утверждаете. Как я могу считать героем того, кто убивал советских солдат??? И подавляющее число украинцев считает точно так же. А у вас всё просто. Все украинцы сволочи, почитают дивизию СС "Галичина", как героев! Вы вообще в своём уме такое говорить? Тупо клеймо презрения на весь народ ставить! Это подло и просто оскорбительно. Как я могу героем считать того, кто моему деду в спину стрелял? И теперь я ещё и должен оправдываться, что Кирилл, Вы ошибаетесь. Меньше идеологических бредней читайте, может тогда у вас будет адекватное представление о том, что на самом деле на Украине происходит. Меньше верьте своим новостям, мы ваши все каналы он-лайн смотрим. Так вот такой лжи и дезинформации о Украине, как выдают новости ваших ключевых каналов - даже в жёлтой прессе не встретишь. И это чистая правда, хотите верьте, хотите нет. Наши тоже о России иногда врать пытаются, но у них этот номер редко проходит, потому что мы смотрим и ваши новости. Так что я вас по-человечески прошу,просто признайте, что Вы погорячились насчёт того, что весь украинский народ признаёт героями каких-нибудь террористов или предателей. А то что в каждой семье не без уродов - так кто ж спорит, но не надо вот так всех под одну гребёнку. |
А вот про нашу общую Победу над фашизмом:
|
Цитата:
Цитата:
Вот оно Вам надо эту тему поднимать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это всё равно, что я буду говорить, что вот, посмотрите, на скинхэда. И все россияне такие! Вот какие они нехорошие! И не надо включать дурака, что Вы не понимаете, что сравнение будет один к одному. А то, что за то, чтобы вернуть больше прав русскому языку, которые оранжевые умыкнули, с прошлой недели идут кровавые бои в Раде, чтобы новый закон принять, почему об этом не говорите? Нет, у вас вся Украина одинаковая! Националюги и сволочи! Зачем Вы тупо гоните на весь народ? Или уже вам идеология с экранов так мозги промыла, что здраво мыслить не в состоянии? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то что 25 миллионов людей минимум Вы своими заявлениями просто оскорбляете - так вам похер! Вы правы, и точка! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы в своём уме??? Или это не Вы писали??? |
Цитата:
|
Цитата:
Или это не Вы заявляли, что с украинским историком и украинским экономистом говорить не о чем? Мол, уровень их знаний очень низок, чтобы соответствовать уровню великого Кирилла Юдина. Вот с этого всё и началось, дорогой мой русский друг. |
Цитата:
В России про вас вообще не вспоминают - живёте и живите, как вам нравится. Вот только когда очередной нацист детишек ваших "уму" учит или ветеранов ВОВ оплёвывает, да чествует эсэсовцев - вот в эти моменты у нас про вас вспоминают. Странно, почему, да? Россия, в отличие от Украины - не унитарное государство. Для нас жить вместе с разными, очень разными народами под оной крышей - не диковинка. Кому-то ещё считать украинцев второсортными или первосортными и в голову не приходит. Вот просто без вас проблем хватает. А вас послушать - так у россиян и дел больше нет. Ну а то, что ваша вечная борьба с ветряными мельницами уже приносит свои плоды - очевидный факт. Стагнация и упадок во всём. Даже мышление какое-то дикарское. Об этом я и заикнулся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А чего тут лукавить? Вся ваша наука стала обрабатывать новую идеологию - дурить мозги, другими словами. Выжигание русского языка тоже нанесло урон в первую очередь по вашему образованию. Это объективные факты. Но я в этом что ли виноват? Или если я скажу, что у вас там невероятный подъём во всех отраслях жизни - это изменит реальность? |
Цитата:
Это ваши проблемы и они есть. Нечего нам пытаться розовые очки напяливать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По нашим нормам пальмовое масло в сыр не кладут - это хоть и безвредный, но технический продукт. Но кроме того, такой продукт наносит урон добросовестному производителю, который не может конкурировать с поддельным более дешевым товаром. Вот сейчас можно на ценниках прочитать или "сыр", который дороже по цене, или "сырный продукт" в котором присутствуют растительные жиры и другие копмоненты удешевляющие производство. Покупателю выбирать. Но когда пишут - "сыр" а это - мыло по химическому составу, то простите. Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, я заигрался, вернусь к началу и поставлю точку:
Цитата:
Цитата:
Спокойной ночи! |
Цитата:
Что Вы за человек такой? Ну хочется вам всех украинцев одним махом обосрать, вот и всё. Вам сто раз объясняешь, что Украина неоднородна по политвзглядам и убеждениям, а вам похер, все виноваты. Что мне теперь делать, или как я мог повлиять на решение Ющенко??? Всё что вы говорите - это ложь по отношению ко мне лично и, как минимум ещё 25 миллионов украинцев. Если ваше незаангажированное идеологией образование не даёт вам этого понять, то Вы бы хоть постеснялись говорить о его высоком уровне. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru