Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

Кирилл Юдин 23.09.2012 00:41

Re: Курилка. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403556)
Ваш моск очень крепок, все будет ок)))

Не уверен, но надеюсь.

Пампадур 23.09.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403558)
И Ваш психологический портрэт я уже давно нарисовал. Думается мне, что Вы отличная сочинительница мелодрамм. С Вами постоянно что-то удивительное и героическое случается, что наталкивает на определённые выводы.

Да рисуйте хоть пастелью по маслу)))
Я просто уверена, что с вами постоянно происходит много чего удивительного, вы просто ничего не замечаете....КЮ, откройте третий глаз))))))))))) Поднимите веки!

Кирилл Юдин 23.09.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403561)
Я просто уверена, что с вами постоянно происходит много чего удивительного, вы просто ничего не замечаете....КЮ

Нет, просто, пока ещё, я сочинительство и фантазии отличаю и отделяю от действительности. :)

Пампадур 23.09.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403558)
Думается мне, что Вы отличная сочинительница мелодрамм.

С жанрами незадачка))) Срочно нужно пройти "курс пожилого бойца")))

Алхимик 23.09.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403559)
Алхимик, вот вы же приятный молодой человек, но КЮ и Владик на вас плохо влияют

За комплимент спасибо, конечно, но я бы не сказал, что кто-то на меня может плохо влиять. Я же не безмозглый чурбанчик, впитывающий всё подряд. На меня могут оказывать влияние лишь те мысли, которые вписываются в моё мировоззрение, лишь те люди, которые помогают мне что то понять или осмыслить по новому и это не идёт вразрез с моими жизненными принципами и убеждениями.
Таким образом, и Кирилл и Владик если и влияют на меня, то только положительно.:)

Граф Д 23.09.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403554)
Это потому что он плохой. А так-то - был. Уж живописец он был куда лучше распиаренного Малевича. Но последний был просто авантюрист, а не великий злодей.

Нет, это потому что он был посредственный живописец. Сравнение с Малевичем некорректно, вклад Малевича при абстрактности его работ именно в художественную культуру неизмеримо выше вклада Гитлера, поскольку он создал памятник эпохе в виде Черного квадрата, а Гитлер писал ученические пейзажики, а потом создал империю, которая сама по себе заслуживала своего Черного квадрата.
Так что если говорить о человечности и морали, то не следует забывать об этом. А если брать голого Гитлера и голого Малевича в отрыве от окружения и эпохи и рассматривать их в вакууме, то да, пейзаж Гитлера интереснее черного квадрата, который в отрыве от эпохи теряет смысл. Но так судить неправильно.
И потом если вы готовы судить так отстранено, без учета роли Гитлера и Малевича в истории, без учета того, что Гитлер плохой, то почему не пойти дальше и не говорить о советских и немецких воинах тоже без всяких ссылок на "плохой-хороший".
Но я не думаю, что вы к этому готовы.
Цитата:

Согласен, не бухгалтерский - просто аморальный и всё.

Нет. Я говорю о ценности человеческой жизни, уже состоявшейся, уже наполненной воспоминаниями, достижениями, связями, любовью перед жизнью еще не начавшейся, это не аморально. А вы предлагаете спасти ребенка, потому что это ребенок. Ну вот лялька, малепусик, ребенок блин, а ребенок это святое. Автоматически спасаем ребенка. У меня женщина барахтается в воде, которую я люблю, а я спасаю ребенка, прости любимая, он ребенок. Черта с два.
Бывают условия, когда это оправданно, потому что ребенок слабее, а взрослый может и так выживет. Но при равных шансах, я на стороне взрослого. Если он не Гитлер, конечно.
Цитата:

Я думаю, Вы никого не станете спасать. Ведь это может быть опасно, а ценнее Вашей жизни и здоровья ничего на свете быть просто не может.

Я с не меньшим основанием могу сказать это о вас. Ваше заявление основано на предубежденности, вы почему-то уверены что я трясусь за собственную жизнь и поэтому не стану никого спасать. Это не так.
У вас нет никаких оснований так считать. Более того, если уж говорить о морали, то в лодке на море мы вряд ли окажемся, но в жизни и так хватает случаев, когда нужно просто выразить свою поддержку жертвам и осудить скотов.
Вы же недавно отмахнулись от скотского процесса над девушками из-за того, что кто-то из них когда-то засунул себе в вагину курицу, хотя никакого отношения к процессу это не имело, речь шла о политическом протесте в государстве где церковь глупо и грубо поддерживает и без того хамскую власть, а сам процесс и поддерживающие его православные звери по мерзости своей превзошли многократно и ничтожный проступок и пресловутую курицу в вагине (если бы Ваенга к примеру сунула себе курицу в вагину вместо того чтобы радоваться тому, что на зоне девушек побьют "наши, православные девки" она выглядела бы куда приличнее). Но вам хочется думать, что в государстве все нормально, поэтому вы радостно цепляетесь за всякую чушь и оправдываете творящееся скотство.
К чему я это говорю?
К тому что при этом ребенка вы непременно спасете. Он же маленький, вот когда вырастет и начнет иметь свое мнение тут разговор другой. А ребенка солдат не обидит. Это на самом деле плебейский подход - вот это слезливое отношение к детям, и абсолютная готовность списать со счетов или унизить человека взрослого, если он вас чем-то не устраивает и угрожает вашим представлениям о мире и обществе. И это не мораль. Это дикость и неразвитость.

Цитата:

Мы просто очень разные. В подобной ситуации, я бы не стал высчитывать шансы, вспоминать библиографию какого-то мужика и взвешивать, насколько она выдающаяся, а просто автоматически спасал бы ребёнка (если такой выбор вообще имелся бы). Так поступают все нормальные в моём понимании мужчины. У Вас другая мораль, я понимаю.

Вы сами предложили задачки - сначала с юным физиком и взрослым Гитлером, потом спрашивали - что если великий не создаст ничего великого. То есть это вы высчитывали шансы, а я просто предложил взглянуть на это с другой стороны. Что касается автоматического спасения ребенка и поступков нормальных мужчин, то я не думаю, что вы начнете отталкивать от лодки взрослого человека на том основании, что там еще ребенок плывет за ним? Или станете.
- Ты, что Кирилл, кричит взрослый, это же я, твой приятель. - Нет, нафиг, вон плывет маленький, надо его спасти. Он ребенок.
Про нормальных мужчин вообще не надо. Я нормальный умный мужчина и никаких преимуществ у вас передо мной нет и не может быть (ну разве что отожметесь много раз, а я не разу). И с моралью у меня все в порядке, поэтому я не отхожу в сторону от того, что вызывает у нормальных людей омерзение, а вы в таких случаях предпочитаете делать вид, что все нормально, в худшем записываете несогласных в дебилы и даже политическая сатира у вас объясняется желанием пролить кровь. При этом искренне обижаетесь за Россию и любите детей.
Но патриотизм и любовь к детям никакого отношения к морали не имеют (в Германии таких патриотов и любителей детей было достаточно).
Мораль это способность различить добро и зло, у вас с этим напряг, иначе бы вы не выбрали в качестве объекта для критики такого милого и доброго меня.

Пампадур 23.09.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403564)
Таким образом, и Кирилл и Владик если и влияют на меня, то только положительно.

Была б я беспечной простушкой, сказала бы "вы забыли контрольный поцелуй", но я талерантная дамочка, поэтому глубокомысленно промолчу)))

Кирилл Юдин 23.09.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403563)
С жанрами незадачка)))

Я так не считаю. :) Важно ведь не что хотел сочинить, а что выходит в итоге. :)

Пампадур 23.09.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403567)
Я так не считаю. :) Важно ведь не что хотел сочинить, а что выходит в итоге. :)

Ну если и у вас скатилась скупая мужская слеза - я польщена)))

Кирилл Юдин 23.09.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 403565)
Сравнение с Малевичем некорректно, вклад Малевича при абстрактности его работ именно в художественную культуру неизмеримо выше вклада Гитлера

Вы предвзяты. Малевич внёс такой же вклад в художественную культуру, как и Гитлер в мировую историю.

Цитата:

Нет, это потому что он был посредственный живописец.

Гитлер был талантливым живописцем. Мне, в отличие от Вас, по этому поводу не нужно читать труды критиков, мне достаточно взглянуть на работы, чтобы достаточно профессионально их оценить. Работы Гитлера я видел - они очень талантливы, в отличие от пошлой мазни Малевича (я о его академической школе говорю, об убогом супрематизме в другой ветке и без меня).

Цитата:

Так что если говорить о человечности и морали, то не следует забывать об этом.

О чём? Когда я оцениваю живопись, я оцениваю живопись, а не личные качества живописца. В этом смысле работы Малевича гораздо аморальнее, потому что суть - лохотрон жулика от искусства.

Цитата:

Но так судить неправильно.

Именно так и правильно, потому что живопись - это изобразительное ИСКУССТВО, а не искусство словоблудия и жульничества.

Цитата:

И потом если вы готовы судить так отстранено, без учета роли Гитлера и Малевича в истории, без учета того, что Гитлер плохой, то почему не пойти дальше и не говорить о советских и немецких воинах тоже без всяких ссылок на "плохой-хороший". Но я не думаю, что вы к этому готовы.

Я-то готов. А вот Вы - нет. Когда Вы "раскрываете" тут всем глаза, то пытаетесь выдать за истину собственные фантазии, которые при детальном анализе разбиваются в пух и прах. Но доказывать Вам я ничего не стану, Вы же на полном серьёзе уверены, что все солдаты - мужеложцы. Основываете такое суждение на собственной рефлексии и незнании реальности, считая, что без секса молодой здоровый парень прожить два года не может, стало быть в казарме процветает мужеложство. И сколько бы Вам не говорили те, кто служили сами, что это идиотизм, Вы всё равно будете уверены в своей правоте.
Доказывать Вам что либо - бесполезное занятие.

Алхимик 23.09.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403566)
Была б я беспечной простушкой, сказала бы "вы забыли контрольный поцелуй", но я талерантная дамочка, поэтому глубокомысленно промолчу)))

Так уж пошло, что с себе подобными не целуюсь. Вот Вас бы я расцеловал, возможно даже зацеловал до потери пульса, что и контрольный не понадобился, но не в образе зверушки, а женщины. А то меня потом обвинят в тайной страсти к енотам.:)

Пампадур 23.09.2012 01:18

Цитата:

Гитлер писал ученические пейзажики, а потом создал империю, которая сама по себе заслуживала своего Черного квадрата.

Сильно!

Пампадур 23.09.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403570)
А то меня потом обвинят в тайной страсти к енотам.

У меня усы застрахованы, дорого будет))))

Алхимик 23.09.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403572)
У меня усы застрахованы, дорого будет))))

А мне известны методы по убеждению страховых агентов в свою пользу.))))

Кирилл Юдин 23.09.2012 01:25

Цитата:

А вы предлагаете спасти ребенка, потому что это ребенок.

Да, именно так.

Цитата:

Я с не меньшим основанием могу сказать это о вас.

Да пожалуйста. Вы этим меня никак не заденете - не того размера шляпа.

Цитата:

Вы же недавно отмахнулись от скотского процесса над девушками

Берите выше - я не отмахнулся, я осуждаю этих безмозглых скотов, в образе девушек.

Цитата:

речь шла о политическом протесте

Речь шла о скотской провокации со стороны тупорылых сучек. То, что придурки с пустой башкой ведутся на эту провокацию - не делает судебный процесс политическим.

Цитата:

Но вам хочется думать, что в государстве все нормально, поэтому вы радостно цепляетесь за всякую чушь и оправдываете творящееся скотство.

Вы меня с кем-то путаете однозначно.

Цитата:

К чему я это говорю?

Да Х.З.

Цитата:

К тому что при этом ребенка вы непременно спасете.

Я надеюсь. Но причём здесь ваши политические привязанности и неразборчивость?

Граф Д 23.09.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403555)
Вы его програмировали на самосахранение? Говорите просто чтобы позлить Графа, абсолютно не аргументированно и на эмоциях. Я, к примеру сама о себе такого не знала, пока не пришлось, так что все это субьективно.

Сейчас вспомнил я одну историю, на самом деле один раз я уже спасал ребенка от смерти. Дело было лет десять назад, когда я плыл на пароходе по морю. Пароход был грузовой, вез партию освященных изображений святого Укупия, которые оберегают моряков от опасностей. Но несколько пассажирских кают там имелось.
Я вообще хотел плыть как обычно - на галере, но не успел в порт, потому что оружейник шпагу вовремя не починил (там один магический камушек вывалился из эфеса). А без шпаги я плыть не мог. И вот я опоздал на галеру и сел на пароход. Там занятная компания подобралась, был один старичок, который не любил либералов и приписывал им всяческую зловредность, включая вампиризм, потом был один религиозный дядька, этот нес всякую чушь и постоянно повторял, что нужно любить нашего короля, ибо такого совершенного и изысканного создания нет ни в одной известной нам части света, еще там был один военный, он очень не любил когда ругали наше королевство и считал, всех, кто не служил - нытиками и засранцами. Я сначала посидел с ними в кают-компании, потом заскучал и пошел вниз к котлам. Дело в том, что у нас не топят углем котлы, у нас под котлами сидят огнедышащие толстые дракончики, которые изрыгают пламя и вот таким образом все это приводится в движение. На берегу драконов кормят хорошенько и потом они весь рейс изрыгают пламя. Главное их не трогать во время плавания, потому что в процессе переваривания пищи и изрыгания огня они впадают в медитативное состояние и на внешние раздражители реагируют непредсказуемо. Могут даже разнести весь пароход к черту, поэтому пароходы у нас в основном грузы перевозят, а пассажиры плавают на обычных галерах - так безопаснее.
Ну вот, я пришел посмотреть на драконов, а за мной увязался старичок, который либералов не любит. Я его сначала не заметил, а он оказывается с самого начала посадки заподозрил что со мной что-то не так. Наверное меня подвело то, что я не отражаюсь в зеркалах. В общем, этот старый хрен бросился на меня с ножкой от стула, намереваясь вонзить мне его в сердце. Но я отступил в сторону и ножка попала прямо в зад бедному дракону.
Короче говоря, через несколько минут корабль шел ко дну вместе с грузом, драконы улетали (они бескрылые, но в таких случаях набирают в легкие воздух, нагревают его и как огромные воздушные шары летят по воле ветра), а я, мокрый и недовольный сидел в лодке с командой. Мои три спутника плавали вокруг лодки, цепляясь за обломки. Рядом с ним плавал юнга - мелкий противный прыщавый засранец, по роже которого можно было сказать, что ничего хорошего из него не вырастет. Ребенок уже почти захлебнулся и вот-вот пошел бы на дно.
- Кто эти господа? - спросил меня капитан. - Ежели важные люди, то надо сперва их спасти, а то потом засудят. А мальчишку я в любом порту нового найду, и то по правде сказать - хуже юнги у меня не было - вороват, бездельничает! Да и места в лодке у нас в обрез, не говоря о воде.
- Уверен, из него еще будет толк! - сказал я и протянул юнге весло. - К тому же воды он пьет меньше взрослого.
- И то дело! - согласился капитан. - Но что с этими троими?
- Забудьте! - сказал я, стукнув по голове веслом одного из пассажиров, который пытался забраться в лодку. - Я скажу, что вы сделали все возможное. Вам еще орден дадут какой-нибудь.
- Сваливаем, ребята! - сказал капитан и мы начали удаляться от места крушения. Моряки затянули "пятнадцать человек на сундук мертвеца", я погрузился в меланхолическое созерцания заката, юнга кашлял и чихал, высоко в небе плыли драконы.
Вот так я спас ребенка, сделав мучительный для меня нравственный выбор.

На другой день, уже в порту юнга стянул мой кошелек и только благодаря маленькому магическому фокусу мне удалось тут же выследить его, отобрать кошелек, а самого вора отдать на галеры.
(Там в городе по каналам ходят маленькие лодки, на которых гребут непослушные дети. Потом эти дети вырастают и, если не исправляются, то переходят на галеры. Профилактика преступности!).

Граф Д 23.09.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403574)
Берите выше - я не отмахнулся, я осуждаю этих безмозглых скотов, в образе девушек.

Цитата:

Речь шла о скотской провокации со стороны тупорылых сучек. То, что придурки с пустой башкой ведутся на эту провокацию - не делает судебный процесс политическим.

Не надо демонстрировать плебейское восприятие действительности. Девушки не тупорылые сучки, они неудачно выбрали место для выступления, но само выступление было ответом на вполне конкретные действия церкви. И первой провокацией тут было вмешательство церкви в политику - открытая хамская поддержка власти ("хомячков на войну" и глупые проповеди Гундяева) в весьма сомнительной политической ситуации. Если церковь вмешивается в дела общества, то нельзя ждать, что общество будет по-прежнему уважительно относиться к церкви. Так не бывает.
И протест был политическим. Если вы считаете, что песня "богородица, путина прогони" был направлен против православных, то это простите глупо. А что касается процесса с цитатами древних соборов и психиатрическими экспертизами на которых обнаружилось "расщепление сознание выражающееся в отстаивании позиции", то это просто дикость. И тут уже речь не о верующих придурках, которые повелись на провокацию, а вполне осознанные действия власти. Власть не может поддаваться на провокации по определению. то есть этот процесс это вполне рассчитанная политика власти - в обход законов и здравого смысла дать напиться крови слабоумным мерзавцам, на которых в случае чего можно будет рассчитывать.

Когда девица из ЕР сбила двух человек, один из которых погиб ей дали два года с четырнадцатилетней отсрочкой - потому что у нее ребенок.

Короче говоря, если во всей этой ситуации вас больше всего возмущают девушки в храме, то что можно сказать...
Спасайте детей дальше.

Тут дело очень простое на самом деле. Вам не хочется признавать, что в вашей любимой стране что-то не в порядке. Поэтому вы так и злитесь - потому что этот процесс явно показал еще раз - власть дурна и примерно половина народа очень неумна. (Люди, которые в России задают вопрос - почему девушки не пошли в мечеть или синагогу расписываются в таком непонимании ситуации, что впору спросить - а что вы вообще понимаете в таком случае?)

Вам не хочется этого признавать поэтому девушки у вас "тупорылые сучки", и в политическом протесте вы им отказываете.
Здесь очень многое не в порядке. Многое из того, что сейчас здесь делается, включая этот процесс над девушками - свинство и глупость. И закончится все это плохо.

А что касается сраных детишек, то я нормальный порядочный человек, я спасу того, кого можно спасти. Но при равных возможностях я спасу того, кого стоит спасти уже потому что он представляет собой что-то. Для меня на первом месте личность. Не святыни, чувства верующих и святость детства - это все звиздеж.

И если уж на то пошло, какой-то абстрактный ребенок, которого представляется нужным спасти, поскольку его грядущая жизнь имеет некую предполагаемую ценность столь же абстрактен как Черный квадрат, чью ценность некоторые просто не понимают. Только в Черном квадрате есть безусловный смысл в контексте эпохи, а смысл абстрактного ребенка существует только в контексте мелодраматического восприятия образа. Ути-пути, цветок жизни.
А учитывая, что этот цветок потом можно отправить на убой или в тюрьму за недостаточное почитание власти или святынь, то уместен вопрос - что же в таком отношении нормального?
Вчера маленький ребенок, сегодня "тупорылая сучка" потому что спела в храме про Путина и пусть теперь сидит в тюрьме!
Это поведение нормальных мужчин?
Тогда я не хочу быть нормальным мужчиной.
Я хочу остаться человеком.

кирчу 23.09.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 403575)
и только благодаря маленькому магическому фокусу мне удалось тут же

Граф с Помпадур курили один кальян на двоих - однозначно:rage:

Сын братьев Люмьер 23.09.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403533)
Безусловно, что нам Пушкин!!! Есть достойные люди, которые умеют крыть матом не повторяясь в течении получаса, но в этом лидирут военные, водопроводчики и врачи.:confuse::confuse::confuse:

В общем, да.
Я вообще гуманитариев как гениев не рассматриваю. Что значит гуманитарий-гений? Он создает то, что нравится и понятно миллионам средних людей, очередной Дом-2.
Ну аплодирует окружающее стадо не гениев(мы), присралось им почитать продолжение "Маленьких трагедий". Нафига? Читают, не читают, одну муть на форумах пишут. Графа забавно читать, и то, потому как он играет во фрика - местный Зверев ("звезда в шоке").

С точными науками, с теми сложнее - их гениальность подтверждается не признанием человеческим стадом, а объективной реальностью, данной нам в ощущении.

Технари - там коллективный гений, есть точки роста, но они заменяемы.

Выбор - спасать Гришу Перельмана или ребенка?

Нормальное человеческое действие - спасать ребенка. За это тебя оправдают, а за любой другой выбор человеческое общество тебя зачморит, если это станет широко широко известно.

Граф Д 23.09.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403581)
Я вообще гуманитариев как гениев не рассматриваю. Что значит гуманитарий-гений?

Я такие рассуждения слышал до сих пор от двадцатилетних юношей. Уверяю вас любой умный человек независимо от своего образования и профессии относится к ним презрительно. Если вы не понимаете, что такое гений-поэт, значит вы интеллектуально, духовно неразвиты, не обладаете достаточно развитым художественным вкусом, чувством и культурным опытом. Вот и все.
Цитата:

Читают, не читают, одну муть на форумах пишут. Графа забавно читать, и то, потому как он играет во фрика - местный Зверев ("звезда в шоке").

Вообще-то ваши рассуждения про гениев (равно как и некоторые другие) скорее доказывают что фрик это вы. Что касается меня, то уверяю вас то никакого фрика я не играю и ничего забавного в моих рассказах (кроме фэнтази разве что) нет. И уверяю вас ,что здесь на форуме я обрел друзей (в том числе и в реале) благодаря именно своим рассуждениям и своей точке зрения, которая внушает уважение нормальным людям, даже если они не до конца разделяют мои воззрения и в чем-то несогласны. И если я вам кажусь фриком, то это лишь говорит о вашей глупости.
Цитата:

Нормальное человеческое действие - спасать ребенка. За это тебя оправдают, а за любой другой выбор человеческое общество тебя зачморит, если это станет широко широко известно.

Вот это шикарно! Это просто супер!!! Подкреплять рассуждение о нормальности действия тем, что общество тебя оправдает. Начнем с того, что это далеко не обязательно. Общество, конечно, детоцентрично, но уверяю вас погуби вы Григория Перельмана ради какого-то ребенка и реакция будет вовсе неоднозначной. Так что рассчитывать на безоговорочное одобрение общества в любом случае не стоит. И руководствоваться подобными соображениями при принятии решения - тоже. Это в сущности как раз аморально. Кстати, если бы во времена Пушкина вы бы спасли не его, тонущего в Неве, а, скажем, сына ямщика то общество вас бы не поняло.

Сын братьев Люмьер 23.09.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 403542)
...
Речь идет о том, можно ли гению простить то, что нельзя простить никчемному обывателю. Де-юре - нельзя. Де-факто-хочестся. Хрен с тобой, типа, простим тебе Дантеса, если напишешь еще нетленного.

Хочется, когда за чужой счет.
Когда коснется - ваша семья или гений, мне кажется, вам особо прощать ничего не захочется. К тому же всегда можно будет себя оправдать - не такой уж он и гений, так, способный словоблуд(о гуманитариях).

Сын братьев Люмьер 23.09.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403540)
...
А в будущем первый станет фюрером, а второй величайшим физиком, нобелевским лауреатом.
...

Вообще, в современном российском обществе оценка фюрера и всего течения несколько меняется.
Кто с головой и жили при комми, видят, как сейчас напропалую врут об СССР, и, соответственно, задают себе вопрос - те проиграли вообще "горячую" войну, не наврано ли и про них.
Шахназаров свои сомнения не побоялся даже в свой последний фильм "Белый тигр" вставить, который и создан был , по-моему, исключительно ради последних слов дяди Адика.
И ничего, едет на "Оскар". Это уже тренд, не исключено, что и не только у нас (Я именно о 3Рейхе, а не его подстилках с Украины, Прибалтики, Венгрии или Румынии - там своих выгораживают и нуль философии).

Сын братьев Люмьер 23.09.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 403582)
Я такие рассуждения слышал до сих пор от двадцатилетних юношей. Уверяю вас любой умный человек независимо от своего образования и профессии относится к ним презрительно.
...

Ничего презрительного.
Объективная реальность - творчество гения-гуманитария оценивают не гении.
Со всеми вытекающими.
Так что признанный гений по определению уже не гений.

Сын братьев Люмьер 23.09.2012 06:38

Цитата:

...
Вот это шикарно! Это просто супер!!! Подкреплять рассуждение о нормальности действия тем, что общество тебя оправдает.

Именно. Нормальность это состояние большинства с разумным отклонением.
Волк не пытающийся прибиться к стае- ненормален. Тигр, пытающийся создать стаю - ненормален.
Только так и можно оценить - по реакции большинства в популяции.

Чувствуется, что вы -гуманитарий. Логика не для вас. В первой части поста вы пишите противоположное второй.
Цитата:

...
Уверяю вас любой умный человек независимо от своего образования и профессии относится к ним презрительно. Если вы не понимаете, что такое гений-поэт, значит вы интеллектуально, духовно неразвиты, не обладаете достаточно развитым художественным вкусом, чувством и культурным опытом. Вот и все.
...

Здесь вы тоже обращаетесь к большинству "любой умный человек независимо от своего образования и профессии относится". Ваша оценка зиждется на принятой оценке, ей вы пытаетесь подкрепить свою точку зрения.

Сын братьев Люмьер 23.09.2012 06:41

Цитата:

...
И уверяю вас ,что здесь на форуме я обрел друзей (в том числе и в реале) благодаря именно своим рассуждениям и своей точке зрения, которая внушает уважение нормальным людям, даже если они не до конца разделяют мои воззрения и в чем-то несогласны. И если я вам кажусь фриком, то это лишь говорит о вашей глупости.
...

Это говорит о том, как я вас воспринимаю, не больше.
Зверев, как фрик, круче, и друзей он обрел своим поведение поболее вас.

Кстати, я не считаю вас фриком. У вас роль фрика на форуме. Такую вы себе избрали. И это хорошо. без ваших виршей он был бы много скучнее.

владик 23.09.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403540)
Кто-нибудь, переведите на понятный язык, что хотел сказать енот и к чему он этот набор слов написал? Я вообще восхищаюсь теми, кто хоть что-то понимает из написанного енотом.

Язык енота и не предназначен для перевода. Он, типа подражает эзоповскому языку. Вроде, как между строк надо глубокие мысли уметь понимать. Но Эзоп то был мужиком, поэтому с холодным рассудком. А тут насчет мыслей не густо, зато есть пара понятных эмоций – «нравится – не нравится». И, главное, лишь бы повод был, чтобы их выразить, а слова всегда найдутся… ТПП – это называется (треп по поводу). Сказанула, первое, что в голову пришло – лишь бы понятно было, что это «фу». Смысла ноль, но видимость глубокомыслия большая. Ломай, товарищ, голову со своей логикой хоть до посинения в поисках ответа… Вразумительного ответа все равно не получится. Поэтому правильно, тоже, первое, что в голову взбрело, то и самое логичное в беседе с енотом.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 403549)
А вот еще тема - тонет старичок заслуженный и его внук! Кого спасать?

Цитата:

Я думаю, Вы никого не станете спасать.

Абсолютно так. Ибо человек, который считает нужным спасать вообще кого-либо, по другому бы строил фразу. Иначе позиционировал бы себя к гипотетическому событию. А Граф «соображает» темами, а не событиями. Де, «а вот еще тема…» Вместо, «а, если бы тонули… , то…»

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403559)
Алхимик, вот вы же приятный молодой человек, но КЮ и Владик на вас плохо влияют, это как в анекдоте про 3-х полицейских, которые ходят вместе, один умеет читать, второй писать, а третий следит за этими интеллектуалами)

Вы что, Алхимика щупали, облизывали, чтобы делать выводы о его приятности? Ах да, у вас же нюх, чутье… Как в анекдоте, один умеет писать, другой читать, третий следит за ними, а енот принюхивается к ним, чтобы высказать единственно верное глубокомысленное умозаключение.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 403579)
Граф с Помпадур курили один кальян на двоих - однозначно

По мне Граф на обкуренного не похож, а вот енот, весьма… Ну, или хлебнувши достаточно, чтобы ощутить себя большой умницей.

Куда катится Вкраина, милая?!

Сын братьев Люмьер 23.09.2012 06:53

Цитата:

...
Кстати, если бы во времена Пушкина вы бы спасли не его, тонущего в Неве, а, скажем, сына ямщика то общество вас бы не поняло.

Поняло бы. Хотя с сыном дворянина поняло бы еще лучше. А уж про августейшее чадо я вообще молчу.

владик 23.09.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403585)
Объективная реальность - творчество гения-гуманитария оценивают не гении.

а я грешным делом думал, что современники не могут оценивать, кто из них гений, а кто - нет. Время дает правильную оценку.

Сын братьев Люмьер 23.09.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403590)
а я грешным делом думал, что современники не могут оценивать, кто из них гений, а кто - нет. Время дает правильную оценку.

Время вообще все перевирает, оценивая с точки зрения текущих победителей, пока не забывает совсем.
Из 1000 человек, говорящих, что Пушкин -гений, сколько его читало вне обязательной программы?

владик 23.09.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403591)
Время вообще все перевирает, оценивая с точки зрения текущих победителей, пока не забывает совсем.
Из 1000 человек, говорящих, что Пушкин -гений, сколько его читало вне обязательной программы?

1. С тем, что время все перевирает нельзя согласиться. На все нужно время, в том числе и на то, чтобы осмыслить гениальность какого-либо столпа человеческой мысли. Ведь гения может понять только гений, или со временем те, кто изучал роль и влияние мыслителя.
2. Если я гуманитарий и когда мне физики говорят, например, что Эйнштейн гений, почему я не должен им верить и не повторять вслед - гений? хоть я и не бельмеса не смыслю в его теории относительсности. Л. Толстого, например, тоже читал очень тонкий слой интеллигениции в России. Но это был до рев. самый печатаемый автор. Но в ряд гениев его поставили только после революции.

Сын братьев Люмьер 23.09.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403592)
1. С тем, что время все перевирает нельзя согласиться. На все нужно время, в том числе и на то, чтобы осмыслить гениальность какого-либо столпа человеческой мысли. Ведь гения может понять только гений, или со временем те, кто изучал роль и влияние мыслителя.
2. Если я гуманитарий и когда мне физики говорят, например, что Эйнштейн гений, почему я не должен им верить и не повторять вслед - гений? хоть я и не бельмеса не смыслю в его теории относительсности. Л. Толстого, например, тоже читал очень тонкий слой интеллигениции в России. Но это был до рев. самый печатаемый автор. Но в ряд гениев его поставили только после революции.

1. Не надо путать гения с тем, влияние кого на человечество оказалось достаточно большим. Для меня лучший писатель всех времен и народов - Платонов, ничего так не читал, как "Чевенгур". И что, какое нафиг влияние? Пара лет рекламы в 90-х при антикоммунистической пропаганде.

2.Так все по кругу и говорят, неспособные оценить сами. Физики придумывали теории позабавнее Эйнштейна(да и он со своей ТО, отнюдь не первым был). Ему повело - его теория подтвердилась экспериментально, он пошел по правильному пути.

Вообще, по этой теме мне нравится песня Макаревича "Песня про первых", она как раз в тему.

PS: Родись Пушкин на 20 лет раньше или позже, вряд ли он был бы так известен. Он попал в "революционную ситуацию" для русского языка. Кстати, как и родись Эйнштейн с такой же разницей. По Эйнштейну мы можем судить по Пуанкаре - во многом предвосхитившем ТО, но оказавшемся в расцвете при состоявшемся положении в физике, потом слишком старым и консервативным, побоявшимся столь революционной теории, хотя наука уже была готова ее принять.

Герою нужна война или, по крайней мере, катастрофа какая-нибудь. Представьте, родись Леонардо в Монголии или в России в ту же эпоху. Или на 100 лет раньше в Италии. Ничего бы мы о нем не знали. Да и сейчас, непонятно как было бы - Зверев с Пусси и Войной круче будут.

Пампадур 23.09.2012 08:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 403579)
Граф с Помпадур курили один кальян на двоих - однозначно:rage:

Кричу, мы за вами скучали)))

Вложение 7474

Пампадур 23.09.2012 08:51

График, какой же вы талантливый)) Мне ваша история про раздувшихся от страха драконов страсть как понравилась)))

Пампадур 23.09.2012 08:52

Цитата:

Вы этим меня никак не заденете - не того размера шляпа.

Юдин, так вы ж обычно в кепке ходите?

Пампадур 23.09.2012 08:55

Цитата:

Я бы не зарекалась.

Рассмотрим ситуацию: пожар на кондитерской фабрике. Вогруг огонь, запах карамели, шеколадные реки и только одна целая коробка сильнодействующих конфет, которая может прославить родину на Венецианском фестивале. Вы в джеме, в ваших руках плотно застрял малыш - прилип пальцами к меху. Ваши действия....

Пампадур 23.09.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403573)
А мне известны методы по убеждению страховых агентов в свою пользу.))))

Почти как я. Я тоже пряники умею уговаривать.

Пампадур 23.09.2012 08:57

Цитата:

Вы меня с кем-то путаете однозначно.

С Дюма старшим - однозначно))

Пампадур 23.09.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403591)

Помоему все, я к примеру, с удовольствием.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403592)
Л. Толстого, например, тоже читал очень тонкий слой интеллигениции в России.

И опять меткое попадание в х...во облако)))

Пампадур 23.09.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403588)
Куда катится Вкраина, милая?!

На вас одна надежда, сокол вы наш. А вот над произношением надо работать, ни в.... ни в Красную армию)))

Сын братьев Люмьер 23.09.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403602)
Помоему все, я к примеру, с удовольствием.

...

Мы о людях, а не о семействе енотовых.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.