Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы Настройщику (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=442)

Эгле 26.07.2007 13:54

Настройщик, возник вопрос по организации съемок :doubt:

Вчера заходила на Ваш сайт и прочитала в новостях, что Пирамида запускает в производства два фильма "Дважды в одну реку" и "Двое под дождем", съемки начнутся в октябре в Москве, реж. Алексей Мурадов :yes: Не подскажите, это обычная практика, когда режиссер снимает одновременно два фильма? Спасибо :confuse:

Настройщик 26.07.2007 14:56

Эгг
нет, это не обычная практика... Фильмы готовят параллельно, а снимают последовательно. Это позволяет вписаться в приемлимый для "Пирамиды" бюджет и конкурировать с дешевым украинским производством. Это моя личная разработка процесса кинопроизводства "2 в 1"...

Эгле 26.07.2007 15:08

Настройщик, то есть когда пишут, что фильмы запускаются в производство, это не значит, что уже начинаются съемки? Просто начинается подготовка, да? В таком случае все понятно. А то я представила себе Мурадова, прыгающего от одной съемочной площадки до другой :happy:

Настройщик 26.07.2007 22:36

Эгг Да, вы правы. Сначала подготовка, потом съемки (последовательно), а потом МТП (тоже последовательно).

Выхода нет 27.07.2007 16:09

Настройщик, такой вопрос. Пляжная история, какая она должна быть: комедия, мелодрама или детектив? Есть ли нечто на что это должно быть похоже: «Спасатели Малибу», «На гребне волны», «Сказка о рыбаке и рыбке»?

Настройщик 27.07.2007 16:28

Выхода*нет не важно, не скучно бы было...

Денни 27.07.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от Настройщик@11.07.2007 - 15:07
Комедию мы рискнем снимать только в том случае ,если сценарий принесет режиссер, в которого мы поверим...
Настройщик, а не намекнёте имена? (Ну, кроме Рязанова и Данелии :) ) Или в любом случае Вам надо соотнести своё видение конкретного сценария с режиссёрским, и заранее ничего сказать нельзя?

Эгле 27.07.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Выхода нет@27.07.2007 - 16:09
Настройщик, такой вопрос. Пляжная история, какая она должна быть: комедия, мелодрама или детектив? Есть ли нечто на что это должно быть похоже: «Спасатели Малибу», «На гребне волны», «Сказка о рыбаке и рыбке»?
А драму можно... ? :confuse: А то Вы написали не скучно, значит, весело надо?

Настройщик 28.07.2007 12:08

Эгг Драму можно. "Искушение" - драма. И фильм совсем не скушен...

Тошка 28.07.2007 15:58

Цитата:

Пляжная история, какая она должна быть: комедия, мелодрама или детектив? Есть ли нечто на что это должно быть похоже: «Спасатели Малибу», «На гребне волны», «Сказка о рыбаке и рыбке»?
"Сказка о рыбаке и рыбке" - пляжная история... :hm:
"Кот в сапогах" - детектив с элементами фантастики...

Настройщик 29.07.2007 00:07

Тошка Шутки-шутками, а кретерий, увы, один - сюжет подпадающий под понятие массовая культура...

Тошка 29.07.2007 10:40

Цитата:

Тошка Шутки-шутками, а кретерий, увы, один - сюжет подпадающий под понятие массовая культура...
В этом вопросе я пас - даже спорить с Вами не хочу. Вы всецело правы. :friends:

Настройщик 29.07.2007 12:43

Тошка С одним, но существенным уточнением: критерий для частной компании, существующей за счет продаж ТВ-каналам...

Настройщик 29.07.2007 12:47

Дэн Имена не намекнем... Любой профессионально состоявшийся режиссер, пришедший с вменяемой идеей, которая реализуема на один из каналов, может получить у нас запуск.

Наталья 29.07.2007 13:18

Добрый день, настройщик. У меня такой вопрос. Компния Пирамида запускала в производство сериал про гламурного фотографа. Меня звали в качестве режиссёра (у нас, правда, не сложилось, мы очень так с взаимным пониманием и симатией расстались), интересно узнать о судьбе данного проекта. Запустили его в конце концов?

Денни 29.07.2007 14:56

Настройщик, понятно. Спасибо за ответ. :yes:

Настройщик 29.07.2007 16:36

Наталья 1 августа первый съемочный день. В главной роли Валерий Николаев, его бывшую жену будет играть Катя Гусева, следователя Разбегаев. Режиссер-постановщик Ольга Субботина, которая сняла "Погоню за ангелом". Оператор-постановщик Александр Екимов. Проект делаетсмя для Первого канала. Условное название "Фотограф". Эфирное пока не придумали. Авторское "Блеск и смерть в объективе" каналу не понравилось...

Наталья 29.07.2007 18:03

Настройщик
А сценаристы те же писали, что и первоначальный вариант? Или их заменили?

Денни 29.07.2007 18:05

Цитата:

сериал про гламурного фотографа.
Цитата:

Условное название "Фотограф". Эфирное пока не придумали.
Может, "стырить" у Антониони: "Фотовспышка"? :)
Хотя - как фотографу-любителю - мне больше понравилось бы - "Поцелуй в диафрагме". :pipe:

Настройщик 29.07.2007 19:10

Наталья Сценаристы те же. К сценарию претензий нет, мы планируем сотрудничать с ними дальше.

Тошка 30.07.2007 21:45

Настройщик
Как хорошо, когда всё так хорошо. Я по поводу сценаристов вообще. И продюсеров. Ссоры и экспрессивные дискуссии к хорошему не приводят... Это я так. А вот когда работа налажена - всё Ок... :yawn: (типа зеваю; в который раз не выспался...)

Дмтр Мешко 31.07.2007 06:00

Цитата:

в который раз не выспался...
Это уже профессиональное... :happy:

Тошка 31.07.2007 10:31

Дмтр*Мешко
Мда, действительно... :yawn:

Почему так? Самые блестящие мысли приходят ко мне именно вечером и ночью! Когда спать хочется до ужасу, но мысли не дают покою...

Кирилл Юдин 31.07.2007 11:49

Цитата:

Почему так?
Потому что в остальное время голова забита другими вещами. Я это подметил ещё когда в универе учился. Как наберу домой литературы - так и лежит мёртвым грузом. Как пойдёшь в читальный зал - за пару часов столько работы переделаешь, что и за месяц не перелопатил бы дома. Всё дело в настрое и окрудающей обстановке.

Тошка 31.07.2007 13:22

Кирилл*Юдин
Всё может быть. Се ля ви. Шерше ля фам. :biggrin:
:yawn:

Кирилл Юдин 31.07.2007 14:00

Цитата:

Шерше ля фам.
Во во, и "ля-фамы" отвлекают.

Тошка 31.07.2007 15:32

Цитата:

Во во, и "ля-фамы" отвлекают.
Особенно, когда их шерше.

Эгле 31.07.2007 16:47

Куда пропал Настройщик... :blush:

Евгений Медников 31.07.2007 16:59

Цитата:

Куда пропал Настройщик...
На этот вопрос Настройщик вряд ли ответит - если его тут нет :happy:
Он же обещал куда-то уехать из Москвы в конце месяца...

Эгле 31.07.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@31.07.2007 - 16:59
На этот вопрос Настройщик вряд ли ответит - если его тут нет :happy:
Он же обещал куда-то уехать из Москвы в конце месяца...

Но он может ответить, когда вернется :tongue_ulcer: :pleased:

Настройщик 31.07.2007 17:23

Просто я пока не вижу ни одного вопроса требующего моего ответа...

Брэд Кобыльев 31.07.2007 17:29

Настройщик, дело не в ответах - иногда ведь просто хочется услышать мнение по тому или иному вопросу...
В последнее время ваши посты предельно лаконичны и сухи... Большая загрузка по работе - или появилась усталость от форума? :doubt:

Эгле 31.07.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@31.07.2007 - 17:29
Настройщик, дело не в ответах - иногда ведь просто хочется услышать мнение по тому или иному вопросу...
В последнее время ваши посты предельно лаконичны и сухи... Большая загрузка по работе - или появилась усталость от форума? :doubt:

А иногда и вовсе... Просто хочется услышать :confuse:

Когда на форуме нет Настройщика, мне уже кажется, что чего-то не хватает :doubt:

Настройщик 31.07.2007 17:41

У нас тяжелые дни просто... У Генерального директора компании - очень хорошего человека, настоящего... умер 17-летний сын от рака крови... Сегодня вот похоронили... И как-то не хочется трепаться в легкую...

Эгле 31.07.2007 17:46

Соболезнования. Очень жаль. Тогда понимаю.

Лека 31.07.2007 18:24

Боже мой, вот это горе. В таких случаях даже не знаешь, как утешить... Никак.

Тошка 01.08.2007 10:56

Настройщик
Самое тяжёлое, что можно перенести в жизни - смерть детей...
Очень, очень жаль...

Татьяна Гудкова 01.08.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Настройщик@31.07.2007 - 17:41
У нас тяжелые дни просто... У Генерального директора компании - очень хорошего человека, настоящего... умер 17-летний сын от рака крови... Сегодня вот похоронили... И как-то не хочется трепаться в легкую...
Соболезнования родным :( Печально...

яблоко 01.08.2007 23:08

Уважаемый Настройщик! У меня к Вам вопрос о взаимоотношении кинокомпании и сценариста.

Суть: сценарист разработал проект вертикального сериала и написал первую серию. Отослал все кинокомпании на рассмотрение. Кинокомпания заинтересовалась. С тех пор прошло примерно полтора месяца. На запросы - ответы были разными. Последний звучал так: «Дана команда производственному отделу предоставить смету по проекту и собирать группу для пилотной серии. Вопрос, как Вы думаете можно ли сценаристу поинтересоваться сроками выплаты гонорара или еще рано, или уже поздно? Это нормальные взаимоотношения?

Настройщик 01.08.2007 23:13

яблоко Пора, пора. Если не подписать Договор, то уж соглашение о взаимных действиях точно. Стороны договорились при развитии событий по плану "а" - то-то, по плану "б" - то-то, а по плану "в" - мирно разойтись, сохранив за автором первичную выплату... Хотя бы так. Нужно интересоваться не сроками выплаты, а возможностью согласовать условия дальнейшего сотрудничества. Подчеркивая при этом, что пока Вам ничего не заплачено - пилот моет снять и любая другая компания. Вы вправе отправить проект кому угодно, пока он не продан.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.