Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4847)

сэр Сергей 15.09.2013 10:21

Re: Курилка. Часть 17

Искусственный Интеллект,
Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 449159)
А волосы?..

Если вы веруете так, то по вере вашей Господь сохранит их...

Элина 15.09.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 449153)
Ощущения бывают обманчивы

сказал тот, кто заставил себя взойти на Титаник.

сэр Сергей 15.09.2013 10:46

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449178)
сказал тот, кто заставил себя взойти на Титаник.

Потрясающий образ!!! Именно!!! Интеллектуальная интуиция в виде неясного предчувствия говорила - не надо хрдить на этом судне!!! Будет беда!!! Плозо кончится!!!

Но, разум отбросил "глупости" - что может случиться с гигантским судном,ведь RMS Titanic имеет 52310 тонн водоизмещения и длину почти 300 метров!!!

В результате...

Алхимик 15.09.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449174)
Потому что необходим взгляд на научную проблему, выходящий за рамки "заговора учены", нестандартный подход, не учитывающий то, что считается истиной..

Да, но в таком случае "взгляд выходящий за рамки" - назовут ересью, будут требовать доказательств или ссылок на "общепризнанное мнение светил" по рассматриваемому вопросу.
Другими словами, если в стране диктатура и кто-то поднимет бучу ради свободы и равенства всех и каждого - его тут же объявят экстремистом, поправшего устои государства.:)
Именно такой подход мы и наблюдаем по отношению к уже написанной в учебниках "официальной версии". Любая археологическая находка противоречащая хреновенькой сказочке написанной в наши дни - тут же объявляется фальшивкой и отправляется в глубокие подвалы или запасники музеев.:)

сэр Сергей 15.09.2013 12:33

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449210)
Да, но в таком случае "взгляд выходящий за рамки" - назовут ересью, будут требовать доказательств или ссылок на "общепризнанное мнение светил" по рассматриваемому вопросу.

Естественно!!! Вы сами на этом форуме не раз прошли через это.

Пола Фейрабенда, доказавшего наличие этого консенсуса - заговора не популяризуют, его из наших "форумных ученых" никто не знает. И это не случайно.

Цитата:

Другими словами, если в стране диктатура и кто-то поднимет бучу ради свободы и равенства всех и каждого - его тут же объявят экстремистом, поправшего устои государства.

Совершенно точно. Потому что "культурное ядро". как говорил Антонио Грамши или парадигма мышления не позволят им даже подумать - "А, может проверить? Может, таки, прав безумец?" Тем более, что проще объявить челоека нестандартно мыслящего, сумассшедшим или неграмотным, обкурившимся или дураком, или ненавистником науки.

Цитата:

Именно такой подход мы и наблюдаем по отношению к уже написанной в учебниках "официальной версии". Любая археологическая находка противоречащая хреновенькой сказочке написанной в наши дни - тут же объявляется фальшивкой и отправляется в глубокие подвалы или запасники музеев.

Так происходит в любой науке. Каждый факт, который противоречит "официальному знанию", либо объявляется фальшивкой, либо ошибкой, ллибо подтасовкой.

Элина 15.09.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449216)
В Курилку. Там это нормально. Там я и отвечу.

Раз тут тема продолжается, окей, пусть так.

сэр Сергей 15.09.2013 12:52

b]Элина[/b],
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449214)
Наверно, есть и такие, которые так думают.

"Думает", "Думают" - не совсем верные слова. Когда говорят "думает", то на ум приходит образ рационального осмысления.

Но, на самом деле это не рациональное осмысление, а иррациональная внутренняя уверенность, исходящая из подсознания, откуда неслышно и неощутимо шепчет парадигма.

Скажите любому агрессивному атеисту - "Бог есть" и он, в переносом смысле, конечно, порвет вас на части, как Тузик грелку.

И вести в бой его будет эта иррациональная внутренняя уверенность в своей правоте.

Цитата:

Но я к ним не отношусь и знакома с большим количеством людей, которые к ним не относятся - мы благополучно покурили Кастанеду в юности. )

Ну, что касается Карлоса нашего Кастанеды, то он не так уж и не прав при ближайшем рассмотрении.

Нет. Конечно, не стоит быть его фанатичным приверженцем и курить грибы, есть пейотль и т.д.

Но, само появление книг Кастанкды - это симптом. Это признаки восстания традиционалистоа-премодернистов против диктата модерна с кго логикой и профанической наукой и против надвигающихся кошмаров постмодерна.

Цитата:

Я имела в виду еще и то, что называя, к примеру, меня премодернистом, вы меня удивляете. Я не чту традиций, религии мне по барабану, ну и какой я после этого премодернист?

А это не важно. Традиционализм - премодернизм и традиция это не одно и то же.

Традиция она только одна может быть и признает только себя и все.

Возьмем, к примеру, Правосланую тразицию - католики - схизматы, протестанты - еретики, мусульмане - неверные, буддисты - язычники и т.д.

Традиционализм же признает любую традицию. Более того, можно, даже, быть атеистом, но мыслиить ирадиционалистски.

Многие, вполне не религиозные идеи и учения содержат свою мистику и метафизику.

Проще говоря, вы мыслите, как премодернист, а чтите вы традиции, исповедуете ли какую религию или не исповедуете никакой, это уже неважно!!!

Элина 15.09.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449218)
Проще говоря, вы мыслите, как премодернист, а чтите вы традиции, исповедуете ли какую религию или не исповедуете никакой, это уже неважно!!!

А, вот оно что.

Но деление на парадигмы придумали люди. А люди порой такое придумают... Вам, как сценаристу, это должно быть хорошо известно.

сэр Сергей 15.09.2013 13:36

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449220)
Но деление на парадигмы придумали люди. А люди порой такое придумают... Вам, как сценаристу, это должно быть хорошо известно.

Согласен. Люди могут многое придумать. Фантазия безгранична. :)

И, как известно, если кто-то что-то придумал, то социологически это существует :)

Элина 15.09.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449233)
если кто-то что-то придумал, то социологически это существует :)

Это дааа... El sueño de la razón produce monstruos (Сон разума рождает чудовищ).

сэр Сергей 15.09.2013 13:54

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449234)
Это дааа... El sueño de la razón produce monstruos (Сон разума рождает чудовищ).

Я бы выразился иначе - сон разума радоблачает чудовищ :)

Элина 15.09.2013 14:00

Здравый смысл еще никому не помешал.

сэр Сергей 15.09.2013 14:11

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449241)
Здравый смысл еще никому не помешал.

Абсолютно согласен. Но, это смотря что считать смыслом, а что считать здравием...

Серебро 15.09.2013 14:46

:direc***:Крик души Михаила Жванецкого:
http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...eckogo-485355/

Ответ всем форумчанам, кому "обязательно надо кого-то ненавидеть"!

Элина 15.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449243)
Но, это смотря что считать смыслом, а что считать здравием...

Слова мешают передавать смысл, каждый понимает слова по-своему.

сэр Сергей 15.09.2013 14:56

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449251)
Слова мешают передавать смысл, каждый понимает слова по-своему.

Слова лгут.

Мысль изреченная есть ложь (с) Ф.И. Тютчев

Да и к чему слова, когда на небе звезды? (с) Виктор Пелевин

Только иррациональное общение помогает понимать друг друга.

И тело. Оно не лжет. Его язвк самый правдивый. Про это даже сериал есть с Тимом Ротом.

Элина 15.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449252)
Только иррациональное общение помогает понимать друг друга.

Со-настройка, я бы так сказала. Но со-настраиваться с некоторыми людьми я бы не согласилась ни за какие коврижки. )

сэр Сергей 15.09.2013 15:11

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449256)
Со-настройка, я бы так сказала.

Совершенно правильно сказано!!! Истинно замечено!!!:drunk:

Элина 15.09.2013 15:16

Есть ведь слова, которые все понимают правильно! ;)

сэр Сергей 15.09.2013 15:23

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449258)
Есть ведь слова, которые все понимают правильно! ;)

Если частоты настройки совпадают :) то да.

Элина 15.09.2013 15:27

Если частоты совпадают, то они понимают одинаково, со словом "правильно" - эт я погорячилась. ))

сэр Сергей 15.09.2013 15:35

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449261)
Если частоты совпадают, то они понимают одинаково, со словом "правильно" - эт я погорячилась. ))

Имено одинаково. То есть, с одним и тем же смыслом. Иногда. настройки так близки, что не нужны даже слова. Смысл понимается и доносится и так, без слов.

Элина 15.09.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449262)
Иногда. настройки так близки, что не нужны даже слова. Смысл понимается и доносится и так, без слов.

Есть такое. :)

сэр Сергей 15.09.2013 15:58

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449267)
Есть такое.

Вот. я об этом и говорю. А меня вот. только вы и поняли.

Элина 15.09.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449272)
Вот. я об этом и говорю. А меня вот. только вы и поняли.

Саунд. Титры. :happy:

Я понимаю, но когда без терминов всяческих. Лазить в гугл за расшифровкой мне утомительно, если это слишком часто.

сэр Сергей 15.09.2013 16:37

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449279)
Саунд. Титры.

Саунд, я понимаю, вот такой:

Цитата:

Я понимаю, но когда без терминов всяческих.

Ну, я буду стараться попростому :)

Цитата:

Лазить в гугл за расшифровкой мне утомительно, если это слишком часто.

Вы, если что, спросите у меня. Я с удовольствием обхясню :)

Элина 15.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449290)
Саунд, я понимаю, вот такой

Да, очень подходит! Супер. :)

сэр Сергей 15.09.2013 16:41

Элина,
Цитата:

Саунд. Титры.

Или, вот еще хороший саунд

сэр Сергей 15.09.2013 16:46

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449291)
Да, очень подходит! Супер.

Это Доминик Фронтье - его музыка к гениальному фильму Ричарда Раша Трюкач/The Stunt Man

Элина 15.09.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449293)
Это Доминик Фронтье - его музыка к гениальному фильму Ричарда Раша Трюкач/The Stunt Man

Да, я знаю. :)

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 449284)
Правда он унес меня вместе с телефонами и ноутбуком, но все равно, получается немного отдохнуть))

После отпуска с телефонами и ноутом нужно требовать еще отпуск! ))

сэр Сергей 15.09.2013 17:06

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449299)
Да, я знаю.

Элина 15.09.2013 17:47

Почему-то не люблю английский язык, в англоязычной стране я не смогла бы жить. Но песни на английском хороши.

Кодо 15.09.2013 19:34

Цитата:

Странно, да? Требовать доказательств в подтверждение какой-либо теории - это что-то неслыханное. Понятно же, что надо все принимать на веру, руководствуясь собственными ощущениями: "нравится\не нравится".
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449215)
Так происходит в любой науке. Каждый факт, который противоречит "официальному знанию", либо объявляется фальшивкой, либо ошибкой, ллибо подтасовкой.

Заблуждение.

Алхимик 15.09.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 449318)
Требовать доказательств в подтверждение какой-либо теории - это что-то неслыханное.

Когда защитникам обезьяньей теории говоришь - подтвердите археологическими находками вашу теорию, начинают что-то невнятно мычать, мол, как можно что-то от них тут требовать если итак всё ясно и всё в "научных" книгах написано.
Не находите, что в вашей иронии явно просматриваются двойные стандарты?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 449318)
Понятно же, что надо все принимать на веру, руководствуясь собственными ощущениями: "нравится\не нравится".

Вам виднее. "Официальная наука" предпочитает подгонять факты под уже существующее, чем признавать свои ошибки. Не гнушается поливать грязью тех, кто раскопал что-то противоречащее вопросам, на которых как грибы выростали звания академиков и профессоров.
Как же теперь им признать что в своё время ошибочно или сознательно занимались подлогом? Нет, проще на смех поднять первопроходцев идущих против течения.

Как Ломоносова когда-то "учёная" немчура, нас же поучавшая, норовила любыми способами признать невменяемым для "науки", так сейчас в целом ряде наук идёт такая же тотальная травля вновь открывшихся фактов.
Мол, зачем воду мутите, это ж сколько книг переписывать придётся, это ж сколько уважаемых светил науки списать на пенсию придётся за профнепригодность, ну кому это надо?
Вот и всё. Двойные стандарты. Притом в наглую.

Кодо 15.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449323)
Когда защитникам обезьяньей теории говоришь - подтвердите археологическими находками вашу теорию

Где Вы это говорили? На форуме сценаристов? Да, подозреваю, археологов\палеонтологов здесь не густо. Может, Вам попробовать к профильным ресурсам обратиться?
Цитата:

"Официальная наука"

Что это за зверь такой?
Цитата:

Как же теперь им признать что в своё время ошибочно или сознательно занимались подлогом?

Кому "им"? О ком Вы говорите?
Цитата:

так сейчас в целом ряде наук идёт такая же тотальная травля вновь открывшихся фактов

Каких фактов?

Алхимик 16.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 449329)
Где Вы это говорили? На форуме сценаристов?

А вы что-то имеете против? Тут есть целый ряд персон, позиционирующих себя как эксперты всех наук. Вы разве не из них?
Цитата:

Что это за зверь такой?

А почему вы меня об этом спрашиваете? Задайте этот вопрос своим идейным сподвижникам с этого форума. Обычно под этим туманным определением ссылались на какого-нибудь ..., называя такой подход научным методом в изучении того или иного вопроса. Железный аргумент - раз где-то какой-то умник что-то напечатал, а кто-то одобрил - всё, пиндец, это и есть наука. Необсуждаемо и не подлежит сомнению.
Вы тоже всерьёз полагаете что я затаив дыхание буду внимать каждому слову такой "науки"? Так что лучше не ко мне с вопросами, я не от "науки", а еретик-альтернативщик с вашей точки зрения. Любой мой взгляд не совпадающий с вашим - ошибочен. Так что со мной всё ясно, впрочем, как и с вами.
Цитата:

Кому "им"? О ком Вы говорите?

О демонах. Демоны меня схватили...хвать, ан демонов-то и нету...

Цитата:

Каких фактов?

Разнообразных.

Кирилл Юдин 16.09.2013 00:10

Цитата:

Каких фактов?

Ну как, а фотографии скелетов трёхметровых типо людей? :)

Цитата:

Где Вы это говорили? На форуме сценаристов? Да, подозреваю, археологов\палеонтологов здесь не густо. Может, Вам попробовать к профильным ресурсам обратиться?

Не важно. Ему и здесь раз стопиццот пытались объяснить простейшие вещи - он же предпочитает этого не замечать и тупо бормотать свою мантру.
Это бесполезно. Ну хочется человеку верить в фотошопных монстров и прочую пургу. Ну бесит его наука в принципе - да ради бога. Мало что ли таких?

Кирилл Юдин 16.09.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449333)
Железный аргумент - раз где-то какой-то умник что-то напечатал, а кто-то одобрил - всё, пиндец, это и есть наука. Необсуждаемо и не подлежит сомнению.

Вы типа высшее образование имеете? То есть это ваш супервуз такие познания даёт о методах научного познания? Сочувствую.
Только это проблема вашего примитивного образования, а не науки.

Сандзюро Кувабатакэ 16.09.2013 00:16

16 вариантов эволюции человека :)
http://abunda.ru/47739-yevolyuciya-c...a-16-foto.html

Алхимик 16.09.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449338)
Ну как, а фотографии скелетов трёхметровых типо людей?

Я правильно понял вашу мысль - Вы утверждаете, что трёхметровых скелетов никто, нигде и никогда не находил? Все факты это подлог или фотошоп?
Тогда возникает логичный вопрос, а что вам дали ваши супервузы кроме штампов в голове и картонки об окончании?

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.