Адекватор а кто-то утверждал, что можно чуть ли не обезяну научить писать :confuse: :pleased:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меркурианец да за просто.
У Скелетонского почти готовый сценарий мультфильма. только сцены Девочка из города и ведмедь дописать. |
Цитата:
|
да-да. на мультяшном пароходике с колесом прибывает в тайгу деревню даша скелетонова. прыг на поросенка и далее.
Может и ведмедя изнасиловть - смотря какой её автор видит. если крутая девка. то вполне. А она крутая - на поросях кататься горазда. |
хи-хи ха-ха... я когда была меленькая, то как-то тоже залезла на поросенка и прокатилась на нем по двору (мне бабушка расказывала, говорила что держалась за уши и воняла потом страшно несколько дней.) Вот как представляю эту картину - девочка на поросенке, так дурно...
а гляди-ка как тема популярна. :happy: козлу на котором я каталась в другой раз повезло меньше, я толстая была, а козел молодой... я ему позвоночник повредила, потому что у козлов они слабые... плакала долго потом... теперь больше не на ком не езжу... хожу пешком и на метро иногда. :happy: |
Меркурианец это понятно.
но девочка, летящая по селу на поросе.... с развевающимися волосами и диким гиканьем... потом она шмяк в грязь. Это картинка. не знаю как продюсеры. а я прочитал с удовольствием. Такой алтернативный вид творчества. у Скелетонского. Типа пародия на городских авторов, пишущих о селе. А если серьёзно - ему бы мультики писать. |
Лала
а сколько в деревне приколов случалось, это ж неразработанные пласты. А сколько чудаков и разных историй. Байки потравить разссказать, да не в тему. У нас был один Иван Иванович. Про него целый цикл можно сделать. чудила - один на весь район. |
адекватор , эх, не нужны сейчас деревенские комедии. :cry: :missyou:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора
ну и ладно. Вот одна документальная байка про Ивана Ивановича. Получил зарплату и пропал без вести. день нет. два. Хотели уже в милицию заявлять. а в селе все на виду, бабушки говорят - погодите заявлять. Нюрка Козыриха тоже на работу не ходит, а за бутылками в сельпо ныряет. Ну жена ивана ивановича, его мать и брат к Нюрке - отдай мужика. - Нету. Обыск - нету. Только уходить - Иван сам пьяный в хлам вываливается из шкафа, тряпками заваленный. Жена орать: - Мы тут у ума сходим. а ты у любовницы? Иван Иванович в тему въехал и говорит: - Какая она на хрен любовница. Она собутыльница. Потом как-то на гусеничном тракторе за женой гонял, сарай у соседки снес, перевернулся и уснул в тракторе.... Потом полез на столб с когтями. током звездануло. летел в искрах. как в том анекдоте, когти в разные стороны... потом заблудился, на лошади в Сухолиновку уехал, блудил-блудил, потом вспомнил. что лошадь сама дорогу домой найдет. уснул в телеге. лошадка на рассвете и привезла... мужики коров утром гонят. смотрят на рассвете иванова лошадь, и иван лежит - трындец, говорят, мужику.... а он поныне живой. |
адекватор , надо было этот рассказец мне на конкурс. :confuse:
Вся правда об Иване Ивановиче. :pleased: |
Авраам, тебя ещё на сайте не было, а Скелетонский уже стала звездой:
вот ссылка с этой же ветки: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=569&st=330 А мне она по-прежнему нравится. Это наивно, честно, и поэтому её работы похожи на сценарии документального кино. Согласитесь, что это талант? |
Цитата:
|
Цитата:
Вадим Пэ, а ты не работаешь, что ли больше? Вроде, на век распрощался с нами? |
Цитата:
|
Вадим Пэ. вот я задумался... жили современники Хармса, читали его произведения и говорили: жалко его... мужик на голову больной, вот и пишет не пойми что...
И ведь, главное, может, не совсем они были неправы... Но дело ведь в том, что нормальность или сумасшествие Хармса - они не есть отправная точка в оценке его произведений. так же как и нормальность либо там какие-то задержки в развитии этой вот женщины. искусство вообще и литература в частности - жестокие штуки. Иногда болезненная сиутация вокруг создания произведения (что-то не так с автором или его жизнью, или еще чем-то) приводит к результату, который остается. Что же касается собственно этих произведений... да, в них что-то есть. Может быть, здесь подойдет идея великого и ужасного Дмитрия Горчева? О том, что ужасное, удаляясь все дальше от точки нуля, становится невыносимо ужасным, делает некий оборот и на той стороне Земли уже смыкается с невыносимо прекрасным. Он в качестве примера приводил песню Кати Лель... То есть так плохо, что хуже и быть не может. И уже по этому - хоорошо. Скелетонский, кажется, из той же оперы. Не знаю, способен ли кто-то специально придумать "Брат Сергея, берете ли вы в жены подругу Людмилы". Если это стеб над сецнарным форматом, то это гениально. Если это написано просто по глупости... или наивности... или, там... по болезни... то... все равно ведь гениально! |
ну вот предстваьте... великий умище. учёеный с мировым именем. решил попробовать себя в литературе. С юмором у него всё в норме. и вот, сдерживая смех. сидит пишет рассказ:
"Один мальчик промочил ноги. Он знал. что мама будет ругаться. Потому пришёл домой и спрятал мокрые туфли под кровать. Взял деньги. пошёл в магазин и купил другие такие же туфли".... ну и далее туфту подобного рода в том же духе. Потом он с выражением на лице полного умиления выкладывает это на обозрение в Инете и становится серьёзным. Приходят критики и начинают критиковать. Ученый изображает рассерженного и на полном серьёзе начинает доказывать. что это литература, вы ничего не понимаете по причине клиноголовости и так далее. А ведь текст. конечно, хрень.... Вот что-то вроде того. а интересно все же. Мне кажется, есть такое понятие - манить. если текст чем -то манит(привлекает. завораживает. - в нем однозначно что-то есть. Если отталкивает - то или не ничего. или "минус", отрицательное. Книга должа читаться на одном дыхании, манить. Фильм должен смотреться с открытым ртом, манить, завораживать. Мне каца, это от энергетики автора зависит. И от от резонанса автор-читатель(зритель). А резонансные произведения - их идеи носятся в воздухе и требуют реализации. и только талантливый автор может "получить" эту идею из ноосферы, коллективного бессознательного. из астрала - как угодно назовите, и воплотить её в надлежащую форму. Только так рождаются живые произведения. остальное - мёртвая груда породы. которая грозит завалить все культурное пространство цивилизации. |
адекватор, вот я и говорю... мне - что-то мешает отнести эти тексты в разряд графомании, усмехнуться и забыть о них. Что именно мешает - не знаю. Но то, что цепляет, это точно.
|
Цитата:
Скорей бы уж на той стороне земли всё замкнулось и повернулось вспять. А, здесь, мы уж не прозеваем, Как думаете? :pipe: |
Цитата:
я вылечился, или мне это кажется, потому что иногда тайком что-то клацаю, ближе к полнолунию. :happy: Но с вами-то, с форумом, попробуй распрощаться! Вот недавно Ситников из "Синопсиса" предложил напечатать мои работы в 13м :horror: :happy: номере. Хотел узнать, а как относятся в киномире к этому изданию, читают ли его режиссёры или редакторы? В нескольких офисах кинокомпаний на Мосфильме я видел пачки этого журнала, лежащими на полу :) |
Сижу, размышляю над сюжетом. Размышления происходят в свободной письменной форме - поскольку печатаю я практически со скоростью мысли :blush: Поэтому обычно создаю себе файл, где излагаю все свои мысли, так сказать, в прямом эфире - что думаю, то пою. Фрагмент моих рассуждений:
Вадим ссорится с женой и переспивает с Мариной... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
http://www.proza.ru/author.html?basis
можно сюда. Тот же автор. |
Сходила по ссылке. Многое прояснилось...
|
Не, ну это классика жанра. Приятно осознавать, что имел счастье общаться непосредственно с автором строк Скелетоном, которая сама - офигенный персонаж любой комедии. :)
|
Цитата:
Просто бывают нормальные (в плане псих.здоровья), но с ярким абсурдистским закосом. Это здОрово. А бывают - шизофреники. В смысле - СОВСЕМ шизофреники. У которых причинно-следственные связи нарушены и с логикой полная беда. Нет, я в курсе, что Хармс или Зощенко (плюс куча творцов) были шизофрениками, но в их произведеиях логика соблюдалась железная. Что не мешало ей быть абсурдистской. А у Скелетона-Джулс - непонятно что с логикой. И что с абсурдизмом. Ну с психическим здоровьем... |
Трудно сказать. Я например, был в растерянности, когда на колкости и поддёвки, она совершенно безобидно и на полном среьёзе отвечала. Сами ответы тоже были очень оригинальными. Например, в доказательство своей признанности, как литератора она перечисляла огромное количество призов, которые ей подарили, то за стишок не конкурсе организованной по случаю презентации каких-то предметов кухонной утвари, то свои публикации в каких-то газетах, типа "Пионерская правда". Короче, презентации в магазинах она посещает регшулярно.
Пордобно описывала призы, которые ей выдавали разные конторы - заколочки в виде стрекозочек и т.п. бижуиерию. Особо сразила она меня гордым заявлением, что выиграла в каком-то конкурсе среди покупателей какую-то домашню каптильню. Я ржал в голос. Короче, состоявшаяся поэтесса и писательница - это очевидно. А вот справку из больнички я не видел - врать не буду. :) |
Мария О, на самом деле, ключевой вопрос. Если она в натуре больная - можно только посочувствовать. А если же так искусстно стебется - то жаль, пропадает талантливый сценарист. Ведь пишет динамично, точно - если вдуматься. Могла бы что-то интересное сделать.
|
Цитата:
|
Ну я не то чтобы завидую, но в какой-то степени рад за таких. Искреннняя, бесхитростная, прикольная - чем-то на Россию-Матушку похожа в её фольклорном понимании.
Главное - в гармониии человек живёт, легко, не парясь особо, глубоко не копая - ну есть стрекозочка-заколка от "орифлейн" - и уже немного счастлива. Что-то в этом есть от Детства. |
Цитата:
|
Спасибо всем за отзывы я посиеялась от души. Более того могу Вам дать посмотреть новые мои шедевры. Шедевры правды. А не того, что Вы пишите про войну и т.д. например как Бондарчук.
А на счет психики. Я вполне нормальна просто некоторые очень любят портить другим нервы и получать за это удовольствие. Эти люди называются садисты мазахисты. http://www.proza.ru/2009/01/09/113 http://www.proza.ru/2007/07/24-97 Столько разговоров обо мне одной. Я даже чувствую себя звездой. А я завела хомяка. |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru