Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жестокая ветка - сценарные перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=490)

Меркурианец 06.10.2007 22:20

Адекватор а кто-то утверждал, что можно чуть ли не обезяну научить писать :confuse: :pleased:

Авраам 06.10.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@6.10.2007 - 21:20
Адекватор а кто-то утверждал, что можно чуть ли не обезяну научить писать :confuse: :pleased:
обезяну-то можно... :doubt: :devil:

Меркурианец 06.10.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Авраам@6.10.2007 - 21:22
обезяну-то можно... :doubt: :devil:
:happy: :happy: :happy:

адекватор 06.10.2007 22:25

Меркурианец да за просто.
У Скелетонского почти готовый сценарий мультфильма. только сцены Девочка из города и ведмедь дописать.

Меркурианец 06.10.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от адекватор@6.10.2007 - 21:25
Меркурианец да за просто.
У Скелетонского почти готовый сценарий мультфильма. только сцены Девочка из города и ведмедь дописать.

Я понимаю :happy: Вопрос, кто из редакторов эНто будет читать? Я уже не говорю о продюсере... с первых же страниц сценарий умрет в корзине...

адекватор 06.10.2007 22:30

да-да. на мультяшном пароходике с колесом прибывает в тайгу деревню даша скелетонова. прыг на поросенка и далее.
Может и ведмедя изнасиловть - смотря какой её автор видит. если крутая девка. то вполне.
А она крутая - на поросях кататься горазда.

Лала 06.10.2007 22:35

хи-хи ха-ха... я когда была меленькая, то как-то тоже залезла на поросенка и прокатилась на нем по двору (мне бабушка расказывала, говорила что держалась за уши и воняла потом страшно несколько дней.) Вот как представляю эту картину - девочка на поросенке, так дурно...

а гляди-ка как тема популярна. :happy:

козлу на котором я каталась в другой раз повезло меньше, я толстая была, а козел молодой... я ему позвоночник повредила, потому что у козлов они слабые... плакала долго потом... теперь больше не на ком не езжу... хожу пешком и на метро иногда. :happy:

адекватор 06.10.2007 22:40

Меркурианец это понятно.
но девочка, летящая по селу на поросе.... с развевающимися волосами и диким гиканьем... потом она шмяк в грязь.
Это картинка.
не знаю как продюсеры. а я прочитал с удовольствием.
Такой алтернативный вид творчества. у Скелетонского. Типа пародия на городских авторов, пишущих о селе.
А если серьёзно - ему бы мультики писать.

адекватор 06.10.2007 22:45

Лала
а сколько в деревне приколов случалось, это ж неразработанные пласты.
А сколько чудаков и разных историй.
Байки потравить разссказать, да не в тему.
У нас был один Иван Иванович. Про него целый цикл можно сделать. чудила - один на весь район.

Нора 06.10.2007 22:54

адекватор , эх, не нужны сейчас деревенские комедии. :cry: :missyou:

Меркурианец 06.10.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от адекватор@6.10.2007 - 21:40
А если серьёзно - ему бы мультики писать.
Ей и гражданка уже давно не девочка :scary:

БариХан 06.10.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Лала@6.10.2007 - 21:35
хи-хи ха-ха... я когда была меленькая, то как-то тоже залезла на поросенка и прокатилась на нем по двору (мне бабушка расказывала, говорила что держалась за уши и воняла потом страшно несколько дней.) Вот как представляю эту картину - девочка на поросенке, так дурно...

а гляди-ка как тема популярна. :happy:

козлу на котором я каталась в другой раз повезло меньше, я толстая была, а козел молодой... я ему позвоночник повредила, потому что у козлов они слабые... плакала долго потом... теперь больше не на ком не езжу... хожу пешком и на метро иногда. :happy:

Осторожнее надо! Ей Богу! :pipe:

адекватор 06.10.2007 23:07

Нора
ну и ладно. Вот одна документальная байка про Ивана Ивановича.
Получил зарплату и пропал без вести. день нет. два. Хотели уже в милицию заявлять. а в селе все на виду, бабушки говорят - погодите заявлять. Нюрка Козыриха тоже на работу не ходит, а за бутылками в сельпо ныряет.
Ну жена ивана ивановича, его мать и брат к Нюрке - отдай мужика.
- Нету.
Обыск - нету. Только уходить - Иван сам пьяный в хлам вываливается из шкафа, тряпками заваленный.
Жена орать: - Мы тут у ума сходим. а ты у любовницы?
Иван Иванович в тему въехал и говорит:
- Какая она на хрен любовница. Она собутыльница.
Потом как-то на гусеничном тракторе за женой гонял, сарай у соседки снес, перевернулся и уснул в тракторе....
Потом полез на столб с когтями. током звездануло. летел в искрах. как в том анекдоте, когти в разные стороны...
потом заблудился, на лошади в Сухолиновку уехал, блудил-блудил, потом вспомнил. что лошадь сама дорогу домой найдет. уснул в телеге. лошадка на рассвете и привезла... мужики коров утром гонят. смотрят на рассвете иванова лошадь, и иван лежит - трындец, говорят, мужику.... а он поныне живой.

Нора 06.10.2007 23:39

адекватор , надо было этот рассказец мне на конкурс. :confuse:
Вся правда об Иване Ивановиче. :pleased:

Фантоцци 07.10.2007 00:05

Авраам, тебя ещё на сайте не было, а Скелетонский уже стала звездой:
вот ссылка с этой же ветки:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=569&st=330
А мне она по-прежнему нравится.
Это наивно, честно, и поэтому её работы похожи на сценарии документального кино. Согласитесь, что это талант?

Брэд Кобыльев 07.10.2007 04:29

Цитата:

козлу на котором я каталась в другой раз повезло меньше, я толстая была, а козел молодой... я ему позвоночник повредила, потому что у козлов они слабые...
:cry:

Леена 07.10.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@6.10.2007 - 23:05
Это наивно, честно, и поэтому её работы похожи на сценарии документального кино.

Наивно и чесно - это да. Потому что ума не хватает хитрить и изворачивать сюжет. А вообще - молодец. Пусть для себя пишет, не приставайте к человеку. Все же творчество - это здорово. Особенно, творчество больных.

Вадим Пэ, а ты не работаешь, что ли больше? Вроде, на век распрощался с нами?

Авраам 07.10.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@6.10.2007 - 23:05
Авраам, тебя ещё на сайте не было, а Скелетонский уже стала звездой:
вот ссылка с этой же ветки:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=569&st=330
Это наивно, честно, и поэтому её работы похожи на сценарии документального кино. Согласитесь, что это талант?

я еще не определился, что такое талант. но то, что у девушки нестандартное мышление - это сто пудов. мы ржем-ржем, а она потом раз и придумает какой-нить гениальный двухминутный мультик в стиле примитивизм. шансы ничтожно малы, но они есть... :doubt:

Евгений Медников 07.10.2007 13:11

Вадим Пэ. вот я задумался... жили современники Хармса, читали его произведения и говорили: жалко его... мужик на голову больной, вот и пишет не пойми что...
И ведь, главное, может, не совсем они были неправы... Но дело ведь в том, что нормальность или сумасшествие Хармса - они не есть отправная точка в оценке его произведений. так же как и нормальность либо там какие-то задержки в развитии этой вот женщины. искусство вообще и литература в частности - жестокие штуки. Иногда болезненная сиутация вокруг создания произведения (что-то не так с автором или его жизнью, или еще чем-то) приводит к результату, который остается.
Что же касается собственно этих произведений... да, в них что-то есть. Может быть, здесь подойдет идея великого и ужасного Дмитрия Горчева? О том, что ужасное, удаляясь все дальше от точки нуля, становится невыносимо ужасным, делает некий оборот и на той стороне Земли уже смыкается с невыносимо прекрасным. Он в качестве примера приводил песню Кати Лель... То есть так плохо, что хуже и быть не может. И уже по этому - хоорошо.
Скелетонский, кажется, из той же оперы.
Не знаю, способен ли кто-то специально придумать "Брат Сергея, берете ли вы в жены подругу Людмилы". Если это стеб над сецнарным форматом, то это гениально. Если это написано просто по глупости... или наивности... или, там... по болезни... то... все равно ведь гениально!

адекватор 07.10.2007 16:32

ну вот предстваьте... великий умище. учёеный с мировым именем. решил попробовать себя в литературе. С юмором у него всё в норме. и вот, сдерживая смех. сидит пишет рассказ:
"Один мальчик промочил ноги. Он знал. что мама будет ругаться. Потому пришёл домой и спрятал мокрые туфли под кровать. Взял деньги. пошёл в магазин и купил другие такие же туфли"....
ну и далее туфту подобного рода в том же духе.
Потом он с выражением на лице полного умиления выкладывает это на обозрение в Инете и становится серьёзным.
Приходят критики и начинают критиковать. Ученый изображает рассерженного и на полном серьёзе начинает доказывать. что это литература, вы ничего не понимаете по причине клиноголовости и так далее.
А ведь текст. конечно, хрень....
Вот что-то вроде того.
а интересно все же.
Мне кажется, есть такое понятие - манить. если текст чем -то манит(привлекает. завораживает. - в нем однозначно что-то есть.
Если отталкивает - то или не ничего. или "минус", отрицательное.
Книга должа читаться на одном дыхании, манить.
Фильм должен смотреться с открытым ртом, манить, завораживать.
Мне каца, это от энергетики автора зависит. И от от резонанса автор-читатель(зритель).
А резонансные произведения - их идеи носятся в воздухе и требуют реализации. и только талантливый автор может "получить" эту идею из ноосферы, коллективного бессознательного. из астрала - как угодно назовите, и воплотить её в надлежащую форму.
Только так рождаются живые произведения.
остальное - мёртвая груда породы. которая грозит завалить все культурное пространство цивилизации.

Евгений Медников 07.10.2007 18:20

адекватор, вот я и говорю... мне - что-то мешает отнести эти тексты в разряд графомании, усмехнуться и забыть о них. Что именно мешает - не знаю. Но то, что цепляет, это точно.

БариХан 07.10.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@7.10.2007 - 12:11
Вадим Пэ. вот я задумался... жили современники Хармса, читали его произведения и говорили: жалко его... мужик на голову больной, вот и пишет не пойми что...
И ведь, главное, может, не совсем они были неправы... Но дело ведь в том, что нормальность или сумасшествие Хармса - они не есть отправная точка в оценке его произведений. так же как и нормальность либо там какие-то задержки в развитии этой вот женщины. искусство вообще и литература в частности - жестокие штуки. Иногда болезненная сиутация вокруг создания произведения (что-то не так с автором или его жизнью, или еще чем-то) приводит к результату, который остается.
Что же касается собственно этих произведений... да, в них что-то есть. Может быть, здесь подойдет идея великого и ужасного Дмитрия Горчева? О том, что ужасное, удаляясь все дальше от точки нуля, становится невыносимо ужасным, делает некий оборот и на той стороне Земли уже смыкается с невыносимо прекрасным. Он в качестве примера приводил песню Кати Лель... То есть так плохо, что хуже и быть не может. И уже по этому - хоорошо.
Скелетонский, кажется, из той же оперы.
Не знаю, способен ли кто-то специально придумать "Брат Сергея, берете ли вы в жены подругу Людмилы". Если это стеб над сецнарным форматом, то это гениально. Если это написано просто по глупости... или наивности... или, там... по болезни... то... все равно ведь гениально!

Согласен. Есть над чем подумать... :friends:

Скорей бы уж на той стороне земли всё замкнулось и повернулось вспять. А, здесь, мы уж не прозеваем, Как думаете? :pipe:

Фантоцци 07.10.2007 21:27

Цитата:

Все же творчество - это здорово. Особенно, творчество больных.

Вадим Пэ, а ты не работаешь, что ли больше? Вроде, на век распрощался с нами?
Леена,
я вылечился, или мне это кажется, потому что иногда тайком что-то клацаю, ближе к полнолунию. :happy: Но с вами-то, с форумом, попробуй распрощаться! Вот недавно Ситников из "Синопсиса" предложил напечатать мои работы в 13м :horror: :happy: номере. Хотел узнать, а как относятся в киномире к этому изданию, читают ли его режиссёры или редакторы? В нескольких офисах кинокомпаний на Мосфильме я видел пачки этого журнала, лежащими на полу :)

Авраам 01.11.2007 20:11

Сижу, размышляю над сюжетом. Размышления происходят в свободной письменной форме - поскольку печатаю я практически со скоростью мысли :blush: Поэтому обычно создаю себе файл, где излагаю все свои мысли, так сказать, в прямом эфире - что думаю, то пою. Фрагмент моих рассуждений:
Вадим ссорится с женой и переспивает с Мариной...
:pipe:

БариХан 01.11.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Авраам@1.11.2007 - 20:11
печатаю я практически со скоростью мысли :pipe:
Искренне завидую Вам. У меня мысль тормозит :happy: Бывает, что не успеваю обдумать, а уже готово :doubt:

Лонели Сергей 01.11.2007 21:15

Цитата:

Вадим ссорится с женой и переспивает с Мариной...
В смысле? :doubt:

Авраам 01.11.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Лонели Сергей@1.11.2007 - 21:15

В смысле? :doubt:

в смысле настоящее время от глагола переспать :pipe:

Лонели Сергей 01.11.2007 22:11

Цитата:

в смысле настоящее время от глагола переспать
У меня всегда были проблемы с русским языком :blush:

Фантоцци 16.12.2007 13:29

http://www.proza.ru/author.html?ruski
Звезда меняет псевдоним!
Без комментариев :happy:

Мария О 16.12.2007 13:35

Цитата:

Звезда меняет псевдоним! Без комментариев
Сходила по ссылке... :doubt: Ничо не поняла - потому как без коментариев...

Фантоцци 16.12.2007 13:40

http://www.proza.ru/author.html?basis
можно сюда. Тот же автор.

Мария О 16.12.2007 13:45

Сходила по ссылке. Многое прояснилось...

Кирилл Юдин 17.12.2007 11:41

Не, ну это классика жанра. Приятно осознавать, что имел счастье общаться непосредственно с автором строк Скелетоном, которая сама - офигенный персонаж любой комедии. :)

Мария О 17.12.2007 12:57

Цитата:

автором строк Скелетоном, которая сама - офигенный персонаж любой комедии.
Она вообще нормальная женчина?
Просто бывают нормальные (в плане псих.здоровья), но с ярким абсурдистским закосом. Это здОрово. А бывают - шизофреники. В смысле - СОВСЕМ шизофреники. У которых причинно-следственные связи нарушены и с логикой полная беда. Нет, я в курсе, что Хармс или Зощенко (плюс куча творцов) были шизофрениками, но в их произведеиях логика соблюдалась железная. Что не мешало ей быть абсурдистской.
А у Скелетона-Джулс - непонятно что с логикой. И что с абсурдизмом. Ну с психическим здоровьем...

Кирилл Юдин 17.12.2007 13:10

Трудно сказать. Я например, был в растерянности, когда на колкости и поддёвки, она совершенно безобидно и на полном среьёзе отвечала. Сами ответы тоже были очень оригинальными. Например, в доказательство своей признанности, как литератора она перечисляла огромное количество призов, которые ей подарили, то за стишок не конкурсе организованной по случаю презентации каких-то предметов кухонной утвари, то свои публикации в каких-то газетах, типа "Пионерская правда". Короче, презентации в магазинах она посещает регшулярно.
Пордобно описывала призы, которые ей выдавали разные конторы - заколочки в виде стрекозочек и т.п. бижуиерию. Особо сразила она меня гордым заявлением, что выиграла в каком-то конкурсе среди покупателей какую-то домашню каптильню. Я ржал в голос.
Короче, состоявшаяся поэтесса и писательница - это очевидно.
А вот справку из больнички я не видел - врать не буду. :)

Авраам 17.12.2007 13:10

Мария О, на самом деле, ключевой вопрос. Если она в натуре больная - можно только посочувствовать. А если же так искусстно стебется - то жаль, пропадает талантливый сценарист. Ведь пишет динамично, точно - если вдуматься. Могла бы что-то интересное сделать.

Татьяна М. 17.12.2007 13:26

Цитата:

Ну с психическим здоровьем...
Мария О! Я очень завидую таким людям, у них с психикой все в порядке, у них даже сомнений в этом не возникает, и обижаться в "голову не приходит". Человек живет в полном согласии с миром и самим собой. Завидую! Я смеялась от души, читая лит наследство, спасибо ей огромное, будет грустно - еще почитаю.

Кирилл Юдин 17.12.2007 13:56

Ну я не то чтобы завидую, но в какой-то степени рад за таких. Искреннняя, бесхитростная, прикольная - чем-то на Россию-Матушку похожа в её фольклорном понимании.
Главное - в гармониии человек живёт, легко, не парясь особо, глубоко не копая - ну есть стрекозочка-заколка от "орифлейн" - и уже немного счастлива. Что-то в этом есть от Детства.

Денни 18.12.2007 23:37

Цитата:

но в их произведеиях логика соблюдалась железная. Что не мешало ей быть абсурдистской.
:doubt: :doubt: :doubt: :doubt: :doubt: :horror:

Джулс 09.01.2009 21:53

Спасибо всем за отзывы я посиеялась от души. Более того могу Вам дать посмотреть новые мои шедевры. Шедевры правды. А не того, что Вы пишите про войну и т.д. например как Бондарчук.
А на счет психики. Я вполне нормальна просто некоторые очень любят портить другим нервы и получать за это удовольствие. Эти люди называются садисты мазахисты.
http://www.proza.ru/2009/01/09/113

http://www.proza.ru/2007/07/24-97

Столько разговоров обо мне одной. Я даже чувствую себя звездой.

А я завела хомяка.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.