Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 32 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5116)

Нюша 23.02.2014 03:28

Re: Курилка. Часть 32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486776)
А вот тоже "свои местные" в Керчи:

Спасибо, Кирилл - за видео - вселили надежду.

Сандзюро Кувабатакэ 23.02.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486770)
Уже лучше. А кто?

АК-47 применялся минимум в двух операциях против Майдана.
"Очистка" Дома Профсоюзов - одно подразденение.
"Ловушка" на институтской - другое.

Я не могу назвать эти подразделения. Пусть назовут соответствующие органы. Скажу одно: они, также как и снайперы - граждане Украины.

Князь М 23.02.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 486765)
Угу. А щит он, как раз, к аорте прижал, спецом, чтобы кровушка под высоким давлением как из городского фонтана...

Снайперы попадали в головы и в шеи.

Кирилл Юдин 23.02.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 486775)
Одно не могу понять -Для чего им надо господство "во всем Мире"?

Это капитализм. Читаем Маркса.

Наташа Дубович 23.02.2014 03:30

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 486779)
Дело не в войне как таковой. Дело в потенциальной войне и экономической мощи.

Т.е. вы предлагаете пугать себя "потенциальными войнами"? Эдакие страшилки на ночь для политиков.

Цитата:

Представьте, что война, а Россия слаба экономически - газ не берут, не растет кокос, армия голодранцев. С такими малой кровью можно справиться без запуска ракет.

Я вам не даром привела Северную Корею. Если помните, пару лет назад был эпизод - США хотели нести блага демократии соседям. Глава Кореи тогда сказал "Жахну!" (словами сэра Сергея, если не ошибаюсь). Одно время наши СМИ кричали о том, что Корея угрожает мировому сообществу ядерным оружием. Потенциальная война или нет, но США решили не фантазировать дальше. На том и затихли. Вот вам и потенциал :)

Цитата:

Те, кто на кнопке, тоже не дураки, они ж понимают, что одна бомба подпортит здоровье, а две и эволюцию.

Все все понимают, но наличие оной, а то и двух в родных закромах наделяет владельца небывалой уверенностью.

Наташа Дубович 23.02.2014 03:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486784)

Вы сами его не читали (интернет-заметка непонятного парня о прозрениях Маркса не в счет) :)

сэр Сергей 23.02.2014 03:33

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 486777)
Мы живем во времена межконтинентальных ракет. Размер уже не имеет такого значения.

Имеет. Даже во времена межконтинентальных ракет... То же ПРО, к примеру, подальше от своей земли выдвинуть.

Вона, американы ПРО в Восточной Европе мастырят... А, ведь, казалось бы, где Россия, а где Американия... НОРАД им верно мало...

кирчу 23.02.2014 03:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 486777)
А вы как хотели лучшей жизни?

Наташа, оставьте свой менторский тон, а то я подумаю, что вы" и нашим и вашим"

И кто вам сказал, что я хотела лучшей жизни такой ценой? Кстати, меня вполне устраивала и та, которой я жила.
И еще: апломб победителя не ваша масть. Насколько я поняла - на майдане вы не беспредельничали. Или уже примазываетесь?..

Князь М 23.02.2014 03:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486769)
Я, мля, 8 лет в ВВ МВД РФ служил

А ты говорил, что в какой-то газетенке наборщиком шрифта работал.
Цитата:

От ПМ-а мозоль на брюхе.

От ПМ-а?! А на языке нет мозоли? :happy:

Цитата:

Там нет ни одного щита, кокроваленного в результате ранения за ним человека.

Как же нет. Глаза-то открой и на фото посмотри.

Наташа Дубович 23.02.2014 03:37

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 486787)
Имеет. Даже во времена межконтинентальных ракет... То же ПРО, к примеру, подальше от своей земли выдвинуть.
Вона, американы ПРО в Восточной Европе мастырят... А, ведь, казалось бы, где Россия, а где Американия... НОРАД им верно мало...

Я, вообще, не понимаю всех этих военных игр по одной простой причине. У меня в голове не укладывается, зачем кому-то продавать оружие? Вот скажите, зачем? Да, статья бюджета и вы - лучшие друзья. А завтра они пикируют на твои торговые центры и вообще. Уже были прецеденты такой замечательной дружбы, до сих пор расхлебываем. Мало...

Сашко 23.02.2014 03:38

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 486785)
Т.е. вы предлагаете пугать себя "потенциальными войнами"?

Я нет, а политики да. Они думают о нации на многие лета вперед, создают плацдарм для существования.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 486785)
Я вам не даром привела Северную Корею.

Я вам так скажу: Северная Корея - еще та засранка. Там тоталитарный строй за столько лет воспитал в людях страх, который сделал из них солдат. Если что, то они все в ружье, а воевать эти братия умеют. К тому же, им не вопрос жахнуть бомбу на Америку, и Американцы это понимают. У корейцев просто нет сдерживающих факторов, их и так осуждают во всем мире. Еще одно осуждение за атомную бомбу? Я вас умоляю, напугали, я на вас бомбу пошлю. Америка через океан, так какая-то экологическая катастрофа тоже пока доберется, то и растает в поднебесье. К тому же, все их Кимы настолько авторитарны, что нажать на кнопочку за то, что полезли на них, им как-то не вопрос. И Америка понимает, что войну начать и закончить за полчаса не удастся, а максимум столько времени надо, чтобы мальчик Ын встал с золотого унитаза, обул тапочки, нашл-таки в шкафу чемоданчик, вспомнил код и нажал кнопочку.

сэр Сергей 23.02.2014 03:39

Князь М,
Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 486783)
Снайперы попадали в головы и в шеи.

Шея и голова, аккурат, в цетре щита? Ну, и, чтобы так щит залило, надо отверстие к сонной артерии прижать... Даже умирающие майданеры думали о Пи Аре...

Кирилл Юдин 23.02.2014 03:39

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 486782)
Я не могу назвать эти подразделения. Пусть назовут соответствующие органы.

Это правильно.

Цитата:

Скажу одно: они, также как и снайперы - граждане Украины.

И, конечно же, это проделки как раз власти, против которой восстал Майдан? Или не?

сэр Сергей 23.02.2014 03:40

Цитата:

Скажу одно: они, также как и снайперы - граждане Украины.

Явный прогресс... Раньше говорили - "Русский спецназ"...

Алхимик 23.02.2014 03:41

Украинец - украинцам: Нам не нужна ваша Украина!
Открытое письмо украинского писателя и публициста Платона Беседина сторонникам «Евромайдана».
~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья, патриоты, освободители! Как вы еще себя называете?

Экстремисты, фашисты, преступники! Как называют вас те, кто не называет так, как вы себя называете.

Я обращаюсь к вам. С надеждой, простите за эту досадную оплошность, но не на понимание, нет (эту глупость ни я, ни вы не можем себе позволить): с надеждой на то, что выслушаете.

Да, я понимаю, вы заняты важным, героическим делом. Вам не до меня. Вы скандируете: «Слава Украине! Героям слава!» Разбираете брусчатку. Строите баррикады. Поджигаете дома. Взрываете машины. Убиваете людей. Боретесь с режимом.

Вы – хорошие, правильные ребята. А мы – «кто не с нами, тот против нас» – предатели, серость, приспешники бандитского режима. Мы – украинцы из другой Украины.

Да, нас всех купила московская пропаганда. Мы палим жовто-блакитные флаги. Нарядившись в форму «Беркута», стреляем по украинцам. Мы заодно с Януковичем. У нас у всех счета в швейцарских, немецких, американских (каких там еще, вам виднее) банках. Мы – отвратительные, подлые выродки, предатели, москали.

Продолжайте, продолжайте инфернальный ряд. Ненавидьте всей своей щирой – не в пример нам, моллюскам, – душою.

Помните, как в «Адвокате дьявола» подсудимый, схватив защитника Кевина Ломакса за грудки, вопрошает: «Ты что, черт возьми, делаешь? Присяжные возненавидят меня»? А тот отвечает: «Я из кожи вон буду лезть, чтобы это произошло». Так вот, я тоже хочу, чтобы вы нас возненавидели. Может быть, тогда вы, наконец, оставите нас в покое и перестанете претендовать на чужой для вас мир.

Вы говорите, что не начинали войну? Лжете. Вы, а не мы, выходили в центр города и устраивали сортир рядом с кухней, распевали кровожадные песни, скандировали русофобские и антисемитские лозунги, жгли все, что горит и не горит. Не мы оседлывали бульдозер и швыряли в украинцев «коктейлями Молотова».

Но если бы я приехал в закарпатское село или городок подо Львовом, вооруженный битой или арматурой, стал бы махать ею, пробивая западенские черепа – допустим, – валя одного, второго, третьего, выкрикивая при этом священные лозунги – не придерешься, – вы бы, наверное, разозлились.

Вам – можно, а мне – нельзя.

Конечно, у вас был повод. Наверное, тот же, что дал вам право в 2004 году маршировать по улицам Одессы, Днепропетровска, Севастополя, уродовать памятники, музеи свастиками, распевать гимны ненависти, избивать горожан. Но, простите, мы вас приглашали? Просили рассказывать, как нам жить? Не припомню.

А вот оранжевые и красно-черные знамена, портреты Степана Бандеры, скандирования «Русским – смерть!» (кстати, если что, то мы – украинцы), обещания тогдашней фюререссы поставить Севастополь на колени, а Одессу утопить в Черном море хорошо помню. Мы все помним. И часто воспоминания ноют, как переломанные кости. На погоду, на всякую дрянь. Ноют вот уже двадцать с лишним лет. Такие мы – не поддающиеся дрессировке.

Поэтому – никаких обид, конфронтаций. Просто мы – разные. У вас – хата с краю, у нас – соборность. Мы называем улицы в честь Пушкина, а не Дудаева. У нас – фабрики и заводы, у вас – хутора и колыбы. Мы не готовы канонизировать ОУН-УПА и поклоняться Степану Бандере. Мы не презираем, как вы, все русское. И, в общем-то, настороженно идем в Европу. Мы – другие. Такие уж уродились. И это – наше право.

Но двадцать с лишним незалежных лет вы хотите переделать нас, подмять под себя, изменить. Вы переписываете нашу историю. Запрещаете наш язык. Издеваетесь над нашими предками. Унижаете нас. И после этого говорите, что не начинали войну?

Вы же видели этот кадр (а может, участвовали лично) с бойцом «Беркута», которому выбили глаз? Течет кровь, человек едва дышит, а его оставили умирать, хотя рядом – медик, пока кто-то задушевно поет украинский гимн. И крик: «Скорую, вызовите скорую!», а украинский патриот за кадром равнодушным голосом приказывает: «Никакой скорой. Это пленный». И другие патриоты снимают, как умирает человек, украинец.

Как и того бойца «Беркута», вы взяли нас в заложники. На двадцать с лишним лет. И назвали это украинизацией. Хотя мы были украинцами не меньше вашего. Теперь же начались пытки, замаскированные под битву за свободу. Но нам кажется, простите, что мы и так свободнее, чем вы.

Да, я помню, не забываю: вы-то сражаетесь за всех нас. В священной войне, разверзшейся в прохановской эстетике: столкновение высших сил, абсолютных идей, Добра и Зла. И вы уверены, что победите. Слава героям!

Но мы не хотим вашей победы. Пусть поступаем мелочно, подло, но не хотим. Неблагодарные малороссы с мозгами, промытыми совдеповской пропагандой. Связанные по рукам и ногам георгиевскими ленточками. Простите нас за ущербность. Мы не хотим сражаться за вас. И не просим вас делать этого. Хотя мы тоже, как и вы, украинцы. И тоже не хотим жить в дерьме. Просто представления о дерьме и манне, рае и аде у каждого свои.

Нам не нужны ваши жертвы. Ваша кровь. Ваши слезы. Ваше горе. Они вызывают печаль, сочувствие, боль. И страх. И отвращение. И ненависть. Потому что больше всего мы не хотим новых жертв. Ведь мы не объявляли войну. Она – ваша, так испейте ее до конца. В нас же зреют раздражение, презрение, ярость. Чем ближе вы к победе, тем дальше от нас. И мы все больше хотим остаться одни, на своей территории. Без вас. Разговоры о том, что пришло время разделиться, звучат все чаще. Так же часто, как выстрелы в Киеве.

Мы против вашей войны. Мы не хотим в ней участвовать. Не будем. И не стоит прикрываться нами, как заложниками. Потому что и заложники из нас, честно сказать, хреновые.

Забудьте нас. Оставьте подыхать от голода и нищеты. Мучиться под имперской пятой России. Пахать на заводах и фабриках. Да, мы будем строить дома сами. Как-нибудь. Тяжело будет, но куда деваться – обойдемся без вас. Думаю, и Россия без вас обойдется: без двух миллионов западных украинцев, что конкурируют с азиатскими мигрантами за право работать. Не стоит есть хлеб из рук тех, кого ненавидите. На днях, кстати, ехал с тремя такими патриотами. Боялся заговорить по-русски. Но на границе вдруг выяснилось, что трое жителей Стрыя прекрасно балакают на поганой москальской мове.

Все очень просто, мои красно-черные друзья (или не друзья, как вам больше нравится): вы – сильные, честные, смелые люди. Настоящие украинские герои. А мы – бесполезный, отработанный материал. Не хотим швырять «коктейли Молотова», стрелять, жечь шины, идти в атаку, драться.

Так что оставьте нас в покое. Это не наша война. Мы будем учиться, работать, воспитывать детей в нашей стране, которая, поверьте, вам, героям, совсем не нужна. Как и нам не нужна ваша Украина.

Кирилл Юдин 23.02.2014 03:42

Князь М, слышь, дрищ прыщавый, какого хера нарываешься? Брехло вонючее.

Князь М 23.02.2014 03:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 486775)
Для чего им надо господство "во всем Мире"?

Странный вопрос. А что в истории были такие империи, которые не хотели покорить весь мир?

Нюша 23.02.2014 03:48

Вложений: 5
вот...

Наташа Дубович 23.02.2014 03:49

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 486789)
Наташа, оставьте свой менторский тон

Оптимисткой меня тоже не любят, вы уж все определитесь тут, а то я теряюсь в догадках :)

Цитата:

а то я подумаю, что вы" и нашим и вашим"

Я примерно где-то так и расположилась. С одним уточнением: для меня нет "ваших" и "наших". Для меня все - наши. Потому как я глобалистка-буддистка :)

Цитата:

И кто вам сказал, что я хотела лучшей жизни такой ценой?

А сколько вы готовы были заплатить? :)

Цитата:

Кстати, меня вполне устраивала и та, которой я жила.

Как? Неужели? Да мне ли забыть наш памятный разговор о гибели украинского села по причине гнобления со стороны власти?

Цитата:

И еще: апломб победителя не ваша масть. Насколько я поняла - на майдане вы не беспредельничали. Или уже примазываетесь?..

Уже ответила.

Я понимаю, вам страшно. Но посмотрите правде в глаза: вы ничего не делали, чтобы люди стали жить лучше (да-да, как и я). А на майдане люди жизнь отдали, чтобы жилось лучше вам. Я ни в коем случае не занимаю их позицию. И я также помню о "третьей силе", о которой говорил Сашко, и о многих других нюансах. Но я также в силу своей непосредственности всегда склонна питать надежду, поэтому я пытаюсь разглядеть зачатки хорошего в печальных событиях. И я не думаю, что все умершие майдановцы были провокаторами. Поэтому, да, они искали лучшей жизни, они ее выбарывали, и, что называется, пострадали за идею. В моей жизни уже не находится места пафосным поступкам, поэтому чужие у меня всегда вызывают восхищение. И, конечно, брюзжание, ведь я еще и прагматик :)

Князь М 23.02.2014 03:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 486793)
Шея и голова, аккурат, в цетре щита? Ну, и, чтобы так щит залило, надо отверстие к сонной артерии прижать... Даже умирающие майданеры думали о Пи Аре...

сэр Сергей,
Это вопрос веры.

Князь М 23.02.2014 03:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486797)
Князь М, слышь, дрищ прыщавый, какого хера нарываешься? Брехло вонючее.

Чё правда, глаза режет? Может, валерианочки :happy:

Кирилл Юдин 23.02.2014 03:52

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 486796)
Открытое письмо украинского писателя и публициста Платона Беседина сторонникам «Евромайдана».

Душевно. И он тоже "неправильные" новости смотрит и Бендеру не любит. Ай-ай, совсем что-то худо.

Сандзюро Кувабатакэ 23.02.2014 03:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486794)
И, конечно же, это проделки как раз власти, против которой восстал Майдан? Или не?

Это не "проделки", это преступление против своего народа. Есть вероятность, что новая власть будет выгораживать этих снайперов. В сети уже есть статьи про азербайджанских снайперов.

Наташа Дубович 23.02.2014 03:54

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 486792)
Я нет, а политики да. Они думают о нации на многие лета вперед, создают плацдарм для существования.

Они - конечно да. Больше всех :)

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 486792)
вам так скажу: Северная Корея - еще та засранка. Там тоталитарный строй за столько лет воспитал в людях страх, который сделал из них солдат. Если что, то они все в ружье, а воевать эти братия умеют. К тому же, им не вопрос жахнуть бомбу на Америку, и Американцы это понимают. У корейцев просто нет сдерживающих факторов, их и так осуждают во всем мире. Еще одно осуждение за атомную бомбу? Я вас умоляю, напугали, я на вас бомбу пошлю. Америка через океан, так какая-то экологическая катастрофа тоже пока доберется, то и растает в поднебесье. К тому же, все их Кимы настолько авторитарны, что нажать на кнопочку за то, что полезли на них, им как-то не вопрос. И Америка понимает, что войну начать и закончить за полчаса не удастся, а максимум столько времени надо, чтобы мальчик Ын встал с золотого унитаза, обул тапочки, нашл-таки в шкафу чемоданчик, вспомнил код и нажал кнопочку.

Мне кажется, Северная Корея - замечательный пример игрока в "потенциальные войны". Все было проделано с сердитым лицом. Но ведь не жахнули?

сэр Сергей 23.02.2014 03:57

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 486791)
Я, вообще, не понимаю всех этих военных игр по одной простой причине. У меня в голове не укладывается, зачем кому-то продавать оружие? Вот скажите, зачем? Да, статья бюджета и вы - лучшие друзья. А завтра они пикируют на твои торговые центры и вообще. Уже были прецеденты такой замечательной дружбы, до сих пор расхлебываем. Мало...

Ну, это довольно значительная статья прибыли... И рабочие места.

Вот вам пример - Поляки - известные руссофобы. Но, когда в НАТО вступали надо было на НАТОвские калибры переходить. Но это дело не простое. Опять же НАТОвское оружие покупать - дорого, очень дорого...

Обратились на Ижевский завод и купили "Калаши" так называемой сотой серии под НАТОвский патрон 5,56 - и солдат переучивать не пришлось, и дешевле М-16 вышло :)

Или вот - Французы аргентинцам "Супер Этандары" продали и ракеты "Экзосет" к ним... Правда, после начала Англо-Аргентинской войны сотрудничество прикрыли...

Но аргентинские "Супер Этандары" "Экзосетами" по англичанам вдарили... Эсминец "Шеффилд" и авианносный транспорт "Атлантик Конвейор" утопили...

Кирилл Юдин 23.02.2014 03:57

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 486804)
Есть вероятность, что новая власть будет выгораживать этих снайперов.

Так чьи они? Не надо названия организаций, просто - чьи?
Кстати, на знаменитом видео с лежащим снайпером и мужиках в форме, похожей на Беркутовскую, с повязками салатового цвета, стреляют именно из АК - 47 (это видно по дульному тормозу-компенсатору) то есть это калибр 7.62.
Что за винтовка у снайпера - я не понял.
(если что - пули от "калаша" и "снайперки" калибра 7.62 отличаются друг от друга, хотя и имеют одинаковый калибр, но не взаимозаменяемы)

Наташа Дубович 23.02.2014 03:59

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 486806)
Ну, это довольно значительная статья прибыли... И рабочие места

... И геморрой в перспективе. Вот и скажите Сашко, насколько политики думают в перспективу.

кирчу 23.02.2014 04:01

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 486800)
А сколько вы готовы были заплатить?

А вас уже наняли посредником?

Цитата:

разговор о гибели украинского села по причине гнобления со стороны власти

Невнимания со стороны власти, но не гнобления! Разницу улавливаете?

Цитата:

пострадали за идею.

Никакая идея не стоит того, чтобы выступать в роли агрессора, а уж тем более, того, чтобы гибли люди.

Сашко 23.02.2014 04:04

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 486808)
Вот и скажите Сашко

А зачем мне говорить? В каждом деле есть плюсы и минусы. Но если плюсы перевешивают, то почему бы не поиграть в перспективу войны?

Нюша 23.02.2014 04:06

"Двум Богам - служить нельзя, невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы - каких -то иностранных оборванцев."
"Разруха в головах. " - так кажется профессор Преображенский говорил?

сэр Сергей 23.02.2014 04:11

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 486805)
Но ведь не жахнули?

Так Буш сбруснявил. Американова общественность крик подняла... Американовы эксперты подсчитали, что из=за малого подлетного времени и примитивности северокорейских ракет 2 или, даже 3 ракеты ПРО перехватить не успеет...

Кто же простил бы Бушу 2-3 Хиросимы в Американии ради какой-то там демократии в какой-то там Северной Корее...

Наташа Дубович 23.02.2014 04:12

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 486809)
А вас уже наняли посредником?

Увы, мне за всю эту компанию по установлении демократии никто ничего не предложил. Наверное, резкости мне не хватает :)

Цитата:

Невнимания со стороны власти, но не гнобления! Разницу улавливаете?

Но вы и против невнимания ничего не сделали. Как и я.

Цитата:

Никакая идея не стоит того, чтобы выступать в роли агрессора, а уж тем более, того, чтобы гибли люди.

В этом, похоже, вы с майдановцами разошлись во мнении. Хотя, как я понимаю, каждый получил, что хотел: крайние правые устроили заварушку, Юля вышла, мирные майдановцы попротестовали и неожиданно (благодаря, как это ни ужасно и ни смешно, заварушке, устроенной крайними правыми, и конечно, Западом) добились "перезагрузки" власти. Правда, Юг и Восток в недоумении, но если к нам не сунутся с национализацией или репреватизацией, то и бог с ним. А что получим конкретно мы с вами, покажет будущее.

Сандзюро Кувабатакэ 23.02.2014 04:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486807)
Так чьи они? Не надо названия организаций, просто - чьи?

Граждане Украины, не МВД.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486807)
Кстати, на знаменитом видео с лежащим снайпером и мужиках в форме, похожей на Беркутовскую, с повязками салатового цвета, стреляют именно из АК - 47 (это видно по дульному тормозу-компенсатору) то есть это калибр 7.62.
Что за винтовка у снайпера - я не понял.
(если что - пули от "калаша" и "снайперки" калибра 7.62 отличаются друг от друга, хотя и имеют одинаковый калибр, но не взаимозаменяемы)

Да, это АК47. Вот тут виднее:

Наташа Дубович 23.02.2014 04:13

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 486810)
А зачем мне говорить? В каждом деле есть плюсы и минусы. Но если плюсы перевешивают, то почему бы не поиграть в перспективу войны?

Проблема в том, что никто не знает, перевешивают ли.

Наташа Дубович 23.02.2014 04:15

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 486811)
"Двум Богам - служить нельзя, невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы - каких -то иностранных оборванцев."
"Разруха в головах. " - так кажется профессор Преображенский говорил?

И, как показала история, оказался неправ. Оборванцы построили могущественное государство.

Кирилл Юдин 23.02.2014 04:19

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 486815)
Да, это АК47. Вот тут виднее:

Тут как раз не видно. Больше на АК-74 похож.

сэр Сергей 23.02.2014 04:20

Вложений: 1
Нюша, в вашу коллекцию

Сашко 23.02.2014 04:23

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 486816)
Проблема в том, что никто не знает, перевешивают ли.

Наташа Дубович, вы как малое дитя - наивное до божежтымой. Военная промышленность - это такое бабло. А уж несение демократических ценностей только в один Ирак столько денег семейству Бушей принесло, что вы и ваши потомки за 4502414564 жизни не заработают. А уж престиж страны, ее доминанта - это тоже на рынке ценится. Думаете, Олимпиада - покатались и до новых встреч? Это еще одна грань все того же престижа. А победа на кинофестивалях? Сколько статей: мы уже давно не выигрывали канских львов, оскаров. Да зачем, казалось бы, переживать, что фильм Звягинцева или Сокурова получит или нет? Это их личное дело - судьба их фильма. Но нет, вся страна переживает, возьмут Сталинград в шорт-лист или нет. Не взяли? Стыдоба. Взяли, но не дали? Уже хорошо, потому что наш фильм был в числе 10 фильмов, лучших на этой планете в этом году. Престиж, доминанта, превосходство, доказать, что ты лучше, чем Джон, Жан и Иоган - это не хухры-мухры.

Нюша 23.02.2014 04:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486784)

Ага, когда мой отец начинал мне цитировать "Капитал" - мне становилось очень скучно, и я делая вид, что его слушаю - "думала о своем" - видимо напрасно))))

Кирилл Юдин 23.02.2014 04:25

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 486815)
Граждане Украины, не МВД.

Заказчик кто?

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.