Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4
Цитата:
|
Появился?
|
Посмотрел фильм Ex machina 2015г
Ничего не известно было о составе, но отыграли неплохо. Режиссер-бывший сценарист. Дебют. Три персонажа и одна локация. Ну вы поняли) Интересная лично мне тема искусственного интеллекта, но очень поверхностно. Захочет-обманет. |
"Лазурный берег". Сценарист - Анджелина Джоли. Режиссер - Анджелина Джоли. В главных ролях - Анджелина Джоли и Брэд Питт. Продюсеры (упс) - они же.
Плохой фильм. Просто очень плохой фильм. |
Цитата:
|
"Он-дракон" - 2015 год, Тимур Бекмамбетов
Кратко о фильме: В одном русском княжестве был такой страшный ритуал: несколько юных дев отправляли в лодках по воде и пели ритуальную песню, после которой являлся дракон и забирал одну из них. Как выяснилось позднее, этих дев драконы бросали на алтарь и жгли огнём до тех пор, пока те не превращались в пепел. Затем из этого пепла появлялись дети - последователи драконов. По наступлении определённого возраста эти дети тоже могли превращаться в драконов и продолжать дело предков. Однажды дракон был побеждён, и люди решили, что больше этих тварей нет. Поэтому в день свадьбы княжны Мирославы и Игоря было решено по традиции пустить лодку с невестой по воде и спеть ритуальную песню. Якобы в память о том, что когда-то было . Но к удивлению людей дракон явился вновь. Он похитил Миру и уволок к себе в логово. Жених тут же бросился её искать. А когда нашёл, Мирослава уже втюрилась в парня-дракона, который рассказал ей о том, что не хочет повторять зверство предков и мечтает стать человеком. В итоге княжна предпочла остаться с драконом и жила долго и счастливо. Итак, мнение о фильме: Посмотреть его в кинотеатре было интересно. Русское фентези, Тимур Бекмамбетов... Нет, не удалось. Во-первых, мне не понравилась игра Матвея Лыкова (дракон). Слишком отстранённый и в то же время "сладенький" он получился. Мария Поезжаева справилась с ролью Мирославы гораздо лучше. Хотя, признаюсь, убивает меня чрезмерное нытьё, вздохи и ахи, которые приклеились к отечественному кино, как банный лист... Во-вторых, чувствуется американский душок. Ну, Тимур Бекмамбетов... Ясно всё. Фильм читается наперёд, угадываются шаги, даже поведение героев. Например, Игорь (тот искренний и влюблённый в Мирославу красавец) резко превратился в слабого и мерзкого гамнюка к концу её поисков. Мол, посчитал, что мертва, и решил вернуться обратно, да не получил одобрения со стороны помощника. Ну, чисто американский приёмчик. К тому же банальный до презрения. В-третьих, прикол "А давайте добавим милую зверюшку!" тоже не прошёл. Совершенно не ясно, что это за зверь, откуда взялся и , главное, зачем он нужен там?! Понятно, что он был исключительно для "ми-ми-мишки". В-четвёртых, огорчил режиссёрский момент. Несмотря на то, что в картине были весьма красивые виды, Арман порой выглядел нелепо. Понятное дело, что голый Арман должен покорить женские сердца, но вот, когда без сознания он лежит на спине в воде и (!) держится правой рукой за свои гениталии (дабы их не засветили на экране, видимо), навязчиво прорывается смех. Таких моментов было 2-3, если не больше. Ну, если вы не можете показать голого парня в экране, придумайте другие позы/виды/планы. Глупо и смешно. Ещё один, пятый момент, это, конечно, скукотища смертная. Очень долго эти двое влюблённых находились в драконьем логове. Утомили. Надо было резать пол-часа как минимум, на мой взгляд. Очень много лишнего. Шестой зверски смешной момент - песня аля "Доброе утро". Фильм снят с намёком на исконно русский дух. Все песни были созданы согласно тематике/времени, красивыми (правда, мне понравились) и подходящими, кроме одной. И, ёлки-палки, мне было очень смешно. Представляете, в момент, когда Мирослава и Арман бегут по берегу острова начинает звучать песня из разряда "Любовь в большом городе" (прям точь в точь вариант миллионного клипа РУ ТВ). Меня не покидало ожидание, что сейчас где-то там, позади героев, появится пляшущий на камне в шортах Митя Фомин. Из плюсов: красивые виды (в частности рябина на снегу, остров в виде скалы-скелета, искры и т.д.) и графика, метафоричные игры фигурок - теней у костра, песни (за исключением....ну, вы поняли). Всё. Короче, фильм на один раз. Ожидания фильм не оправдал. Если и советую посмотреть это кино, то только в качестве галочки. |
Ай, запороли зв7, я разочарован
Завезли хорошие спецэффекты, но при этом нет ни одной выдающейся сцены - ни космобитвы за коррусант, как в третьей части, ни нормальных наземных битв (наземной техники вообще нет! впервые со времен 4ого эпизода!), ни чего-нибудь адреналинового типа гонок на татуине или среди деревьев на эндоре, ни нормального махача на джедайских мечах, как против дарта мола или в других приквелах... Ну хоть лучше, чем бой оби вана и вейдера в 4ой, но это даже не плюс, это просто уровень нормы, ничего выдающегося. И весь требуемый драматизм-трагизм некоторых моментов тоже запороли, упростив моменты до невозможности, да и зафейлив всё по-детсадовски наивным сценарием (диалоги на уровне идиотских речей энакина из мести ситхов). Ни в какое сравнение с намного более мощными по драме сценам терзаний джедаев и ситхов из всех прошлых фильмов. Ни одного удачного персонажа, да и старые показаны без интереса, без изюминки, статичные картонки, после появления которых даются паузы для аплодисментов фанатов, только у нас никто не хлопал. имхо нечему. Никакого развития серии, никаких смелых инновационных идей и сцен, а всякие мелкие новые способности по управлению силой - вряд ли кого-то впечатлят и к тому же добавляют в копилку нереалистичностей и непродуманностей. Очень стерильный осторожный фильм, который больше похож на ремейк-фанфик, дань прошлому, повторная обыгровка культовых сцен зачем-то, почти всегда не к месту даже. Кстати, финальные смерти и тяжёлые ранения персонажей сняты так по-идиотски осторожно, что можно с лёгкостью потом в продолжении сделать так, что персонаж выжил. Любой из них. Особенно убивает (убивало меня ещё до просмотра этаким почти-спойлером), что Абрамс отдаёт съёмки продолжения в другие руки, типа побаловался и с него хватит, пускай балуются другие, "пишем книгу вместе на форуме", мля. Хочет передать какому-нибудь режиссёру-женщине, чёртов сексист. Т.е. никакой цельной истории нет и в помине. просто развлекалово, бесперспективное, никто не продумывает наперёд, да и нечего продумывать с таким детсадовским сюжетом, повторяющим четвертую часть, не превносящим ничего нового. Совсем неудивительно, что Лукаса такой подход не порадовал. шёл посмотреть на продолжение истории, а там то же самое, что он когда-то сам придумал. Единственное, что радует: что теперь уже можно продолжать, не увлекаясь излишним цитированием и воспоминаниями. Возможно, сказывается влияние диснея. Они любят следовать классическим канонам сюжетов, избегая инноваций, оригинальности, просто ненавидят их. А вот штампами обмазываться любят. Тем не менее, 6 или 7 из 10ти. Около того. |
"Багровый пик"
Кромешный ад. |
Цитата:
|
отступник, это не самый ад. Проникла и проникла.
Самый ад в конце начался. |
Цитата:
|
Вчера мне наконец-то удалось посмотреть "Отрочество" 2014 года Ричарда Линклейтера, где он, кстати, выступает и сценаристом, и режиссёром.
Может, я чего-то не понимаю в этом кино (возможно), но по мне так просто хроника. 2:45 и всё ни о чём. 12 лет жизни Мейсона. С таким же успехом можно показать любую другую жизнь. Мне было скучновато. Раз 5 нажималась "текучка" ("Сколько ещё осталось смотреть?"). Вот, объясните мне, что за цель была у ГГ? Я, конечно, понимаю, что фильм снимался 11 лет и всё такое. Но смысл какой, если фильм пустышка? |
|
Звёздные войны: Пробуждение силы. 2015 год.
Режиссёр: Джей Джей Абрамс. В ролях: Харрисон Форд, Макс фон Сюдов, Оскар Айзек, Донал Глисон, Юлия Тимошенко принцесса/генерал Лея, Чубакка, негр, девушка, человек с лицом похожим на унитаз, человек с лицом не похожим на унитаз, мультфильмный великан, штурмовики, повстанцы и разнообразные НЁХ, а так же спина Марка Хэммила и борода Марка Хэммила. Как всё было: тридцать годов прошло с момента последней битвы и победы, а им там всё неймётся. То великое дело, за ради которого отдали свои жизни несколько плюшевых винни-пухов на планете Эндор и Дарт Вейдер на Звезде Смерти провалено, похерено и скурено на папиросы. И потому в далёкой-далёкой галактике опять всё как всегда: чОрные властелины, планета Плюк в системе Кин-дза-дза и семейные разборки. Первое ощущение, которое ощущается во время просмотра, что франшизу скупил какой-нибудь Абрамович и развлекается, реализуя мечты своего далёкого детства. Отсюда же крепнет и второе ощущение, что данный фильм ну просто ни разу не Звёздные войны, а - как верно сказано раньше - любительский фанфик. В картине нет ни прежнего стиля, ни масштаба, ни размаха. Ни нам с вами джедаев, ни падаванов, ни юнлингов. Неплохая задумка превратить джедаев в легенду здесь провалена с самого начала. Зато данный фильм ярко олицетворяет собой изречение "сперва я работаю на имя, а потом имя работает на меня". Сршенно бесстыдная поделка, сляпанная по образу и подобию "Новой надежды" и выброшенная на прилавок с твёрдым расчётом, что фанаты слопают. И ить слопали, что характерно. И как та жена из анекдота, сами придумали объяснения откровенному клонированию IV Эпизода (отсылки дескать, реверансы классике и новое её прочтение). В чём новое прочтение того, что два штурмовика, как и 38 лет назад обсуждают промеж собой: - Новую модель бластера уже видел? - Да какой-то он не очень... Или это была типа ирония и всем смеяться? В фильме нет ничего своего. Ни запоминающихся героев, ни врезающихся в память фишек, присущих каждому фильму. Проще говоря в фильме нет КИНО. В своё время, когда Лукас выпустил вторую трилогию, ему пеняли, что вот дескать - был человек, лепил в 70-х галактики из фанеры и звездолёты из галош, сделав в результате классику мирового кинематографа. А теперь ему дали настоящий звездолёт, но он его - нет, не разбил, это было бы по крайней мере драматично - он просто красочно промигал все три фильма лампочками, погрохотал движком и помахал крыльями, так и не подняв этот звездолёт в воздух. Новые хозяины франшизы, выкупив тот самый звездолёт, даже заводить его не стали, ограничившись выставочной демонстрацией своей покупки издалека и через стёклышко. |
Под ЗВ отдельную ветку соорудили :)
|
Видел. Но я специально сюда. Чтоб уж точно сказать, что кино укорачивает жизнь, а не удлиняет. Да и не стоит оно отдельной ветки.
|
Цитата:
|
Кстати, для Перекапывателя, про старых актеров. Хочу заступиться за Форда. Ему во время съемок здорово "прилетело" дверью. Она на него упала и он ногу сломал. Поэтому и выглядел статично.
|
амадина,
Цитата:
Какие-то медихлороианы вместо легенды!!! А семейные разборки, вместо эпоса, начались, еще, в эпизоде 3-м |
"Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда. Создатели фильма, наверное, сами запутались, о чём именно они хотели делать фильм - там то пацифизм-антимилитаризм, то пафосный, героический патриотизм, и не понятно - эти японские солдаты и офицеры - они герои или жертвы? Режиссёр старается показать - вот, бедные японские ребята, оторвали их от сохи, прислали умирать на голый вулканический остров. Он даже не попытался внятно сказать о том, за что умирали эти солдаты. В разгар битвы за Иводзиму был совершён авианалёт на Токио, в результате которого за одну ночь погибло 100 тыс. человек, в подавляющем большинстве - мирное население. Так за что воюют японские солдаты? За "алтари и очаги", за близких и родных? Нет, в фильме показаны фанатические (наигранные до карикатурной картонности) японские офицеры, которые под страхом смерти гонят солдат на смерть (что-то "Штрафбатом" потянуло...). Офицеры прям как "вашиблагородия" из советских фильмов про Гражданскую ("Не подчиняетесь, канальи!!! Запороть!!! Выпороть!!!"). Ну, генерал Курибаяси показан хорошо, положительно, и полковник Ниси тоже показан положительно (наверное, потому, что оба бывали в Америке и, так сказать, опылились от цивилизации...)."Штрафбатом" опять повеяло, когда Иствуд затронул тему политического японского шовинизма. Идут, значит, два жандарма по улице, докопались до одной семьи, что не вывешен японский флаг, типа, непатриотично (в это я ещё поверить могу). А тут собачка загавкала. Собачку спрятали в доме. Жандарм вошёл в дом и застрелил собачку, чтоб не мешала разговаривать людям с представителями власти (вот в это я не верю, до этого даже наши, воспевшие "ужасы НКВД", сериальщики не додумались). Какой ужасный милитаризм и шовинизм!.. Уже ради того, чтобы это никогда не повторилось, стоило оккупировать Японию... Ну, конечно, Иствуд не мог пройти стороной японскую воинскую честь и доблесть - ну, об этом не могут умолчать даже те, кто открыто презирает "косоглазых". Но, фильм не даёт представления о том, что происходило на самом деле. Оборона острова продолжалась около сорока дней, а если верить фильму - несколько дней. На штурм Иводзимы приходится одна треть всех потерь морской пехоты США о Второй Мировой. Японской авиацией и артиллерией было потоплено 18 американских кораблей. В фильме этого ничего нет. В фильме толпы японцев бегают туда-сюда по тоннелям и обсуждают как бы удачней сдаться в плен. (кстати, последние два японца сдались аж в 49-м, прятались в пещерах). Батальные сцены весьма скромные. Где же хвалённый голливудский размах? Да наши (ну, не совсем наши - белорусы) "Брестскую Крепость" в три раза лучше сняли! Разочарован, ждал чего-то большего. А, вообще, давно заметил, это по-голливудски - взять интересную тему, кастрировать её, обесцветить, напичкать пафосной идеологической чушью (про убитых жандармами собачек), и в конечном счёте выдать нечто стерильно-дистиллированное, лишённое соков, красок, смысла. Ну, может я слишком строго смотрю, может быть, я даже придираюсь...
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще такой вопрос по фильму, о котором Вы отписались. Вот лично я не особо в курсе тех событий. То есть, посмотрев фильм, я так и осталась бы не особо в курсе? |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно фильм даёт представление о канве, основе тех событий, но не даёт представление об их масштабе и протяжённости во времени. Высадка американского десанта произошла 19 февраля 45-го, а последняя самоубийственная атака генерала Курибаяси - в ночь на 26 марта. Больше месяца ожесточённых боёв. В фильме всё это скомкано, показано мельком... Ну, ладно. В "Битве за Севастополь", там, вообще, битвы как таковой почти не касаются. И у Иствуда, возможно, стояли другие задачи. Но - мне не понравились трактовки. Японцы показаны, с одной стороны, жертвами режима, которых против их воли послали на бойню, и которые даже не представляют, за что сражаются, с другой стороны - фанатиками, жертвами пропаганды. А чем, спрашивается, японцы, на самом деле, были хуже американцев? Тем, что они, американцы, были типа демократы и антифашисты, а Япония - союзник Гитлера? Ерунда, просто два зверя схватились за право господствовать в Юго-Восточной Азии, на Тихом Океане. И один зверь ни чуть не лучше другого... Иствуд не избежал пропагандистских моментов, хотя, как-бы и пытался показать японцев объективно, с человеческим пониманием. Ну, надо будет глянуть "Флаги наших отцов"... |
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Япония была, просто, другим миром, так и не понятым американами. Это вполне возможно передать средствами кино... Но, вы правы - Голливудщина совсем не безыдеологична... |
"Горд потерянных детей" - 1995 год, Марк Каро и Жан-Пьер Жёне; Франция+Германия+Испания
Не буду описывать суть фильма. Отмечу только то, что это психоделическая сказка. Картина стала основой для компьютерной игрушки. Фильм был номинирован несколько раз, получил награду за лучшую работу художника. Также много положительных отзывов фильм получил об операторской работе и работе Жана-Поля Готье, который создал костюмы. Короче говоря, навёл шума фильмец. Но мне настолько не понравилось его смотреть... Я вообще спокойно отношусь к психоделическим картинам, но здесь - мимо. И, честно признаюсь, не знаю, почему он мне не пошёл, не могу понять, что конкретно не понравилось: то ли звук (думаю, что он в большей степени), то ли темпоритм, то ли жанровая приторность... А, может, потому что французы слишком "размазывают" отношения между людьми. К тому же здесь лично мне немножко повеяло набоковской "Лолитой". Терпеть не могу эту историю. Даже игра молодого Рона Перлмана на меня не подействовала, хотя его игра в других фильмах мне нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Михаил Бадмаев понял (и даже любезно разъяснил) мою мысль абсолютно. Маленькое дополнение: да, выбор на главную роль Эдриана Броуди я также отношу к "голливуду". |
Это кем такое понятие принято? Вами? То что вы описываете это просто макет производства блокбастера; по схеме, по точкам, с нужными дозировками всего, типа как мульфильмы Дисней или Пиксар, где есть количество гэгов и шуток на единицу времени. Такого "Голливуда", как вы говорите, полно везде и непосредственно к самому американскому кинопроизводству это имеет отношение только из-за того что подавляющее большинство фильмов производится там. При этом производится огромное количество и авторского и независимого кино, просто его доходит не так много.
"Пианист", ни по каким параметрам ни Голливуд, ни по объективным, ни по вашим субъективным. А уж Броуди именно благодаря "Пианисту" и Оскару стал по-настоящему знаменитым. Достаточно ярко выраженное авторское кино Романа Полански, субъективное, подстроенное под точку зрения автора, как и любое произведение. |
Цитата:
|
Прогулка. Скачал этот фильмец в числе многих для праздничного просмотра (обнадеживал рейтинг 7 и выше). Скучно, очень скучно. Посмотрел первые 15 минут и финал.
В общем полное соответсвие названию это всего лишь прогулка без приключений, злодеев и вообще ни о чем. Возможно если постоянно держать в голове что это все когда то было в самом деле.... хотя сейчас во всякий ютюбах полно видео с гораздо более безбашенными трюками, где реальные люди рискуют своими собственными жизнями и это не простооснованно на реальных событий а происходит по-настоящему. |
Американские граффити, 1973.
Худший фильм, который я посмотрел в этом году. Драматургический нигилизм. Создатели даже не пытались создать сюжет. Нет ни истории, ни характеров, ни целей у персонажей. Два часа бессмысленных действий и банальных разговоров. Убедительность не звонила. Штампы и гламурная картинка. Отличный саундтрек придаёт всему сходство с видеоклипом. Думать не о чем и незачем. Из последнего у авторов даже нарисовался посыл. В конце все собираются на уличную гонку, создаётся напряжение, начинается заезд, думаю: вот сейчас что-то произойдёт. Ни сейчас, ни потом. Не в этом фильме. |
"Эверест" - 2015 год, Бальтасар Кормакур (язык сломать можно)
Вспомнили в Курилке об Эвересте. Фильм совершенно не оправдал надежд. Цитата:
Цитата:
|
А мне Эверест как раз зашёл.
Хорошо показали и передали ощущение, что происходит в таких ситуациях, когда не понятно кто/где/куда. Особенно нелепая смерть, когда человек на заднем фоне беззвучно и без пафосной музыки просто соскальзывает в пропасть. Не шедевр, но очень даже. на мой взгляд |
Не только в России снимают фигню всякую на государственные деньги.
Беззаботная (Великобритания, 2008): http://www.kinopoisk.ru/film/325549/ Фильм, как на мой вкус, приятнее Амели. Но нет особого смысла смотреть два часа (два!!!) за кривляниями светлой девушки, которая в конце нашла парня. Не жалею, что посмотрела, но не советую повторять мой подвиг. ) |
Цитата:
И чо? |
"Страна ОЗ". Долго думала в какой раздел "понравилось - не понравилось", потом решила,что того что не понравилось больше.
Сама идея снять что-то типа "Елок", но не гламурных, а с оттенком чернухи понравилась. А вот традиционный для НГ фильмов хэппи-энд - нет. Лучше бы эта история кончилась трагически, но ведь блин,заявлено как комедия! Комедии нет. Не смешно. Ройзман в роли самого себя,типа мэра хороший пиар ход. Слишком много туалетной темы. Слишком шаблонно-типичные персонажи. Башаров как всегда хорош и как всегда предсказуем, как и Гоша Куценко. |
Цитата:
Цитата:
Как и в реальности - резко наступила паника, люди хаотично начали мерзнуть/падать. Цитата:
Я, честно, вообще не понимаю, за каким х*ром люди сознательно прутся в горы. :) Для меня это сравнимо с тем, чтобы раз в год вскрывать себе вены и в быстром порядке их самостоятельно зашивать, мол, "вот, экстримчик, как я умею, будет, чем похвастать". Всего лишь моё мнение. |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru