Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16
Цитата:
|
Переписал логлайн, каков он теперь?
Хулиганистый мальчишка, обещавший родителям исправиться, случайно пнув торт женщины, убегает домой. Чтоб не попасться женщине, поджидающей в подъезде, прыгает со второго этажа, стремясь в школу. ГГ - хулиганистый мальчишка, обещавший исправится... ("обещавший исправится", думаю, тоже характеризует героя?) Цель - стремится в школу. Препятствие - чтоб не попасться женщине, поджидающей в подъезде... ("чтоб не попасться...", возможно хромает формулировка, но хоть убейте, а для сюжета идеально подходит именно - опасения, что женщина поджидает) Поступок - прыгает со второго этажа. |
Манифест,
Хулиганистый мальчишка, Чтобы выполнить обещание родителям и вовремя попасть в школу... |
Цитата:
|
Тетя Ася,
хулиганистый мальчик обещал родителям исправится и в результате пнул торт (что мы видим из логлайна) Понятно, что он, как минимум, попасться ей боится. А если конкретнее писать, чем ещё сулит встреча увидь женщина где он живёт, я в 25 слов не вписываюсь... сэр Сергей Хулиганистый мальчишка, Чтобы выполнить обещание родителям и вовремя попасть в школу, прыгает со второго этажа собственной квартиры, ведь в подъезде его поджидает тётка, чей торт он случайно пнул... Слов выходит чуть больше... |
Цитата:
Во вторых , Вы уверены, что цель - именно попасть вовремя в школу, а не избежать наказания за пнутый торт? |
Цитата:
|
Пнул торт - не велика потеря. а вот если препятствием будет старшеклассник, который нацелился на школьника, где старшеклассник требует бабло или что-то в этом духе, это напряжение.
А у вас получается так, Пнёшь торт - тетка под окном, пнешь тетку, муж в лепёшку. |
Эрри Х
Сценарий написан и изменятся сюжет не будет, история отличная. Про старшеклассника - злодея, это другая история, которую, возможно, напишу... Иное дело логлайн написать не выходит пока. Тетя Ася А в этой истории важно и в школу попасть и наказания за пнутый торт избежать. Но в 25 слов как всё уместить-то? Мне сейчас любой вариант логлайна подойдёт, лишь бы был правильный. На супер логлайн я пока не претендую. Моя задача отправить на конкурс сценарий, и заняться спокойно следующим. Потихоньку и с логлайном опыт появится. Лучше, думаю, к разным сценариям учиться писать логлайны, чем к одному... Хотя, похоже и один совсем не выходит... |
Манифест,
Цитата:
|
сэр Сергей, а тетка, ждущая в подъезде, напугавшая страшным наказанием - не препятствие? Да и со второго этажа прыгнуть не каждый решится. По-моему это поступок, который приближает к цели-расстояние-то до школы вроде как сокращается.
|
сэр Сергей, как пишет
Личная, тётка поджидающая в подъезде конечно препятствие, во всяком случае для меня в детстве было именно так. А цель - попасть в школу. Выпрыгнув с лоджии можно минуя тётку попасть вовремя в школу. |
Я бы не стала прыгать со второго этажа из-за пнутого торта, уж лучше буду наказана, а то вдруг там сломаю ногу или еще чего. Одним словом в истории нет серьезности, действительно настоящей цели и препятствия, и поступок вообще детский какой-то. И логичности нет.
|
Манифест, прыгнуть со второго этажа - это ещё полбеды. Забраться после школы на второй этаж по стене дома - это, наверное, покруче будет для мальчишки. Ведь тетенька-то упрямая может оказаться и ждать, ждать в подъезде... :)
|
Манифест,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Выпрыгнув с лоджии можно минуя тётку попасть вовремя в школу...Это я формулировал: Чтоб не попасться женщине, поджидающей в подъезде, прыгает со второго этажа, стремясь в школу. Не, ну в самом деле, разве возможно в 25 слов написать более детально? Разве это нельзя назвать логлайном: Хулиганистый мальчишка, обещавший родителям исправиться, случайно пнув торт женщины, убегает домой. Чтоб не попасться женщине, поджидающей в подъезде, прыгает со второго этажа, стремясь в школу... Какие слова, здесь неподходящие? Понятнее было бы, пожалуй, если после того как знающие люди прочтя сценарий показывали какой на самом деле должен быть логлайн. А то так и подсказывать сложнее, не зная материала. Карасик, Сюжет останется без изменений. Снимут по нему фильм или нет, то дело десятое. Это как японский ребёнок. Может все хотят смотреть на негритёнка, но это ничего не меняет, родился японец. |
Цитата:
|
в процессе вашего пересказа, я увидела почему-то другую цель. Чтоб не нарушить обещание и исправиться перед родителями. Вот это цель. а остальное бред.
|
Цитата:
Ваш хулиган пообещал исправиться... Это исправление заключается только лишь в том, чтобы вовремя попасть в школу? Пакостить (случайно пнул торт - это как?) и делать глупости (прыгать со второго этажа!) он так и будет совершать? |
Цитата:
|
не имеет значения, сам логлайн построен не правильно, но учитывая его пересказ, тут цель вообще другая, а значит и все остальное.
|
Цитата:
|
Манифест,
Цитата:
|
Манифест, вот, давайте разберем упрощенно:
Герой, чтобы достичь цели совершает некое действие, но сталкивается с препятствием, поэтому, чтобы достичь цели, совершить поступок. Хулиганистый мальчишка, чтобы выполнить обещание родителям и вовремя попастьв школу - это мы выяснили. Дальше что он делает? Бежит по лестнице и случайно давит торт соседке из-за чего вынужден скрыться в квартире. Чтобы попасть в школу тетку не миновать. И он прыгает в окно. Формулируйте. |
Тётка прохожая, незнакомая, она на подъезде звонила по телефону-автомату. Коль уж она не успела заметить в какую квартиру пацан заскочил, так ведь и не сможет рассказать родителям. А мальчишка выпрыгнув в окно и в школу успеет и про торт никто не узнает. И получается, что он действительно исправляется, не хулиганит и не прогуливает... Хулиганистый же мальчишка обещал не прогуливать. ( надеюсь это-то не сама реклама, а то как ещё объяснить когда задают вопрос?) Так что тётка - препятствие.
сэр Сергей, Мальчишка увидев коробку у своего подъезда решает, что та пустая - пинает её. В коробке оказывается торт, и хозяйка рядом, ранее не замеченная... Много слов и это я ещё не объяснил, что тётка незнакомая, что имеет смысл от неё прятаться. |
Манифест, лучше вы мне объясните, зачем вы это пишете. Какая идея заложена в вашем произведении.
|
Личная, Признателен за понимание, речь действительно о ребёнке. При том это девочке мог бы показаться поступок дурацким, а пацану прыгнуть с лоджии, это же кураж. И страшно, и круто, и вроде выход из положения нашёл. В логлайне всё это не опишешь.
|
Эстас, Идея и то, что "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт". И в том, что порой от судьбы не уйдёшь... Я опасаюсь, что начну развивать эту самую идею и выйдет самореклама... Логлайн я писать, как видно ещё не научился, но сюжеты сценариев в этой теме критиковать не стоит.
|
Манифест, начните с конца - он уже в осажденной теткой квартире.
|
Цитата:
Потому, что в подъезде поджидает тётка, чей торт мальчишка случайно пнул, и заметь она его квартиру - обязательно всё раскажет родителям. |
Цитата:
|
сэр Сергей, Практически с конца и получилось, не видел вашего сообщения...
|
Цитата:
|
Карасик, Я лично решил, что лучше прыгнуть. Сейчас, взрослым, я бы конечно извинился. Да что там, пожалуй сейчас я даже не стал бы пинать одиноко стоящую коробку на своём подъезде... Я шучу, не сердитесь. Но так оно в жизни и выходит, мы много чего делали, что теперь не делаем и не понимаем как вообще такое можно, просто стыд и позор, да куда катятся современные дети...
|
Карасик, Он же не специально совершил этот поступок. Нелепая случайность. Он искренне намеревался исправится.
|
Цитата:
|
Манифест, Хулиганистый мальчишка, вовремя попасть в школу, тетка, у которой он раздавил торт - складывайте. Все элементы есть
|
Карасик,
На мой взгляд как раз не хватает реальных, простых историй. Там нет "жести" (модное словечко) Зачем приукрашивать? сэр Сергей, Посижу - поколдую... |
Манифест,
Цитата:
|
Хулиганистый мальчишка, раздав торт незнакомки, убегает домой. Если тётка, поджидающая в подъезде, увидит квартиру – расскажет родителям. Чтобы успеть в школу мальчишка, выпрыгивает со второго этажа.
ГГ - хулиганистый мальчишка. Цель - Чтобы успеть в школу. Препятствие - тётка, поджидающая в подъезде. Поступок - выпрыгивает со второго этажа. |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru