Re: Помощь клуба. Часть 2
Цитата:
В мире полно случайностей и лишь верующие хотят защититься от них религиозными обрядами. |
Цитата:
Энциклопедии указывают даты 2-3 век до нашей эры. Не такая и большая древность. Представления о болезнях своеобразные, методики лечения для своего времени, вероятно, продвинутые. Вот как описывает термин "болезнь" медицинская энциклопедия: Боле́знь (morbus) состояние организма, характеризующееся повреждением органов и тканей в результате действия патогенных факторов, развертыванием защитных реакций, направленных на ликвидацию повреждений; обычно сопровождается ограничением приспособляемости организма к условиям окружающей среды и снижением или потерей трудоспособности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Цитата:
Вы чего-то говорили про демонов в атмосфере, бросьте ваши софисткие штучки. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, у них не было представлений о болезни, как поражении тела микроорганизмами. |
Винников Алексей,
Цитата:
Впрочем, можете мне скинуть в личку мыло я вам сброшу учебник по истории медицины |
Винников Алексей,
Крыс, Спасибо |
Винников Алексей,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Это, своего рода, школа научной мистики. Интересно, что некоторые ее деятели, например, профессор Тимоти Лири, были атеистами. Цитата:
Тут, накоплен определенный опыт. Взять, хотя бы, такого известного ученого и мага, как Иегуда Эзра Лев бен Бецалель. |
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
Проблема не в этом, на мой взгляд. Проблема в том, что Винников Алексей, считает мистический опыт, скажем так, "психиатрией", то есть нереальным. Я же рассматриваю мистический опыт, как реальный феномен. Вот, в этом мы с ним несовпадаем. |
Цитата:
Однако, мистические способности с расширением сознания никак не связан. Ну или почти не связаны. Наблюдается лишь одна общность, они в большей степени проявляются у тех, кто сильней подвержен влиянию гипноза. Например, шаманами назначили лишь тех, кто мог впасть в транс от ударов бубна. По большому счёту, все религиозные обряды, будь то шаманские пляски, чтение мантр или молитв, есть техники самогипноза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, а 0,001% "подлинных" мистических опытов (наличие которых вы всё-таки допускаете) вы как объясните? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не могу объяснить то, с чем сам сталкивался, оно просто было. Бог мне ничего не говорил и не объяснял. Я не знаю, каков мир на самом деле и какая религия правильная. |
Цитата:
|
Всем привет! У меня есть вопрос!
(надеюсь, в правильной теме пишу, если что – просьба к модераторам перенести туда, где мне смогут ответить) Я пока что лишь теоретик, поэтому в теории прекрасно знаю, что заинтересовать зрителя\читателя лучше бы с первых страниц и минут. А то потом может уже шанса не быть, бгг. Особенно если нету кредита доверия, т.е имени. Как пример правильного начала сериала и привлечения нужной ЦА всегда привожу Калифорникейшн, начало первой серии первого сезона. Кто смотрел тот понял) Так вот. В теории это красиво и так правильно. На практике столкнулся с проблемой и нужен совет. Я пишу историю "обычного парня", история о транформации его из простого в не очень простого, история жизненная и мотивирующая. Через любовь, разочарования и пр., всё как надо. Так вот, начало выходит довольно ровное и наверное даже где-то унылое. Ну, серая жизнь обычного челоека без каких-либо особых целей в жизни. Без стремлений, мечты где-то в бессознанке спят. И есть у меня знакомая. Тоже новичок в сценарном, но бм известная писательница, по сценариям я её ещё недавно просвещал, ибо она сути не понимала, скатывалась в описание и книжности). Она мне сразу сказала, что мол, ты сам же мне говорил про бурное начало. Ну я предложил и она накидала пару идей своих, как она видит. Там у неё и брат-инвалид, и какие-то подпольные махинации, и чуть ли не карлики-трансвеститы. У меня чуть из глаз кровь не пошла - я терпеть не могу нарочитость и "бандитовитость" русских сериалов, да и кино такое тоже. Ну и собссно вопрос, кто прав? Хотя даже нет: можно ли, по вашему, написать интересное захватывающее начало (неважно, о сером это человеке или нет) ровным классическим тоном, без утрироованной крикливости и этих вот золочёных канделябров? |
Зиверс, так вы немного путаете. Сериальная драматургия, прежде всего, держится на уникальном герое, история, тоже, имеет значение, но, если, драматургия ПМ это, прежде всего, оригинальная история, то драматургия сериала, это, прежде всего, уникальный герой.
|
Цитата:
А по поводу начала что скажете? Судя по ответу, права больше она, чем я? |
Зиверс, ключевое в Вашем вопросе слово "интересное". То есть зрителю должно быть интересно " а что дальше -то". Интересно не обязательно "бандюковость" и драка карликов-трансвеститов. Это может быть и какая-то загадка, и приглашение героя куда-либо. Надо плясать от события которое будет кульминационным и в зависимости от этого уже в начале закидывать крючки.
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru