Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

Винников Алексей 17.02.2015 17:41

Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 560809)
Вы ослабили свой иммунитет неправильным образом жизни (это и питание, и эмоции, и т.д.).

Какое отношение имеет иммунитет против смертельного вируса? Человек может прикоснуться к плесени и умереть от аллергии. Он тоже неправильно жил?
В мире полно случайностей и лишь верующие хотят защититься от них религиозными обрядами.

Винников Алексей 17.02.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 560804)
Пожалуйста:

Спасибо.
Энциклопедии указывают даты 2-3 век до нашей эры. Не такая и большая древность. Представления о болезнях своеобразные, методики лечения для своего времени, вероятно, продвинутые.

Вот как описывает термин "болезнь" медицинская энциклопедия:
Боле́знь (morbus)
состояние организма, характеризующееся повреждением органов и тканей в результате действия патогенных факторов, развертыванием защитных реакций, направленных на ликвидацию повреждений; обычно сопровождается ограничением приспособляемости организма к условиям окружающей среды и снижением или потерей трудоспособности.

Элина 17.02.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560813)
В мире полно случайностей и лишь верующие хотят защититься от них религиозными обрядами.

Нет никаких случайностей в мире, всё функционирует строго по законам. Главное - знать эти законы, но человек занимается любой фигней, только не познанием законов мироздания.

Винников Алексей 17.02.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 560816)
Нет никаких случайностей в мире, всё функционирует строго по законам.

Нет смысла это комментировать.

Леня Душевный 17.02.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 560799)
Хотел бы узнать у коллег по перу, кому нибудь доводилось продвигать социальную драму? Если да, то как успехи? Кто берется за такой жанр?

По ходу никому не доводилось... Ладно, будем искать дальше...

Винников Алексей 17.02.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 560822)
По ходу никому не доводилось... Ладно, будем искать дальше

Может быть вы написали не в тот раздел? Попробуйте спросить в "обмене опытом".

Крыс 17.02.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 560799)
кому нибудь доводилось продвигать социальную драму?

Судя по фильмам в этом жанре, которые выходят у нас. Если выстрелит, попадёт в десятку - успех может быть очень и очень. Качественная социалка в почёте, и имеет больше шансов попасть в номинации. Но и требования довольно высокие, хотя на выходе иногда и выходит... то, что выходит. Взяться стоит, почему не попробовать? Ничем не рискуете, по большому счёту, кроме потраченного времени.

сэр Сергей 17.02.2015 18:16

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560781)
При том, что древние даже не имели понятия о болезнях.

Не передеогивайте. Отвечайте на простой вопрос - ваш город это силы природы?

сэр Сергей 17.02.2015 18:17

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560814)
Энциклопедии указывают даты 2-3 век до нашей эры. Не такая и большая древность.

А большая древность это сколько?

Винников Алексей 17.02.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 560826)
Отвечайте на простой вопрос - ваш город это силы природы?

От таких вопросов, я начинаю сомневаться в умственных способностях спрашивающего.
Вы чего-то говорили про демонов в атмосфере, бросьте ваши софисткие штучки.

Винников Алексей 17.02.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 560826)
Не передеогивайте.

Это не вам решать. Передёргивать не грех, чтобы всякой попьё не говорило иначе.

Винников Алексей 17.02.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 560827)
А большая древность это сколько?

Шумеры - большая древность, а начало нашей эры это почти вчера, только чуть раньше.
В любом случае, у них не было представлений о болезни, как поражении тела микроорганизмами.

сэр Сергей 17.02.2015 18:27

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560831)
Шумеры - большая древность,

Вероятно. Но, в общем, принято пользоваться обычной исторической периодизацией. Естественно, что она условна

Впрочем, можете мне скинуть в личку мыло я вам сброшу учебник по истории медицины

Леня Душевный 17.02.2015 18:27

Винников Алексей,
Крыс,

Спасибо

сэр Сергей 17.02.2015 18:28

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560829)
Это не вам решать.

Так я и не решаю, я, просто спрашиваю :)

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560829)
Передёргивать не грех, чтобы всякой попьё не говорило иначе.

Так, опровергните то, что они говорят. То, что они говорят подтверждено мистическим опытом.

Винников Алексей 17.02.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 560835)
То, что они говорят подтверждено мистическим опытом.

Это опыт противоречит физиологии мужского организма.

Винников Алексей 17.02.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 560833)
Впрочем, можете мне скинуть в личку мыло я вам сброшу учебник по истории медицины

В этих учебниках написано, что в древности люди знали, что болезнь - это болезнь? Согласно энциклопедиям, в древности люди понимали под болезнями всякие отравления, нарушение кармы и разных энергетических потоков, одержимость демонами и злыми духами.

Тетя Ася 17.02.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560837)

Я верно поняла, что мистический доступен только женщинам ибо их физиологии это не противоречит?

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560839)
одержимость демонами и злыми духами.

Если вирус назвать демоном, а растение с ярковыраженным лечебным действием средством для изгнания демона, сильно ли это будет отличаться от использования противовирусной настойки на том же растении в современной медицине?

сэр Сергей 17.02.2015 18:47

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560839)
В этих учебниках написано, что в древности люди знали, что болезнь - это болезнь?

Не хотите, как хотите. Я не спорю. Как говорится, наше дело - предложить, ваше дело - отказаться.

сэр Сергей 17.02.2015 18:48

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560837)

Вообще-то он не имеет отношения к физиологии никакого организма.

Винников Алексей 17.02.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 560842)
Я верно поняла, что мистический доступен только женщинам ибо их физиологии это не противоречит?

Это значит, что мистический опыт не зависит от передёргиваний. :) Не факт, что связь с потусторонним миров возникнет, а вот шанс заработать неврозы или психическое заболевание очень велик.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 560842)
Если вирус назвать демоном, а растение с ярковыраженным лечебным действием средством для изгнания демона, сильно ли это будет отличаться от использования противовирусной настойки на том же растении в современной медицине?

Проблема в том, что в древности лечились религиозными обрядами, особенно последователи монотеистических религий.

Винников Алексей 17.02.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 560845)
Вообще-то он не имеет отношения к физиологии никакого организма.

Думаю вы правы. Мистический опыт больше относится к расстройству психики. Впрочем, я не исключаю редкие проявления настоящих контактов.

сэр Сергей 17.02.2015 19:35

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560850)
Мистический опыт больше относится к расстройству психики.

Ну, я не был столь категоричен. Все-таки, Калифорнийскую школу мистиков создали видные ученые своего времени.

Это, своего рода, школа научной мистики. Интересно, что некоторые ее деятели, например, профессор Тимоти Лири, были атеистами.

Цитата:

Впрочем, я не исключаю редкие проявления настоящих контактов.

Вот, это, уже, ближе к теме.

Тут, накоплен определенный опыт. Взять, хотя бы, такого известного ученого и мага, как Иегуда Эзра Лев бен Бецалель.

Тетя Ася 17.02.2015 19:37

Цитата:

Мистический опыт больше относится к расстройству психики.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 560872)
Ну, я не был столь категоричен. Все-таки, Калифорнийскую школу мистиков создали видные ученые своего времени.

По моему вы говорите на разных языках и для начала было бы не плохо определиться с самим понятием мистического опыта.

сэр Сергей 17.02.2015 19:47

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 560873)
По моему вы говорите на разных языках и для начала было бы не плохо определиться с самим понятием мистического опыта.

Понятие известно. Определений множество, но смысл, в общем, один.

Проблема не в этом, на мой взгляд. Проблема в том, что Винников Алексей, считает мистический опыт, скажем так, "психиатрией", то есть нереальным.

Я же рассматриваю мистический опыт, как реальный феномен.

Вот, в этом мы с ним несовпадаем.

Винников Алексей 17.02.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 560877)
Проблема в том, что Винников Алексей, считает мистический опыт, скажем так, "психиатрией", то есть нереальным.

Основа всех мистических опытов достигнуть экстатического транса, при котором и возникает эффект единения с чем-то большом. Думаю, экстатический транс - это вариант самогипноза, при котором сознание соединяется с подсознанием. Мощность подсознания столь велика, а знаний о нём у людей настолько ничтожно, что неофиты принимают его за разум Бога. Что совершенно не так.

Однако, мистические способности с расширением сознания никак не связан. Ну или почти не связаны. Наблюдается лишь одна общность, они в большей степени проявляются у тех, кто сильней подвержен влиянию гипноза. Например, шаманами назначили лишь тех, кто мог впасть в транс от ударов бубна.
По большому счёту, все религиозные обряды, будь то шаманские пляски, чтение мантр или молитв, есть техники самогипноза.

А Кобицкий 18.02.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 560846)
Не факт, что связь с потусторонним миров возникнет, а вот шанс заработать неврозы или психическое заболевание очень велик.

а вот если возникнет связь, то неврозы покажутся вам семечками. я 3 месяца жил в Иркутске, а там много бурятов, и при желании можно получить поучения по любым тайным практикам. мне тоже предлагали, и я подумывал, но друзья отсоветовали. просто наш лама не совсем одобряет эти практики, и люди делают их на свой страх и риск. и меня с такими людьми познакомили. я пообщался с ними, и отношусь к этим вещам осторожно. поэтому о демонах я бы советовал не говорить вообще - мы-то их не видим, а они нас и видят, и слышат.

Винников Алексей 18.02.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 561003)
поэтому о демонах я бы советовал не говорить вообще - мы-то их не видим, а они нас и видят, и слышат.

Смешно. Откуда у людей столько мракобесия в головах? Вам повторить? Мистический опыт это не более чем гипноз в 99, 999% случаев.

Михаил Бадмаев 18.02.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 561007)
Смешно. Откуда у людей столько мракобесия в головах? Вам повторить? Мистический опыт это не более чем гипноз в 99, 999% случаев.

Все оккультные языческие практики имеют прямой конечной целью полное, прямое и недвусмысленное общение с падшими духами, бесами, демонами. Причём они (жрецы, шаманы, визионеры, контактёры и т.д.) тоже не дураки и по некоторым критериям чётко определяют где подлинный мистический опыт, а где самовнушение, гипноз, раскачка воображения, психическое отклонение. В православии подобные "потусторонние" опыты категорически запрещены, так как они неизбежно ведут к печальным и трагическим последствиям, как в духовном, так и психическом плане. Я бы на вашем месте не был бы столь скептичным.

Винников Алексей 18.02.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 561009)
Все религиозные практики имеют прямой конечной целью

... получение власти над людьми, чтобы управлять ими, трахать и собирать с них деньги взамен на лживые обещания будущего хорошего существования.

А Кобицкий 18.02.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 561011)
... получение власти над людьми, чтобы управлять ими, трахать и собирать с них деньги взамен на лживые обещания будущего хорошего существования.

это вам к саентологам надо. )))

Винников Алексей 18.02.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 561012)
это вам к саентологам надо

Мне никуда не нужно.

Михаил Бадмаев 18.02.2015 16:06

Цитата:

Вы намеренно исказили мой текст. Я написал оккультные языческие, а вы в цитате исказили, переправили на "все религиозные практики".
Хорошо, а 0,001% "подлинных" мистических опытов (наличие которых вы всё-таки допускаете) вы как объясните?

Михаил Бадмаев 18.02.2015 16:16

Цитата:

Мной никто не управляет, меня никто не трахает и деньги с меня никто не собирает. Что-то ничего такого не замечал...

Винников Алексей 18.02.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 561014)
Вы намеренно исказили мой текст.

Я его приблизил к реальному положению дел. Православие еще более дурное, чем многое язычество. Языческие правила часто были обусловлены жизненной необходимостью, христианские - это бред религиозных теоретиков, обкурившихся ладана.
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 561014)
Хорошо, а 0,001% "подлинных" мистических опытов (наличие которых вы всё-таки допускаете) вы как объясните?

Мир намного сложней, чем нам видится. О чём говорить, если учёные не представляют природу электромагнитного и гравитационного поля. Учёные не знают, как функционирует мозг человека. Мы многое чего не знаем.
Я не могу объяснить то, с чем сам сталкивался, оно просто было. Бог мне ничего не говорил и не объяснял. Я не знаю, каков мир на самом деле и какая религия правильная.

Михаил Бадмаев 18.02.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 561017)
Мир намного сложней, чем нам видится. О чём говорить, если учёные не представляют природу электромагнитного и гравитационного поля. Учёные не знают, как функционирует мозг человека. Мы многое чего не знаем.
Я не могу объяснить то, с чем сам сталкивался, оно просто было.

Вот именно! Я тоже не могу всё объяснить (и не всегда считаю нужным это делать). Как сказал один человек: "Я знаю что такое время, но до тех пор, пока меня не спросят о том, что же это такое."

Зиверс 25.02.2015 20:41

Всем привет! У меня есть вопрос!
(надеюсь, в правильной теме пишу, если что – просьба к модераторам перенести туда, где мне смогут ответить)

Я пока что лишь теоретик, поэтому в теории прекрасно знаю,
что заинтересовать зрителя\читателя лучше бы с первых страниц и минут.
А то потом может уже шанса не быть, бгг.

Особенно если нету кредита доверия, т.е имени. Как пример правильного начала сериала и
привлечения нужной ЦА всегда привожу Калифорникейшн, начало первой серии первого сезона.
Кто смотрел тот понял)

Так вот. В теории это красиво и так правильно. На практике столкнулся с проблемой и нужен совет.

Я пишу историю "обычного парня", история о транформации его из простого в не очень простого, история жизненная и мотивирующая. Через любовь, разочарования и пр., всё как надо.

Так вот, начало выходит довольно ровное и наверное даже где-то унылое. Ну, серая жизнь обычного челоека без каких-либо особых целей в жизни. Без стремлений, мечты где-то в бессознанке спят.

И есть у меня знакомая. Тоже новичок в сценарном, но бм известная писательница, по сценариям я
её ещё недавно просвещал, ибо она сути не понимала, скатывалась в описание и книжности).

Она мне сразу сказала, что мол, ты сам же мне говорил про бурное начало. Ну я предложил и она накидала пару идей своих, как она видит. Там у неё и брат-инвалид, и какие-то подпольные махинации, и чуть ли не карлики-трансвеститы. У меня чуть из глаз кровь не пошла - я терпеть не могу нарочитость и "бандитовитость" русских сериалов, да и кино такое тоже.

Ну и собссно вопрос, кто прав? Хотя даже нет: можно ли, по вашему, написать интересное захватывающее начало (неважно, о сером это человеке или нет) ровным классическим тоном,
без утрироованной крикливости и этих вот золочёных канделябров?

сэр Сергей 25.02.2015 21:01

Зиверс, так вы немного путаете. Сериальная драматургия, прежде всего, держится на уникальном герое, история, тоже, имеет значение, но, если, драматургия ПМ это, прежде всего, оригинальная история, то драматургия сериала, это, прежде всего, уникальный герой.

Зиверс 25.02.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562557)
Зиверс, так вы немного путаете. Сериальная драматургия, прежде всего, держится на уникальном герое, история, тоже, имеет значение, но, если, драматургия ПМ это, прежде всего, оригинальная история, то драматургия сериала, это, прежде всего, уникальный герой.

Ну в целом вашу мысль я понял. Надеюсь, ещё многие тут выскажутся.

А по поводу начала что скажете? Судя по ответу, права больше она, чем я?

Тетя Ася 25.02.2015 21:11

Зиверс, ключевое в Вашем вопросе слово "интересное". То есть зрителю должно быть интересно " а что дальше -то". Интересно не обязательно "бандюковость" и драка карликов-трансвеститов. Это может быть и какая-то загадка, и приглашение героя куда-либо. Надо плясать от события которое будет кульминационным и в зависимости от этого уже в начале закидывать крючки.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.