Re: Курилка. Часть 84
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, поверьте, это значит, что Ваш личный жизненный опыт пока не прошёл настоящей проверки. |
Цитата:
Цитата:
Я вот избрал иной путь - путь последовательного изучения и осмысления сути религий. Но мне говорят, что это ересь. Научный метод от лукавого, логика мешает познанию мира и вообще, не надо думать - пути Господни неисповедимы и подходить с человеческим мерилом к его пониманию - ересь! Надо просто верить! А вот пояс шахида, похоже просто замечательный вариант - тут тоже не надо думать, надо просто верить! |
Цитата:
Психологический комфорт для человека важен, никто не любит, когда у него вышибают почву из-под ног. Но когда человек застаивается на каком-то уровне, его сама жизнь толкает идти дальше (в смысле подниматься выше). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что лично вы предлагает? Как правильно поступить? Я вот взял за правило не поступать с людьми так, как не поступил бы по отношению к себе. И поступать так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. Это единственное внятное мерило поступков. В этом и честность и любовь и минимум условностей. Правильно или нет, но это, по меньшей мере хоть как-то понятно и оправдано, в отличие от того требования непонятно кого и зачем, в какую сторону поклоны бить, по каким дням что кушать и носить. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Не потому, что глупы. Потому, что дьявол не дремлет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На днях вот читаю комментарии православных по поводу того, что убийца шестерых детей оказывается много лет назад посещал церковь адвентистов! И понеслось - вот, это адвентисты его таким сделали! Будто среди православных нет убийц и преступников. Ну что за бред! И так везде. Что-то хорошее - ну, без православных традиций тут не обошлось. Что-то плохое - ну, это потому что не православный. Капец какой-то. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Правильный перевод Шахады: Нет Господа, кроме Бога и Мухаммед Пророк его. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вам бы я о себе не стала рассказывать, боюсь, разболтаете кому попало. Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
Ну есть же воскресные школы, куда любой родитель может своё чадо отвести. Я же не прихожу туда и не раздаю атеистические брошюрки, не рассказываю детям о мракобесии религии. И т.д. Или всё чаще слышу, что мы победили фашизм потому что мы православные и с нами была богоматерь там и всё такое. Разные небылицы выдумывают. То есть православная церковь самым хамским образом пытается все заслуги переписать на свой счёт. Меня это оскорбляет ничуть не меньше, чем православных выходки Пуси Райт или когда говорят, что православие оттолкнуло развитие России на сотни лет назад. Так почему православные плевать хотели на мои чувства, но требуют особого отношения к своим? |
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
А, вот, сказать, например, что возрождается блаватианец, было бы неверно, ибо он служит дьяволу |
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, эта тема намного глубже. Всякий комфорт - и мирской, и душевный - это награда за труды, но всякая награда, в свою очередь, есть испытание, потому что велик соблазн возлюбить этот комфорт превыше всего - тут и подстерегает гордыня, родительница всех (!) грехов. Так что слова Сэра Сергея отнюдь не пустой звук :) |
Цитата:
Не воровал никогда, не предавал. Не убивал, не подставлял, не лжесвидетельствовал. Даже не желал ничего дурного никому и чужого не желал, не завидовал. Ну попу же скучно со мной будет (ну не о превышении скорости же рассказывать).:doubt: Такое ощущение, что исповедь придумали реально грешники, которым похвастаться некому. А тут вроде как можно и никто не узнает. Да ещё и похвалят - вот, мол какой, правоверный. |
Цитата:
|
А я вот думаю, может Бог, действительно есть, по крайней мере по отношению к России. Ведь не будь санкций, мы бы сейчас себя кредитами угробили. В принципе, недруги спасли Россию от экономического краха. Страшно подумать, что было бы не будь санкций и не отказывай нам в кредитах.
Уже сегодня, из-за кредитной удавки, страны считай бы не было. По крайней мере о любом независимом взбрыке пришлось бы забыть. |
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
А американов психотерапевт рукоположен и может священнодействовать и призывать Духа Святого? Цитата:
Американ идет к психотерапевту, потому, что испытывает дискомфорт, а не потому, что нуждается в Таинстве исповеди. Американы в большинстве - протестанты. А у протестантов, в большинстве, Таинств нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата: