Re: Помощь клуба. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы описали своего героя в двух словах. Может быть, это Герман Глыба какой-нибудь, а может быть Герман Скрипка.. Этого лучше вас никто не знает. А ещё интересно, в какой степени вы понимаете условность соответствия того, как звучит фамилия персонажа, его образу, характеру, пусть даже это главный герой. Нет ли здесь необоснованной творческой перегрузки в этом вопросе? |
Верба, Лопата, Дерипаска, Хмара, Лебедь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа с таким эзотерическим уклоном и намеком на будущие приключения ГГ. |
Цитата:
Только не Греф, а ГрефЪ. |
Друзья, подскажите. Мог ли нумизмат при СССР получить срок из-за монет? Если не мог, то подскажите ход, чтоб персонаж попал в зону. Я склоняюсь пока к банальщине, бытовая ссора за монет с нанесением тяжкого вреда здоровью.
|
Кодер,
Цитата:
Да вариантов масса. |
сэр Сергей, спасибо, но насколько я понимаю, тогда будет конфискация, а нужно придумать, чтоб сел и альбом с монетками остался цел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вы это расскажите кладоискателям! они шифруются как могут. если вы найдете золотые вещи, то вам заплатят не от их аукционной, а от весовой стоимости, т.е. взвесят и по золотому курсу заплатят. а если вы нашли книгу - как ее оценить? она бесценна, т.е. - не заплатят. поэтому, например, чел, сказавший что найдет т.н. "золотую карету Наполелна", заранее от вознаграждения отказался, сказал, что подарит клад церкви, а себе возьмет только возмещение расходов. государство-то ему вряд ли что возместит! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
25 % было в советские времена. Это еще в Бриллиантовой руке обыгрывается.
|
А Кобицкий, Крыс, Тетя Ася, сэр Сергей, всем спасибо за помощь:drunk:
|
Цитата:
https://nation-news.ru/257179-zhitel...-prisvoit-klad Или так: http://www.vrn.kp.ru/daily/25633/798682/ То есть просто так вам никто ничего не отдаст, скорее всего, придётся отстаивать право на собственность в суде или половину отдавать. |
Цитата:
|
Хильда, вы что доказать-то хотите? Я как бы с вами и не спорил, просто уточнил детали. Дабы тут не флудить, предлагаю на этом тему закрыть)
|
Цитата:
Ну, это если с историко-научной точки зрения, а не с юридической, или сценарной)) |
Цитата:
С историко-научной точки зрения тоже можно хороший сценарий написать. :) |
Цитата:
А если бы это был профессиональный историк, который, с одной стороны, представляет какое это научное открытие, как это прославит его имя, да и профессиональная гордость и порядочность не позволяют присвоить. А с другой стороны - понимание какая это куча денег. А он - нищеброд по жизни, старенькая больная мама, безработная жена и пять спиногрызов на шее. Вот это завязка! Драмконфликт! Пишите, коллеги, дарю идею! |
Цитата:
|
Коллеги прошу помощи!
Ситуация: Сын пролетария учится в институте, с родителями не общается из принципа. У родителей своя правда у него своя. Я мозг сломал пытаясь придумать убедительную причину такой обиды. И студент и его родители живут в городе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне самой не нравится этот ход, но зная засилие на экранах темы супружеской измены, предложу - может когда-то отец изменил матери и ушел из дома. Потом вернулся и мать приняла. Сын походу обиделся сначала на одного потоми на другого родителя.
|
я больше склоняюсь к мысли, что пьющий папа что-то отчибучил на выпускном.
|
Цитата:
|
а кто из них герой, кто злодей? в какую сторону думать?
|
Цитата:
Цитата:
|
АлександрКу, если пьющий папа что-то отчебучил - это скорее для комедии по-моему.
Мне пришло в голову очень простое: не нравится категорически девушка выбранная сыном |
Жить, конечно, лучше отдельно от родителей (ибо вынесут весь головной мозг). Но, наступает период, когда родители нуждаются в помощи, становятся старыми, беспомощными и даже недееспособными (как моя юбилейно-столетняя бурятская бабушка).
|
Цитата:
|
Цитата:
К Бернарду Шоу пришел за советом молодой человек и пожаловался, что его родители так глупы, что просто невозможно с ними жить. На что мудрый писатель ответил:"Надо потерпеть. Я был в такой же ситуации. Мой отец был тоже беспросветно глуп, когда я был в вашем возрасте. Но теперь, когда отцу почти девяносто, я не перестаю восхищаться им, так поумнел этот старик" |
Цитата:
(Отец погиб в 1991-м в катастрофе) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru