Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Михаил Бадмаев 03.10.2016 19:19

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 647494)
Михаил Бадмаев, а вы смотрели фильм "Служанка"? Свеженький. То ли японский то ли корейский. Не смотрели? Ваша жизнь прожита зря. Бегом смотреть!

Не смотрел. Ещё нет. Это фильм известного корейского режиссёра Пак Чхан-ука. Интересный, своеобразный режиссёр ("Олдбой", "Сочувствие Госпоже Месть", "Я киборг, но это нормально" и др.) Ну, может быть, посмотрю (чтоб не зря жизнь прожить :) ).

Вячеслав Киреев 04.10.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647506)
Ну, может быть, посмотрю

Там такой крутой замес азиатского секса для нищих и заморочной детективной истории что одинокий любитель кино будет два часа влажно дышать, не моргнув ни разу. Олдбой уже старенький и потому нервно курит в сторонке. Такой сложновыделанной истории, основанной на эксплуатации низменных инстинктов зрителя и персонажей, я уже очень давно не встречал.

Михаил Бадмаев 04.10.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 647583)
Там такой крутой замес азиатского секса для нищих и заморочной детективной истории что одинокий любитель кино будет два часа влажно дышать, не моргнув ни разу. Олдбой уже старенький и потому нервно курит в сторонке. Такой сложновыделанной истории, основанной на эксплуатации низменных инстинктов зрителя и персонажей, я уже очень давно не встречал.

Ну, я вчера почитал про фильм, он, оказывается получил пальмовую ветку за освещение темы ЛГБТ, поэтому да, предполагаю, что там что-то такое неприличное... Так фильм хороший или плохой? Если плохой, так чего вы мне его советуете?

Вячеслав Киреев 04.10.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647586)
Ну, я вчера почитал про фильм, он, оказывается получил пальмовую ветку за освещение темы ЛГБТ, поэтому да, предполагаю, что там что-то такое неприличное... Так фильм хороший или плохой? Если плохой, так чего вы мне его советуете?

Хороший фильм, хороший. Необычный, эстетский, красивый, интересный. Про рекламу ЛГБТ я меньше всего думал при просмотре. Там есть сильные эротические сцены, при этом довольно невинные. Это детектив, замешанный на сексе. Давно таких фильмов не смотрел.

Михаил Бадмаев 04.10.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 647583)
Олдбой уже старенький и потому нервно курит в сторонке.

Кстати, не могу сказать, что мне понравился "Олдбой". Желания смотреть второй раз не было. Ну, фильм, скажем так, "представляет некоторый интерес" (как фильм авторский, психологический, эстетский). Но, мне бы лучше что-нибудь про каратэ, татуированных фехтовальщиц самурайскими саблями и героических японских школьниц... :)

Элина 04.10.2016 10:32

Михаил Бадмаев, может вы помните как назывался фильм, где в конце мужчина и девушка самоубились одним мечом на высокой горе? Фильм старый, я его в 80-90-е смотрела, сейчас вспомнилась сцена и не дает покоя, охота пересмотреть кино.

Михаил Бадмаев 04.10.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647596)
может вы помните как назывался фильм, где в конце мужчина и девушка самоубились одним мечом на высокой горе? Фильм старый, я его в 80-90-е смотрела, сейчас вспомнилась сцена и не дает покоя, охота пересмотреть кино.

Нет, не смотрел. Возможно, предположительно, "Двойное самоубийство в Сонэдзаки" (1978). Ну, двойное самоубийство влюблённых - один из распространённых классических японских сюжетов, неоднократно использовался в кино. В общем, к сожалению, не знаю.

Кубастос 04.10.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 647496)
а мне тяжело такие фильмы идут. Я посмотрела, но осталось какое-то тягостное ощущение. Видно фильмы о российской чернухе - совсем не мое

После "Левиофана" любой русский фильм можно "съесть" с улыбкой на лице.
А вообще, соглашусь, что российская чернушка - особое кино. Потому что про "наших". В тысяче американских чернух мы не углядим тяжести, а "своя" душит. Потому что знакома.

Да, и фильм посвящён Балабанову. Это тоже многое объясняет.

Вячеслав Киреев 05.10.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647595)
Но, мне бы лучше что-нибудь про каратэ

Ааааа, ну тогда можете пропустить "Служанку".

гек финн 05.10.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 647784)
"Служанку".

Пробовал два раза начать, но не лезет в меня азиатское кино, если только оно не адаптировано под мой хрусталик. Олдбоя азиатского кстати посмотрел с удовольствием. Но тут думаю сюжет один хер западноватый. Ремейк голливудский получился куда хуже. Еще Сквозь снег зашибастый фильм, но он более чем на две трети тоже западный

Михаил Бадмаев 06.10.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647823)
азиатское кино

"Азиатское кино" - странный термин, недопустимое обобщение. Например, какие общие характерные признаки, скажем, у корейского и японского кинематографа??? (Если узкие глаза - значит "азиатское кино"??? :))

Вячеслав Киреев 06.10.2016 05:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647839)
Если узкие глаза - значит "азиатское кино"???

Как это ни странно - да.

Цитата:

"Азиатское кино" - странный термин, недопустимое обобщение.

В таком случае "Европейский кинематограф" тоже недопустимое обобщение. И вообще, таких обобщений в кино очень много и они очень нужны.

Михаил Бадмаев 06.10.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 647843)
В таком случае "Европейский кинематограф" тоже недопустимое обобщение.

По большому счёту - да, ибо чего общего, скажем, у Кустурицы, Бессона, Вайды, Альмодовара и какого-нибудь Триера... Но, не буду спорить - пусть люди говорят, как им нравится и как им удобно.

гек финн 06.10.2016 10:18

Цитата:

"Азиатское кино" - странный термин, недопустимое обобщение. Например, какие общие характерные признаки, скажем, у корейского и японского кинематографа??? (Если узкие глаза - значит "азиатское кино"??? :))

Это не странный термин, а вполне устоявшийся и широко используемый в культурной среде. Есть даже Фестивали Азиатского кино. Это не говорит о том, что японский и южнокорейский кинематограф это одно и тоже. Это принцип обобщения по региональным и культурным признакам

Михаил Бадмаев 06.10.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647851)
Это принцип обобщения по региональным и культурным признакам

Не посчитайте, что я придираюсь к словам. Насчёт "регионального" признака" - тут всё ясно. А насчёт культурных признаков - не могу я вывести такие признаки, потому и спрашиваю. Например, тех или иных писателей (да и режиссёров) можно обобщить по тематике, жанру, стилистике, идейной направленности... И вот я не пойму - чего общего между корейцем Пак Чхан Уком, китайцем Вонгом Карваем и японцем Такаси Миике??? (поверьте, я не придираюсь).

гек финн 06.10.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647915)
Не посчитайте, что я придираюсь к словам. Насчёт "регионального" признака" - тут всё ясно. А насчёт культурных признаков - не могу я вывести такие признаки, потому и спрашиваю. Например, тех или иных писателей (да и режиссёров) можно обобщить по тематике, жанру, стилистике, идейной направленности... И вот я не пойму - чего общего между корейцем Пак Чхан Уком, китайцем Вонгом Карваем и японцем Такаси Миике??? (поверьте, я не придираюсь).

Глобальное различие в мировозрении. Западный мир больше любит логику. Восточный и в больше степени азиатский больше ценит мудрость ) Это одна из отличительных черт. Если проводить глобальные обобщения. От этого культура имеет резкие отличия. Как бы там ни было азиатское кино будет более понятно людям, живущим и выросшим в этом регионе.

гек финн 06.10.2016 18:33

Дом странных детей Мисс Перегрин

Новый фильм Тима Бёртона по бестселлеру, которого я не читал, хотя пробовал. Нечто вроде современной сказки в духе Нила Геймана. Мне сложно судить о причине популярности книжки, вероятно она где-то там же , где и причина популярности Гарри Потера, ну или на том же поле.
Фильм получился по-бёртоновски красочным с нотками детских страшилок про чудищ, которые кушают глаза странных детей.
Мальчик, который вся жизнь искренне верил, что он такой же как все, вдруг ( боже, когда уже это закончится) понимает, что он особенный и поэтому может попасть в особенное место, наполненное особыми детьми. Всеми этими детьми заправляет Ева Грин- Перегрин в готском макияже, которая не очень удачно сменила Хелену Бонем Картер. Не удачно потому, что по моему высокомудрому мнению она играла шаблонно и механически и не вникла в свою героиню. Не привнесла ей какой-то индивидуальности. Все, что было хорошего в персонаже Евы Грин – это её вамп-красота, которую так любит Тим-наш-Бёртон.
Несмотря на красочность кадров и креатив в отношении второстепенных персонажей фильм имеет слабую динамику. Фактически история там двигается только потому что её за уши тащит сценарист, которого учили, что у фильма должно быть начало, середина и конец. Многие вещи там прямо таки нелогичны и здравомыслящего взрослого будут сбивать с толку.
К примеру, место где близнецы одни взглядом могли убить все, на что смотрят. Спрашивается : на какого хера нужен был такой сложный хитроумный план для одоления антагониста ? Когда по сути детям с такими близнецами никогда ничто не угрожало и им нечего было боятся. А нас заверили, что главный герой был очень нужен этим детям, чтобы их спасти. В конце дают как бэ намек, что смысл простого мальчика был не в том, что он плохо стрелял и был полон решимости защищать странных детей, а в том, что он заставил их поверить в свои силы. Этот последний пассаж высвечивает лажу автора. Такие посылы, мотивы и объяснения поступкам ГГ прокатывают только в сказках 6+. Но у нас же фильм рассчитанный как бы на 16 +.
Понятно, что в сказке ( а это фактически сказка ) , можно пнуть логику под жопу, но если так то пинайте уж её от самого начала , а не в отдельно выбранных местах.
Если пнуть под жопу логику и любить Бёртоновскую режиссуру, то фильм вполне доставит, но не более чем на один раз. Мне лично особо полюбились эпизоды с затонувшим кораблем.

Михаил Бадмаев 07.10.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 647494)
Михаил Бадмаев, а вы смотрели фильм "Служанка"? Свеженький. То ли японский то ли корейский. Не смотрели? Ваша жизнь прожита зря. Бегом смотреть!

Ну, посмотрел-таки. До середины было скучновато. Потом этот неожиданный поворот в дурдоме (ну, вы поняли) и стало как-то интересней. Если охарактеризовать вкратце - феминистическая муть про чистую и светлую любовь лесбиянок, восставших против ханжества мужчин (для Канн, наверное самое то). Ну, там знатоки и специалисты, наверное, отметят для себя какую-нибудь операторскую работу и весь из себя невозможный монтаж (то, на что, обычно, зритель меньше всего обращает внимание). В общем, я так и не понял, зачем мне надо было бегом смотреть этот фильм. :) Ну, так, для кругозору пойдёт.

Вячеслав Киреев 07.10.2016 05:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 648024)
В общем, я так и не понял, зачем мне надо было бегом смотреть этот фильм.

Ну, теперь-то я понял ваши предпочтения и учту их на будущее.

Михаил Бадмаев 08.10.2016 10:42

"Железная хватка", братья Коэны, 2010. Очччень понравился, лучший вестерн из тех, что я смотрел. Долгий торг за каждый доллар и цент, подробности арканзасского судопроизводства, упоминание подробностей американских реалий тех времён (грубо говоря, почём овёс в Литл-Роке) и, конечно, грустный, невесёлый финал, убеждают меня, зрителя, что передо мной подлинная жизнь во всей её сложности, а не просто "приключения в жанре вестерн". Персонажи, актёры, диалоги - всё на высшем уровне. Добрался я до этого фильма окольными путями. Посмотрел фильм "Особо опасна" с Хейли Стейнфилд (фильм, конечно, проходной, но и не такой ужасно отстойный, как описывают его некоторые капризные зрители), захотел посмотреть в каких ещё фильмах снималась эта актриса, и так набрёл на фильм Коэнов. А у Коэнов я, оказывается, ничего больше не смотрел, кроме "Старикам здесь не место". Тоже хороший фильм.

Элина 14.10.2016 13:10

Фантастический боевик На крючке. Погони, тонны разбитых машин и один самолет (небольшой). Самопожертвование, героизм и в конце хэппи энд.

Эйнштейн 14.10.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 648154)
А у Коэнов я, оказывается, ничего больше не смотрел, кроме "Старикам здесь не место".

Завидую вам :)

А я пересмотрел в третий раз Враг (Enemy) Денни Вильнева и таки разгадал этот артхаус.
Финальный кадр, конечно, здорово сносит крышу.
Очень атмосферное кино.

Манна 14.10.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 648808)

Да, и мне снес - и я поместила этот фильм в укорачивающие жизнь)

Но я собираюсь пересмотреть "После прочтения сжечь" - вот чтобы Коэнов не обижать)

сэр Сергей 14.10.2016 16:23

Эйнштейн,
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 648808)
А я пересмотрел в третий раз Враг (Enemy) Денни Вильнева и таки разгадал этот артхаус.
Очень атмосферное кино.

Потомок неудачливого французского адмирала - гениальный режиссер-интеллектуал... (если бы его предок был бы таким же адмиралом, как потомок режиссер... История пошла бы другим путем...)

Я от о его "Убийцы", вообще, в осадок выпал... Охрененное кино... Крышу уносит - 100%

Эйнштейн 14.10.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 648816)
Я от о его "Убийцы", вообще, в осадок выпал... Охрененное кино... Крышу уносит - 100%

"Пленницы" в своё время меня больше потрясли :)
У него новый фильм выходит

Уже был показ на фестивале в Торонто, говорят кошерно)

сэр Сергей 14.10.2016 17:35

Эйнштейн,
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 648824)
Уже был показ на фестивале в Торонто, говорят кошерно)

Будем искать и смотреть... Он заслуживает того, чтобы его смотреть :)

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 648824)
"Пленницы" в своё время меня больше потрясли

Не спорю... Фильм потрясный.

Эйнштейн 14.10.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 648815)
Да, и мне снес - и я поместила этот фильм в укорачивающие жизнь)

Ну вот он тоже скорее к Донни Дарко. Хотя тут более обособленный кубик-рубик.
Разве что символизм с теми самыми пауками нужно отдельно расшифровывать.
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 648815)
Но я собираюсь пересмотреть "После прочтения сжечь" - вот чтобы Коэнов не обижать)

Оо, пересматривал недавно. Шикарное кино :)

Эйнштейн 14.10.2016 17:37

сэр Сергей,
кстати, вот одна из первых его короткометражек, я её видел давным давно, но только пару недель назад узнал, что она оказывается за его авторством)

Манна 14.10.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 648828)
Разве что символизм с теми самыми пауками нужно отдельно расшифровывать.

Мне не понравился фильм потому что саспенс мне показался неубедительным. Паук в самом конце и для этого приходится вспоминать к чему и как он относится - это не дело, думаю. В Донни Дарко по другому. Там смотришь и знаешь, что надо что-то усмотреть и понять. Причем то, что надо усмотреть и понять не так уж и запутано (или завуалировано). Тут в самом конце - на тебе, паук.
И фильм не с претензией на артхаус, он вообще не смотрится как артхаусный - в нем конкретный сюжет. Просто этот сюжет не захватывает.

Слава КПСС 27.10.2016 15:52

Сити-Айленд

В главной роли Энди Гарсиа, я его перепутал с Алеком Болдуином. Практически одно лицо :)

Отличная комедия. Чем-то напомнила «Маленькую мисс Счастье».

О П Е Ч А Т К А

Вместо подписи:

Цитата:

Я конченный дебил и маразматик. И справка есть. (с) Слава КПСС
Следует читать:

Цитата:

Иди нахуй. (с) Кирилл Юдин, супер-модератор «Сценарист.ру»

гек финн 27.10.2016 18:31

Поймать убийцу

Двухсерийный ТВ-фильм 1992 года , повествующий о том, как поймали Джона Гейси- одного из наиболее известных американских маньячин, получившим прозвище Убийца-клоун. Прозвище он получил, потому что обожал клоунов ( сразу можно было ставить диагноз, кому могут нравиться клоуны ? ). Он не только любил в них наряжаться, но и рисовал их. Будучи уже в тюряге и ожидая смертной казни за 33 убийства, Гейси продолжал рисовать клоунов. Сегодня его картины до сих пор продаются и достаточно дорого. Говорят, несколько картин приобрел Джонни Депп ( но потом избавился, потому что стал бояться клоунов).
Маньяк совершенно необычный , но не в том, что он был геем и убивал исключительно подростков и молодых людей, которых сначала насиловал, а тем, что параллельно вел очень активную социальную жизнь, имел процветающий строительный бизнес, поддерживал политические компании, имел связи с разными шишками в городе и даже сфоткался с Розалин Картер – первой леди США. Гейси упивался своей неуязвимостью перед законом. Он был убежден, что его не посадят а когда посадили был уверен, что его выпустят. А перед самой казнью вкусно покушал и велел охраннику поцеловать его в задницу.
Фильм получился достаточно серым по режиссуре, но сценарий мне показался интересным, поэтому я практически с интересом смотрел до конца. Картина примечательна актером Брайаном Денехи, неплохо сыгравшего Гейси и которого многие помнят по первому Рэмбо. Для 1992 года фильм наверно снят не так плохо, но сегодня истории про маньячин снимают гораздо интереснее.

Манго 27.10.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650093)
Для 1992 года фильм наверно снят не так плохо, но сегодня истории про маньячин снимают гораздо интереснее.

Посоветуете что-то конкретное - из сегодняшнего? Слышала про "Зодиак" - стоит его смотреть (конечно, если Вы видели)?

Михаил Бадмаев 27.10.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 650095)
Слышала про "Зодиак" - стоит его смотреть

Извиняюсь, вопрос был не ко мне. Но, если вам интересно - я смотрел. Мне показалось, что тягомотина.

гек финн 27.10.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 650095)
Посоветуете что-то конкретное - из сегодняшнего? Слышала про "Зодиак" - стоит его смотреть (конечно, если Вы видели)?

Зодиак Финчера конечно посмотрите. Я его раз цать уже посмотрел) хотя многим кажется скучным, но надо быть в теме наверное
Про Дамера неплохой фильм с Джеремми Реннером

Если вам нужно непременно про двинутых и реально существовавших то можете глянуть Каннибал из Рутенберга с Томасом Кречманом. (Жуткая история про двух психов, один из которых всю жизнь мечтал съесть человека, а другой лелеял грезу быть съеденным. Жесть здесь в том, что это произошло на самом деле и не так уж давно. ) - но осторожнее с этим фильмом. Психику не повредите.

Михаил Бадмаев 27.10.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650098)
Я его раз цать уже посмотрел) хотя многим кажется скучным

Специально попробую ещё раз посмотреть (может быть я там чего-то не разглядел?) :)

гек финн 27.10.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 650100)
Специально попробую ещё раз посмотреть (может быть я там чего-то не разглядел?) :)

Его надо под определнное настроение смотреть. Он как бы такой обвалакивающий, погружающий в . Но тут главная заслуга в режиссуре и картинках и в актерах конечно. В сущности это история про ботана с чисто ботанским спортивным интересом разбить лоб но понять кто зодиак.

Михаил Бадмаев 27.10.2016 19:33

Цитата:

Жуткая история про двух психов, один из которых всю жизнь мечтал съесть человека, а другой лелеял грезу быть съеденным. Жесть здесь в том, что это произошло на самом деле и не так уж давно

Да, в нулевых я как раз читал про этот случай. (А тут уже и кино успели снять!) Это было в Германии. Причём, как это часто бывает - обычные люди, кто бы мог подумать... Соседи и сослуживцы были в шоке.

гек финн 27.10.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 650102)
Да, в нулевых я как раз читал про этот случай. (А тут уже и кино успели снять!) Это было в Германии. Причём, как это часто бывает - обычные люди, кто бы мог подумать... Соседи и сослуживцы были в шоке.

Кстати, вспомнил, что кто-то говорил, что этот фильм можно давать студентам- будущим психиатрам в качестве учебного пособия

Манго 27.10.2016 21:37

Михаил Бадмаев, ну что Вы - всегда приятно услышать как можно больше мнений.
гек финн, спасибо.
Цитата:

Если вам нужно непременно про двинутых и реально существовавших то можете глянуть Каннибал из Рутенберга с Томасом Кречманом.

Цитата:

но осторожнее с этим фильмом. Психику не повредите.

Больше интересуют (гипотетически) реальные истории, но серийных - не столь крайние случаи, пожалуй. Впрочем, из реальных, кажется (это я сама себе уже советую, точнее, вспоминаю вслух) про Потрошителя немало снято - а я, вроде, пропустила...

Эйнштейн 28.10.2016 21:00

Цитата:

Зодиак Финчера конечно посмотрите. Я его раз цать уже посмотрел) хотя многим кажется скучным, но надо быть в теме наверное

На первый раз он действительно очень скучный, но со второго просмотра заходило на ура.
А так я бы наверное снова про "Пленниц" Вильнева вспомнил.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.