Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, может вы помните как назывался фильм, где в конце мужчина и девушка самоубились одним мечом на высокой горе? Фильм старый, я его в 80-90-е смотрела, сейчас вспомнилась сцена и не дает покоя, охота пересмотреть кино.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, соглашусь, что российская чернушка - особое кино. Потому что про "наших". В тысяче американских чернух мы не углядим тяжести, а "своя" душит. Потому что знакома. Да, и фильм посвящён Балабанову. Это тоже многое объясняет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дом странных детей Мисс Перегрин
Новый фильм Тима Бёртона по бестселлеру, которого я не читал, хотя пробовал. Нечто вроде современной сказки в духе Нила Геймана. Мне сложно судить о причине популярности книжки, вероятно она где-то там же , где и причина популярности Гарри Потера, ну или на том же поле. Фильм получился по-бёртоновски красочным с нотками детских страшилок про чудищ, которые кушают глаза странных детей. Мальчик, который вся жизнь искренне верил, что он такой же как все, вдруг ( боже, когда уже это закончится) понимает, что он особенный и поэтому может попасть в особенное место, наполненное особыми детьми. Всеми этими детьми заправляет Ева Грин- Перегрин в готском макияже, которая не очень удачно сменила Хелену Бонем Картер. Не удачно потому, что по моему высокомудрому мнению она играла шаблонно и механически и не вникла в свою героиню. Не привнесла ей какой-то индивидуальности. Все, что было хорошего в персонаже Евы Грин – это её вамп-красота, которую так любит Тим-наш-Бёртон. Несмотря на красочность кадров и креатив в отношении второстепенных персонажей фильм имеет слабую динамику. Фактически история там двигается только потому что её за уши тащит сценарист, которого учили, что у фильма должно быть начало, середина и конец. Многие вещи там прямо таки нелогичны и здравомыслящего взрослого будут сбивать с толку. К примеру, место где близнецы одни взглядом могли убить все, на что смотрят. Спрашивается : на какого хера нужен был такой сложный хитроумный план для одоления антагониста ? Когда по сути детям с такими близнецами никогда ничто не угрожало и им нечего было боятся. А нас заверили, что главный герой был очень нужен этим детям, чтобы их спасти. В конце дают как бэ намек, что смысл простого мальчика был не в том, что он плохо стрелял и был полон решимости защищать странных детей, а в том, что он заставил их поверить в свои силы. Этот последний пассаж высвечивает лажу автора. Такие посылы, мотивы и объяснения поступкам ГГ прокатывают только в сказках 6+. Но у нас же фильм рассчитанный как бы на 16 +. Понятно, что в сказке ( а это фактически сказка ) , можно пнуть логику под жопу, но если так то пинайте уж её от самого начала , а не в отдельно выбранных местах. Если пнуть под жопу логику и любить Бёртоновскую режиссуру, то фильм вполне доставит, но не более чем на один раз. Мне лично особо полюбились эпизоды с затонувшим кораблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Железная хватка", братья Коэны, 2010. Очччень понравился, лучший вестерн из тех, что я смотрел. Долгий торг за каждый доллар и цент, подробности арканзасского судопроизводства, упоминание подробностей американских реалий тех времён (грубо говоря, почём овёс в Литл-Роке) и, конечно, грустный, невесёлый финал, убеждают меня, зрителя, что передо мной подлинная жизнь во всей её сложности, а не просто "приключения в жанре вестерн". Персонажи, актёры, диалоги - всё на высшем уровне. Добрался я до этого фильма окольными путями. Посмотрел фильм "Особо опасна" с Хейли Стейнфилд (фильм, конечно, проходной, но и не такой ужасно отстойный, как описывают его некоторые капризные зрители), захотел посмотреть в каких ещё фильмах снималась эта актриса, и так набрёл на фильм Коэнов. А у Коэнов я, оказывается, ничего больше не смотрел, кроме "Старикам здесь не место". Тоже хороший фильм.
|
Фантастический боевик На крючке. Погони, тонны разбитых машин и один самолет (небольшой). Самопожертвование, героизм и в конце хэппи энд.
|
Цитата:
А я пересмотрел в третий раз Враг (Enemy) Денни Вильнева и таки разгадал этот артхаус. Финальный кадр, конечно, здорово сносит крышу. Очень атмосферное кино. |
Цитата:
Но я собираюсь пересмотреть "После прочтения сжечь" - вот чтобы Коэнов не обижать) |
Эйнштейн,
Цитата:
Я от о его "Убийцы", вообще, в осадок выпал... Охрененное кино... Крышу уносит - 100% |
Цитата:
У него новый фильм выходит Уже был показ на фестивале в Торонто, говорят кошерно) |
Эйнштейн,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разве что символизм с теми самыми пауками нужно отдельно расшифровывать. Цитата:
|
сэр Сергей,
кстати, вот одна из первых его короткометражек, я её видел давным давно, но только пару недель назад узнал, что она оказывается за его авторством) |
Цитата:
И фильм не с претензией на артхаус, он вообще не смотрится как артхаусный - в нем конкретный сюжет. Просто этот сюжет не захватывает. |
Сити-Айленд
В главной роли Энди Гарсиа, я его перепутал с Алеком Болдуином. Практически одно лицо :) Отличная комедия. Чем-то напомнила «Маленькую мисс Счастье». _____________________ О П Е Ч А Т К А Вместо подписи: Цитата:
Цитата:
|
Поймать убийцу
Двухсерийный ТВ-фильм 1992 года , повествующий о том, как поймали Джона Гейси- одного из наиболее известных американских маньячин, получившим прозвище Убийца-клоун. Прозвище он получил, потому что обожал клоунов ( сразу можно было ставить диагноз, кому могут нравиться клоуны ? ). Он не только любил в них наряжаться, но и рисовал их. Будучи уже в тюряге и ожидая смертной казни за 33 убийства, Гейси продолжал рисовать клоунов. Сегодня его картины до сих пор продаются и достаточно дорого. Говорят, несколько картин приобрел Джонни Депп ( но потом избавился, потому что стал бояться клоунов). Маньяк совершенно необычный , но не в том, что он был геем и убивал исключительно подростков и молодых людей, которых сначала насиловал, а тем, что параллельно вел очень активную социальную жизнь, имел процветающий строительный бизнес, поддерживал политические компании, имел связи с разными шишками в городе и даже сфоткался с Розалин Картер – первой леди США. Гейси упивался своей неуязвимостью перед законом. Он был убежден, что его не посадят а когда посадили был уверен, что его выпустят. А перед самой казнью вкусно покушал и велел охраннику поцеловать его в задницу. Фильм получился достаточно серым по режиссуре, но сценарий мне показался интересным, поэтому я практически с интересом смотрел до конца. Картина примечательна актером Брайаном Денехи, неплохо сыгравшего Гейси и которого многие помнят по первому Рэмбо. Для 1992 года фильм наверно снят не так плохо, но сегодня истории про маньячин снимают гораздо интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Дамера неплохой фильм с Джеремми Реннером Если вам нужно непременно про двинутых и реально существовавших то можете глянуть Каннибал из Рутенберга с Томасом Кречманом. (Жуткая история про двух психов, один из которых всю жизнь мечтал съесть человека, а другой лелеял грезу быть съеденным. Жесть здесь в том, что это произошло на самом деле и не так уж давно. ) - но осторожнее с этим фильмом. Психику не повредите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, ну что Вы - всегда приятно услышать как можно больше мнений.
гек финн, спасибо. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так я бы наверное снова про "Пленниц" Вильнева вспомнил. |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru