Re: Больное кино
Цитата:
Разного рода ведьмы, экстрасенсы, маги тоже считают правильным отмечать астрономические праздники. Традиция Хеллуина мне не очень, а вот когда его отмечают по кельтскому обычаю с названием Самайн ( идет еще от друидов) как праздник урожая больше по вкусу. Навруз же аналог праздников так же отмечающихся в весенее равноденствие ( Комоедица у славян, Остара у кельтов), а не осеннего Хеллуина. |
гек финн, эта фраза лишь факт. И она не провозглашает этическое превосходство - а лишь подтверждает исторические факты. Лично я люблю казахов и всех других добрых людей, какой бы они ни были национальности в том числе и якутов. (Даже в той же Америке - наверняка есть добрые люди - но речь сейчас вообще то была не об этом) Всегда считаю, что наглость и подлость интернациональна. Но, видимо в 90-х "внедрили" русским людям, что мы должны почему то стыдиться своего прошлого и заодно чувство вины перед всеми ((( ага. Не за что нам стыдиться и не за что нам винить ни себя - ни наших предков. Мы -это мы. Они -это они. А ваша речь -это как раз таки прикрытое самобичевание. Почему бы не жить в Мире всем? Почему бы не дружить и строить Мир, в котором всем будет комфортно? Но, реальность такова, что на нас (на нас!!! не мы!!!) давят со всех сторон, и пытаются нам же навязать чьи то, чуждые нам правила игры...Лично мне это не нравится. К примеру, я живу по своим правилам, и никому свои правила не навязываю, так почему же в таком случае, это кого -то раздражает, почему их не устраивают мои "правила" ? То есть по сути - это они считают себя исключительными Потому что их раздражают мои правила. Получается так?
|
Я ни хэллуин (или как там правильно пишется) ни день святого Валентина не праздную.
|
Цитата:
А между прочим, некоторые источники говорят, что Хеллуин в прошлом знаменовал сбор урожая. А нечисть и все такое - это адаптировали под праздник после, и когда все увидели, какой это приносит доход, то постарались закрепить за Хеллуином репутацию дня нечисти. Кстати, многие одеваются в образы героев картин таких как Робин Гуд, Звездные войны, Аватар... диснеевских героинь и тому подобных. Так что о "дне нечисти" можно еще и поспорить - то, что некоторые предпочитают вампиров и зомби принцессам и принцам ни о чем пока не говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы вы сказал не "славяне", а хотя бы "русские" в этой фразу была бы гордость за нацию. а слово "славяне" делает вас националисткой. Американцы например говорят " я американец" , опуская китайские, латиноамериканские или славянские корни. Сила империй в том что они никогда не говорят " Мы славяне". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще прыгаем через костер - если не прыгнем, жить этот год в недостатке. Ну и печем конечно же и трава (сямяни) должна быть на столе - к благоденствию. Детям особенно весело - для них мероприятия, конкурсы, театральные представления по всему городу. У нас в городе сейчас и ярмарки устраивают, уличные представления вовсю - очень весело проходит праздник. Почти как Новый Год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Манна,
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Воть, ей "Маша и медведь" кажется больным... А, воть, канадские психологи, например, не рекомендовали к чтению детям и к просмотру мультфильмы - речь о известной сказке Милна "Винни Пух и все, все, все". Так как по мнению оных психологов герои Милна страдают тяжелыми психическими расстройствами. Например у ослика Иа-Иа тяжелая депрессия с суицидальной составляющей. |
Кубастос,
Цитата:
|
Манна,
Цитата:
Празднуют персидские народы и тюрки. Но, он, вроде как не про нечистую силу... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
У нас, тоже, сейчас своей гадости хватает и без всякого Запада. Цитата:
Я о другом. Для чего тупо копировать? В этом тупом копировании, на мой взгляд, вреда больше, чем в сатанизме Хэллоуина. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Карнавал в Бразилии - это масличные торжества. После этого Великий Пост. В нашей традиции, так же есть масличные гуляния. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
А вот интересную публикацио о Хелоуине нашла:
В этот период -конец Октября, начало Ноября - кельты собирали урожай. Поэтому сочли нужным задабривать злого Самхейна каждый год) Бедные люди. http://www.his***y.com/topics/hallow...y-of-halloween А друиды или кельтские приесты занимались в этот день предсказаниями будущего, так как в этот день сбирались духи, создавая почву для предсказаний. Смотрите второй абзац. |
сэр Сергей, да, Новруз язычники справляли. Арабы не признают этот праздник и знаю некоторых мусульман, которые отказались отмечать из религиозных соображений. Мусульмане вроде как не должны.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это праздник, то в чем его суть? |
Цитата:
Юлианский календарь заменил старый римский календарь и основывался на астрономической культуре эллинистического Египта." (с) Удобная штука - Википедия. Я её люблю и постоянно ей пользуюсь. Римский календарь, конечно, несколько отличался от современного. Но, не важно. Честно сказать, не вполне понял суть вашего вопроса (в статье всё довольно ясно изложено (в Википедии ещё подробней). Я не знаю, что там празднуется (возможно, это просто повод напиться и немного подурковать). Но, для людей, при каждом удобном случае называющих себя христианами (а это 90% Америки), как-то, мягко сказать, не совсем прилично праздновать языческий праздник, и, если подходить со всей строгостью, недопустимо (так же, как праздновать иудейский Пурим или какой-нибудь мусульманский Навруз, или как там его...) А так, конечно, пусть каждый дуреет, как хочет. |
Samhain, пишут, что в переводе с гаэльского означает "конец лета". Если так, то и празднуется (или праздновался в свое время) конец лета, сбор урожая - праздник язычников.
Одна из версий. |
Манна,
Цитата:
З.Ы. Я немного о другом - это, все же, встреча Нового Года и так явно, как Хэллоуин с нечистой силой не связан. |
Цитата:
Кстати, немного про Новруз (не совсем по теме). Новруз не так, что одним днем отмечатся. Четыре предшествующих вторника тоже справляем - Вторник Земли, Вторник Воды, Вторник Воздуха и Огня. Весело! |
Манна,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, та нечистая сила в которую переодеваются - зомби и вампиры - выдумка и вроде не должна смотрется как пагубное влияние. Ведь выдумка же. Чем же смотреть фильм ужасов хуже чем переодется для прикола в героя фильма ужасов? |
Манна,
Цитата:
|
Цитата:
(с)Тип: праздник-торжество Название: Halloween также: Hallowe'en Значение: Канун Дня всех святых, традиционно считается единственным днём в году, когда духи умерших могут вернуться на землю Установлен: Начало нового календарного цикла по кельтскому языческому календарю (с) и т.д. Не любите вы Википедию, а зря. :) Впрочем, вы можете называть Хелоуин не праздником, а любым другим словом, какое вам больше понравится. Мне это не принципиально. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но, в более позднем смысле - некий торжественный день в честь чего-то или кого-то... Ну, у кельтов это был день в честь начала нового цикла жизни. Новый Год по-нашему, если, грубо, конечно. Ну и в современном мире, в общем, праздник... |
не буду создавать новую тему. засуну сюда свои мысли, которые вообще касаются и больного кино тоже
У меня есть теория, почему так популярны фильмы с насилием и морем кровищи. Не только кино, но и все, что связано с насилием вызывает подсознательный интерес. Вероятно не у всех, но я в это не верю. Если мы слышим, что на улице бродит потрошитель с изощренным почерком убийства, то нам будут интересны все новости о нем в ближайшем будущем. Не только из-за страха и хладнокровного ужаса, но и почему-то еще. Почему-то, что закопано где-то в наших генах, в нашем древнем предке. Я думаю, этот интерес и популярность насилия на экране связан с тем, что человечество по ошибке создало то, что мы называем цивилизацией. Первоначально разум давал преимущество перед безмозглыми обезьянами. Преимущество в выживаемости в диком мире. Но мы не можем вырасти из своей шкуры. Мы обязаны каждую секунду признавать, что человек – это изначально зверь, животное. Его основная биологическая задача – выживать и давать потомство. Как можно больше потомства, чтобы ген обрел численное превосходство в будущих поколениях. Собственно так и случилось. Разум позволил животному-человеку стать хозяином планеты. Мораль, социальные условности, юридическое право, нравственность, этические правила поведения – чистый побочный продукт разума. У всего этого нет никакого биологического смысла. Все это интеллектуальные фантомы, выдуманные по инерции. Эти фантомы надо сказать будут множаться и развиваться ,а люди все больше перестанут понимать сути этих моральных законов. Потому что сути никакой нет. Всем цивилизациям суждено погибнуть, ибо под ними нет никакой правды. Ни под одной их них. Разум изначально позволял предсказывать будущее, строить логические цепочки, видеть причинно-следственные связи, рассчитывать последствия. Это его единственное предназначение – чтобы тебя не съели первым. Все остальное – лишнее и не имеет никакого смысла. Тот смысл, который ищут и вкладывают в мораль и в высшие цели философы и обыватели, базируется на фантомах. Под этими смыслами ничего нет. Пустота. Поэтому возникла религия. Она нивелировала побочный эффект разума. Религия нужна была, чтобы замкнуть страшную бесконечность вопросов. Религия и философские концепты возникли , как необходимость смягчить страдания от этого ужасного побочного эффекта, который мы называем «духовной жизнью». Куда должен был привести нас разум ? Никуда. Мы скажем, но жить ведь стало интереснее сейчас, когда есть кино, литература, огромная культура в конце концов. Но как мы можем утверждать , что интереснее: Быть гориллой или быть человеком , если мы никогда не были гориллой ? Интересность культурной жизни – иллюзия, отголоски побочного эффекта разума. Какой-нибудь пришелец может посмотреть на нашу «богатую духовную и культурную жизнь» , как на высший пример примитивизма внутривидовой деятельности. Это неприятно и даже где – то страшно понимать, что факты говорят, что все так и есть. Теперь мне легче понять, почему так популярно насилие со стороны. Потому что, первобытный человек , тот самый зверь никогда не умрет в нас. Он и есть мы. И он тоскует по кровавой бане, по буйной дикой природе, где выживает тот, у кого крепче зубы и быстрее ноги. Он тоскует по тому предку, который рвал воинов враждующего племени за жирный кусок мяса. Это он в нас проявляет любопытство к насилию и крови. Этот зверь, животное, которое мы загнали палками морали на дно человеческой души, словно трусливый ребенок выглядывает из окна на все, что связано с убийством. Заложенный во всяком высокоорганизованном животном инстинкт «бей или беги» определил в человек понятия храбрости и трусости, которые в сущности тоже не несут в себе ничего того, что мы в них вкладываем сегодня. Одни предпочитают бежать от насилия, другие предпочитают бить. Это не вопрос нравственного выбора. Это поиск своего места в первобытной стае. |
Тоскует по кровавой бойне, лежа на диване.
|
гек финн, Интересная теория :) И не скажу, что она не имеет права на жизнь...
Но, тут, не совсем о фильмах с насилием... Есть прекрасные фильмы с массой насилия, более того, некоторые из них, в некотором роде, классика... Тут, проблема не в насилии на экране, а в психопатологии... А психопатология на экране, это иной вопрос... |
Вернёмся к нашим баранам...
Вот, кто считает, что "Человек-швейцарский нож" больное кино? |
Цитата:
Что такого страшного в этих мультфильмах? |
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru