Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 122 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6203)

Фантоцци 18.02.2017 19:53

Re: Курилка. Часть 122

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665009)
Российская империя и без Ленина развалилась бы, а если бы не развалилась, то в любом случае прошла бы через великие потрясения, так как находилась на трёх минах замедленного действия.
1)Кризис идеологии. Православие-самодержавие-народность - это уже не прокатывало, увы.
2) Разложение правящего слоя.
3) Неразрешённый крестьянско-земельный вопрос (это даже можно на первое место поставить.)
Царизм эти проблемы решить или не смог, или не захотел. Революция так или иначе произошла бы - с Лениным или без.

Произошла февральская революция. В сентябре-октябре 1917 года состоялись выборы в Учредительное собрание - аналог современной Думы. Их считают самыми прозрачными до сих пор. Но вновь создаваемая на развалинах царизма демократия оказалась бессильна против идиота Ленина, набравшего с большевиками всего 20%. Ему этого показалось мало. Преступники разогнали Учредилку. Почитайте на эту тему.

Кинофил 18.02.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665012)
Произошла февральская революция. В сентябре-октябре 1917 года состоялись выборы в Учредительное собрание - аналог современной Думы. Их считают самыми прозрачными до сих пор. Но вновь создаваемая на развалинах царизма демократия оказалась бессильна против идиота Ленина, набравшего с большевиками всего 20%. Ему этого показалось мало. Преступники разогнали Учредилку. Почитайте на эту тему.

Проку от ее прозрачности.
Она была абсолютно бессильна.
И это наше счастье, что власть отобрали у импотентов не чубайсики с крвчуками и ельцинами с мечтой о личном благосостоянии, а суперамбициозная партия, которой требовались абсолютно все территории бывшей Империи и дальше, и которая сохранила то, до чего могла дотянуться.

Был бы полный развал страны от прозрачно избранных прекраснодушных идиотов, которые вели дебаты вместо того, чтобы посылать войска в отделившиеся губернии. И которые за партийными спорами не могли бы принять ни одного решения.

Развал фронта 1МВ лучший показатель цены Февральской Революции.

Фантоцци 18.02.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665010)
Если бы не он, вероятнее всего России не существовало бы.
Большевики пришли во власть, когда страна уже разваливалась.

у вас мифологическое фрагментарное сознание. Навязанное коммунистами. Лучше возьмите определённый период истории России и почитайте что-то умное.

Кинофил 18.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665014)
у вас мифологическое фрагментарное сознание. Навязанное коммунистами. Лучше возьмите определённый период истории России и почитайте что-то умное.

Я как раз умное и читают. Оценку тех, кто тогда жил.
А не ваш огоньковский бред.

Фантоцци 18.02.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665016)
Я как раз умное и читают. Оценку тех, кто тогда жил.

воспоминания коммунистов-маразматиков? Заметно.

Кинофил 18.02.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665017)
воспоминания коммунистов-маразматиков? Заметно.

Ага . Известного коммуниста Есенина и других обывателей.

Фантоцци 18.02.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665018)
Ага . Известного коммуниста Есенина и других обывателей.

это всё равно что изучать историю современной России по рассказам и песням Шнура. :)

Михаил Бадмаев 18.02.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665012)
Преступники разогнали Учредилку. Почитайте на эту тему.

Да, читал. "Караул устал" и т.д.

Согласен с Кинофилом. С тем нарастающим хаосом могла справиться только диктатура.

(ну, я не верю в демократию, и поэтому для меня разгон Учредилки не выглядит какой-то ужасной трагедией)

Кинофил 18.02.2017 20:08

Больше всего доставляет, как многим промыли мозги с демократией и прозрачными выборами.
У них шторм, а они выбирают болтунов и демагогов в управление.
Выборы сразу себя оправдали. Получили полный пипец на фронте и корабль, прямо перед портом, пошел ко дну. Еще бы, вместо капитана им ведь управляла свора болтунов.

Демократия, это система привода во власть временщиков. Тех,кто не сделает ни плохого, ни хорошего. Эта система хороша в тех странах, что на вершине пищевой цепочки и плоха тем, кто внизу, она лишает их возможности вырваться. Система сдержек и противовесов дает возможность очень маленького смещения.

Кинофил 18.02.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665019)
это всё равно что изучать историю современной России по рассказам и песням Шнура. :)

Кстати, это гораздо объективнее, чем по официальным источникам.
Я именно так и смотрю эпоху. Читаю книги того времени. Простые, художественные. Там просто показан пейзаж страны и сразу все становится ясно, как жили и чем жили.

Крыс 18.02.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665003)
Вам тридцать. Как вас-то переклинило?

Да как-то вот... :)

Кинофил 18.02.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665020)
Да, читал. "Караул устал" и т.д.

Согласен с Кинофилом. С тем нарастающим хаосом могла справиться только диктатура.

(ну, я не верю в демократию, и поэтому для меня разгон Учредилки не выглядит какой-то ужасной трагедией)

Это вы с Есениным согласны.
Даже такой неполитизированный романтик, явно с анархическими замашками, видел спасение в диктатуре, которая "закует в бетон" при нем происходящее.

Фантоцци 18.02.2017 20:15

Что тут скажешь! Коммунизм довольно живучая зараза! :(

Кинофил 18.02.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665025)

Сказать можно, что практически все избавились от перестроечной заразы и трезво смотрят на мир. Хотя, отдельные инфантилы остались.
Те, которые белые и пушистые и за все хорошее против всего плохого.

Почитайте, что Рузвельт творил для выхода из депрессии, а она ведь ударила по экономике меньше чем наша перестройка.

Казалось бы, есть опыт - Февральская Революция и ее последствия, 1991 год и его последствия. Нет, все скачут, с надеждой, что на этот раз уж точно получится.

адекватор 18.02.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 664998)
Просвещайтесь:

Дорогой, и что вы мне хотели сообщить этой таблицей? Я бывший профессиональный журналист и работал в том числе и со статистикой. Знаю бесстрастное коварство таких данных. Но также меня воспитывал дед, ведший дореволюционный уклад хозяйства до самой смерти. Даже при коммунистах мы обрабатывали 2 гектара земли, три огорода и сады и не на дальнем востоке. Мой отец был на руководящих должностях в советских колхозах. Сам я вырос в самой среде села. Сам сейчас занят работой на земле. Знаю психологию селян, их отношение к колхозам, знаю. как протекала там жизнь, видел, как разваливались колхозы после 90 ых. Слушал многочисленные рассказы стариков про коллективизацию. И просто рассказы, и для статей в газетах собирал эту живую информацию. Я сам всей своей сутью оттуда, о чем ведется речь.
Что вы мне хотели сказать, я не понял.

Кинофил 18.02.2017 20:24

Цитата:

Причем здесь коммунизм? Мы говорим о методах управления в кризисной ситуации. Хочешь вылезти - всегда диктатура и тирания, только через них. А вот как утрясется, то эволюционно каннибализм отмирает.

Михаил Бадмаев 18.02.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665007)
Или немцы использовали идиота. Конечно, если бы не он, не нам бы сейчас объявляли санкции, а мы.

Всё началось с того, что Россия проиграла русско-японскую войну - с этого всё пошло-поехало. Если бы выиграла Россия, наверное, всё было бы иначе... За нами бы осталась Маньчжурия, Корея... Если бы Николаю Второму ещё бы хватило мудрости не дать втянуть Россию в Мировую войну... Если бы... Да, возможно, мы бы теперь, сидя в Иокогаме на 30-м этаже небоскрёба, попивая саке и лениво ковыряясь спичкой в зубах, с недоумением переглядывались: "Украина?.. А где это?.." :)

Кинофил 18.02.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665029)
Всё началось с того, что Россия проиграла русско-японскую войну - с этого всё пошло-поехало. Если бы выиграла Россия, наверное, всё было бы иначе... За нами бы осталась Маньчжурия, Корея... Если бы Николаю Второму ещё бы хватило мудрости не дать втянуть Россию в Мировую войну... Если бы... Да, возможно, мы бы теперь, сидя в Иокогаме на 30-м этаже небоскрёба, попивая саке и лениво ковыряясь спичкой в зубах, с недоумением переглядывались: "Украина?.. А где это?.." :)

Не сидели бы. Россия всегда была и останется с отставанием в развитии от Западной цивилизации, при этом являясь ее частью.
Не можете вы уснуть Пупкиным, а проснуться Менделеевым. Поэтому мы идем где-то с 50-летним лагом и он не сокращается.

Михаил Бадмаев 18.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665030)
Не сидели бы. Россия всегда была и останется с отставанием в развитии от Западной цивилизации, при этом являясь ее частью.
Не можете вы уснуть Пупкиным, а проснуться Менделеевым. Поэтому мы идем где-то с 50-летним лагом и он не сокращается.

Ладно... Помечтать-то можно?..

Фантоцци 18.02.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665029)
Всё началось с того, что Россия проиграла русско-японскую войну - с этого всё пошло-поехало. Если бы выиграла Россия, наверное, всё было бы иначе... За нами бы осталась Маньчжурия, Корея... Если бы Николаю Второму ещё бы хватило мудрости не дать втянуть Россию в Мировую войну... Если бы... Да, возможно, мы бы теперь, сидя в Иокогаме на 30-м этаже небоскрёба, попивая саке и лениво ковыряясь спичкой в зубах, с недоумением переглядывались: "Украина?.. А где это?.."

Если бы Ленин не вернулся из ссылки, если бы Гитлер продавал свои картины - всё хорошее бы состоялось. Роль психопата в истории.

Кинофил 18.02.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665032)
Если бы Ленин не вернулся из ссылки, если бы Гитлер продавал свои картины - всё хорошее бы состоялось. Роль психопата в истории.

Тогда бы мы все по пещерам до сих пор сидели бы без всех этих психопатов. По-своему, тоже неплохо, сидишь с голой жопой на елке, рядом Адекватор шишки жрет.

Смотрел амерский сериал, так себе. Там Кеннеди спасали. Спасли, и мир изменился, в США появилось что-то типа фашистской диктатуры.

"Неисповедимы пути Господни"

адекватор 18.02.2017 20:40

Цитата:

Поэтому мы идем где-то с 50-летним лагом и он не сокращается.

То есть, мы на 50 лет позже запада отправили Гагарина в космос, построили первую АЭС. спустили на воду атомоход "Ленин", создали мощнейшую планетарного масштаба энергосеть и так далее?

Кинофил 18.02.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665034)
То есть, мы на 50 лет позже запада отправили Гагарина в космос, построили первую АЭС. спустили на воду атомоход "Ленин", создали мощнейшую планетарного масштаба энергосеть и так далее?

Вопрос в культурном развитии народа. В нем мы отстаем где-то на полвека.

А то, что вы пишите - так воспользоваться этими всеми прорывами мы так толком не смогли, именно по культурной причине - мы в это время перенимали имеющееся в Европе, схарчить свежеизобретенное не могли - не доросли. Впрочем, как и при царской России. И лампочки обоих типов наши, и Попов, и что? Даже унитаз наш первый был - царице показали, на чем все и закончилось.
Что не для армии, чтобы противостоять той же Европы, то и не нужно.

Крыс 18.02.2017 20:43

Цитата:

Россия всегда была и останется с отставанием в развитии от Западной цивилизации

О, подтянулись продвинутые :happy:

Кинофил 18.02.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 665036)
О, подтянулись продвинутые :happy:

Надо смотреть на вещи здраво и критично. Перенимаем мы, а не у нас. И это еще до Петра.
"Полки иноземного строя" - лучшие в армии.

Крыс 18.02.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665038)
Перенимаем мы, а не у нас

Правда? У меня вот несколько иная информация.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665038)
"Полки иноземного строя" - лучшие в армии.

Сейчас в нашей армии иноземные полки - самые лучшие? Офигенная новость. Ну, или армия дерьмо, раз их нету, или у вас там 16-й век, хз...

Кинофил 18.02.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 665039)
Правда? У меня вот несколько иная информация...

Вам нагло соврали.

Фантоцци 18.02.2017 20:52

Трамп, наверно, зазвездил, старый пердун. Тужится, а ничего не рожает, тренируется на кошках, вот Россия и начала признание лднр.

Крыс 18.02.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665040)
Вам нагло соврали

Вам нельзя это читать. Не читайте:

https://cont.ws/@max/112514

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665042)
Трамп, наверно, зазвездил, старый пердун. Тужится, а ничего не рожает, тренируется на кошках, вот Россия и начала признание лднр.

Лавров сегодня анонсировал встречу Трампа с Путиным. Пока не решили, когда и где, но есть принципиальная договорённость. А там и посмотрим, что из всего этого выйдет.

Кинофил 18.02.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665042)

России невыгодно признание ЛДНР, ей надо впихнуть их в Украину, дабы сделать ее конфедерацией.
Это скорее просто попытка как-то перебить инициативу, которой Украина в последний месяц полностью владеет.

Кинофил 18.02.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 665043)
Вам нельзя это читать. Не читайте:

https://cont.ws/@max/112514

Вам же пишут, что дело в культуре, а не в отдельных технологиях. Обыкновенное культурное развитие нации. Вот оно у нас как у европейцев 70-х где-то.

Фантоцци 18.02.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665045)
России невыгодно признание ЛДНР, ей надо впихнуть их в Украину, дабы сделать ее конфедерацией.
Это скорее просто попытка как-то перебить инициативу, которой Украина в последний месяц полностью владеет.

А что за инициатива? Это с блокадой угольных эшелонов?:)

Крыс 18.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665046)
Обыкновенное культурное развитие нации. Вот оно у нас как у европейцев 70-х где-то.

Да, да, отсталые мы, дикие азиаты. Ни тебе гей-парадов, ни однополых браков, ни детских сказок про какашки на тв - никакой культуры. Евпропейцы-то, те современные, аж жуть берёт))

адекватор 18.02.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665035)
Вопрос в культурном развитии народа.

Вы о какой культуре сейчас?
например, довоенные сельские нравы России - милосердие, сострадание, целомудрие, честность, трудолюбие, трезвость, терпение, нестяжательство живы и сегодня небольшими очагами.
Или вы о городской культуре? Ах да, театр мля епт. Опера с филармоней.
Или вы о том, что открыто в очко пороться как в Европе мы начнём только через полвека?

Фантоцци 18.02.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 665048)
Да, да, отсталые мы, дикие азиаты. Ни тебе гей-парадов, ни однополых браков, ни детских сказок про какашки на тв - никакой культуры. Евпропейцы-то, те современные, аж жуть берёт))

А как же панки, готы, эмо, - уже не современно?

Крыс 18.02.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665050)
А как же панки, готы, эмо, - уже не современно?

1. У нас всего этого как грязи.
2. Я не уверен, что это к культуре имеет прямое отношение)) По крайней мере в том смысле, который имел ввиду Кинофил.

автор 18.02.2017 21:18

Цитата:

Коммунизм довольно живучая зараза!

капитализм недоделанный ещё хуже. Не наелись ещё?

Крыс 18.02.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665052)
Не наелись ещё?

Именно что нет. Просто кому-то повезло, и не пришлось хлебать свободный рынок полной ложкой - выгода осязаема, а вот "побочные эффекты" в силу обстоятельств или везения обошли стороной. Отсюда элементарное непонимание всей ситуации. Отсюда же поверхностные суждения. В принципе, простительно, позавидовать даже можно. Наверное.

Фантоцци 18.02.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665052)
капитализм недоделанный ещё хуже. Не наелись ещё?

Наелся. Потому что недоделанный. Особенно бесят полу-законы и изменения в налоговый кодекс. Очередная жопа надвигается после 31 марта. Налог на прибыль прогнозирую. Таких сумм никогда не было и не будет. И всё благодаря умникам-законодателям, хз о чём думали. Теперь прибыль можно уменьшать за счёт убытков прошлых лет лишь на 50%. Просто ограбление.

Крыс 18.02.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665054)
Теперь прибыль можно уменьшать за счёт убытков прошлых лет лишь на 50%. Просто ограбление.

Вот я примерно об этом, ага - ёбт, кому щи пустые, у кого жемчуга мелковаты :happy: Не, не, я не осуждаю, ну разве что:

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665054)
Потому что недоделанный

...это вы ещё доделанного не видали))

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.