Re: Курилка. Часть 155
Цитата:
|
Цитата:
Решение Путина - поступок не хозяина (лидера), а политика, временщика. |
Цитата:
|
Я думала, хоть на сценарном форуме не ругаются "охранители с либералами". Увы, увы...
|
Цитата:
Пс: кстати, а кроме либералов действующей властью никто больше не может быть недоволен?.. |
А теперь правда про "мультики Путена" в послании Федеральному Собранию, которое, кстати, пытаются выдать за его предвыборную программу!!!
Рассказывает Профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Николаевич (конкретно о мультиках с 7:54 минуты): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же именно властью, наверное, недовольны почти все. Не сходятся во мнениях только относительно президента страны. Вот в чем парадокс нашего бытия.) |
Цитата:
Проблема в другом - эти счастливцы почему-то через одного впадают в истерику, когда слышат об этих самых проблемах. Вот только скажи "экономика в жопе", "низкие зп и пенсии", "безработица" и тп, так начинают с пеной у рта доказывать, как всё у нас хорошо. Вас это не настораживает, не бесит временами? Я вот грешен, иногда тянет чем-то тяжёлым запустить в радужных оптимистов из волшебного леса! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех, кто "за стабильность". Для понимания. Разумеется, кто хочет понять хоть что-то.
|
Вот всем адептам теории про "хорошего царя и плохих бояр" нужно задать себе один вопрос. Всего один. Как при хорошем президенте может быть плохое правительство, причём не два года, не три?.. Как он может быть не в курсе, что они творят? Почему никак их не наказывает, не меняет, а только хвалит и награждает за такие вот "успехи"?
Не хочет? Почему? Не может? Пардон, а на фига он тогда нужен?.. Это всё. Если найдёте вменяемый ответ, возьмите с полки пирожок - вы гений. У меня вот ни одного варианта нету вообще. Потому все эти нелепые попытки их разделить заранее обречены на провал. Да одно целое, в том-то всё и дело! |
Цитата:
|
Цитата:
-За пять дней Путин наградил пятерых министров пятью медалями. За сколько дней Путин наградит сто министров ста медалями? -За пять дней пять министров украли пять миллиардов. За сколько дней двадцать министров украдут двадцать миллиардов? |
Цитата:
Длина стены 13 м 13 см. (13130 мм). Длина кирпича 250 мм. Какой ширины выйдут вертикальные швы между кирпичами? Подсказываю - в ряду 50,5 кирпича. Смысл в том, что требуется получить швы шириной 10 мм. Если не выходят швы в 10мм, требуется изменить длину раскладки (стены). На сколько? Прим. Раскладка - это кирпичи, разложенные насухую по стене с определенным зазором под швы, делается для разметки, чтобы ряд состоял из целого кирпича без четвертинок и трехчетверок. |
Длина стен строго 11600 мм на 9600 мм. Расхождение по угловым диагоналям 70 мм. (Одна диагональ короче другой на 70 мм). Это указывает на то, что в углах нет строго прямого угла в 90 градусов. Считается ли такая разметка браком при допуске на перекос до 2 градусов?
Толщина кирпича колеблется от 86 до 90 мм. Толщина горизонтального шва 10 мм. Какой толщины кирпич надо класть на угол, чтобы при кладке под шнур, зачаленный на этот кирпич, толщина шва составляла от 8 до 12 мм? Такие задачки в рабочем порядке решают каменщики всё равно, с дипломом ПТУ или без оного. Ну, или хотя бы их бригадир. Полосуйте дальше. Про либелалов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ делится на довольных и недовольных. Это платформа.
По убеждениям народ делится на 1. сторонников абсолютного приоритета государства над личностью и на 2. сторонников приоритета личности, а это и есть либерализм. Остальное всё софистика, демагогия, ярлыки. |
Цитата:
|
высота (положение по горизонту) восточного угла бетонного фундамента принята за 0. северный угол был выше на 35 мм. Южный ниже на 20 мм. западный выше на 10 мм.
Фундамент залит волнами. Одна стена короче другой на 6 см, но диагональ бетонщики выдержали. Ширина фундамента 400 мм. Ширина кладки 120 облицовочный кирпич + 300 мм блок газосиликат+ 1 см зазор итого уже 430 мм. У соседнего дома тоже самое, там напустили кладку. но если фундамент не в размерах, нет маневра, стена при смещении к правильным размерам просто будет падать с узкого смещенного фундамента. На своем объекте выровнял фундамент по высоте и размерам двумя рядами силикатного кирпича с напуском и расширил его сразу до 510 мм (два кирпича). затем стяжка, два слоя рубероида и кладка по строгим размерам уже без напуска. Дождь сегодня с обеда не дал работать, а завтра воскресенье так и так выходной. П.С. Не обращайте внимания, это я сам с собой. Подвожу промежуточные итоги, анализирую, записываю чтобы запомнить. Давно не строил. |
два выравнивающих ряда силикатного кирпича положил на низких углах на толстых швах. на высоких углах на тонких. разницу по высоте купировал. Волны выровнялись подколами и швами при кладке под шнур.
да ничего так. вытащил старую профессию. |
А это самое. А что говорят говорящие головы? Всё пропало?
Я бы так не сказал. Есть много довольных в общем и в принципе, но недовольных в частностях. Они составляют опору государства и общества, но никак не бессильные разрозненные недовольные, которые не могут ничего, даже разрушать. И задыхаются в бессильной злобе. |
Ой блять, опора государства просралась, всем довольная, кроме частностей, поржал от души :happy:
|
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
Ворчание народное массово переходит в жужжание. Кажется, пчёлы что-то подозревают. Даже по моим скромным наблюдениям, у тех у кого телевизор всегда работал как осветительный прибор, теперь он, как правило, выключен. И это в благополучном Питере. |
Цитата:
по высоте есть засада. Из-за разницы в толщине кирпича в 4 мм можно уйти за 10 рядов сантиметра на 2 на практике. Надо будет в понедельничек тупо замерить рулеткой высоту 15 рядов от гидроизоляции до верха. Должно быть 1,5 м на всех углах. Хотя перепад по высоте до 3 см на стене длиной около 10 м - это ничтожно. и уровень на кладке показывает норму. но перемерить высоту нелишне. |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, поляна зачищена настолько, что альтернативы, перемены ждать неоткуда. Двадцать лет для чекиста не прошли даром. Всё зацементировано, забетонировано и надёжно уложено кирпичами в ряды со швами нужной толщины. Пока что сбывается худший сценарий: только вперёд ногами. |
Цитата:
Цитата:
В СССР и позже до середины 90 ых клали углы на глазомер, и проверяли вертикаль отвесом. Сейчас кладут под вертикальный уровень. Контролируют каждый ряд, глазомер не нужен. Я кладу по уровню, как и все сейчас. Но старый опыт помогает. Можно поднять несколько рядов на глазомере и только потом проверить точность уровнем. Пока раствор не застыл, можно подправить милимметры, если требуется. П.С. Отвес не показывает строгой вертикали. Потому что из-за полета земного шара отвес на шнуре немного отклоняется. Но это ничтожные величины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как ты нах (на строительном языке) с первого ряда начнешь класть ровно???? |
Цитата:
То есть это специфическая ситуация, но суть не в том, ладно. С кладкой всё зависит от степени уклона. С незначительным нет особых проблем всё отмерить сразу и, натянув тот же шнур, класть первый ряд. В общем так же, как обычно, ничего там фигурно-хитров...но мутить не нужно. С более крутым - я бы точно не стал начинать от балды, а потом всё под это подгонять, начиная измерения со следующих рядов. Ну да, там какая-то часть кладётся немного иначе, и толщина швов будет разной. Но это, не знаю, 20% от общего объёма? Вряд ли больше, остальное всё как всегда. Не, я не каменщик, но так и так то, что ты выше отписал, отдаёт немного бредом. Имхо. Пс: а на хрена на такой фиговине вообще с кирпичом заморачиваться, я не знаю. Ну, не все ищут лёгкие пути, да. |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru