Re: Курилка. Часть 159
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт бога. Существует два предположения о происхождении всего:
1. Всё кто-то создал. 2. Всё появилось само. Допустим кто-то придерживается первой точки зрения. Ок! Но есть вопрос. А что мы в принципе можем знать о Творце? Ответ на данный момент один: ровным счётом ничего! Нет ни одного объективного свидетельства сотворения нашего мира. Отсюда: если даже допустить, что мир имеет тварное начало, то все без исключения религии - просто плод человеческой фантазии. Следовательно любые молитвы, обряды и прочая лабудень, если отбросить чисто культурологическое значение - кретинизм! То есть не сама точка зрения на то, что скорее всего, мир кем-то создан, а всё что связано с религиями! Наука же не может и не ставит своей целью доказать отсутствие Творца! Она изучает то, что возможно изучить и для этого выработала систему научной методологии, которая исключает веру во что бы то ни было без доказательств, которые отвечали бы принципу объективности! И когда невежды утверждают, что научный метод - это такая вера, то это кретинизм высшей степени. Потому что неверие на слово, не может быть верой или тем более религией. Но для кого-то это непостижимая истина. Далее наука не утверждает что бога нет. По той лишь причине, что наука вообще ничего никогда не утверждает без проверки данных. Данных о боге просто нет. Проверять нечего. Можно проверять источники. И все проверки таких источников не обнаруживают их сверхъестественное происхождение и как доказательства - ничтожны! Так почему наука не утверждает что бога нет? Да по причине свойств своего метода познания - всё подвергать сомнению, проверять и перепроверять. Наука может устанавливать лишь вероятности. Например, анализ ДНК никогда не даёт 100% подтверждения, допустим, отцовства. Но никто же не сомневается что 96-99%% совпадения ДНК являются доказательством отцовства? Так и тут. Весь суммарный накопленный опыт и научные знания говорят, что бога на 99,9% нет. А тот же 0,1% - это по-сути формальность, которая допускает, что в будущем возможно будут найдены некие доказательства обратного и наука своё мнение изменит, именно потому что наука - не вера и не религия! Именно этим она от них и отличается в первую очередь! Теперь, надеюсь, понятно, почему меня бесят умничающие невежды назойливо навешивающие ярлыки на оппонентов, прикрывая умными словами свою непролазную тупость. |
Крыс, Слушай, шестерка! Если я сейчас выложу здесь, то, что я выудила на тебя в сети! От тебя даже Юдин откажется)) Так, что нишкни! Пока я добрая...
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда и вся эта дичь, отдающая мракобесием. Именно обрядами (по большей части да, дурацкими) сейчас подменяют смысл. Думаю, так будет не всегда. Нужно только закрутить гайки, укротив излишне ретивых церковников, актывистов, и пр борцунов. Полностью отделить церковь от гос-ва, чётко разделив границы. И всем, по большому счёту, будет всё равно, кто там во что верит или не верит. И священники смогут спокойно заниматься своими делами, и своей паствой, не пытаясь переделать всё население скопом. Но сегодня церковь, по сути, мощный пропагандисткий аппарат, выгодный гос-ву, так что на этом этапе маразм будет только крепчать, а ряды хильд и кирчей будут множиться. Увы. Что тут можно поделать, хз. |
Кирчу, ебанашка тупорылая, сыби отсюда идитина :happy:
|
Цитата:
К некоторым, особо упоротым атеистам, Вера приходит через страдания... Пусть минует вас эта чаша. |
Цитата:
кирчу, Вы уверены, что форумом не ошиблись? И да, я далеко не материалистка, в отличии от Юдина. Я тот самый мистик, еретик, агностик коих так сильно любила инквизиция в средние века. Считаю, что информационно-энергетическим образованиям кои называют эгрегоры, очень нужна подпитка в виде исполнения ритуалов, а в том что сие нужно Богу, реально сомневаюсь. |
Крыс, Значит, не понял...
Смотри, я предупредила. |
Пшла нах я сказал, тупая мразота.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бубликуй свои шизоидные фантазии когда угодно, таблетки принимать не забывай))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в этом ответе весь вы! Послал всех на....й и сам в белом пальто) Х..ли, юрист... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не торопись озвучивать тайны, которые касаются двоих)) |
Цитата:
|
Цитата:
кирчу, я давно замечала, что вы явно не равнодушны к Крысу! Крыс, немедленно сами сознайтесь что такое Вы сотворили с кирчу! |
Цитата:
Ладно, весело тут, конечно - в отпуске делать нефиг, посмеялся от души. Ушёл бить в бубен, плясать вокруг костра и изгонять бесов из ютуба)) |
Цитата:
|
Цитата:
И эти люди запрещают мне в носу ковыряться(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в Юдине и не в личных симпатиях... Вы свои сообщения (свое мнение!) оформляете таким образом, что его трактовать можно всегда (без особой натяжки) двояко. Ваши умозаключения часто окутаны флером глубокомыслия, не несущим никакой серьезной смысловой нагрузки. И у нормальных людей логичный вопрос: а вы, собственно, за кого?! Но мы-то уже с вами знаем - за кого... Вы не отличаетесь смелостью - ну не воспитали вы ее в себе! За Юдина безопасней - правда?)) |
Цитата:
Вы меня пугаете... Цитата:
|
Цитата:
- У меня нет рук, иди и делай, ты мои руки, - говорит Бог человеку. - У меня нет человеческой речи, иди и говори. Декалог не мог быть придуман людьми в первобытные времена. Его напрямую передал Моисею создатель. |
Цитата:
|
Цитата:
Как организации. Есть маленькие подразделения, крупные холдинги. Есть единый мировой эгрегор. Ноосфера Земли по Вернадскому. Путь к нему и связь с ним разными тропами и каналами, через разные религии и сообщества. Но все в итоге выходит на мировой эгрегор. Когда к знахарке приходит лечиться некрещеный, она сразу видит энергетическое истощение и посылает креститься. А крещеных причаститься или миропомазаться. Она видит, что человек потерял связь с эгрегором и не имеет подпитки. Может ли отдельный человек выйти на прямую связь с мировым эгрегором? Да. |
Цитата:
Вот такими нелепостями и противоречиями пестрит куча религиозных текстов, и основанных на них обычаев. Но вместо того, чтобы признать эти ошибки. Исправить их, или же от них отказаться, как от наводящих тень на плетень - вместо этого предлагается лишь слепая вера в ерунду и чушь. А на атеистов обижаются, просто потому, что они это замечают :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: