Re: Сериалы, которые понравились
Цитата:
Сообщение от Телеплей
(Сообщение 308903)
Не наше, как я понимаю? Потому как и сериалы обычно мы тут обсуждаем западные
|
Разумеется, не наши.
Цитата:
Сообщение от Афиген
(Сообщение 308904)
Да, потому что уже переместилось. Где-то читал, что жанр драма в США, с точки зрения студий, уже для большого экрана не канает.
|
Тоже читала. Драмы там остались, в основном, уделом независимых режиссеров, хоть и именитых. В основном ставка давно сделана на блокбастеры для аудитории 15-25 лет. Истории типа "Дорога перемен" (драма, по мне так - так себе) - редкий случай.
Цитата:
Сообщение от Телеплей
(Сообщение 308907)
за посл. год драм вышло никак не меньше, чем обычно
|
Не всегда то, что объявлено драмой, является ею на самом деле - сталкивалась с этим неоднократно.
Цитата:
Сообщение от Свен
(Сообщение 308905)
Вот аналитику было бы интересно почитать. С реальными цифрами. Иначе, точка зрения выглядит вычурно субъективной. Понятия "качественный сериал" не понимаю. Вот "высокобюджетный" - это уже термин, которым можно оперировать.
|
Не знаю, как насчет цифр - вряд ли кто-то будет заморачиваться и подсчитывать. Но тенденции настолько очевидны, что подобной аналитики - не глупой - в сети и в прессе было предостаточно. Вплоть до того, что где-то были интервью с именитыми штатовскими и британскими сценаристами - мол, почему они уходят из кино в сериалы? И те отвечали, что фильмы типа "Трансформеры-25", сконструированные по элементарной схеме, которую любой профессионал - и даже зритель! - давно выучил, им абсолютно не интересны. А самый цимес теперь в работе над сериалами - в которых бюджет зачастую не меньше, чем в прокатном кино. И потому-то и богатеют кабельные каналы, и вбухивают столько денег в качественные сериалы - что массы зрителей готова отдавать деньги им, а не кинотеатрам.
|