Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 286408)
Редкий случай, когда я с Вами согласен.
А разница в чём? :)
|
Неопятидесятники - это харизматическая секта. Их общение со "святым духом" выглядит более ужасающе, чем у обычных пятидесятников. Впрочем, я не настаиваю. Возможно что Вы имели дело с обычными пятидесятниками. Мне всё равно.
Цитата:
У меня есть история, где художник это объясняет слепым детям. Всё можно, нужно только иметь талант. Так что это всё условно.
|
Хотел бы услышать эту историю.
На самом деле талант здесь не причём. Если человек не имеет опыта с вещью, то все его представления о ней (хоть кол ему на голове теши) будут далеки от реальности. У него просто напросто будут отсутствовать понятия, которые так или иначе, в окончательном счёте, всегда связаны с личным и непосредственным опытом.
Цитата:
Другие много чего видят, один из примеров с пятидесятниками я привёл, но он Вам не понравился, мне так же не нравятся Ваши подобные утверждения.
|
Мало ли что Вам или мне не нравится? Это не имеет никакого значения для объективности. В конце концов - это всего лишь мнение одного человека и оно естественно ошибочное.
А объективная наука (нейронаука и психолингвистика) сегодня говорит о другом. Оказывается сигналы поступающие в мозг от галлюцинаций ничем не отличаются от обычных сигналов. Т.е., если Вам показалось, что Вы слышали какой-то звук, а его на самом деле не было, то мозг в любом случае получает сигнал от ушей так, как будто этот звук был на самом деле. Вот и думайте.
На эту тему советую посмотреть лекции современного учёного Татьяны Черниговской. В интернете их море.
|