Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Мария О 05.01.2011 17:41

Re: Сериалы, которые понравились

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 312139)
Посмотрел две серии "Визитёров" (V)

Видела несколько серий. ИМХО, все слишком пластиковое, пафосновато-серьезное и без тени самоиронии - как часто и бывает в американских сериалах. Потому-то я и люблю британские - в тех жизни больше, живой и человеческой, даже в фантастике.

Андрей Бам 05.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 312139)
Анна, принявшая облик 30-ти летней земной тётки, похожей на офис-менеджера из малого предприятия

На Полину она похожа, на Полину. Из "Гостья из будущего", которая.

Фантоцци 05.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 312140)
все слишком пластиковое, пафосновато-серьезное и без тени самоиронии - как часто и бывает в американских сериалах.

так это американцы сняли! А фантастику так и надо делать. Никакой самоиронии!)))

Телеплей 07.01.2011 15:37

Эпизоды/Episodes (Шоутайм).
Первая серия выходит 9 января, но пара серий уже уплыли в Сеть.
На первую я нашел русские сабы. Только что посмотрел. Забавно, интересно. И вот почему: это сериал про сценаристов и про американскую ТВ-кухню :)
Мне кажется, даже если вам не пойдет юмор и вас раздражает ЛеБлан (Джо из «Друзей»), то смотреть все равно полезно :)

Парочка британских сценаристов (муж и жена) получает приглашение от крутого американского чувака делать в штатах американскую версию их британского шоу.
Герои приезжают в Лос-Анджелес и начинают познавать прелести американского шоубиза: оказывается их сериал тот чувак вообще не смотрел никогда, и вообще там все так… «по-американски».

Афиген 10.01.2011 00:17

"Подпольная империя". Зазырил весь первый сезон и огорчился, что второго еще не сняли...
"Доктор Тырса". Пока посмотрел только первые 3 серии. По-моему, любопытно. Не было бы еще этих дурацких флэшбеков в первой серии...

Таис 10.01.2011 00:31

Посмотрела первые серии мини-сериала "Аббатство Даунтон". Подсела, чего не ожидала от себя. Красивый фильм, очень. Спасибо за наводку.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 313079)
"Доктор Тырса". Пока посмотрел только первые 3 серии. По-моему, любопытно.

Мне понравился этот сериал. Простые, человеческие истории. Хорошая работа. Мне было интересно смотреть.

Дарья Лецко 10.01.2011 00:48

Цитата:

"Подпольная империя".

Да, шикарная вещь. "Проглотила" все 12 серий за 3 дня. :thumbsup:

Вячеслав Киреев 10.01.2011 01:41

Цитата:

"Подпольная империя". Зазырил весь первый сезон и огорчился, что второго еще не сняли...

Ага, мне тоже понравилось.

Мария О 10.01.2011 12:39

Цитата:

"Подпольная империя"

Блин, че ж у меня-то так не пошло...

"Тырса" - первая серия категорически не понравилась. Прежде всего из-за диалогов, в которых герои выдают информацию, которую зрители должны о них знать. Посмотрела потом еще пару разрозненных серий - там этого уже нет, и поэтому лучше.

Телеплей 10.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 313081)
Посмотрела первые серии мини-сериала "Аббатство Даунтон". Подсела, чего не ожидала от себя.

Госфорд-парк смотрели? Сценарист тот же, а режиссер — крутой Олтмен.
Насчет Даунтона… я настраивался на некий вполне «традиционный» сюжет, но когда там турок зажег в чужой постели, я аж расхохотался. Тарантино прямо, в британских декорациях :)

Сашко 10.01.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 313108)
"Тырса" - первая серия категорически не понравилась. Прежде всего из-за диалогов, в которых герои выдают информацию, которую зрители должны о них знать. Посмотрела потом еще пару разрозненных серий - там этого уже нет, и поэтому лучше.

Мне тоже что-то первая не очень. А вот вчерась глянул серию - оченно мило. Без напряга, с юморком, с хорошей игрой.

ТиБэг 10.01.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 313111)
Насчет Даунтона…

А знает кто-нибудь, этот сериал есть в сети с голосовым переводом? Или пока только с субтитрами?

Афиген 10.01.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 313108)
"Тырса" - первая серия категорически не понравилась. Прежде всего из-за диалогов, в которых герои выдают информацию, которую зрители должны о них знать.

Не понял... А как же зритель эту информацию узнает? Через флэшбэки? Вот они-то как раз напоминают: вы смотрите, блин, сериал отечественного производства. Начиная с 6-й серии, по-моему стало хуже. Линия "Тырса - королева морга" развивается вяло. Королева морга во флэшбэке (ох уж эти флэшбэки!) почему-то вспоминает сцену, в которой не участвовала. А лежащую "в коме" артистку уже больше жалко, чем ее персонажа.

Мария О 10.01.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 313214)
Не понял... А как же зритель эту информацию узнает?

Я про диалоги типа: "Ну, мы же с тобой уже два раза были женаты, поэтому то-то и то-то" (как будто жене нужно напоминать про то, что она замужем). Или - "ну, мы же с тобой друзья. Да-да, уже 15 лет. Еще со школы - в футбол вместе гоняли, помнишь?" Разумеется, друг это помнит, и для него это повторять не нужно. Это явно для зрителя проговариваются условия игры. Конечно, нужно знакомить зрителей с героями, и в диалогах в том числе, просто, когда это делается так нарочито, мне глаз и ухо режет.
Но кстати, я читала серию "Тырсы", на которую тут ребята ссылку давали - мне понравилось, даже очень-очень.

Афиген 10.01.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 313226)
Я про диалоги типа: "Ну, мы же с тобой уже два раза были женаты, поэтому то-то и то-то" (как будто жене нужно напоминать про то, что она замужем). Или - "ну, мы же с тобой друзья. Да-да, уже 15 лет. Еще со школы - в футбол вместе гоняли, помнишь?"

А, так вы про объяснялки! Это да, подбешивает.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.