Re: Гайд-парк
Цитата:
О несвободных людях (сидящих на цепи в прямом и переносном смысле), которые раболепствуют перед своим хозяином, Вы тоже ничего не знаете и не слышали? А Вы себя рабом божьим не называете? Не готовы ради "Хозяина" на многое? Все Ваши аргументы действительно - демагогия. И мне совершенно неинтересно и унизительно разговаривать с человеком, который так себя ведёт, но желает серьёзного и доброго к себе отношения. Ну не станете же Вы настаивать, что не понимаете то, что я только что сказал? Что в Ваших речах не было демагогии? |
Никакой демагогии! Зачем Вы всё в кучу свалили, Кирилл? Какая же каша в Вашей голове...
Заблуждением является Ваше мнение о собаках, что они имеют нравственность. Никто ведь не спорит с тем, что собаки имеют чувства - это сама собой разумеющаяся вещь. Только причём здесь нравственность? Нравственность и чувства - это разные категории. Нравственность - это способность существа оценить собственный или чужой поступок с точки зрения "добро" или "зло". Если заглянуть в Вашу любимую Википедию, то мы вообще обнаружим: Нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле. Именно с нравственностью связано различение добра и зла при условии, что индивидуумом признаются эти категории. В отличие от пользы и вреда, добро и зло связаны с намеренностью некоторой свободной воли. Внутренняя установка, понимаете? Если есть раболепство людей перед хозяином, то это их добровольный выбор. Собака такого выбора не делает. Не потому, что не хочет или у неё никто не спрашивает, а потому что лишена возможности делать этот выбор: у неё нет свободы воли. "Раб божий" - это всего лишь идиома. К рабству как таковому это понятие не имеет никакого отношения. А Ваша попытка выдать собственную интерпретацию собачьего поведения за стыд или прочие нравственные признаки - не выдерживает никакой критики и просто вызывает улыбку. :) |
Цитата:
Ибо - собака способна оценить поступок с точки зрения "добро" или "зло". Она встретит гостя или злобным лаем, или лаской, виляя хвостом. Собакам присуще чувство вины. Если держать собак не напривязах. обезличенно - одна сдохла. другую привязал, а немного наблдать за ними, то их натуры и характеры видны. Хозяин наказывает собаку за роступок, она или виновато ползает, пряча морду, или огрызается - это её свободный выбор, её оценка собсвтенной вины или правоты. И наоборот - раболепство человека перед хозяином - далеко не всегдла свободный выбор. чаще это приспособленчество для физического выживания или для карьерного роста. |
адекватор, это есть не более чем Ваша личная интерпретация внешнего поведения собаки.
Читать умеете? Нравственность - это ВНУТРЕННЯЯ установка. Внутренняя, понимаете? Это означает, что до тех пор, пока собака сама не сказала Вам, что её гложет совесть, до этих пор все наши интерпретации её внешнего поведения будут лишь нашими фантазиями... |
Цитата:
Цитата:
Мне этот спор напомнил сравнительно недавние споры христиан, есть ли душа у женщин. Делаю выводы. |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже за собак и против Сиринъ.
|
Личная интерпретация человека - на основании его драгоценного опыта - куда важнее для человека, чем мнения. навязываемые извне. Особенно чужеродные и агрессивные, беапеляционные мнения. А дезинформация - так вообще человеком отвергается сразу на уровне подсознания. Вам, Сирин, надо бы уже это знать. И надо сильно постараться. чтобы через фильтры подсознания втереть человеку какую либо мракобесную ахинею.
|
Иногда получается одурачить человека, потому что человечество всегда выживало. ДЕЛЯСЬ ОПЫТОМ ВЫЖИВАНИЯ, инфой. Какие травы съедобны. как сплести сеть. как развести огонь - люди слушали опыт других и ВЕРИЛИ. Но под видом ценной инфы пропихивают и вирусы - "трояны" - каким богам нести дань и т.д.....
|
[, что вера религиозная - это то, что в доказательствах не нуждается (с чем я, собственно говоря, согласен),
Вера религиозная доказательств иметь не может. В сказке "12 месяцев" мачеха и её злая дочка превратились в собачек. В это можно при желании верить.. Доказывать ничего не надо, это истина. |
Цитата:
Цитата:
Христианам лукавство не к лицу, а оно у Вас уже зашкаливает. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. С демагогом серьёзно что-то обсуждать бессмысленно и унизительно. Поэтому разговаривайте сами с собой. Для меня Вы больше не существуете. |
Терри Джонс (американский пастор из глубинки, а не тот, который из "Монти Пайтон") предложил устроить 11 сентября "Международный день сожжения Корана". Пастор заявил, что «ислам – от дьявола, это деструктивная и разрушительная религия, которая привела к миллиардам смертей».
Радует, что многие христиане не поддерживают этого полоумного пастора. Хотя бы на словах не поддерживают. Но наверняка ведь жажда к новым крестовым походам теплится в воинственных душах христиан. "Кто не со Мной, тот против Меня" - это они уяснили чётко. |
Цитата:
Так что та ахинея, которую Вы с умным видом тут несёте Кирилл Юдин, на счёт собак, в очередной раз незаслуженно навешивая мне ярлыки, эта ахинея обличает Вас же... Просто Вы не умеете рассуждать и думать. Нормальному человеку за этот бред должно быть стыдно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вера религиозная в доказательствах не нуждается. В доказательствах нуждается тезис "Бог есть". Но доказать его не представляется возможным в силу того, что понятию "Бог" (в христианстве) невозможно дать окончательное определение. Цитата:
|
Цитата:
|
...а Вам обратить внимание читателей на свою глупость... :)
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru