Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Кирилл Юдин 13.10.2010 01:56

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297359)
Загляни он в интернет - ее бы не было.

И что там искать? Я вот понятия не имею.
Цитата:

Или он бесплатно работал?

Зачем передёргивать?
Цитата:

Я-то думала, успех сериала заключается в сильной драматургии, в захватывающей истории, а ларчик-то просто открывался! ...

А это вот зачем Вы пишете? Зачем столько желчи? И потом кто-то рассуждает об отсутствии предвзятости. :(
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297363)
Уверена, и в вашем окружении есть такие.

Но кино о другом. А надо писать о кристально чистых? Так это Вам к Директору надо - это его конёк.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 297342)
Им ордена вручили что ли - героям сериала?

Не удивлюсь, если че-нить и в самом деле вручат. :happy: Вон, "Менты" с президентом, вроде, встречались, и корочки какие-то, вроде, имеют, типа "заслуженный телемент".

Казядабочный Забубырник 13.10.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 297366)
ну и выйдет у вас - "как-то так", ни рыба ни мясо. .

Скорее, шкура неубитого медведя.

Цитата:

если вы считаете, что авторы глухаря действуют по этой схеме, вы не угадали.
Не считаю, не угадываю.

Цитата:

при всём при прочем, глухарь и ко - положительные герои, и их положительные качества, без сомнения, перевешивают их пороки и мелкие недостатки
Вот и прекрасно. Тем более, что я не называла их отрицательными персонажами.

СтоЧудес 13.10.2010 02:06

Цитата:

Я даже рада, что не надо больше делать над собой усилие и дальше смотреть, я нашла ответ на вопрос, из-за которого начала смотреть сериал.

Может тогда Вы сделаете над собой усилие и перестанете писать здесь свои пасквили?:)

Уже давно читаю эту ветку...Конструктивой и адекватной критики процентов 10. Остальное - нападки завистников и неудачников.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 02:08

Казядабочный Забубырник, я так и поняла. :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297369)
А это вот зачем Вы пишете? Зачем столько желчи? И потом кто-то рассуждает об отсутствии предвзятости.

Да где же предвзятость? И желчи в этом нет. Вы же не думаете, что единственная цель моей жизни - вам насолить и сказать гадость? Нет, у меня много интересных занятий. Но мнение-то я свое могу сказать? На основании 13 серий, которые я увидела - оно вот такое. При этом по-человечески я к вам хорошо отношусь, несмотря на некоторые особенности (но они и у меня есть). Если ваш, Кирилл, другой сценарий я помню до сих пор и он произвел на меня впечатление - я вам это говорила, и не раз. Мне и фильмы Валерии понравились, я 2 видела (муви). Она вообще, по-моему, умная и одаренная девушка. (ее серий "Глухаря" не видела, да теперь уже и не увижу, но наверно они написаны хорошо).
Я просто сказала то, что думаю. Почему мне должно быть стыдно, если я считаю так? Ну извините. Это всего лишь мое частное, маленькое мнение. Можно, я буду его иметь?

Слава КПСС 13.10.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297296)
Слава КПСС, сначала скажите пожалуйста, что Вы имеете в виду под словом "всерьёз" и что значит "по заданию "партии и правительства""?

«Всерьез» - значит что вы на самом деле верите в то что пишите, и находите своих героев и ситуации в которые вы их поместили достоверными и правдивыми? Поясню на конкретных примерах (первое что пришло в голову):

1. Дочь Сомова пьет водку в дешевом кабаке и не имеет средств чтобы расплатиться.

2. Миллионер Сомов, сам лично приехал в клуб, чтобы решить вопрос с ментами и теткой из Шамбалы.

3. Сомов нашел Антошина, полюбил его и за неделю и сделал своей правой рукой?

4. Опер таскает клетку с птичкой и занимается расследованием банальной кражей колбасы из холодильника.

5. То как Сомов учит жизни Антошина – отдельная песня никакого отношения к реальной жизни не имеющая.

Продолжать можно до бесконечности.

Понимаю, что это к вам не относится, но отдельное спасибо кастинг-директору (или как там его называют) за то что нашел таких «гениальных» актеров на роль Сомова и его дочки.

"По заданию партии и правительства" – значит что пришел к вам, например продюсер и говорит: «Я хочу чтобы в следующей серии Глухарев слетал на луну!» А вы ему: «Кто в это поверит!?» А он вам: «Хочу!!!» И Глухарь полетел…

«Сливают» - значит что 4 сезона не будет. После первых двух по горячим следам выпустили полный метр. Насколько оперативно, настолько же и слабо. Теперь вот 3 сезон под откос…

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297302)
Это Вам сказали зрители, которых прибавилось почти в два раза на третьем сезоне?

Прибавка это хорошо! Но для меня это не аргумент, в пользу того что 3 сезон удачнее первых двух. Как раз все это объясняется популярностью именно первых двух сезонов. Среди моих знакомых поголовно все разочарованы новым сезоном. Обидно.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 02:14

"Может тогда Вы сделаете над собой усилие и перестанете писать здесь свои пасквили?"
СтоЧудес, нет. Я буду заходить сюда и писать всё, что сочту нужным, если это касается сценарного ремесла. Потому что у нас свобода слова, навится вам это или нет.
Прошу прощения, если мое мнение кого-то оскорбило. Я уважаю ваш труд (создателей сериала) и признаю ваше право иметь другое мнение относительно него, но наши оценки не обязаны совпадать.

Малыш 13.10.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от СтоЧудес (Сообщение 297372)
Уже давно читаю эту ветку...Конструктивой и адекватной критики процентов 10. Остальное - нападки завистников и неудачников.

а что им ещё остаётся, завистникам и неудачникам? они и сами себе не рады, но это их рок. да и без их нападок ветка потеряет своё очарование.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 02:25

Кирилл Юдин, чтобы не расходиться спать в плохом настроении, я немного смягчила формулировку в той реплике, которая показалась вам неприятной. Наверно, она была слишком резка. Еще раз прошу извинить, если обидела. Правда, не хотела.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 297376)
а что им ещё остаётся, завистникам и неудачникам? они и сами себе не рады, но это их рок.

Ну хоть кто-то нас пожалел! Спасибо, Малыш :)

Кирилл Юдин 13.10.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297378)
Наверно, она была слишком резка.

В общем-то, мне показалась несправедливой.
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297378)
Правда, не хотела.

Если не хотели - тогда и спросу нет. :)

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297373)
Это всего лишь мое частное, маленькое мнение. Можно, я буду его иметь?

Да не вопрос. А кто сможет запретить? :drunk:

Малыш 13.10.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297379)
Ну хоть кто-то нас пожалел! Спасибо, Малыш

не на чем, продолжайте и дальше писать ваши пасквили - лично я буду только рад.
а если серьёзно, то вы, что-то мне подсказывает, не из разряда неудачников.
значит, просто завидуете маленько. с кем не бывает.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 297381)
значит, просто завидуете маленько. с кем не бывает.

Ну, на этом и разойдемся, все получили по щелбану. :drunk:

СтоЧудес 13.10.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 297381)
...просто завидуете маленько. с кем не бывает.

"Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, то себе же делает хуже". Эзоп

Кирилл Юдин 13.10.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 297374)
«Всерьез» - значит что вы на самом деле верите в то что пишите, и находите своих героев и ситуации в которые вы их поместили достоверными и правдивыми?

Я адекватен и не документалку пишу. В который раз напоминаю - фильм художественный. Задача у драматурга несколько иная, чем у инструктора. Свою задачу я выполнил.
Цитата:

1. Дочь Сомова пьет водку в дешевом кабаке и не имеет средств чтобы расплатиться.

В контексте истории это совершенно нормально. Нет налички с собой и что? У миллионеров часто так бывает. Мы же видим, что её там все знают очень хорошо. Даже возразить боятся.
Цитата:

2. Миллионер Сомов, сам лично приехал в клуб, чтобы решить вопрос с ментами и теткой из Шамбалы.

А в "Сопрано" Тонни лично гоняется за старым предателем и душит его СОБСТВЕННОРУЧНО. А потом его ещё дантист как украшение на вечеринку приглашает по приколу типа - это босса мафии! Покритикуйте америкосов и их сериал за недостоверность.
Цитата:

3. Сомов нашел Антошина, полюбил его и за неделю и сделал своей правой рукой?

Такое понятие, как драматургическое допущение Вам знакомо? Наверное надо было эту историю лет на пять растянуть... реального эфирного времени.
Цитата:

4. Опер таскает клетку с птичкой и занимается расследованием банальной кражей колбасы из холодильника.

Не понял о чём речь. Но, вообще, а кто должен заниматься кражами? Генпрокурор что ли?
Цитата:

5. То как Сомов учит жизни Антошина – отдельная песня никакого отношения к реальной жизни не имеющая.

Забыли сказать - к Вашей реальной жизни.
Цитата:

Продолжать можно до бесконечности.

В таком духе жалкого критиканства - да.
Цитата:

"По заданию партии и правительства" – значит что пришел к вам, например продюсер и говорит: «Я хочу чтобы в следующей серии Глухарев слетал на луну!» А вы ему: «Кто в это поверит!?» А он вам: «Хочу!!!» И Глухарь полетел…

Никакие продюсеры в наши истории не лезут вообще и указаний не дают. Наши отношения предельно просты: серия - гонорар.
Цитата:

«Сливают» - значит что 4 сезона не будет.

И че?
Цитата:

Теперь вот 3 сезон под откос…

Снова забываете добавить, что это лично Ваше мнение. Так мы не для Вас писали. Рейтинги говорят об обратном - интерес только вырос. Теперь ещё и молодёжь подключилась активно. Вот это - факты. Остальное - болтовня.
Цитата:

Но для меня это не аргумент,

Признаюсь - Вы вообще для меня не авторитет, и че?
Цитата:

Как раз все это объясняется популярностью именно первых двух сезонов.

То есть люди, котоыре не смотрели первые сезоны, объединились с теми, кто смотрел и их стало в два раза больше, смотрят уже более двадцати пяти серий по инетрции? Что-то не клеится в таком рассуждении.
Цитата:

Обидно.

Мне - нет.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.