Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная передача на "Пятом" «Отдадим всё церкви?»
http://5-tv.ru/video/505606/ (Обратите внимание на голосование и комментарии на сайте) Комментарий одного из участников передачи: http://www.fontanka.ru/2010/10/08/060/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не случайно сказал, что синкретические религии - это попытки объединения религий "не очень умными" людьми. Их "глупость" заключается в том, что нельзя объедиить необъединимое. :) Это очевидно для религиоведчески образованных людей. А вот, например, для Кирилла Юдина всё это прокатывает... :rage: Собственно, на это и рассчёт у синкретистов... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"А вот и он - больной зуб!" (мультфильм про недружелюбного крокодила)
7,5 % людей...:) |
Цитата:
Все разногласия в политике. Например: РПЦ не может полностью объединиться с украинской церковью , потому что истина одна, а государства разные. Окормляются кормушки ближних кормчих. а на чужую истину рот не разевай. там свои помазанники на престол, их окормляют духовно свои пастыри. Их хлеб. Как там ; "не отвращай еды от морды вола пашущего соседское поле". Истина, с.97й. |
Цитата:
В следующий раз подумайте, прежде чем писать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.Вы говорите. что синкретическую религию создать нельзя, и не говорите - почему, если истина одна. А я вам говорю - почему. Потому что религия вторична по отношению к политике. Разные государства - разъединены УПЦ и РПЦ. Почему? истина то одна. А потому что государства разные. Политика. А значит, и религия имеет вполне приземленное происхождение . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иначе полный маразм. Ваш бог - Бог, остальные демоны. Так по вашему выходит. что и сам Иисус Христос в других религиях или сектах - демон. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
однако правомерность тех или иных абстракций, их истинность в конечном результате, проверяется на практике. можем мы это сделать в нашем случае? в отношении любой из религий? проверить каким-либо практическим путём истинность любой религии, или хотя бы вашей? нет. а потому - не спешите прибирать истину к своим рукам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я у вас спросил - кто для вас Иисус Христос в протестанстве и католичестве, в толкованиях пятидесятников и свидетелй иеговы? Такой же истинный Бог или демон? А вы вместо того. чтобы ответить, задаете мне вопрос совсем по друго теме. Я отвечу. Истинная религия - та. которая заставляет человека расти морально, развиваться физически. становиться лучше по всем направлениям - умнее. сильнее. честнее, добрее и так далее. |
Цитата:
Религией более высокого уровня абстракции стал монотеизм, получивший распространение на Западе. Иудеи, превратив своего племенного бога из просто лучшего бога в единственного Бога, создали более универсальный абстрактный символ, ставший общепринятым и приведший к формированию новой системы понятий. Объявив, что Бога невозможно выразить и тем боле изобразить, иудеи создали еще более абстрактный символ, который коренным образом отличался от более конкретных, человекоподобных абстракций политеизма. Такое повышение уровня абстракции позволило иудеям считать своего Бога всемогущим, в результате чего сила Слова Божьего как средства социального управления значительно возросла. Следуя принципу эволюции абстракции, заключающемуся в создании более прогрессивного религиозного мировоззрения, способного дать более понятное объяснение неизвестным явлениям и предложить адекватные пути преодоления жизненных проблем, монотеизм сменил политеизм, который в свое время вырос из анимизма. Монотеизм создал новое представление о власти, объединив все силы в одно абстрактное качество — всемогущество. Для того чтобы быть по-настоящему всесильным, Бог должен был также быть всевидящим и всезнающим. Кроме того, будучи началом и концом всего, он не мог быть сотворен кем-то другим, а потому ему надлежало быть вечным. Его поступки должны были восприниматься как безусловно правильные, поэтому сам он должен был олицетворять все добродетели. Именно поэтому вопрос, является ли Бог — источник всего сущего — также и источником зла, стал для монотеизма самым сложным6. Как бы то ни было, Всевышний представляет собой более высокий уровень абстракции. Каждый новый уровень религиозной абстракции характеризовался все большей покорностью человека и его униженностью перед лицом божества. Превращение Бога в абсолютную силу, которой надлежало слушаться во всем, способствовало развитию у людей недоверия к себе и к своим силам, а это, в свою очередь, ведет к формированию личности, легко поддающейся влиянию авторитетов и готовой следовать за теми, кто «лучше знает». А лучше знают, разумеется, хранители и толкователи священного Слова Можно усмотреть интересные параллели между двумя высшими уровнями религиозной абстракции — монотеизмом и идеологией Единства. Обе эти могущественные идеологии сохранились до нашего времени и лежат в основе двух древнейших из существующих религий — иудаизма и индуизма. И брахманы (высшая каста индуизма), и иудеи считают себя избранными; и иудейский монотеизм, и индуистское Единство составляют сущность мировоззрений этих мировых религий. Иудаизм лежит в основе и христианства, первоначально бывшего иудаистской ересью, и ислама, а индуистский принцип Единства оказал большое влияние на другие восточные религии — буддизм и джайнизм. |
Цитата:
Подумайте об этом, Малыш. Автор этой писанины занимается демагогией. И Вы попались на этот крючок. Цитата:
|
Цитата:
однако что-то мне подсказывает, что вы не согласитесь с этим выводом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Understand? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сиринъ, вы не пробовали в словарь заглянуть? |
Цитата:
Наука всякой хней не занимается, предоставляя это идиотам. |
Сиринъ, если я Вас зацепил во время нашей последней встречи, прошу прощения. Плохо помню, что было, ибо был в прострации, наполовину загипнотизированный чьей-то чёткой логикой. Осталось вспомнить, на какую половину, и чьей логикой...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник, а, что, собственно, в открытии этого канала на Ютьюбе, плохого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, наука и существование бабайки не опровергает. Из этого следует... Что? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ снова жжот своей нечеловеческой логикой.:happy:
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |
|