Re: Глухарь
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, воруют главные герои. Да, некрасиво - я и не спорю. Но ведь и сериал позиционируется как правдивый. А разве можно утверждать, что они не воруют? |
Цитата:
|
Цитата:
На этом фоне честные, и потому нищие опера смотрелись как-то несуразно. "Глухарь" в этом плане более правдоподобен. |
Цитата:
А во-вторых, коробит-то не сам факт воровства, а то, что украли те, кто даже теоретически воровать не должны. Что же до справления естественных надобностей, матерщины, и рукоблудства - то сотрудникам МВД это вроде бы не запрещено:doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нилов, Дукалис и кто там... воровать сыр бы не стали. А Глухарёв и Антошин - напротив, не стали бы разыгрывать спектакль. Воровство сыра сюда тоже вполне вписывается. Такие уж герои, таков мир сериала. И увы - такая реальность. Ведь крадут же, паразиты? Крадут (и это в лучшем случае). |
Мне кажется - один из ключевых вопросов, вызывающих разногласия по "Глухарю" - какими вообще, в принципе, нужно показываать ментов? Заранее говорю - у меня готового ответа нет - только рассуждения на тему.
Варианты. 1. Святыми, или ангелами с крылышками. Т.е. - забота о народе, никаких шкурных интересов, вроде сыра или левых денег. Строжайшее соблюдение законности, обращаться с клиентами только на "Вы" и так далее. Допустимо, если писать фантастику. Хотя... если кино призвано воспитывать зрителя, т.е. и самих ментов, может, и имеет право на жизнь. Как в СССР. 2. Бандитами, оборотнями в погонах (речь не о сценарии Сашко), подонками и мерзавцами. Действительности соответствует поболее, чем в п.1. По крайней мере, у нас на Украине. А в плане воспитания - крайне негативно. И для ментов, и для нементов. Констатация - так есть, и сделать с этим ничего нельзя. 3. Часть ментов ближе к п.1, остальные - ближе к п.2 Видимо, это и есть самый реалистический вариант. Вот пропорция между этими популяциями ментов - дело крайне тонкое, и у каждого автора она будет своей. И в разных подразделениях - различной. Так что не стоит так уж набрасываться на авторов сериала - они видят так, как видят. Тут никто никому не докажет своей правоты. Лично мне менты в Глухаре активно не нравятся. Вот Жеглов при всей своей неправоте с кошельком - нравится. А все равно сериал нерядовой, хоть последний сезон и похуже первых. Исключительно мое мнение, не претендующее на абсолют. |
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И кстати, про сыр.
В одной из первых серий герои находят украденный со стройки экскаватор, по моему. Находят не за бесплатно, и отнюдь не за бутылку водки или прочий невинный презент. Это тоже скверно. Но это тоже реальность. Моим соседям точно так же сыскали похищенную аудио-видео технику. Вознаграждение - 50% от стоимости похищенного. Нашли за два дня (первый день понадобился чтобы выбить в буквальном смысле признания из старшего брата потерпевшего; второй день - найти его сообщника с похищенной техникой). |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru