Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Так что атеизм - это вовсе не отсутствие веры, а обычное отрицание. А-теизм - цастица "а" - против, "теос" - "Бог". Атеизм есть отрицание Бога. Но проблема здесь в том, что атеизм не знает предмета своего отрицания. То что отрицает атеизм - остаётся для него загадкой. :) Цитата:
Зато существует противодействие между религией и сциентизмом, который рядится под науку и который ею не является. Сциентизм - это мировоззрение, основанное на вере в науку. |
А Сирин - ничо так тролль :) Только дюже занудный.
Кстати, Лавстори, по поводу сиринских сексистских выходок: десять против одного, что это - барышня. Ну не возьмет вменяемый мужчина ник "Сирин". Это ж птица-дева :) |
"Сиринъ" на церковнославянском языке означает житель Сирии, т.е. сириец. Поэтому если и должен смущать кого-нибудь, то только мой аватар, а никак не ник...
Если честно, то аватар Кирилла Юдина, например, у меня вызывает недоумение больше, чем птица-дева Сирин... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сделан непальцем и непалкой... © :) |
Цитата:
|
Не внезапно, а всегда так было. Есть такой церковный автор Ефрем Сирин, жил в 4 веке в Сирии. Очень его люблю. Просто ставить его на аватар мне как-то не удобно. Он святой. Поэтому что первое попалось по этому названию, то и пригодилось.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же история да и современное состояние этих отношений подтверждает конфронтацию. Не видит этого лишь слепой. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
”Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии в том что существует, но не в Бога, который обеспокоен судьбами и поступками людей.” Эйнштейн. |
Цитата:
Бразил, учёные бывшими не бывают. :) Цитата:
Цитата:
Но для верующего человека очевидно, что причиноследственная связь здесь обратная. Именно, что отсутствие веры в Бога является причиной Его отрицания. Вам кажется, что вера - это отсутствие знаний. Но это только потому, что Вы не очень знакомы с этим понятием. Вера в Бога и знания никак не противоречат друг другу! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Рохес, не думаю, что мировоззрение Эйнштейна может хоть что-то прояснить в этом вопросе. Слишком там всё запутано.
Если уж приводить в пример однозначно верующего учёного, то это академик Павлов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, в наукограде проходит религиозный форум. И что? Цитата:
Ок, отче, буду внимателен. Цитата:
О противоречии знаний и веры я ничего не писал. Вы опровергаете несуществующие аргументы. Я писал о противоречии научного и религиозного познания мира. Один персонаж на форуме сказал бы: "Будьте внимательны. Информация в в Вашей голове запоздала бесповоротно, и вообще Вы не владеете этим вопросом, так как же превосходно, как им владею я". Но я бы не стал таким мерзким образом вести дискуссию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нормально общаться можете или как? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |