Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Вложений: 1
По поводу "библейского Бога нельзя изобразить".
Тут Сирин сознательно всех путает. Изобразить его можно. Просто существует запрет Большого Московского собора на изображение Бога-отца. Согласитесь невозможность изобразить и запрет на изображение - это две большие разницы. Вот изображение Бога-отца, сына и символа святого духа. Это икона , созданная в конце 14 века (особо доставляют шестикрылые серафимы): |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так называемая раскольническая украинская православная церковь принадлежит к той же религии, что и РПЦ, что и католики, что и протестанты, лютеране... Все эти конфессии принадлежат к одной религии - христианской. И все признают Иисуса Христа истинным Богом. Сиринъ, позвольте перевести дискуссию в более конструктивное русло. Очевидно, что Вы хорошо разбираетесь в библейских вопросах. Библия говорит о том, что после выдворения Адама и Евы из рая, мир отпал от Бога и упал во зло. Соответственно, оказалась повреждённой природа всех живых существ, в том числе животных. А в раю, якобы, все животные жили в мире и идиллии - телец и лев, волк и ягнёнок. Поедать друг друга они начали уже в нашем противоестественном мире. Но креационисты утверждают в пику теории Дарвина, что ни один вид живых существ не претерпел ни малейших изменений со времени их создания. Виды не смешивались и не видоизменялись. Получается, хищники такими и были созданы - с коротким кишечником, с когтями и зубами, идеально приспособленными для убийства? Зачем? И чем они тогда питались в Эдеме? Я понимаю, что ответа на этот вопрос в Библии нет, просто хотелось бы услышать мнение человека "в теме". |
Цитата:
|
(форум замер в ожидании)....
|
Цитата:
|
Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Хищники были созданы Господом для убийства? Но мы же не можем отрицать, что убиваемые и поедаемые животные (хотя это не люди) испытывают физические и моральные страдания? Так как подобное возможно, если Бог благ, если он есть любовь и высшая справедливость? Что-то здесь не стыкуется.
Мне давно не даёт покоя это противоречие. |
Цитата:
|
Буду говорить за себя. Я не могу это отрицать, потому что имею глаза и уши. Потому что имею опыт общения с животными. Потому что верю данным науки, которая утверждает, что у животных присутствуют те же нервные окончания, что и у человека. Я вижу, что реакция животного, испытующего боль, в точности совпадает с реакцией человека. Я могу различить визг радости и вопль отчаяния.
Да, слово "моральные" снимаю, как некорректное. Согласен. Меняю на "душевные" страдания. |
Сподобились пояснить на вторые сутки - католический Христос не демон. а тоже истинный бог для всех христиан. Ну или почти для всех. Для иеговистов, например, он не бог.
|
Цитата:
Моральные страдания - это в первую очередь вопрос "за что?". Укажите мне хотя бы одно животное, которое перед смертью задавалось бы таким вопросом... :) |
Сиринъ, я уже исправился выше. Не сразу увидел, что в своём посте Вы оставили только слово "моральные". Тем не менее, вопрос остаётся открытым.
Для того, чтобы задаваться этим вопросом, достаточно и физических страданий. И не по теме, просто отступление. Я видел вопрос "за что"? в глазах животных, которых привели на усыпление. В глазах быков и лошадей, которых увозили на бойню. И совершенно убеждён в том, что пишу. Хотя доказать это, разумеется, не смогу. |
Цитата:
|
простые вопросы к Сирину и Пиплу:
если у всех христианских церквей единый истинный бог Иисус Христос, откуда же тогда расколы? Истинный бог расколоться не может. Бог не горшок и не стекло. чтобы колоться на куски. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сиринъ, я не собирался спорить о поведении животных. Я хочу понять, для чего милосердный Господь сподобился сотворить существа, созданные для убийства и насилия. |
Цитата:
Как только европейцы начнут правильно понимать Писание. так вся католическая церковь во главе с Папой римским войдет в состав РПЦ МП, а уж страны Евросоюза - автоматически - в состав РФ. |
Цитата:
П.С.: Я, сначала подумал, что Пипл это новенький виртуал для тролления нашего сиськоптица, но, похоже, ошибся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов, РПЦ признаёт наличие души у животных.
Я не тролль, но и не оппонент Сирину в духовных вопросах. И уж тем более не собираюсь заниматься таким онанизмом, как доказывать/опровергать существование Бога. Меня очень волнуют вопросы бытия, поэтому пытаюсь в них разобраться в меру своих скромных возможностей. Сиринъ, видимо, у Вас тоже нет мнения на этот счёт. Относительно изнасилования не согласен. Изнасиловать можно и тело. Но термины меня в данном случае мало волнуют. Меня волнует как и для чего источник добра мог сотворить то, что в моём понимании безоговорочно относится ко злу. Пока смог додуматься лишь до того, что креационисты в этом вопросе неправы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет."
Китайская мудрость. |
Цитата:
Таким образом, ты сам признал, что выдумали бога верующие, т.е. те, кто страмился познать сокрытого бога. От меня, например, бог по его же замыслу сокрыт (не вижу никакой разницы между сокрытием и несуществованием) и я его даже не стремлюсь познать, т.е выдумать. То есть бога не существует, пока ты его не пытаешься познать. А зачем стремиться познать его, если люди его выдумавают, по твоим же словам? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите спорить на эту тему, то спорьте с Пипл, потому что именно он утверждает, что свободная воля не причём. Я-то как раз утверждаю обратное, что насилие невозможно над тем существом, у которго нет свободной воли. И не имеет значения что это: половой акт или принуждение целовать ботинки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этой души или какой-то другой? |
Цитата:
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |